E SI, GLI ELISIR MI ATTRAGGONO ULTIMAMENTE, E SICCOME LA CREMA DI WHISKY E' UN LIQUORE CHE D'INVERNO MI PIACE ABBINARE AI MIEI DOLCI , E OFFRIRLI AI MIEI OSPITI ( NE VANNO TUTTI GHIOTTI ), MI SONO MESSA ALLA RICERCA DELLA RICETTA DEL BAYLES. IL WEB NE E' PIENO, E ALLORA UN PO' DI QUA UN PO' DI LA , NE E' USCITA FUORI LA MIA.
PER CORRETTEZZA IL BLOG DA CUI HO PRESO SPUNTO E'
SAPORI E SAPORI FANTASIE , MA HO PERSONALIZZATO LA RICETTA DOPO LA PRIMA PROVA.
" INGREDIENTI "
- 250 ML DI PANNA FRESCA : UNA CONFEZIONE DI GRANAROLO-
- 150 ML DI LATTE INTERO-
- 200 GR DI ZUCCHERO-
- 60 ML DI WHISKY ( IO SCOTH WHISKY INVECCHIATO, RISERVA SPECIALE )-
- 60 ML DI ALCOOL AL 95%-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 TAZZINA DI CAFFE' ESPRESSO, PIENA-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA PENTOLA ALTA MESCOLARE IL LATTE, LA PANNA, LO ZUCCHERO , LA VANILLINA E IL CAFFE'-
- PORRE SU FUOCO E PORTARE A BOLLORE-
- DA QUANDO INIZIA IL BOLLORE, CUOCERE 5 -6 MINUTI-
- FAR RAFFREDDARE BENE E UNIRE IL WHISKY E L'ALCOOL E MESCOLARE BENE-
- FILTRARE E RIEMPIRE UNA BOTTIGLIA-
- METTERE IN FRIGO E AGITARE BENE PRIMA DI SERVIRE-
LA TORTINA CHE VEDETE NELLA FOTO SARA' LA PROSSIMA RICETTA, NON PERDETELA ....HA MOLTO IN COMUNE CON IL BAYLES.
IL MIO CONSIGLIO : CON QUESTA DOSE HO RIEMPITO UNA BOTTIGLIA DA 500 ML ED E' UNA DOSE BUONA SE SI USA ABITUALMENTE, MA POTETE ANCHE FARE LA MEZZA DOSE PERCHE' ESSENDOCI INGREDIENTI FRESCHI E' PREFERIBILE CONSUMARLA NEL GIRO DI UN MESE-
ADESSO VOGLIO RINGRAZIARE UNA MIA NUOVA BLOGGAMICA KETTY VALENTE DEL BLOG ZAGARA E CEDRO CHE MI HA OMAGGIATO DI UN NUOVO PREMIO, CHE NON CONOSCEVO ( GRAZIE DI CUORE CARA PER AVER PENSATO A ME ).....
Questo Premio è un
riconoscimento creato dallo scrittore spagnolo Alberto Zambade il quale nel
2008 concesse nel suo blog Leyendas " El Pequeno Dardo" il seguente
premio ai primi quindici blog selezionati da lui e dal quel momento il premio
iniziò a circolare su internet. Secondo il suo creatore, questo premio vuole
"riconoscere il valore di ogni blogger, per il suo impegno nella trasmissione
di valori culturali, etici, letterali e personali". Esprimendo in ultima
analisi la loro creatività, attraverso il suo pensiero rimane vivo innato tra
le sue parole.
ADESSO PERO' DEVO SCEGLIERE I 10 BLOG A CUI PASSARE CON PIACERE QUESTO PREMIO, CHE OVVIAMENTE SARANNO LIBERI DI ACCETTARE O NO E RIPASSARE A LORO VOLTA:
UN GRAZIE AFFETTUOSO A TUTTI , MA TUTTI TUTTI QUELLI CHE MI SEGUONO CON AFFETTO.
Grazie di cuore, ho appena pubblicato un'altro premio, corro subito ad unire anche questo, se passi da me puoi prelevare il premio, è troppo importante, l'ho lasciato libero a tutte, baci e grazie ancora.
RispondiEliminaGrazie tantissime Maria ^_^
RispondiEliminaaccetto volentierissimo il premio, anche se ultimamente non li sto aggiungendo al blog per mancanza di tempo:S
però sono felice e ti ringrazio davvero di cuore!
Ti ringrazio di vero cuore Maria!!!
RispondiEliminaLO accettocon grande piacere!!!
Un bacione e a presto
Carmen
e' un piacere care bloggamiche, un abbraccio grande
EliminaChe buona che deve essere mmmmm ti avrebbe scritto una cara amica ma aime' essendo astemia io non saprei giudicare ma potrebbe insieme al lquore al caffe' un dolce pensiero per Natale ..... a presto Maria Giovanna
RispondiEliminae' davvero buono e pensa che ho iniziato a regalarlo......baci baci
Eliminaquesta mi mancava, mi piace da morire,mi piace anche nel tiramisù,salvo subito la ricetta, devo farla assolutamente, un bacione
RispondiEliminavedrai che ti piacera'.....vi daro' prossimamente una ricettina sempre utilizzando la crema di whisky ,una sciccheria....baciotti
Eliminal'ho fatto stasera, una delizia, aspetto la ricettina, un bacione e buona notte
Eliminagrazie per aver pensato a me per questo premio!
RispondiEliminaun bacio e buon we!
Alice
Ciao!
RispondiEliminaSe ti va, passa dal mio blogghino... c'è un pensierino per te!
http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/11/ancora-un-premio-che-mi-commuove.html
Ciao!
PS: con questa ricettina potresti partecipare al mio contest... basterebbe trasformarla in regalino natalizio.... ^__^
ti ringrazio per aver pensato a me, due premi in poco tempo....un abbraccio
EliminaWow! Siamo rimaste folgorate dal tuo stile! Complimentissimi! Siamo Cecilia e Viola, madre e figlia appassionate di cucina creativa, da poco nel web con "Frizzi e pasticci". Quando vuoi (e puoi) fai una scappata sul nostro blog, ti offriamo volentieri un dolcetto virtuale!
RispondiEliminaCecilia e Viola
Ciao!Scusa il ritardo...ma grazie mille per essere passata a trovarmi...mi ha fatto molto piacere!Ma sai che io nonbene alcolici ma ho una passione per il bayles!!Mi scrivo la ricetta...non si sa mai che mi venga l'ispirazione di farlo!!!Grazie!!!Ciao Micol
RispondiEliminaE'Tardissimo ma non potevo mancare per riingraziarti per la citazione,non ci conosciamo ma devo dire di sentirti molto vicina,a volte capita nel web di trovare delle particolari affinità.Io ad esempio adoro il bayles,in inverno sono capace di far fuori una bottiglia in 4 giorni se mio marito non me lo sequestra(....ma io tanto lo scovo...hi hi) baci cara e alla prossima Zagara & Cerdo
RispondiEliminaChe bel blog ! E che mani d'oro! Sono molto affascinata dal mondo shabby e mia figlia ancora più di me e qui ci sono tantissime cose belle, complimenti!
RispondiEliminaAnche per i premi , meritatissimi davvero.
Il Bayles , per me , appartiene a quelle bevande che ricordano la mia ..
omamma devo dirlo..gioventù, ecco l'ho detto! Chissà, magari con la tua ricetta faccio un tuffo nel passato ^_^
Un bacio , Sandra
Ciao Maria, che piacere visitare il tuo romantico blog! le tue creazioni sono a dir poco spettacolari! Grazie per essere passata da me, ora anche io sono tra i tuoi lettori. Ti auguro una buona giornata un abbraccio Angela
RispondiEliminaquesta me l'ero persa, che bontà.. io adoro questa crema e la tua ricetta mi piace tantissimo!!!! ottimo, un bacio
RispondiEliminaCiao, ti ho raggiunta qui dopo averti vista tra i followers, molto bello il tuo blog... e siccome anche io adoro la crema di wisky e la uso nei dolci, penso che proverò le tue ricette, io sono una che va a caso... e ogni volta mi butto :) - per questa ricetta homemade, quando facevo la crema di limoncino, mi avevano detto di tenerla semplicemente in frigo o in congelatore, hai provato con questa? è un peccato debba durare così poco :P
RispondiEliminama che meraviglia!! il tuo blog mi ha catturata, più tardi visiterò l'altro, mi sono aggiunta ai tuoi lettori anch'io .....ciao
RispondiEliminaciao mi potresti dire con questa dose quanto ne esce di liquore?grazie
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