BUONA DOMENICA , OGGI VOGLIO DELIZIARVI CON DEI CUORICINI FATTI PER LA FESTA DI OGNI SANTI. AVEVO UNA RICETTA NEL MIO QUADERNONE DI UNA TORTA CON LA RICOTTA............POI NEL WEB MI SONO IMBATTUTA NEL BLOG
ULTIMISSIME DAL FORNO, E HO PERNSONALIZZATO LA SUA MISCHIANDO UN PO' DELLA MIA AGGIUNGENDO UN INGREDIENTE NUOVO, LA MIA CREMA DI BAYLES.
" INGRDEIENTI "
- 130 GR DI RICOTTA VACCINA ( IO QUELLA DEL MIO CASEIFICIO DI FIDUCIA)-
- 100 GR DI FARINA 00-
- 2 UOVA-
- 50 GR DI FECOLA DI PATATE-
- 70 GR DI ZUCCHERO-
- 50 GR DI BURRO SCIOLTO-
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO ( VA BENE ANCHE IL CREMOR TARTARO IO HO USATO QUELLO )-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1/2 BICCHIERINO DI CREMA DI WHISKY ( IL MIO BAYLES HOMEMADE)-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE CON LA FRUSTA LA RICOTTA , ZUCCHERO E VANILLINA-
- IN UNA CIOTOLA SBATTERE LEGGERMENTE LE UOVA E UNIRLE A FILO POCO ALLA VOLTA ALLA CREMA DI RICOTTA MESCOLANDO SEMPRE CON LA FRUSTA
- UNIRE IL BAYLES E IL BURRO E MONTARE-
- AGGIUNGERE LA FARINA E LA FECOLA SETACCIATE, E PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO CON UNA SPATOLA-
- IMBURRARE E INFARINARE GLI STAMPINI ( IO HO USATO QUELLI IN ALLUMINIO USA E GETTA SEMZA IMBURRARLI)-
- INFORNARE A 180° PER 15 MINUTI CIRCA FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E TOGLIERE LA CALOTTA SUPERIORE CON UN COLTELLINO-
PER LA CREMA DI LATTE :
- 250 ML DI PANNA FRESCA GRANAROLO-
- 50 GR DI ZUCCHERO-
- 25 GR DI MAIZENA-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 BICCHIERINO DI BAYLES HOMEMADE-
" PROCEDIMENTO "
- PORTARE A BOLLORE LA PANNA CON LA VANILLINA E LO ZUCCHERO-
- SCIOGLIERE LA MAIZENA NEL BAYLES E UNIRLA ALLA PANNA CALDA MESCOLANDO FINO A FARLA ADDENSARE-
- FARLA RFFREDDARE IN FRIGO-
- BAGNARE CON IL BAYLES L'INTERNO DEI CUORI E RIEMPIRE CON LA CREMA DI LATTE A CIUFFI-
- DECORARE CON CIALDINE ALLE MANDORLE, LAMPONI E NOCI PECAM AL CIOCCOLATO-
SONO SOFFICI E GUSTOSE
QUESTO E' IL MIO BAYLES HOME MADE
COSA ABBINARE : UN BAYLES HOME MADE, CREMA DI WHISKY-
IL MIO CONSIGLIO: SI PUO' SOSTITUIRE IL BAYLES NELLA CREMA DI LATTE CON ALTRO LIQUORE A PIACERE O AROMI VARI-
SI PUO' ALLEGGERIRE CON 100 ML DI PANNA MONTATA, DIVENTANDO COSI' UNA CHANTYLLE DELICATA-
ADESSO DEVO RINGRAZIARE UNA BLOGGAMICA , ANTO-NELLA-CUCINA,
PER AVERMI DATO UN'ALTRO PREMIO
GRAZIE DI CUORE ANTO-
LO DEDICO A TE CHE PASSI A TROVARMI, CHE MI LASCI UN PENSIERO A TE CHE FAI CRESCERE IL BLOG..............PRELEVATELO LIBERAMENTE POICHE' IL MIO GRAZIE E' PER TUTTI VOI.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI KUCINA DI KIARA
UN BACIOTTO CON LO SCHIOTTO
Che carine che sono Maria, al bayles poi (ed homemade)!!
RispondiEliminale voglio provare :-)!
Buona Domenica!!
elisa
deliziarci? io mi sono completamente cappottata cara Maria! Voglio venire ad abitare vicino a casa tua sì sì!!!
RispondiEliminaP.s. sto diventanto matta a trovare coprisedia con volant coi fiorellini e relativa stoffa per fare una tendina sotto piano cottura (di solito si fa sotto il lavello) hai un suggerimento da darmi per piacere? qui c'è solo un negozio che tratta articoli del genere ed è costosissimo, ma proprio tanto!
(al massimo se non ti disturba troppo mi dai qualche dritta per email?) grazie infinite davvero. (non c'è fretta ....) bacioni
che meraviglia di tavola apparecchiata! gradirei molto volentieri una tazza di tè e uno di questi golosissimi cuori!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
Guarda, io non ci provo nemmeno a farli: sono dei capolavori, sicuramente difficilissimi e per esperte come te. Mi accontento di mangiarli con gli occhi! Complimenti anche per la presentazione.
RispondiEliminaQuesta la devo copiare, sarà una bontà infinitaaaa!!!!! Complimenti per il premio
RispondiEliminawow ma che bellini questi cuori , e sicuramente buonissimi =) , da provare al più presto !!! Buona domenica a presto .
RispondiEliminaBellissimi Maria! Quanto mi piacciono le tue tavole...e come devono essere buoni quei dolcetti!
RispondiEliminaUn bacio, Sandra.
mamma che deliziosi,bravissima :-)
RispondiEliminaJ'en mangerais bien un tout de suite! Ces petites pâtisseries me semblent tout a fait délicieuses. Bravo Maria et bonne semaine !
RispondiEliminaMaria che bei cuoriscini morbidi!!!! Li riprodurrò prima o poi... Un bascio Pattipa
RispondiEliminaNon so cosa sia più bello ... i dolcetti, le foto, l'ambientazione!!
RispondiEliminaSei bravissima Maria!!!
Un bacione e complimenti per il premio
Carmen
Ok....anche io VOGLIO quel servizio da the!!!!! Che bello!!!! I dolcetti sembrano ottimi....io adoro il Bayles!!!! Grazie per le ricette.... Bacetti JERRY
RispondiEliminaOgni volta ci delizi con dei dolci fantastici,come fantastiche sono le decorazioni e le ambientazion,che dire mi piace!!!!!
RispondiEliminaDa questo mix è venuta fuori una super ricetta! Sono davvero curiosa di provarla!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Amica mia, è sempre come passeggiare per le vetrine di una chiccosa pasticcceria passare da te!!!!questi cuori sono uno spettacolo!!!!!!sono appena tornata da un viaggio e...corro a salutarti e augurarti buona settimana!!!!!Un grandissimo abbraccio caloroso!
RispondiEliminaSempre presentazioni bellissime,complimenti ciaooooo
RispondiEliminaMaria che presentazione ....che golosita'' buona giornata Giovanna
RispondiEliminaCiao carissima! Inserisco subito la ricetta che è perfetta! Grazie e buona fortuna!!!!
RispondiEliminaquesto dolce è a dir poco libidinoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe ricettona io sono astemia ma alla crema di whisky non resisto!Ma la crema va messa solo sopra o anche all'interno .Baci e grazie per queste bontà!
RispondiEliminaRoberta
Ciao Maria intanto Benvenuta nel mio blog...e complimentissimi questi pasticcini sono fantastici!!! Ti seguo anch eio molto volentieri!! a presto!!!
RispondiElimina...delizia!!! La crema mi sembra fantastica, me la segno, la voglio provare!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaMatilde
ma tu sei favolosa, non ne sbagli una, troppo buoni questi cuoricini con il bayleis
RispondiEliminabacioni
No..un momento..non è giusto...
RispondiEliminaogni volta che passo da te ingrasso di qualche chilo...
Complimenti...complimenti
A presto
Monica
(Fotocibiamo)
Maria le tue creazioni sono sempre romanticissime! Lo dico sempre :" l' amore trionfa sempre"! Baci baci Angela
RispondiEliminasono già innamorata di questi cuori e della combinazione di gusti..
RispondiEliminaBuonissime e soprattutto stupenda la presentazione. Vorrei essere invitata a un tè così, sembra di essere in Inghilterra!
RispondiEliminaI tuoi cuori sono fantastici. Pratico poco la pasticceria,ma presentare questi piccoli dolci agli ospiti significa sicuramente deliziarli.
RispondiEliminaCredo di essere ingrassata solo a guardare le foto di questo post!!!!!!!!!! Devo provare a farli assolutamente ........ e adesso copio la ricetta del tuo liquore homemade.......... Adoro il Baileys!!!!
RispondiEliminaquante cose buone peccato si possano solo guardare....ufff...
RispondiEliminameravigliosi, e la tua crema è divina, un bacione
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