domenica 4 novembre 2012

CUORI ALLA CREMA DI LATTE E BAYLES


BUONA DOMENICA , OGGI VOGLIO DELIZIARVI CON DEI CUORICINI FATTI PER LA FESTA DI OGNI SANTI. AVEVO UNA RICETTA NEL MIO QUADERNONE DI UNA TORTA CON LA RICOTTA............POI NEL WEB MI SONO IMBATTUTA NEL BLOG
ULTIMISSIME DAL FORNO, E HO PERNSONALIZZATO LA SUA MISCHIANDO UN PO' DELLA MIA AGGIUNGENDO   UN INGREDIENTE NUOVO, LA MIA CREMA DI BAYLES.
 
 
" INGRDEIENTI "
  • 130 GR DI RICOTTA VACCINA ( IO QUELLA DEL MIO CASEIFICIO DI FIDUCIA)-
  • 100 GR DI FARINA 00-
  • 2 UOVA-
  • 50 GR DI FECOLA DI PATATE-
  • 70 GR DI ZUCCHERO-
  • 50 GR DI BURRO SCIOLTO-
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO ( VA BENE ANCHE IL CREMOR TARTARO IO HO USATO QUELLO )-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
 
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE CON LA FRUSTA LA RICOTTA , ZUCCHERO E VANILLINA-
  • IN UNA CIOTOLA SBATTERE LEGGERMENTE LE UOVA E UNIRLE A FILO POCO ALLA VOLTA ALLA CREMA DI RICOTTA MESCOLANDO SEMPRE CON LA FRUSTA
  • UNIRE IL BAYLES E IL BURRO E MONTARE-
  • AGGIUNGERE LA FARINA E LA FECOLA SETACCIATE, E PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO CON UNA SPATOLA-
  • IMBURRARE E INFARINARE GLI STAMPINI ( IO HO USATO QUELLI IN ALLUMINIO USA E GETTA SEMZA IMBURRARLI)-
  • INFORNARE A 180° PER 15 MINUTI CIRCA FARE PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E TOGLIERE LA CALOTTA SUPERIORE CON UN COLTELLINO-
PER LA CREMA DI LATTE :
  • 250 ML DI PANNA FRESCA GRANAROLO-
  • 50 GR DI ZUCCHERO-
  • 25 GR DI MAIZENA-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 BICCHIERINO DI BAYLES HOMEMADE-
 
" PROCEDIMENTO "
  • PORTARE A BOLLORE LA PANNA CON LA VANILLINA E LO ZUCCHERO-
  • SCIOGLIERE LA MAIZENA NEL BAYLES E UNIRLA ALLA PANNA CALDA MESCOLANDO FINO A FARLA ADDENSARE-
  • FARLA RFFREDDARE IN FRIGO-
 
  • BAGNARE CON IL BAYLES L'INTERNO DEI CUORI E RIEMPIRE CON LA CREMA DI LATTE A CIUFFI-
  • DECORARE CON CIALDINE ALLE MANDORLE, LAMPONI E NOCI PECAM AL CIOCCOLATO-
 

 
 
SONO SOFFICI E GUSTOSE
 
 
QUESTO E' IL MIO BAYLES HOME MADE 
 
 
 
COSA ABBINARE : UN BAYLES HOME MADE, CREMA DI WHISKY-
 
 
 
IL MIO CONSIGLIO: SI PUO' SOSTITUIRE IL BAYLES NELLA CREMA DI LATTE CON ALTRO LIQUORE A PIACERE O AROMI VARI-
SI PUO' ALLEGGERIRE CON 100 ML DI PANNA MONTATA, DIVENTANDO COSI' UNA CHANTYLLE  DELICATA-
 
 
ADESSO DEVO RINGRAZIARE UNA BLOGGAMICA  , ANTO-NELLA-CUCINA,
PER AVERMI DATO UN'ALTRO PREMIO
 
GRAZIE DI CUORE ANTO-
 
LO DEDICO A TE CHE PASSI A TROVARMI, CHE MI LASCI UN PENSIERO A TE CHE FAI CRESCERE IL BLOG..............PRELEVATELO LIBERAMENTE POICHE' IL MIO GRAZIE E' PER TUTTI VOI.
 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI KUCINA DI KIARA
 
UN BACIOTTO CON LO SCHIOTTO
 


32 commenti:

  1. Che carine che sono Maria, al bayles poi (ed homemade)!!
    le voglio provare :-)!
    Buona Domenica!!
    elisa

    RispondiElimina
  2. deliziarci? io mi sono completamente cappottata cara Maria! Voglio venire ad abitare vicino a casa tua sì sì!!!
    P.s. sto diventanto matta a trovare coprisedia con volant coi fiorellini e relativa stoffa per fare una tendina sotto piano cottura (di solito si fa sotto il lavello) hai un suggerimento da darmi per piacere? qui c'è solo un negozio che tratta articoli del genere ed è costosissimo, ma proprio tanto!
    (al massimo se non ti disturba troppo mi dai qualche dritta per email?) grazie infinite davvero. (non c'è fretta ....) bacioni

    RispondiElimina
  3. che meraviglia di tavola apparecchiata! gradirei molto volentieri una tazza di tè e uno di questi golosissimi cuori!
    buona domenica
    Alice

    RispondiElimina
  4. Guarda, io non ci provo nemmeno a farli: sono dei capolavori, sicuramente difficilissimi e per esperte come te. Mi accontento di mangiarli con gli occhi! Complimenti anche per la presentazione.

    RispondiElimina
  5. Questa la devo copiare, sarà una bontà infinitaaaa!!!!! Complimenti per il premio

    RispondiElimina
  6. wow ma che bellini questi cuori , e sicuramente buonissimi =) , da provare al più presto !!! Buona domenica a presto .

    RispondiElimina
  7. Bellissimi Maria! Quanto mi piacciono le tue tavole...e come devono essere buoni quei dolcetti!
    Un bacio, Sandra.

    RispondiElimina
  8. mamma che deliziosi,bravissima :-)

    RispondiElimina
  9. J'en mangerais bien un tout de suite! Ces petites pâtisseries me semblent tout a fait délicieuses. Bravo Maria et bonne semaine !

    RispondiElimina
  10. Maria che bei cuoriscini morbidi!!!! Li riprodurrò prima o poi... Un bascio Pattipa

    RispondiElimina
  11. Non so cosa sia più bello ... i dolcetti, le foto, l'ambientazione!!
    Sei bravissima Maria!!!
    Un bacione e complimenti per il premio
    Carmen

    RispondiElimina
  12. Ok....anche io VOGLIO quel servizio da the!!!!! Che bello!!!! I dolcetti sembrano ottimi....io adoro il Bayles!!!! Grazie per le ricette.... Bacetti JERRY

    RispondiElimina
  13. Ogni volta ci delizi con dei dolci fantastici,come fantastiche sono le decorazioni e le ambientazion,che dire mi piace!!!!!

    RispondiElimina
  14. Da questo mix è venuta fuori una super ricetta! Sono davvero curiosa di provarla!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Amica mia, è sempre come passeggiare per le vetrine di una chiccosa pasticcceria passare da te!!!!questi cuori sono uno spettacolo!!!!!!sono appena tornata da un viaggio e...corro a salutarti e augurarti buona settimana!!!!!Un grandissimo abbraccio caloroso!

    RispondiElimina
  16. Sempre presentazioni bellissime,complimenti ciaooooo

    RispondiElimina
  17. Maria che presentazione ....che golosita'' buona giornata Giovanna

    RispondiElimina
  18. Ciao carissima! Inserisco subito la ricetta che è perfetta! Grazie e buona fortuna!!!!

    RispondiElimina
  19. questo dolce è a dir poco libidinoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. Che ricettona io sono astemia ma alla crema di whisky non resisto!Ma la crema va messa solo sopra o anche all'interno .Baci e grazie per queste bontà!
    Roberta

    RispondiElimina
  21. Ciao Maria intanto Benvenuta nel mio blog...e complimentissimi questi pasticcini sono fantastici!!! Ti seguo anch eio molto volentieri!! a presto!!!

    RispondiElimina
  22. ...delizia!!! La crema mi sembra fantastica, me la segno, la voglio provare!! :)

    RispondiElimina
  23. ma tu sei favolosa, non ne sbagli una, troppo buoni questi cuoricini con il bayleis
    bacioni

    RispondiElimina
  24. No..un momento..non è giusto...
    ogni volta che passo da te ingrasso di qualche chilo...
    Complimenti...complimenti

    A presto
    Monica

    (Fotocibiamo)

    RispondiElimina
  25. Maria le tue creazioni sono sempre romanticissime! Lo dico sempre :" l' amore trionfa sempre"! Baci baci Angela

    RispondiElimina
  26. sono già innamorata di questi cuori e della combinazione di gusti..

    RispondiElimina
  27. Buonissime e soprattutto stupenda la presentazione. Vorrei essere invitata a un tè così, sembra di essere in Inghilterra!

    RispondiElimina
  28. I tuoi cuori sono fantastici. Pratico poco la pasticceria,ma presentare questi piccoli dolci agli ospiti significa sicuramente deliziarli.

    RispondiElimina
  29. Credo di essere ingrassata solo a guardare le foto di questo post!!!!!!!!!! Devo provare a farli assolutamente ........ e adesso copio la ricetta del tuo liquore homemade.......... Adoro il Baileys!!!!

    RispondiElimina
  30. quante cose buone peccato si possano solo guardare....ufff...

    RispondiElimina
  31. meravigliosi, e la tua crema è divina, un bacione

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .