COME POTEVA MANCARE UNA TORTA DI DOMENICA........AL CAFFE' CHE TIRA SU'.
QUESTA TORTA L'HO REALIZZATA PER UN'OCCASIONE, UN COMPLEANNO..........UN PAN DI SPAGNA CON UNA SOFFICE MOUSSE AL CAFFE'........DELIZIOSA.
" INGREDIENTI "
PER UNO STAMPO DA 24:
PAN DI SPAGNA........
- 4 UOVA-
- 60 GR DI FARINA OO-
- 60 GR DI FECOLA-
- 120 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
MOUSSE......
- 3 TUORLI-
- 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 1 CUCCHIAIO DI CAFFE' SOLUBILE-
- 1 BICCHIERINO DI LIQUORE AL CAFFE' -
- 80 GR DI FARINA 00-
- 250 ML DI PANNA FRESCA GRANAROLO-
- 250 ML DI LATTE INTERO-
- 200 ML DI PANNA VEGETALE MONTATA-
" PROCEDIMENTO "
PAN DI SPAGNA........
- SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUMI E MONTARE QUEST'ULTIMI A NEVE CON META' DELLO ZUCCHERO-
- MONTARE A SPUMA I TUORLI CON LO ZUCCHERO RIMASTO E LA VANILLINA -
- SETACCIARE LE DUE FARINE E AGGIUNGERLE AL COMPOSTO DI UOVA DALL'ALTO VERSO IL BASSO ALTERNADO GLI ALBUMI A NEVE-
- IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA 24 E METTERE IL COMPOSTO-
- INFORNARE A 170° PER 30 MINUTI CIRCA FARE SEMPRE LA PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E TAGLIARE A META'-
MOUSSE....
- IN UNA CASSERUOLA METTERE A BOLLIRE LA PANNA FRESCA CON IL LATTE E IL CAFFE' SOLUBILE-
- MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO , UNIRE IL LIQUORE AL CAFFE' E LA FARINA SETACCIATA-
- AGGIUNGERE UN PO' DEL LIQUIDO CALDO CONTINUANDO A SBATTERE E POI VERSARE IL COMPOSTO NELLA CASSERUOLA CON IL LATTE, E MESCOLANDO FAR ADDENSARE BENE-
- FAR RAFFREDDARE E UNIRE POCO ALLA VOLTA LA PANNA MONTATA-
ASSEMBLAGGIO.........
- PREPARARE UNA BAGNA CON LATTE E UNA TAZZINA DI CAFFE' ESPRESSO -
- METTERE IL PRIMO DISCO DI PAN DI SPAGNA SU UN PIATTO DA PORTATA E BAGNARE CON LA BAGNA AL CAPPUCCINO-
- CON UN SAC A POCHE FARE UNO STRATO CON LA MOUSSE AL CAFFE'-
- CHIUDERE CON L'ALTRO DISCO PRECEDENTEMETE BAGNATO-
- SPALMARE IL RESTO DELLA MOUSSE SU TUTTA LA TORTA-
- DECORARE CON RICCIOLI DI MOUSSE E SCRITTA DI GLASSA AL FONDENTE-
SOFFICE E DAL BUON SAPORE DI ESPRESSO
CONSIGLIO DI....VINO : UN LIQUORE AL CAFFE' HOME MADE
OPPURE UNA CREMA DI WHISKY O CAFFE'
SEMPLICEMENTE-
IL MIO CONSIGLIO : LA MOUSSE E' OTTIMA ANCHE AL CUCCHIAIO IN COPPA-
IL LIQUORE SI PUO' SOSTITUIRE CON UNA
TAZZINA DICAFFE' ESPRESSO
BON APPETIT !
Ciao Maria, cosa posso dire... la torta è
RispondiEliminastragolosa e la presentazione perfetta come
sempre!! Brava!!
A presto:))
ELY GRAZIE.....CI VUOLE UN PO' DI PURA E SANA CAFFEINA.....UN ABBRACCIO E BUONA SEERATA
EliminaIo impazzisco per i dolci al caffè e questo è veramente strepitoso. Un abbraccio.
RispondiEliminaGRAZIE GIOVANNA, CREDO CHE IL CAFFE' LO AMIAMO TUTTI, E QUANDO E' COSI' MORBIDO, ANCORA DI PIU'....BACIOTTI GRANDI
Eliminama che capolavoro! Chapeau!
RispondiEliminagrazie Simo....bacini baciotti
EliminaMaria quanto mi piacciono le tue composizioni, fotografie ma sopratutto questa torta adoro il caffe' mmmm golosa posso solo immagginare pero'.. hai ragione non puo' esistere una domenica senza dolce come darti torto amlmeno per me è impossibile... baci buona settimana Giovanna
RispondiEliminacarissima ciao, ti ringrazio moltissimo....e si il caffe' conquista senpre tutti, buona settimana anche a te con baciotto
EliminaUn dolce fantastico!!! sei bravissima!! io poi adoro il caffè!!!
RispondiEliminaBuona serata!!
ILENIA GRAZIE....MA ,ALLORA SIAMO TUTTE CAFFEINOMANI......APPERO'......BUONISSIMA SERATA A TE E BUON INIZIO SETTIMANA
EliminaDa provare alla prossima cena!Le tue ricette sono un successo assicurato!Baci
RispondiEliminaRoberta
SONO CONTENTA ROBERTA QUANDO LE MIE RICETTE VI PIACCIONO, DI SICURO SONO SPERIMENTATE E APPROVATE.....E SPAZZOLATE ;)......UN BACIONE
EliminaBella da vedere e sicuramente ......da mangiareeeeeeeeee
RispondiEliminaMIRIAM SEI GENTILISSIMA, UN BACIONE E UNA SETTIMANA SERENA
Eliminaidea deliziosa e appetitosa da morireeeee buona domenicaaaa
RispondiEliminammmhhh.. sai che amo il caffè.. e amo i dolci al cucchiaio come questo, bellissima da vedere e sicuramente da mangiare!!! un abbraccio cara
RispondiEliminamamma che bella! e che voglia di infilarci il dito...anzi tutto il cucchiaio. uff quanto sono golosa. grazie per la ricetta :)
RispondiEliminama che bella questa torta!!!sicuramente anche buonissima!!!brava
RispondiEliminaWouw!!!! il est magnifique ton gâteau j'adore le café, cette recette me plait beaucoup!
RispondiEliminaBisous
Che bella torta lo adoro! baci!
RispondiEliminaCara Maria toglimi una curiosità...sei una pasticcera????
RispondiEliminaChissà che buona!!!!!!!!
Cristina
ogni volta che ti passo a trovare rimango incantata dai magnifici dolci che prepari, proprio come questo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, arrivo qui attraverso un altro blog e...che meraviglia!!...ho l'acquolina in bocca!....sei bravissima!!!
RispondiEliminaCiao, Gio
ciao che bella questa torta mi vien l'aquolina ,devo annotarla per poi provarla alla prima occasione
RispondiEliminaUna vera tentazione,Buonissima!
RispondiEliminache buona
RispondiEliminaMa che dolce blog! Ti ho trovata come un confettino in cima alla torta dei miei followers, e mi affretto a seguirti!!
RispondiEliminaA presto
Bellalullo