BUOOOOOOOOOOOOON GIOOOOOOOOOOOOORNO MONDO !
ANCHE SE MI ORGANIZZO PER PUBBLICARE SPESSO LE RICETTE, ULTIMAMENTE NON RIESCO A PORTARE A CONCLUSIONE I MIEI PROGRAMMI..........SARA' L'ETA', NE SONO CERTA, CHE INIZIA A FARMI ANDARE A RALLENTATORE....SARANNO I PENSIERI CHE FRULLANO IN TESTA.
MA CHI LA DURA LA VINCE..........DISSE QUALCUNO CHE PROBABILMENTE ERA NELLE MIE STESSE CONDIZIONI.
E ALLORA, SPULCIANDO QUEI FAMOSI FOGLIETTINI STRAPPATI DALLE MIE RIVISTE, HO TIRATO FUORI ( COME FA IL MAGO TIRANDO FUORI DAL CAPPELLO IL CONIGLIO ) QUESTA RICETTINA DEL BUON GIORNO.
DEI CONI PER IL GELATO CHE RACCHIUDONO UN SOFFICE CUORE AL CAFFE' , CON UN GRADEVOLE EFFETTO CROK DATO DAI CONI , PER UN RISVEGLIO TOSTO...... MA ANCHE CIAMBELLINE CON LO STESSO IMPASTO.
E DI FOGLIETTI CE NE SONO ANCORAAAAAAAAAAAAAAAA.......OH POVERA ME!
" INGREDIENTI "
- 2 UOVA-
- 120 GR DI BURRO MORBIDO-
- 100 GR DI ZUCCHERO-
- 120 GR DI FARINA 00-
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO-
- 2 CUCCHIAI DI CAFFE' SOLUBILE-
- 6 CONI PER GELATO SENZA PUNTA-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE IL BURRO A CREMA E AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E LA VANILLINA CONTINUANDO A MONTARE-
- UNIRE LE UOVA UNO ALLA VOLTA E AMALGAMARE BENE-
- AGGIUNGERE ALLA MONTATA IL CAFFE' E PER ULTIMO LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO-
- TRASFERIRE IL COMPOSTO IN UN SAC A POCHE E RIEMPIRE I CONI PER 2/3 POSIZIONATI IN UNO STAMPO DA MUFFIN-
- INFORNARE A 160° PER 20 MINUTI CIRCA... FARE PROVA STECCHINO-
- CON IL RESTO DELL'IMPASTO SE AVANZA FARE DELLE CIAMBELLINE-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBIANARE : OTTIMO CON UNA PALLINA
DI GELATO SOPRA, AL FIORDILATTE O STRACCIATELLA-
IL MIO CONSIGLIO : RIEMPIRE BENE I CONI ,........HANNO POCO LIEVITO QUINDI NON C'E' IL RISCHIO CHE FUORIESCANO. NEL DUBBIO IO LI HO RIEMPITI POCO ED E' AVANZATO L'IMPASTO PER 4 CIAMBELLINE-
DI GELATO SOPRA, AL FIORDILATTE O STRACCIATELLA-
IL MIO CONSIGLIO : RIEMPIRE BENE I CONI ,........HANNO POCO LIEVITO QUINDI NON C'E' IL RISCHIO CHE FUORIESCANO. NEL DUBBIO IO LI HO RIEMPITI POCO ED E' AVANZATO L'IMPASTO PER 4 CIAMBELLINE-
ALLA PROSSIMA GOLOSITA'....... E SE NEL FRATTEMPO VOLETE FARE UNA CAPATINA NELL'ATELIER C'E' UN CAPPELLINO LAMPADA CHICCHISSIMO
BACIOTTI MARIA.
Che meraviglie! Sei straordinariamente bravissima! Baci :)
RispondiEliminaCIAO ANGELA TI RINGRAZIO TANTISSIMO. BACIOTTI
EliminaI vuole proprio un tuo dolcetto.
RispondiEliminaUn abbraccio Marghe
CIAO MARGHE CARISSIMA........E SEMPRE L ORA PER UN DOLCETTO. UN DOLCE ABBRACCIO CON BACIOTTO
EliminaE' DAVVERO UN'IDEA ORIGINALE, ME NE ASSAGGEREI UNO IN QUESTO MOMENTO!!BACI SABRY
RispondiEliminaVERO SABRINA, UN DOLCE DIVERSO PER CAMBIARE UN PO......E SE PIACE IL CAFFE' QUI SI SENTE DAVVERO TANTO. BACIOTTI
Eliminabellissime queste tortine!!! e le ciambelline?? wow!!! puoi dirmi per favore che stampo hai? sono troppo belle!
RispondiEliminaCIAO GABRY TI RINGRAZIO, LE CIAMBELLINE LE HO FATTE NEGLI STAMPINI IN ALLUMINIO SONO PICCOLE . UN ABBRACCIO
EliminaE' tutto così perfetto... oltre ai coni mi piacciono molto anche le ciambelline complimenti sei sempre più brava! Un forte abbraccio :))
RispondiEliminaChe idea fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bella idea cuocere i dolcetti nelle cialde dei gelati!!!! Grandiosa!!!!
RispondiEliminaHai sempre delle idee strepitose..complimenti Maria <3
RispondiEliminatroooooppppooooo buone Maria e poi...la location shabby...mi fa impazzire!!!!! bellissimo e buonissimo!!!
RispondiEliminaOh mamma che meraviglia!! Maria, sei un genio...Bravissima!!! Un bacione, Mary
RispondiEliminache bella idea usare i coni come contenitori e poi si mangia tutto :-P
RispondiEliminaadoro il caffè!!!
un abbraccio ^__^
Che meraviglia, i tuoi dolci sono un vero spettacolo!!!
RispondiEliminaIdea geniale x presentare in modo diverso una delizia!
RispondiEliminaChe belli i tuoi coni gelatoooooo!!!! come ti capisco spesso anche io ho mille idee che mi frullano per òla mente , ma poi non riesco a far tutto.
RispondiEliminabuona settimana
Che originalità per questa dolcezza !! Bellissima
RispondiEliminaA presto
Graziella
Ma che idea fantastica Maria! Brava brava brava!
RispondiEliminaCiao Maria, come stai? :) Finalmente riesco a passare da te dopo tanto tempo, il mio periodo caotico sembra non finire mai... faccio fatica a seguire tutto purtroppo e spero tu possa perdonarmi <3 Che meraviglia questi coni, bellissima idea e poi chissà che buoni! Complimenti, ti abbraccio forte forte e ti auguro un buon proseguimento di settimana :) :**
RispondiEliminaLi definisco una "bontà alla potenza"
RispondiEliminaFelice sera
Nadia
Questa è un idea fantastica cara Maria, il cono croccante e il cuore di tortino morbido dentro devono essere favolosi... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Che delcetti deliziosi!! Bell'idea!!
RispondiEliminabellissima l'idea di usare i coni per i muffin e troppo belle le tue foto ...a presto ;)
RispondiEliminaTroooooppo sfiziosi i tuoi muffin nelle cialde!
RispondiEliminaSempre bravissima Maria!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
che bella scenografia!!
RispondiEliminaBrava!!
Mi piacciono tantissimo! Adoro il caffe! Me ne tieni uno per la colazione?? Bacioni
RispondiEliminaParabéns pelo lindo blog, cheio de posts deliciosos!
RispondiEliminaSaudações!
Rose
che dolce meraviglioso, originale e buonissimo, mi sta venendo l'acquolina, ha un aspetto invitantissimo e una consistenza interna perfetta, soffice e ben cotta,l'idea delle calde che li contengono mi piace troppo:)) bravissima come sempre Maria, complimenti anche per le splendide foto:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
La tua dolce cucina è ottima!!
RispondiEliminaTi auguro una splendida estate!!
Bacioni e a presto!
Nooooooo l'idea di cuocerli nei coni è una fig* pazzesca!!! così non si sporca e non si deve neanche imburrare. Ed è anche molto scenografica da vedere. Devo provare a farli con la mia nipotina, sono sicura che si divertirà un mondo a riempire i coni
RispondiEliminaCiao Maria che idea deliziosa quella di utilizzare i coni del gelato! Bellissime anche le foto, complimenti! Ciao e a presto!
RispondiEliminache bello che hai ancora tanti fogliettini! così puoi continuare a deliziarci con ricette così golose :-)))) un bacione
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Maria che idea carina questa di utilizzare i coni x dei dolcetti ancora più deliziosi, complimenti!!! Buona serata ciao ciao Luisa
RispondiEliminabelli soffici i tuoi coni al caffè, li proverò di sicuro perchè amo i dolci con l'aggiunta del caffè! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCroccanti fuori e soffici dentro,... mmmmm, che bontà !!! Ciao, ciao.... Claudia !! :)
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Con una colazione così è proprio un "buon giorno"! Bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaè davvero carina come idea.. la vedo benissimo per la colazione, i dolci al caffè hanno una marcia in più!
RispondiEliminaa presto:*
bellissimo il tuo blog. complimenti
RispondiEliminaCiao Maria! Tanti complimenti per il tuo blog, ci sono tante cose buone e tante bellissime foto! Grazie per la visita nel mio angolo goloso :) Abbracci, Lu
RispondiEliminaHola María , gracias por pasarte por mi blog y poderte conocer , tus creaciones me encantan
RispondiEliminatienes mucho talento!! te visitaré menudo.
Un beso, Chari.
Ecco, adesso vorrei starmene comodamente seduta in poltrona a papparmi uno dei tuoi dolcetti... dentro una delle tue foto!
RispondiEliminaSono veramente belle e originali... chissà quanto lavoro ogni volta per allestire il set!
Ti abbiamo inserito nella nostra blogroll, spero che ti faccia piacere. :o)
A presto!
Wow! Semplicemente meravigliose! Un bacio
RispondiElimina