OGGI POMERIGGIO HO IMPASTATO TANTO ....... ANCHE SE IL MIO FORNETTO RICOMINCIA A FARE CAPRICCI.
COME SEMPRE MI RITROVO ,PRIMA DI ANDARE AL LAVORO, A IMPASTARE , PREPARARE LE SCENOGRAFIE, FOTOGRAFARE, METTERE TUTTO A POSTO E POI........CORRERE A LAVORARE....CON IL FIATONE.
DUE RICETTE......UN PLUM CAKE CON LE GOCCIOLE ,DI CUI VI PARLERO' IN SEGUITO, E LE MINI TORTINE CON I FRUTTI DI BOSCO .......CHE IO AMO.
MENTRE PREPARAVO IL SET FOTOGRAFICO, MIA SORELLA SI E' DIVERTITA A RIPRENDERMI ,IN PARTE, DURANTE LA SISTEMAZIONE DEI DOLCI E L'AMBIENTAZIONE......QUINDI QUELLA CHE VEDRETE IN ALCUNE FOTO SONO IO.....DAL COLLO IN GIU' PERO'.....PERCHE' IO PREFERISCO STARE DIETRO L'OBBIETTIVO.
" INGREDIENTI "
- 1 UOVO -
- 40 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 50 GR DI BURRO SCIOLTO-
- 75 GR DI FARINA 00-
- 75 GR DI FARINA DI RISO-
- 40 ML DI LIMONCELLO-
- 40 ML DI LATTE-
- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO-
- 120 GR DI FRUTTI DI BOSCO SURGELATI-
" PROCEDIMENTO "
- CON UNA FRUSTA A MANO , MONTARE L'UOVO CON LO ZUCCHERO-
- AMALGAMARE POCO ALLA VOLTA IL BURRO E POI IL LIMONCELLO-
- UNIRE LE FARINE SETACCIATE ALTERNANDO IL LATTE-
- AGGIUNGERE IL LIEVITO SETACCIATO E I FRUTTI DI BOSCO PRECEDENTEMENTE SCONGELATI, MESCOLANDO POCO PER NON ROMPERE I FRUTTI-
- IMBURRARE E INFARINARE DEGLI STAMPINI A PIACERE ( IO QUELLI DEI PASTICCIOTTI )-
- DISTRIBUIRE L'IMPASTO E INFORNARE A 160° PER 25 MINUTI , PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UN THE AL LIMONE- UN CAPUCCINO-
IL MIO CONSIGLIO : SE SI PUO', SOSTITUIRE I FRUTTI DI BOSCO SURGELATI CON QUELLI FRESCHI.
LA FARINA SI PUO' UTILIZZARE TUTTA 00, E SOSTITUIRE IL LIMONCELLO CON TUTTO LATTE O ALTRO LIQUORE-
E CON QUESTA RICETTA PARTECIPO CON MOLTO PIACERE AL
VI ASPETTO CON UN'ALTRA RICETTA.....ALLA PROSSIMA GOLOSITA'.
Come al solito un dolce incantevole ambientato... incantevolmente!!!
RispondiEliminaGrazie per questa nuova ricetta, domani provo anch'io a realizzarla.
Aspettando anche il plum cake ti auguro un dolce fine settimana.
Eli
molto chic , come sempre, complimenti! devo provare la tua ricetta, ma poi come faccio se manca tutta la scenografia? non sarà lo stesso, ma mi devo accontentare mi sa! :-)
RispondiEliminaCiao Maria, complimenti per questi deliziosi tortini..hanno un aspetto troppo invitante e sicuramente sono buonissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!!
Rosy
Ciao Maria, qeu bella entrata! Questa ricca cottura lavoro! e sono completati in lilla, ogni dettaglio è favoloso! Mi piace il tuo blog! abbracci, Rose Marie
RispondiEliminaDevono essere ottime Maria! Si vede che sono soffici! Buona giornata!
RispondiElimina6 proprio una wonder woman...complimenti è tutto perfetto nonostante la fretta!!!
RispondiEliminaIo anche con tutta la calma del mondo non riuscirei a fare di meglio :-P
Buon WE cara..allora ti aspetto x la prox ricetta ^_*
la zia Consu
deliziose, che sia per colazione o per il thè!
RispondiEliminaSe si vogliono fare delle belle foto il tempo ci vuole!Io ho calcolato che per la preparazione di una ricetta semplice, foto, postproduzione e realizzazione post impiego 2 ore e mezza circa!Siamo matte?no siamo soltanto appassionate!
RispondiEliminaVorrei rubare n muffin ai frutti di bosco!
Buona giornata
Angelica
Che belle le tue scenografie mi piacciono sempre tanto!
RispondiEliminaDeliziose tortine, saranno morbidissime e profumate!
Buona domenica.
Ciao carissima Maria, le tortine fanno veramente gola, ricche di frutti di bosco come piace a me, bravissima!!!
RispondiEliminaLo sai che adoro le tue ambientazioni, bellissime!!!
Bacioni, e buon fine settimana...
Buongiorno Maria buon week end !!!
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per i tuo dolcetti golosissimi, poi per la tua bellissima silhouette!!
Un bacione grande!
me ne prendo una, che bella!! baci cara buon weekend!!
RispondiEliminaYummi!!!!!!!1
RispondiEliminaBest wishes, Carmen
Vabè...Maria...sono divini questi dolcetti....ne prenderei volentieri uno-due-tre.... una delizia!!!!!!
RispondiEliminati abbraccio
Che buoni questo tortini ai frutti di bosco, e che bell'ambientazione, colori davvero delicati e molto primaverili
RispondiEliminaBrava Maria, non ti smentisci mai!!
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti!
A presto!
Deliziose nella forma, negli ingredienti e nell'entourage scenico, come sempre sei fantastica Maria!
RispondiEliminaVale
Mmmm! Quali sono gustosi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Buon fine settimana.
Baci.
soffici e dolcissime...e che dire di quel vassoio meraviglioso?!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana mia cara!
Anche io faccio come te, foto la mattina prima di andare al lavoro. E' una vera corsa contro il tempo e poi d'inverno è praticamente impossibile quando il sole sorge molto tardi.
RispondiEliminaQueste tortine hanno un aspetto deliziosissimo, e poi mi piace molto la forma che hanno.
Wow coma rifiutare le tue delizie e se poi me li offri con le tue mani....che emozione!! grazie mille ne prendo una volentieri!
RispondiEliminaZ&C
Queste tortine sembrano deliziose e come sempre l'ambientazione è stupenda.
RispondiEliminaDal risultato finale non si direbbe proprio che fai le cose di corsa.
Direi proprio che questa è vera passione :-)
Adoro i tuoi set fotografici, sono sempre particolari, originali e curati nei minimi dettagli. Mi danno sempre la sensazione di entrare a casa di un'amica che mi aspetta per un pomeriggio di chiacchiere e qualche golosità come questi dolcetti deliziosi!
RispondiEliminabacioni
Alice
Le tue tortine sono davvero deliziose per non parlare delle tue foto..complimenti!
RispondiEliminaTesoro ma come faccio a passare da te?
RispondiEliminaOgni volta ho l'acquolina in bocca,devono essere buonissimi!!
Le tue foto sono stupende come i tuoi dolci!!
Un bacio a tutte e due e buon w.e.!!
Sabry!!
Tesorina cara una ricetta favolosa ed un'ambientazione come sempre molto raffinata rendono il tutto davvero romanticissimo!! adatto per una festa tra amiche vere!!
RispondiEliminaps. dovresti inserire la ricetta tramite il tastino azzurro in fondo al mio post, quello con scritto "add your link" e il faccino della rana. così comparirà l'anteprima dell'immagine e la mia giurata arriverà direttamente nel tuo blog per leggere la ricetta!!! grazie, è un sistema nuovo che dona più visibilità anche a voi partecipanti al giochino. che ne pensi?
Splendide le tortine, splendida l'ambientazione!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
I tuoi post mi lasciano sempre ammirata, sei brava in tutto ciò che fai!!!! Bacioni
RispondiEliminatutto ok!!! ci sei!!! yeahhhh
RispondiEliminabellissime le tortine...bellissime le tazzine mi piace davvero tutto di questo post....
RispondiEliminabuona domenica
francesca
E io che ci faccio qui? Mamma quanto vorrei poterne assaggiare una :-) Bravissima cara!! Un bacione
RispondiEliminaMa che meraviglia....devono essere squisite...e ci credo che la mattina fai le corse...solo per preparare le tue bellissime scenografie ti ci vorrà un sacco di tempo....però ne vale la pena....buona settimana!!!
RispondiEliminaCiao Maria! Che tortine deliziose e che bel blog! Complimenti, verró a rifarmi gli occhi spesso...
RispondiEliminaBaci!
Ma che belle con quella forma ovale! Molto particolari! :)
RispondiEliminaCongratulations on your cakes looks so delicious! ♥
RispondiEliminaHugs
passa da me... ;)
RispondiEliminabuona serata
Sempre molto buoni e belli da vedere i tuoi dolci, e queste tortine non fanno eccezione! Un bacio
RispondiEliminaRINGRAZIO TUTI PER ESSERE PASSATI, HO DIFFICOLTA' CON INTERNET TANT E' CHE HO DOVUTO PORTARE IL PC AL LAVORO PER POTER FARE QUALCOSA.....WIND MI FA IMPAZZIRE......UN ABBRACCIO A TUTTI PER L AFFETTO SE RIESCO A POSTARE UN ALTRA RICETTA SARA' UN MIRACOLO....BACIOTTIIIIIII
RispondiEliminammmmm! Devo assolutamente provarli! In questo Party si trovano delle ricette favolose! Complimenti! :D
RispondiEliminacomplimenti per il blog bellissimo!
RispondiEliminaSono semplicemente goduriose! Secondo te se uso i frutti di bosco essiccati? Complimenti per le foto e per il bel blog ;)
RispondiEliminaohhhhh que bonito!!!! María tienes un blog precioso, gracias por tu visita, bsts
RispondiEliminaAdoro le tue tortine e le tue presentazioni delicate e di classe, Maria.
RispondiEliminaUn caro abbraccio
MG