giovedì 14 marzo 2013

MINI TENERELLE DI SANTIN ( MAESTRO PASTICCERE)


VOLEVO PROPORVI COME PROMESSO TEMPO FA LA RICETTA DI UN LIEVITATO BUONISSIMO , MA POI HO TROVATO QUESTA RICETTINA DI MAURIZIO SANTIN E ALLORA VOLEVO PROVARLA........E COME NON POTEVO OFFRIRVELA?
E' LA SUA TENERELLA , A CUI HO MODIFICATO SOLO LA DIMENSIONE CREANDONE DI PICCOLE....VI PIACERANNO.
 
 
" INGREDIENTI "
PER 10 TORTINE DA 10 CM :
  • 200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 55 % -
  • 100 GR DI BURRO -
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO ( IO ZEFIRO E' FINE)-
  • 60 GR DI FARINA 00 -
  • 4 TUORLI -
  • 4 ALBUMI -
" PROCEDIMENTO "
  • SCIOGLIERE IL CIOCCOLATTO CON IL BURRO A BAGNOMARIA-
  • MONTARE A NEVE BEN FERMA GLI ALBUMI AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO POCO ALLA VOLTA -
  • AGGIUNGERE I TUORLI AL CIOCCOLATO SCIOLTO UNO ALLA VOLTA-
  • UNIRE LA FARINA SETACCIATA AMALGAMANDO BENE GLI INGREDIENTI CON LO SBATTITORE-
  • INCORPORARE GLI ALBUMI  AL COMPOSTO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
  • IMBURRARE E INFARINARE GLI STAMPINI DA CROSTATINE O TARTELLETTE OPPURE UNO STAMPO UNICO DA 20-
  • VERSARE L'IMPASTO E CUOCERE A 180° PER 15/ 20 MINUTI  DIPENDE DAL FORNO-
  • IL DOLCE DOVRA' ESSERE COTTO FUORI E UMIDO DENTRO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
  • SERVIRE CON PANNA O UNA PALLINA DI GELATO FIORDILATTE E DECORARE CON STECCA DI VANIGLIA BURBON-
 

 
 
 
 
TENERELLA E GOLOSA.
 
CONSIGLIO DI......VINO : GRAPPA DI SUSUMANIELLO BARRIQUE -
 
 
 
IL MIO CONSIGLIO : E' OTTIMA IN ABBINAMENTO CON LA PANNA O GELATO, MA ANCHE BUONA A COLAZIONE-
NON SUPERARE LA COTTURA ALTRIMENTI SECCA TROPPO-
 
 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI VALENTINA
 
 
C'E' UN POST ESILARANTE NEL BLOG DELLA MIA AMICA VELIA DA LEGGERE ASSOLUTAMENTE...........STORIE DI ORDINARIA FOLLIA AL CUP........
 
 
 
 
QUESTO E' UN ASSAGGIO :
 
Il mio lavoro-base ( come lo definisco io) è un lavoro. Provo a fare la chef, scrivo, organizzo eventi ma adoro decisamente studiare i comportamenti umani a livello di interazione sociologica.
Vi è mai capitato di trovarvi in mezzo alla gente ed osservare come tutto sia scientificamente scontato? Se il barista vi dirà “Buongiorno o Buonasera cosa desidera?” è di buonumore ma se vi lancia un “che prende?” o peggio “Allora lo scontrino?” ha avuto sicuramente un risveglio repentino e ha dovuto litigare con la moglie, sorbirsi la vestizione dei figli pronti per la scuola mentre l’amata consorte per tutta la mattinata non ha fatto ....................................CONTINUA
 
 

 
BON APPETIT MON AMI'
 


36 commenti:

  1. questa tenerella è favolosa, io l'ho fatta in versione maxi, buonissima, molto carina nella tua versione, un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mimi' ...e' una buona ricetta anche piccole davvero sfiziose.....un bacio grande ;)

      Elimina
  2. Oh tesoro.. queste tenerelle sono un'opera d'arte.. che atmosfere di poesia e di amore che riesci a creare.. verrei lì subito per gustarne una con te, amica mia! Sei proprio una stella! TVTTB!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ely come sempre riesci a commuovermi passando a trovarmi tra le mie dolcezze.....ti aspetto per il prossimo dolce....un bacio tvb

      Elimina
  3. Ciao Maria, queste tenerelle sono di una finezza incredibile!!!
    Brava, ottima ricetta!!!
    bacioni, buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely grazie mille per te una tortina con panna....uhmmmmmm buoona e soffice...un bacione cara

      Elimina
  4. Che meraviglia queste tenerelle, ma non solo loro, anche le tue foto sono meravigliose: romanticissime!

    RispondiElimina
  5. eh, la tenerella è un dolce storico del gran maestro...ti è venuto una meraviglia e poi sempre tanti complimenti alla presentazione!

    RispondiElimina
  6. sono davvero un tripudio di bonta'!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola-Elefantest-Simo- valentina-.....grazie ragazze un grandissimo baciotto

      Elimina
  7. Sei fantastica Maria! :D Innanzitutto grazie mille per aver partecipato e poi complimenti per queste mini tenerelle golosissime e presentate splendidamente! <3 L'idea di farle piccine mi piace un sacco e poi quel gelato sopra, le stecche di vaniglia... tutto bellissimo! <3 Bravissima! :) Ti inserisco subito, un abbraccio grande e buon fine settimana! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vale carissima...grazie a te per avermi iserito al tuo giveway...un abbraccio grande anche a te e buon fine settimana con baciotto

      Elimina
  8. Che delizia questi dolcetti, devono essere davvero buonissimi, e sono anche belli da vedere!

    RispondiElimina
  9. A Santin lo seguo spesso su Gambero Rosso Chanel e mi piacciono alla follia i suoi perfetti dolci, infatti si vede che hai lavorato bene i semplici ingredienti che chiede un semplice tortino al cioccolato, soffici e di un colore fantastico!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vica ciao....anch io lo conoscevo gia ma non avevo mai provato i suoi dolci......e devo dire che e buona ...ovviamente non arrivo al maestro pasticcere ma ci accontentiamo....un bacione

      Elimina
  10. Altro che tenerelleeee. HANNO UN ASPETTO DELIZIOSISSIMISSIMO!!!! Beh complimenti davvero perchè solo con la foto ha lasciato capire tantissimo...Sembrano davvero morbidi... Brava :)

    RispondiElimina
  11. sto per andare a prendermi un cappuccino e questa tortina me la mangerei molto molto volentierei.
    A presto
    Graziella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gege' grazie ...in effetti sono tenerelle davvero sai e gustose poi piccole monoporzione sono pratiche grazie per la visita ti auguro un buon fine settimana un abbraccio

      graziella , ti ringrazio tanto ....ce ne una per te gia pronta baci

      Elimina
  12. Deliziosa, dopo pranzo sarebbe l'ideale! Passa da me c'è una sorpresa per te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille per il premio cara ritirato con piacere ma per mancanza di tempo non riesco a passarlodirettamente , ma lo passo a tutte le spledide bloggamiche che passano dal mio salottino....un bacione

      Elimina
  13. deliziose , e invitanti e la tua presentazione è bellissima

    RispondiElimina
  14. Che delizia..non oso immaginare la bontà!!

    RispondiElimina
  15. Ciao cara!
    Che belle foto che hai fatto alle tue dolci tenerelle... immagino il sapore buonissimo... bravissima!!
    Baci
    Federica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sweet- giuliana- federica- grazie per i vostri complimenti che fanno felice un bacio grande a buon fine settimana

      Elimina
  16. Che bella presentazione e che meraviglia di dolcetto, solo a guardarlo mi viene voglia di morderlo.
    Complimenti
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. Ciao Maria,perdona la mia assenza dal tuo blog,sto trascurando un pò tutti,ma ora intanto sono qui a gustarmi le tue tenerelle! ottime davvero,ma tu sei molto creativa che lo dico a fare,le tue creazioni sono piccoli gioielli !
    a presto,baci
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pat grazie per i complimenti anche sulla presentazione un abbraccio alla prossima

      Ketty ciao carissima.... non preoccuparti anch io spesso trascuro un po le mie amiche, ma le seguo come te......il tempo a voltee non e' sufficente e la connessione non aiuta di certo...grazie sono contenta di ritrovarti nel mio salotto un baciotto cara

      Elimina
  18. Ma che dolcetti meravigliosi!!!
    Ti aspetto da me e se ti va ci seguiremo:
    expressyourself.paolalauretano

    RispondiElimina
  19. Ciao Maria, che meraviglia il tuo blog mi piace molto e le foto sono semplicemente stupende. Tornerò a trovarti molto presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola grazie mille . sono passata da te e ti seguo volentieri un abbraccio-

      Marlin grazie per essere passta e ti aspetto alla prossima golosita' un abbraccio

      Elimina
  20. Credo che i miei pensionati abbiano gradito il tuo dolce. Niente infornatore....farmaceuticoooooooooooooooooo-----)))Sei un mitooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Velia , si saranno calmati i pensionati che dici....bastera' un dolcetto....tu sei un miti lo sai....un bacio grande

      Elimina
  21. Non l'ho mai provata. La tua versione mignon è carinissima e , come sempre, deliziosamente presentata.
    Buona notte :)

    RispondiElimina
  22. che goduria queste tenerelle!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sandra grazie, infinite una buon fine settimana con dolcezza ...un abbraccio

      Sississima grazie a te per essere passata ti abbraccio

      Elimina
  23. Fai sempre delle ricette sfiziosissime!! Grazie mille!

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .