SI...LO SO......E' DA UN PO' CHE VI PROMETTO LA RICETTA DI UN LIEVITATO MERAVIGLIOSO, I CORNETTI ( IN REALTA' LUNGHI NELLA LAVORAZIONE ).......MA ANCHE STAVOLTA DEVO RIMANDARE......PERCHE'????????????????????????
AVETE PRESENTE LA TRECCIA DEL MULINO BIANCO? QUELLA SOFFICE SOFFICE , COSI' BUONA.........A ME PIACE TANTO, COSI TANTO CHE L'ALTRA MATTINA MI SONO SOFFERMATA A LEGGERE GLI INGREDIENTI ( LO FACCIO SEMPRE PER QUALSIASI PRODOTTO , SONO FISSATA ) E HO SCOPERTO CHE PER OGNI INGREDIENTE NON C'ERANO LE DOSI MA LE PERCENTUALI.....E ALLORA DIRETE VOI COME SI FA?
CARTA, PENNA E CALCOLATRICE HO RICAVATO ESATTAMENTE LE DOSI , SEMBRAVO ILMATEMATICO PAZZO.............E VOLETE SAPERE UNA COSA?
E' PERFETTAMENTE IDENTICA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOFFICE E BUONA ......INCREDIBILE , E IO LA REGALO A VOI........E' OTTIMA ANCHE LA DOSE...........350 GR DI PRODOTTO FINITO ESATTAMENTE COME L'ORIGINALE.
PROVATELA E POI MI DIRETE.
" INGREDIENTI "
- 200 GR DI FARINA 0 ( IO NE AVEVO SOLO 50 GR E IL RESTO HO AGGIUNTO 00 )-
- 1 UOVO DA 58 GR CIRCA QUINDI MEDIO-
- 50 GR DI MARGARINA VALLE' MORBIDA-
- 20 GR DI LIEVITO MADRE ESSICCATO MOLINO ROSSETTO ( OPPURE 70 GR LIEVITO MADRE NATURALE- OPPURE 12 GR DI LIEVITO DI BIRRA )-
- 40 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 1 CUCCHIAINO DI MIELE MILLEFIORI O DI ACACIA ( 10 GR CIRCA )-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- ZESTE DI 1/2 LIMONE GRATTUGGIATO O AROMA A PIACERE-
- LATTE INTERO TIEPIDO Q.B.( IL MULINO PREVEDEVA L'ACQUA IO PREFERIVO IL LATTE )-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA, UNIRE AL CENTRO IL LIEVITO ,UN PO DI ZUCCHERO E UN PO' DI LATTE TIEPIDO E FARLO SCIOGLIERE -
- AGGIUNGERE IL RESTANTE ZUCCHERO, IL MIELE E L'UOVO E INIZIARE AD AMALGAMARE-
- UNIRE IL SALE E POCO ALLA VOLTA IL LATTE E IMPASTARE BENE DEVE RISULTARE APPICCICOSO-
- AGGIUNGERE LA MARGARINA UN PEZZETTO ALLA VOLTA AMALGAMANDOLA BENE PRIMA DI AGGIUNGERE L'ALTRA E PROSEGUIRE COSI' FINO AD ESAURIMENTO-
- METTERE L'IMPASTO SU UNA SPIANATOIA E IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO ELASTICO E UN PO APPICCICOSO-
- RIMETTERE NELLA CIOTOLA E FAR LIEVITARE ( IO IN FORNO TIEPIDO SPENTO ) PER 2-3 ORE FINO AL RADDOPPIO)-
- RIPRENDERE IL LIEVITATO ,SGONFIARLO UN PO' E FORMARE UN SALSICCIOTTO, DIVIDERLO IN DUE IN LUNGHEZZA E ARROTOLARE FRA DI LORO I DUE SALSICCIOTTI FINO A INTRECCIARLI-
- METTERLI IN UNO STAMPO DA PLUM CEKE DA 25 CM CON CARTA FORNO E FAR LIEVITARE PER 30 MINUTI SEMPRE IN FORNO TIEPIDO-
- SPENNELLARE CON LATTE E INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI CIRCA FINO A DORATURA-
- SFORNARE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
QUESTA E' LA SUA SOFFICITA'........ BUONAAAAAAAAAAAAA
PER ME IL MIGLIORE FIN'ORA, E' RIMASTA MORBIDA PER GIORNI.
VI ASPETTO PER LA COLAZIONE ALLORA.
COSA ABBINARE : UNA TAZZA FUMANTE DI CAPPUCCINO- UN VELO DI MARMELLATA O NUTELLA-
IL MIO CONSIGLIO : MENTRE IMPASTATE VI ACCORGERETE CHE SI APPICCICA UN PO , AGGIUNGETE UN PO DI FARINA PER AIUTARVI NELL'IMPASTO MA NON MOLTO , E' LA CARATTERISTICA PERCHE' RIESCA COSI SOFFICE-
PER L'AROMA POTETE SCIEGLIERE A PIACERE ,ANCHE PER LA FORMA ,POSSONO ESSERE SVARIATE E A SCELTA-
P.S.. PIACIUTO IL RACCONTO DELL'ALTRO POST SCRITTO IN COLLABORAZIONE CON VELIA E CHIARA?
UN BACIO A TUTTE COME SEMPRE PER IL VOSTRO AFFETTO.
Ciao Maria,
RispondiEliminaanche se non ho ben presente la treccia del Mulino (perchè da che è nato il mi piccoletto mi sono imposta di fargli più cose possibili in casa..) questa tua brioche è davvero sensazionale e poi ha pochissima materia grassa e per di più vegetale... mi piace tantissimo e la ripeterò senz'altro!!!!
Sei troppo brava...
Baci
Federica
ciao Federica, grazie innanzitutto buona domenica e buona colazione....in effetti questa ricetta e' tanto soffice quanto leggera , io la rifaro' con altre forme di sicuro, provala per una colazione senza conservanti e salutare adatta anche ai piccoli, un bacione
EliminaCiao Maria, è fantastica, da rifare assolutamente, grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica :)
ciao cara segna la ricetta io la rifaccio al piu presto per quanto mi e' piaciuta baci baci buona domenica
EliminaHo segnato la ricetta!!appena riesco la faccio,grazie!!
RispondiEliminahai fatto benissimo Sara fammi sapere, un abbraccio e grazie a te
EliminaBuongiorno Maria!!
RispondiEliminaCon questa meraviglia sarà una colazione fantastica e una Domenica piena di energia!
Bellissima ricetta da provare, grazie un bacio!
buon giorno a te Pat piaciuta la colazione? un abbraccio e una buona domenica
Eliminaciao Maria, buona domenica
RispondiEliminache bella questa treccia, è morbidissima, sei troppo brava, io non ho la pazienza di fare calcoli, sono più una che fa ad occhio, ma si sa che per la pasticceria serve precisione, i tuoi dolci sono sempre uno meglio dell'altro tesoro
un bacione
ciao bellissima, che piacere averti a colazione, la pazienza con i numeri c'e' poiche ci lavoro e poi volevo assolutamente provarla, grazie infinite un baciotto
Eliminamamma mia le immagini rendono perfettamente la sua sofficità...peccato non poterla assaggiare, sob!
RispondiEliminaBuona domenica un abbraccio!
Simo, ho voluto rendere l idea della morbidezza, e' sofficissima un abbraccio a te buona domenica
EliminaMi fai sognare Maria,sai che adoro questi momenti così...molto soft in buona compagnia,un delizioso dolcetto come i tuoi e tante sane chiacchere!
RispondiEliminaBuona domenica
Z&C
Ketty buona domenica, anche a me piacciono i momenti da condividere con le persone che amo e con le mie amiche.....e quale buona occasione della colazione, ti abbraccio forte
EliminaComplimenti, l'aspetto è davvero meraviglioso! a me piacciono molto questo genere di lievitati!
RispondiEliminaBuona Domenica,
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
ciao Elisa, in effetti quello che mi ha conquistata eì stata la sofficita', vengo da te subitissimo buona domenica
EliminaNon ho potuto fare a meno di copiare.....grazie per la condivisione.
RispondiEliminahai benissimo mariabianca e' sicuramente da provare, buona domenica e grazie a te
EliminaUna meraviglia, Maria!!!! Poi, con le mie confetture fatte in casa, una bontà. Devo assolutamente provarla. Grazie!
RispondiEliminasara' ancora piu' buona con le tue confetture, un bacio Any dimmi se ti e' piaciuta
EliminaSi vede che é sofficissima...prendo appunti la voglio provare e poi ti faccio sapere, baci ♥
RispondiEliminaDavvero soffice, golosissima e servita con grazia impeccabile!
RispondiEliminaChe meraviglia! Buona Domenica...
RispondiEliminadavvero una meraviglia!!!! ciao!!
RispondiEliminaROSALBA -si e' molto soffice provala sono curiosa di sapere se vi e' piaciuta come e piaciuta a me, aspetto ....un abbraccio
EliminaGELLIS- grazie sei molto carina, sono contenta che piaccia anche la scenografia un abbraccio
MARY- grazie mille e buona domenica anche a te un abbraccio
FEDERICA- grazie cara un abbraccio e buona serata
Io la treccia del mulino bianco con l'ho mai assaggiata ma questa tua mi ha catturata! Ne prendo nota e la proverò presto! Buona domenica mia cara e un abbraccio forte!
RispondiEliminaciao Serena ma lo sai che ho scoperto che molti non conoscono questa treccia....io la compro spesso come il pan brioche, provala vedrai che non la lascerai piu un abbraccio
EliminaLa devo assolutamente provare, sto cercando da mesi qualcosa di davvero soffice, e anche se non conosco quella del Mulino Bianco, mi basta vedere l'interno della tua. E' proprio come lo vorrei io!!!! Vorrei solo sostituire la margarina con il burro ma non vorrei modificare il risultato, che ne pensi?
RispondiEliminaGrazie intanto per averla condivisa.
Buona domenica.
......e l hai trovata Cristina.....buttati che e' morbida ma davvero, puoi sostituire la margarina con il burro e' uguale io ho voluto attenermi alla ricetta, non cambia nulla .grazie a te per essere passata un abbraccio
EliminaDev'essere veramente ma veramente ottimo e morbidissimo!!! Grazie mille e buona Domenica!
RispondiEliminagrazie mille a te per i complimenti, una dolce domenica e alla prossima golosita'
EliminaAhah! Amica mia! Lo sai che faccio così anche io, specie con i biscotti che voglio assolutamente replicare a casa?! Solo che con la matematica non sono mai stata brava e si vede...! :P Sei straordinaria, questa treccia è di un soffice unico.. una nuvola! Correrei ora da te per prenderne un fettino.. quella tavola così apparecchiata sembra una cartolina di un sogno! TVTTB! <3 Complimenti!
RispondiEliminaEly mia dolcissima amica, io cerco sempre gli ingredienti sulle confezioni ma non sempre mettono le quantita, e stavolta pero' li ho fregati, dovevo assolutamente provare a farla e' la mia preferita.......dai ti aspetto allora per una colazione insieme, vedrai il prossimo lievitato, TVTTB anch io e' sempre un piacere ritrovarti alla prossima cara
EliminaOddio, che bontà!! Si vede dalla foto che è sofficissima. Immagino dal vivo che deve essere: divina!!
RispondiEliminaPs. Perdonami, vorrei cogliere l'occasione per chiederti se con il commento che hai lasciato al post del giveaway avessi intenzione di parteciparvia anche :) Scusami se te lo chiedo, ma sto aggiornando la lista dei partecipanti e non vorrei che per non aver capito io escludessi qualcuno :)
A presto
Paola
ciao Paola grazie mille e hai fatto bene a chiedere , avevo lasciato il commento ma vengo da te per partecipare un abbraccio grande
Eliminamamma che buona che deve essere!!!peccato che posso solo guardarla.due mesi fa ho fatto i test per le intolleranze..praticamente sono intollerante a tutto!!!!che tragedia per me ,perchè non posso stare senza dolci !!!!ma purtroppo e talmente difficile anzi impossibile trovare qualcosa senza glutine senza uova senza lievito e senza zucchero ,anzi per fortuna lo posso sostituire con il fruttosio!!!dato che sei cosi brava posso chiederti se hai qualche riccetta che non abbia questi ingredienti !!!se riesci a fare questo miracolo!!!ti ringrazio !!!!baci giusy
RispondiEliminacara giusy intanti ti ringrazio per complimenti, non posso fare miracoli pero'...tra le mie ricette ce ne una le tortine alle nocciole dove puoi mettere il fruttosio non c e farina ma le uova si......magari se trovo qualcosa le provo e te la linko...un abbraccio e mi spiace per tutte le tue intolleranze non dev essere facile
Eliminaio sono contro la margarina ma la posso sosituire con del burro! ti farò sapere!
RispondiEliminacerto che puoi secondo i gusti.......a me piacciono entrambi e comunque dovevo attenermi alla ricetta originale per verificare il risultato.....e' stato ottimo.....
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminauna brioche sofficissima! deve essere deliziosa. assolutamente da provare...
RispondiEliminaChe sofficità che ha questa treccia...Maria sei davvero un talento...complimenti...un abbraccio
RispondiEliminabuonissima! adoro il tuo blog ed essendo pugliese come te vorrei chiederti un favorone! mi piacerebbe che tu facessi ricette tipiche con le mandorle, come i biscotti di pasta di mandorle o gli amaretti... Sei bravissima!
RispondiEliminaBaci
New post on Hidden Beauty: Fashion at Clothingloves and Maxnina
ciao nicole grazie per essere passata, compaesana....riguardo alle ricette tipiche nel mio blog ce ne sono molte pero' ti ringrazio perche' mi hai fatto capire che in realta' non sono facile da trovare allora ti anticipo che le ho catalogate nell elenco etichette sotto la voce SAPORI DI PUGLIA, un abbraccio e grazie per i complimenti
EliminaMaria ma quante meravigliose ricette sul tuo blog,questa treccia la devo proprio provare a fare penso sia buonissima per la colazione dei miei figli!
RispondiEliminaUn abbraccio,Nicoletta
ma che meraviglia!!! quanto è buona la treccia, e questa lo deve essere ancora di più! complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaSara
RispondiEliminaMaria che meraviglia ai preparato!!!!sei bravissima buona serata
favolosa la mangerei anche ora con una dose abbondante di nutella!
RispondiEliminabaci
Alice
Fa venire voglia di provarla subito e rifare colazione, senza rimorsi!!!
RispondiEliminaAssunta.
excellente brioche avec une mie filante et délicieuse bravo
RispondiEliminabonne journée
Io me ne prenoto un paio di fette! Soprattutto per la colazione di domani :-) Bravissima
RispondiEliminaMeraviglioso!! Quando vuoi invitar i per un té io sono qui
RispondiEliminameravigliosa!!!
RispondiEliminasecondo me è ancora più buona di quella del mulino!
RispondiEliminasembra sofficissima!
Ciao io cercavo il pan briosce del mulino è la stessa ricetta?, grazie Anna.
RispondiEliminaciao anna , il pan brioche del mulino non sono riuscita a ricavare gli ingredienti ma questa e' buonissima e si puo tranquillamente usare anche per il pan briosce, un abbraccio e fammi sapere
EliminaAppena sfornata 😍. ..grazie!
RispondiElimina