"Troverai il giusto senso nel cogliere il sasso della paura e restituirlo Inciso di coraggio alla mano stolta, tu donna, tu gazzella impaurita........... tu correrai nuovamente con passi decisi sulla via del tuo essere non più ammutolita. Non zittire le labbra, esse sono megafono della tua anima calpestata........ non fermare il pensiero, esso vuole libertà di crescere !"
FELICE FESTA DELLA DONNA A TUTTE VOI , CON TUTTO IL CUORE .
" INGREDIENTI "
PAN DI SPAGNA :
- 3 UOVA INTERE-
- 100 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI ZUCCHERO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
PER LA CREMA:
- 3 TUORLI-
- 80 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI ZUCCHERO-
- 250 ML DI PANNA FESCA GRANAROLO-
- 250 ML DI LATTE INTERO-
- BUCCIA DI 1 LIMONE-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
- 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA -
- 100 ML DI PANNA VEGETALE-
- LATTE + LIMONCELLO PER LA BAGNA-
" PROCEDIMENTO "
PAN DI SPAGNA:
- MONTARE A SPUMA LE UOVA CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA PER 10 MINUTI-
- UNIRE IL LIMONCELLO E LA FARINA SETACCIATA-
- IMBURRARE E INFARINARE UNA TEGLIA TONDA DA 20 CM E VERSARE L'IMPASTO-
- INFORNARE A 170 ° PER 30 MINUTI ,FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E FAR RAFFREDDARE BENE-
CREMA :
- PORTARE A BOLLORE IL LATTE, LA PANNA E LA BUCCIA DI LIMONE-
- MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO A FARLI DIVENTARE CHIARI E GONFI-
- UNIRE IL LIMONCELLO E LA FARINA SETACCIATA-
- AGGIUNGERE META' DEL LATTE A PANNA E CONTINUARE A MESCOLARE-
- UNIRE IL COMPOSTO AL RESTANTE LATTE DOPO AVER TOLTO LA BUCCIA E FAR ADDENSARE SU FUOCO DOLCE-
- METTERE IN UNA CIOTOLA E FAR RAFFREDDARE BENE-
- TAGLIARE 2 CERCHI DALLA PASTA SFOGLIA DI 1 CENTIMETRO PIU' PICCOLO DEL PAN DI SPAGNA, SPOLVERIZZARE DI ZUCCHERO E INFORNARE A 200 ° FINO A DORATURA-
- FAR RAFFREDDARE-
MONTAGGIO:
- TAGLIARE DAL PAN DI SPAGNA IL BORDO DI 1 CM ESTRAENDO LA PARTE INTERNA -
- TAGLIARE QUEST'ULTIMO A META' IN DUE CERCHI, UNO METTERLO DA PARTE PER LE BRICIOLE.
- METTERE IL CERCHIO DI PAN DI SPAGNA OTTENUTO SU UN VASSOIO E BGNARLO CON UNA BAGNA DI LATTE E LIMONCELLO-
- INSERIRE ALL'INTERNO UN DISCO DI PASTA SFOGLIA E SPALMARE UN PO DI CREMA-
- PROSEGUIRE CON UN DISCO DI PAN DI SPAGNA, BAGNARLO CON LA BAGNA E METTERE L'ALTRA CREMA-
- CHIUDERE CON IL SECONDO DISCO DI SFOGLIA-
- NELLA CREMA RIMASTA AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA E MESCOLARE BENE-
- SPALMARLA SU TUTTA LA TORTA COMPRESO I BORDI-
- DECORARE CON LE BRICIOLE DI PAN DI SPAGNA RIMASTO-
ECCO PERCHE' LA MIMOSA E' DIPLOMATICA.......E L'ASSEMBLAGGIO E' DIFFERENTE DAL SOLITO, HO SPERIMENTATO UNA NUOVA TECNICA PER DARE SOSTEGNO ALLA TORTA .
E QUESTA E' LA FETTA ........
AUGURO A TUTTE UNA GIORNATA SERENA , PIENA D'AMORE E DI DOLCEZZA.
IL MIO CONSIGLIO : SE VOLETE TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA NEL MODO TRADIZIONALE , I CERCHI DELLA SFOGLIA DEVONO ESSERE DELLO STESSO DIAMETRO-
UN BACIOTTO CON LO SCHIOCCO A TUTTE, VI ASPETTO ALLA PROSSIMA CON UN......LIEVITATO DA LECCARSI I BAFFI.
Giusto ieri mia figlia mi ha chiesto la torta mimosa, ed ecco fatto servita su un piatto d'argento!
RispondiEliminaMi metto subito al lavoro.
Sarà una delizia,
Marina
Non poteva esserci dolce più azzeccato oggi :-) Bravissima! Bacioni cara!
RispondiEliminadelicatissima e deliziosa!
RispondiEliminaUno spettacolo di mimosa! Sai che non sapevo che dentro ci andava la pasta sfoglia? Mi piacerebbe provarla!
RispondiEliminafelice festa della donna anche a te Maria, una torta veramente buona e bellissima come ogni tua creazione, un bacione
RispondiEliminaGrazie cara Maria, la tua torta mimosa è favolosa, bellissima presentazione come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni, buon 8 marzo :))
Sei poesia, amica mia.. assomigli proprio a quell'impalpabile e profumato fiore, che ricordi con questo dolce meraviglioso. Le tue atmosfere sono tenerezza e i tuoi pensieri una carezza al cuore. <3 Complimenti, tesorina.. e grazie per tutto, anche per le bellissime parole che ci doni! AUGURONI, amica mia. Ti voglio tanto tanto bene!!! <3
RispondiEliminama tesoro è tutto così meraviglioso, quella torta poi è, come di Ely, poesia allo stato puro
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri anche a te
Ciao Maria,
RispondiEliminache meraviglia.......e che belle le parole che hai scritto ad inizio post...
Un bacione!
Federica
Un dolce meraviglioso, un augurio quanto mai appropriato e bellissimo per tutte noi donne che fiere e con coraggio ogni giorno percorriamo il nostro cammino.
RispondiEliminaComplimenti Maria e... grazie, buon 8 marzo anche a te !
Bellissima la torta, diplomatica la preferisco, e bellissime le foto che hanno sempre un'atmosfera particolare.
RispondiEliminaAuguri anche a te, un abbraccio!
Un sogno! Complimenti per tutto, ricetta, sfondi e set fotografico! Un bacio e buona desta della donna.
RispondiEliminache bella,è un piacere andare in giro nel web e vedere le donne in azione. Un bacione
RispondiEliminaSplendida, come la felice giornata che ti auguro. Buon 8 marzo! NI
RispondiElimina
RispondiEliminabellissima ma sicuramente buonissima,buon 8 marzo un abbraccio:)
bellissima la tua mimosa
RispondiEliminaSplendida questa mimosa, il giallo della torta e dei fiori sono un trionfo di allegria e primavera!
RispondiEliminaChe bella la tua mimosa! Splendide foto!
RispondiEliminaCiao Maria..
RispondiEliminache bontà..
Bellissime le parole di dedica a questo giorno..
bellissima e immaggino anche buonissimissima.
RispondiEliminaBuon 8 Marzo
Graziella
Beh...sarebbe perefetta per chi soffre di allergie alla mimosa !! ;-)
RispondiEliminaE' bellissima!
Auguri !
Dany
questa torta mimosa è fenomenale! bravissima! e auguri ^_^
RispondiEliminaMaria, Che bella la tua torta ! Complimenti...
RispondiEliminadeve essere buonissima!!e che presentazione!!!!voglio provarla pure io ...!!!grazie ciao
RispondiEliminafelice festa anche a te e complemnti per la torta e bellissima e stra golosa!
RispondiEliminabacioni
Alice
Ciao Maria e grazie del tuo passaggio sul mio blog.
RispondiEliminaLa tua Mimosa è meravigliosa!
Abbiamo molto in comune oltre alla Mimosa; la passione per la cucina, un blog, l'interesse per l'arredamento e la provenienza! Infatti io sono originaria di Martina anche se vivo a Roma da svariati anni :)
Ti seguirò volentieri e spulcerò pian piano tutte le tue bontà
ma e' fantastica, fa una bellissima figura!! grazie della ricetta, baci e felice weekend ;)
RispondiEliminacomplimenti che bella!
RispondiEliminapraticamente una doppia golosità!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio sono più brava a mangiare che a preparare queste bontà....che acquolina complimenti
RispondiEliminaMmmm. che bontà mi tocca vedere!!! Mi è venuta una furente voglia di dolci.
RispondiEliminaComplimenti vivissimi, anche per l'ottima presentazione.
anche io mi diletto a volte a creare dolci, vieni a trovarmi nel mio blog, è nuovo, ed ogni settimana pubblicherò articoli su Moda, design, arte, fai da te, cucina, libri e recensioni.
Mi raccomando ti aspetto.
http://robertadellabora.blogspot.it/
Sono anche su Facebook:
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