ALCUNE RICETTE RITORNANO.......UN PO' PERCHE' PIACCIONO,UN PO' PERCHE' SONO VERSATILI E VARIABILI..........E LO CHIFFON CAKE E' UNA DI QUESTE.
IN FAMIGLIA E' MOLTO APPREZZATA...... SOFFICE E GUSTOSA SI FA MANGIARE DA TUTTI GRANDI E PICCINI.
MA PER DARE UN PO' DI SPRINT A QUESTO CHIFFON HO PENSATO DI RENDERLO BIGUSTO.......CON IL CAFFE'.
E CHE DIRE........DAVVERO BUONO ANCHE IN QUESTA VESTE, DA PROVARE.........E RIPROVARE.
" INGREDIENTI "
- 3 UOVA-
- 145 GR DI FARINA 00-
- 100 ML DI ACQUA-
- 60 ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLI-
- 120 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1/2 BUSTINA DI CREMORE DI TARTARO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 2 CUCCHIAINI DI CAFFE' SOLUBILE-
- 1/2 TAZZINA DI CAFFE'-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA E UNIRE LO ZUCCHERO, L'OLIO, L'ACQUA, LA VANILLINA, IL LIEVITO, I TUORLI E METTERE DA PARTE-
- MONTARE GLI ALBUMI CON IL CREMOR TARTARO A NEVE FERMA-
- SBATTERE CON LO SBATTITORE I TUORLI CON LA FARINA FINO A FORMARE UN COMPOSTO OMOGENEO-
- UNIRE UN PO' ALLA VOLTA GLI ALBUMI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- VERSARE DUE TERZI DELL'IMPASTO IN UNA TEGLIA DA CIMBELLA DI ALLUMINIO SENZA IMBURRARE E INFARINARE-
- NEL RESTANTE IMPASTO AGGIUNGERE IL CAFFE' SOLUBILE SCIOLTO NEL CAFFE', MESCOLANDO BENE-
- UNIRE LA MONTATA AL CAFFE' SOPRA L'IMPASTO BIANCO-
- INFORNARE A 160° PER I PRIMI 35 MINUTI E A 170/180 PER GLI ULTIMI 5-
- SFORNARE E CAPOVOLGERE LA TEGLIA APPOGGIANDOLA SU 4 BICCHIERI E LASCIARLA RAFFREDDARE DEL TUTTO-
- SFORNARE PIANO E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UN CAFFE' ESPRESSO OPPURE UN LIQUORE AL CAFFE' HOME MADE-
IL MIO CONSIGLIO : OTTIMO PER LA COLAZIONE MA ANCHE COME DESSERT ABBINATO CON UN GELATO FIORDILATTE O UN CIUFFO DI PANNA SPOLVERIZZATA CON CAFFE'-
E NON MACATE ALLA PROSSIMA, CI SARANNO DUE NUOVISSIME RICETTINE SFIZIOSE E FACILI.
UN BACIOTTO VI FACCIA COMPAGNIA
mamma mia, un dolce sofficissimo e delizioso! me lo immagino inzuppato in una tazza di caffè o latte...delirioooo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Maria cara
INFATTI SIMO....INZUPPATO E' LA FINE DEL MONDO ANCHE SE IO PREFERISCO ADDENTARLO AL NATURALE UNA VERA GODURIA......PER CHI AMA IL CAFFE' POI.....BUONA COLAZIONE DOMANI ALLORA......BACIOTTIIIII
Eliminanon l'ho mai provata ma devoo rimediare! troppo bella!!
RispondiEliminaValentina e' troppo buona, sofficissima da non credere.....fammi sapere ,baci
Eliminache bello questo dolce, poi quando tra gli ingredienti leggo caffè non resisto, un bacio e buona serata
RispondiEliminaimmaginavo cara che il caffe' avrebbe concquistato le mie amiche....godurioso. ciao bella un bacio
EliminaNon l'ho mai mangiata la chiffon cake, non so nemmeno che consistenza abbia però mi sembra soffice e mi dà l'idea che ti si sciolga in bocca...la tua bicolor al caffè è spettacolare, sei veramente brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
SILVIA LO DEVI PROVARE ALLORA.....E' DI UN SOFFICE COME POCHE TORTE LO SONO......UN ABBRACCIO E ALLA PROSSIMA
Eliminaciao carissima, tu non sai cosa darei per un pezzetto di quel dolce.
RispondiEliminabacioni
SABINA CARA, IO TE NE OFFRIREI UNA E PIU' FETTE NEL MIO SALOTTTINO. UN BACIO GRANDE
Eliminala chiffon cake al caffe` buonissima belle foto ciao!
RispondiEliminaGRAZIE SILVIA....QUESTA E' UNA VARIANTE DA PROVARE, TI PIACERA'......BACI
EliminaMaria, è fantastico questo dolce! Bellissimo e stragoloso... complimenti! Mi piace con il caffè :) Un abbraccio fortissimo e buona serata :) :**
RispondiEliminaCIAO VALE CARA E' SEMPRE UN PIACERE AVERTI NEL MIO SALOTTO.....SIIIII E' STRAGOLOSO NON PENSAVO MA NON IL CAFFE' HA UN TOCCO IN PIU'. BUONA SERATA A TE E UN BACIOTTO
EliminaSi nota che sei super brava....complimentiiiii!!!!!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
DICIAMO CHE ADORO LA PASTICCERIA.......GRAZIE MILLE HONEY UN BACIONE A TE
EliminaMa è una nuvola!! Che bontà questa chiffon cake, è una goduria sia per gli occhi che per il palato! Me la segno ;)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
BRAVA LETIZIA SEGNA E PROVA PERCHE' IN CASA MIA E' SEMPRE UN SUCCESSO.....TI PIACERA' PER LA SUA SOFFICITA' UN BACIOTTO
EliminaNon l'ho mai fatta...sembra buonissima..soffice..golosa..ok la devo fare al + presto, poi con la variante del caffè mi hai proprio convinta ^_*
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
CIAO DOLCE ZIA CONSU......E' COSI SOFFICE COME UN CUSCINO, E QUEL TOCCO DI CAFFE' E' UNA COCCOLA CHE AL MATTINO CI FA PROPRIO BENE....UN BACIOTTO GRANDE
EliminaCiao Maria, complimenti per questo splendido dolce, sofficissimo e buonissimo..inoltre l'aspetto è bellissimo e troppo invitante..ne vorrei una fetta domani a colazione!!!Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Maria che meraviglia...sono senza parole...
RispondiEliminaBravissima
Ma che bella variante questa, davvero buona con il caffè
RispondiEliminaSuper Complimenti...come sempre riesci a stupirmi! :-)
RispondiEliminaMaria, questa ciambella è bellissima, con la panna e il caffè deve essere da urlo!
RispondiEliminaBaci!
Questa torta Maria cara è una magica visione stamattina... è bellissima e immagino golosissima!
RispondiEliminaComplimenti.
un bacio
questa chiffon cake bigusto è fantastica e poi io adoro le tue ambientazioni fotografiche. Lo so sono ripetitiva te l'ho già detto mille volte, ma piacciono un sacco:))
RispondiEliminabaciotti
Alice
Lo sai cosa mi piace di te?
RispondiEliminaNon solo le tue ricette che ogni volta mi fai venire l'acquolina,ma anche la tua presentazione in queste foto stupende,dove non trovi solo la ricetta ma anche le bellissime creazioni che hai in casa!!
Un bacione cara e complimenti per tutti!!
Sabry!!
mamma mia che voglia di questa torta che mi hai fatto venire!!!!!!!
RispondiEliminasempre bellissime anche le foto!! Ciaooo ^_^
Maria cara, le tue creazioni sono tutte meravigliose come sempre.
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe stare con te nel tuo salottino, per prendere un caffè ed assaggiare lo chiffon cake.
Un bacione a presto!
Non ho ancora provato a fare la chiffon pie, dicono tutti che è davvero sofficissima...proverò con questa versione al caffè, deve essere sicuramente gustosa!Brava!
RispondiEliminaUn dolce che non ho mai fatto e la tua versione mi attira tantissimo... Intanto la salvo e appena posso la faccio!
RispondiEliminaBravissima!
che bella chiffon cake...non amo però il caffé, si potrebbe sostituire con del cacao secondo te?
RispondiEliminaCara Maria, mi sono innamorata della tua chiffon cake, troppo bella e buona!
RispondiEliminaL'aggiunta di quel delizioso strato di caffè è deliziosamente geniale :)
Complimenti davvero :)
Ma quanto è bella questa torta? Un vero spettacolo!!!
RispondiEliminama lo sai che non l'ho mai fatto...? è tanto che lo vedo ma non ho mai provato...
RispondiEliminae avrei giusto giusto il cremor tartaro (mai provato) da sperimentare..e questa mi sembra un'ottima ricetta...
se provo^? che dici?
un bacio e buon fine settimana
E' da tanto che non faccio dolci, ma vedere questa torta con quel goloso strato al caffè mi ha fatto venire una voglia:::::
RispondiEliminaCiao Maria, che meraviglia questo dolce, golosissima la variante con il caffè, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Soffice e al caffè mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buon weekend:))
Sofficissimo!!!Al caffè poi!!! Una vera golosità! Buon fine settimana, Maria.
RispondiEliminacomplimenti ..è sontuoso questo chiffon cake!!
RispondiEliminacaspita addirittura bigusto? brava!
RispondiEliminaHo provato al gusto di arancia ma non al caffè, il tuo è splendido lo voglio provare!!!
RispondiEliminaCara Maria... Ma... che splendore le tue tavole!! Le tue fotografie trasmettono dolcezza e... Voglia di venire a fare merenda da te :-D baci baci
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