BUON LUNEDI' A TUTTI.
OGGI VOGLIO OFFRIRVI DEI BISCOTTI GOLOSI E FRIABILI,
PRESI DA UN LIBRO CHE HO COMPRATO QUALCHE SETTIMANA FA'.
E' COSI BEN FATTO , CHE LA MIA NIPOTINA, PRIMA DI RIPARTIRE, SI E' FOTOCOPIATA QUASI TUTTE LE RICETTE.
IO HO INIZIATO CON QUESTI ALLA PANNA, CHE SONO PIACIUTI UN SACCO.....MA VOGLIO PROVARLI TUTTI, QUINDI CARI AMICI TIRATE FUORI LA BISCOTTIERA , COSI' LA RIEMPIAMO DI DOLCEZZE.
" INGREDIENTI "
- 200 GR DI FARINA 00-
- 80 GR DI BURRO MORBIDO-
- 80 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 80 GR DI PANNA FRESCA-
- 1 TUORLO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA TERRINA MESCOLARE IL BURRO A CREMA CON IL TUORLO, LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
- AGGIUNGERE LA PANNA E INCORPORARE COLCEMENTE CON UNA FRUSTA-
- VERSARE IN UN SOL COLPO LA FARINA SETACCIATA E IMPASTARE VELOCEMENTE FORMANDO UN PANETTO CHE METTEREMO IN FRIGO A RIPOSARE NELLA PELLICOLA PER 1 ORA E MEZZA-
- STENDERE LA FROLLA IN UNA SFOGLIA DI 4 MILLIMETRI E CON UN COPAPASTA RICAVARE DEI CERCHI FORMANDO DELLE CIAMBELLINE-
- METTERE A RIPOSARE IN FREEZER PER 5 MINUTI PER STABILIZZARE LA FROLLA -
- CUOCERE IN FORNO CALDO A 170 ° PER 12 MINUTI CIRCA-
- SFORNARE , RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE A PIACERE CON ZUCCHERO A VELO-
CONSIGLIO DI...VINO : ANCHE CON QUESTA RICETTA VOGLIO ABBINARE IL PRIMITIVO DI MANDURIA AMABILE VENDEMMIA 2010 , RE SOLE-
IL MIO CONSIGLIO : AL POSTO DELLA VANILLINA SI PUO' AROMATIZZARE
CON ALTRE ESSENZE- I BISCOTTI NON DEVONO BRUCIACCHIARE IL LORO COLORE E' COME DA FOTO
CHE DIRE ....UNA VERA BONTA' , ANCHE PER CHI NON AMA I BISCOTTI SECCHI-
Ciao Maria
RispondiEliminaUna volta adoravo fare i biscotti....poi mi sono un po' persa, ma a guardare le tue ricettine mi viene voglia di ricominciare!!!!
Buona " dolce" settimana
Monica
ciao bella!!! ma che abbiamo la "macina-mania?abbiamo fatto gli stessi biscottini:-)solo che tu sei piu coraggiosa di me di accendere il forno con il caldo che vi attanaglia!!!
RispondiEliminabelli e buoni!
RispondiEliminaMonica : ciao bella grazie....provali questi perche' sono di una semplicita' e golosita' unica.....non li lascerai piu'.
RispondiEliminaMonique : cara ma allora siamo proprio in sintonia, passo a vedere i tuoi.....un bacio
Mirty . grazie cara
ciao Maria, oltre alla biscottiera ho tirato fuori anche una bella tazza di latte, così inzuppo queste delizie, baci
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscotti!!!!!!!!!!!^_^
RispondiEliminaLi faccio spesso anche io, sono favolosi
RispondiEliminaOttimi per la colazione!
RispondiEliminaBellissimi e sicuramente ottimi..io adoro fare i biscotti! :)
RispondiEliminaYle
Ciao Maria, ho fatto un giro nel tuo blog e mi è sembrato di trovarmi in un cottage della campagna inglese, c'è un'atmosfera elegante e delicata, le tue foto regalano momenti di tranquillità e tra le tue ricette ho trovato moltissime cose che incontrano i miei gusti, mi sono unita con piacere ai tuoi lettori!
RispondiEliminache delicatezza!! Sono bellissimi e sarebbero un buon risveglio per me.. se potessi mangiarli per colazione! :)
RispondiEliminaBravissima!
Quelli con panna gli adoro, ottimi!
RispondiEliminabellissimi questi biscotti, peretti per la prima colazione. non puoi iniziare una giornata triste se assaggi uno di questi! :) da provare sicuramente! bacino, sere
RispondiEliminaTroppo buoni questi biscotti!!!
RispondiEliminaBravissima Maria!!
Baci Carmen
ottimi questi biscotti, prendo la ricetta!
RispondiEliminamaria incantata come sempre da queste meraviglie :) biscotti e foto sempre perfette un bacione veronica :)
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di far colazione...e sono le 10,22 di sera!!!
RispondiEliminaChe delizia...
Ciao, quante bonta' sul tuo blog, complimenti. Ti seguo volentieri anche io!
RispondiEliminaSono le macinee!!!
RispondiEliminano....non sono macine la ricetta e' diversa ......
Eliminahanno un aspetto veramente goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono bellissimi, complimenti!
RispondiEliminaChe tante ricette golose nel tuo blog! Ma come faccio a diventare tua follower?
RispondiEliminaEcco mi sono iscritta! Ieri non mi si caricava tutta la pagina e così non avevo trovato lo spazio per i follower. Baci
RispondiEliminaRagazze vi ringrazio tutte in un unico commento ....siete strepitose, vi aspetto nel prossimo post con una ricetta nuova e golosa
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmm....devono essere una bontà !!!!!!!!!!1 e ti invidio le foto io proprio sono una schifezza......
RispondiEliminaCiao! Scopro oggi il tuo meraviglioso blog! Lo aggiungerò nella lista dei preferiti! Ma... una curiosità: qual è il libro che hai comprato da cui hai tratto la ricetta? A presto!
RispondiEliminaHo letto la ricetta dei cocchini: grazie per il titolo del libro! Ancora complimenti per le ricette... e anche per la tua casa, sembra davvero splendida!! :)
RispondiEliminaa guardare il tuo blog vien l'acquolina in bocca ,sai fare delle cose meravigliose ,ti seguo volentieri così provo qualche ricetta ,ciao da Grazia !
RispondiEliminaCiao Maria, ho sfornato i biscottini ieri sera e stamattina l'ho riccamente inzuppati nel caffè... che bontà! e che profumo di vaniglia per casa... grazie per questa ricetta, la pubblicherò a breve nel mio blog, corredata di fotografie e.... tanto di copyright ;-) passa da me quando vuoi! complimenti per il tuo blog, veramente bello e con tante ricette da provare! :-) Sabry
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