1000 GRAZIE..................
AI MIEI 1000 FOLLOWERS CHE MI SEGUONO CON AFFETTO.
OGGI DEDICO A TUTTI VOI QUESTA CROSTATA, CON TUTTO IL CUORE, E VORREI FARLO PERSONALMENTE LO SAPETE........MA E' UN PO COMPLICATO RIUNIRE TUTTI .
COSI, TAGLIANDO UNA FETTA DI QUESTO DOLCE PENSERO' A OGNUNO DI VOI CHE IN QUESTI ANNI HA FATTO CRESCERE IL MIO BLOGGHINO E CON LUI ANCHE IO
( MA NON SONO ANCORA MATURATA PURTROPPO).
A ME CHE ADORO I DOLCI CON LE MELE, E' PIACIUTA MOLTO E NON SOLO A ME.
A DIRLA PROPRIO TUTTA OGGI PER TENERE IMPEGNATI I PENSIERI HO SFORNATO 2 DOLCI, UNO LO VEDRETE NEL PROSSIMO POST.
" INGREDIENTI "
CROSTATA :
- 250 GR DI FARINA 00-
- 150 GR DI BURRO-
- 100 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 40 GR DI TUORLI ( 2 )-
- 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-
CRAMBLE :
- 50 GR DI FARINA 00-
- 50 GR DI FARINA DI MANDORLE-
- 50 GR DI BURRO-
- 50 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
RIPIENO :
- 3 MELE PICCOLE GOLDEN-
- 1 MANCIATA DI CILIEGIE ESSICCATE ( FACOLTATIVO)-
- 1 PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE-
- 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-
" PROCEDIMENTO "
- FARE LA CROSTATA SETACCIANDO LA FARINA IN UNA CIOTOLA ,FARE LA FONTANA E AL CENTRO METTERE I TUORLI E LO ZUCCHERO MESCOLANDO CON UNA FORCHETTA AMALGAMANDO-
- UNIRE IL BURRO MORBIDO A PEZZI E INIZIARE A IMPASTARE CON LA CREMINA DI UOVA-
- A POCO A POCO AMALGAMARE LA FARINA AGGIUNGENDO IL LIMONCELLO-
- METTERE SULLA SPIANATOIA E IMPASTARE BENE-
- FAR RAFFREDDARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
- NEL FRATTEMPO TAGLIARE LE MELE A TOCCHETTI E METTERLE A MACERARE IN UNA CIOTOLA CON IL LIMONCELLO E LO ZENZERO-
- FARE IL CRAMBLE MESCOLANADO TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A CREARE DELLE GROSSE BRICIOLE-
- RIPRENDERE LA FROLLA E STENDERLA IN UNA SFOGLIA TONDA E METTERLA IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO-
- PUNZECCHIARE LA BASE CON UNA FORCHETTA E METTERE LE MELE SISTEMANDOLE BENE SUL FONDO-
- COPRIRE CON IL CRAMBLE E INFORNARE A 160 ° FINO A COTTURA-
- SFORNARE ,RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBIANRE : SI PUO' SERVIRE CON UN CUCCHIAIO DI YOGURT BIANCO O CREMA PASTICCERA, ABBINANDO UNA TISANA AL GELSOMINO E MELE ( BUONISSIMA )-
IL MIO CONSIGLIO : LE CILIEGIE ESSICCATE SI POSSONO ELIMINARE O SOSTITUIRE CON ALTRI FRUTTI-
HO SOSTITUITO LA CANNELLA CON LO ZENZERO PERCHE' E' MENO INVASIVO E DA QUEL PIACEVOLE SAPORE-
PER L'IMPASTO DELLA FROLLA HO USATO IL METODO MONTERSINO, AGGIUNGENDO PERO' IL LIMONCELLO-
E NEL PROSSIMO POST VI ASPETTA UNA SOFFICE GOLOSITA'...VI ASPETTO.
Congratulazioni per la strada che hai fatto fin qui e per tutta quella che percorrerai!
RispondiEliminaLa torta di mele è sempre speciale, in ogni sua versione e la tua è bella e profumata.
un bacio.
Cri
grazie cri per l'augurio, SONO CONTENTA CHE TI PAICCIA QUESTA CROSTATA....E' VERO CON LE MELE E' SEMPRE SPECIALE. UN BACIO A TE ALLA PROSSIMA
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaChe delizia che deve essere! Bravissima e complimenti!
RispondiElimina....E PROFUMATISSIMA, UNA GRAN FETTONA PER FESTEGGIARE 1000 AMICI. GRAZIE PER ESSERE TRA LORO ,UN BACIONE
EliminaSento il profumo!! Che bella e che buona dev'essere!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaTizy
CIAO TIZIANA, TI RINGRAZIO, ACCOMODATI PER ASSAGGIARLA. UN BACIONE ALLA PROSSIMA
EliminaOh mamma... questa torta deve essere una delizia!! con queste ricette mi conquisti, me la segno subito! Grazie mille e un bacione <3
RispondiEliminaPAMELA GRAZIE E FELICE CHE LA MIA TORTINA TI ABBIA CONQUISTATA E' DA PROVARE CREDIMI SE AMI LE MELE TI PIACERA. UN ABBRACCIO
Eliminafantastico questo cuore morbido con la crosticina croccante!!
RispondiEliminaQuesta crostata ha un aspetto fantastico, un bacio :)
RispondiEliminaun bel traguardo, brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVALENTINA- VALERIA- SILVI GRAZIE DI CUORE, CON UNA FETTA E UN GRANDE ABBRACCIO
EliminaCiao Maria,complimenti di cuore,te lo meriti...le tue prelibatezze "parlano" attraverso lo schermo,e poi sai quanto amo le tue foto,sempre belle!
RispondiEliminaMamma mia,che buona questa torta,la farò al più presto!
Un forte abbraccio!
Letizia
GRAZIE LETIZIA MI SEGUI SEMPRE CON AFFETTO TI RINGRAZIO DI CUORE, TI ABBRACCIO FORTE ANCH IO CON UN BACIOTTO
EliminaComplimenti Maria, ogni singolo followers è meritato...6 fantastica!
RispondiEliminaQuesta crostata poi mi fa venire l'acquolina solo a vederla..deve avere un sapore unico :-D
la zia Consu
ZIA CONSU TU SEI DELIZIOSA COME SEMPRE, TRA LE MIE FANS AFFEZIONATE. UN BACIOTTO GRANDE CON FETTONA :)
EliminaSono rimasta Affascinata dalla presentazione delle tue ricette . fai venire voglia di pasticciare,ma si possono avere le tue ricette ? ciao Maria
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGRAZIE MILLE.....CERTO CHE SI POSSONO PROVARE LE MIE RICETTE SONO TUTTE A DISPOSIONE. ALLA PROSSIMA
EliminaChe bontà Maria! Complimenti per il traguardo meritatissimo! Un abbraccio :)
RispondiEliminaChe crostata spettacolosa hai fatto Maria, brava come sempre!
RispondiEliminaANGELA GRAZIE....E' UN BEL TRAGUARDO RAGGIUNTO GRAZIE A VOI. BACIONI
EliminaGIULIANA- GRAZIE CON TUTTO IL CUORE SEI SEMPRE LA BENVENUTA NEL MIO SALOTTO UN BACIOTTO
Fantastica ambientazione come sempre Maria, e che dire della crostata... che è golosissima, adoro le torte di mele con il crumble!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
CARA ELY ANCH IO LE ADORO, GRAZIE COME SEMPRE TI ACCOLGO SEMPRE CON AFFETTO , TI ABBRACCIO FORTE
EliminaMaria ogni volta che torno nel tuo blog è una delizia per i miei occhi ^_^, sarà che sono troppo golosa di dolci ^_^, ricetta copiata ^_^
RispondiEliminaBetty23
BRAVA BETTY HAI FATTO BENE PROVALA E MI DIRAI......GRAZIE PER I COMPLIMENTI MI FAI FELICE. UN ABBRACCIO NON TI PERDERE LA PROSSIMA GOLOSITA'
EliminaComplimenti Maria, ma il merito è tutto tuo. E questa torta e le foto stupende lo dimostrano.
RispondiEliminaBacioni
GRAZIE LISA SEI GENTILISSIMA......DICIAMO CHE IL TRAGUARDO E' COME UNA RICETTA , GRAZIE A TANTI INGREDIENTI SI RIESCE AD OTTENERE UN BUON DOLCE.........UN ABBRACCIO
Eliminacomplimenti sia per la torta che per i mille affezzionati fans
RispondiEliminaGRAZIE MILLE GUNTHER UNA GRAN FETTA A TE CHE HAI CONTRIBUITO ALLA CRESCITA.
Eliminagrazie per l'invito, l'hai rappresentata così bene che è come essere li a gustarne una fetta.
RispondiEliminaComplimenti per il traguardo.
A presto
Graziella
GRAZIE MIA CARA TI ASPETTO ALLA PROSSIMA GOLOSITA' ...MORBIDOSA. UN ABBRACCIO
EliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaUNA GODURIA CHE HO DIVISO VOLENTIERI CON TUTTE VOI. BACIIIIIIIIIIIIIIIIIII
EliminaBuonissimaaaa ☺ complimenti!! a presto e buona giornata ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaCIAOOOOOOOOOOO ,E C'E' UNA FETTA ANCHE PER TE.............TI SEGUO .UN ABBRACCIO
EliminaChe dire, grazie prendo volentieri una fetta di questa deliziosa crostata per festeggiare :-)
RispondiEliminaCome sempre la tua mise en place è davvero meravigliosa, così british
CIAO ELENUCCIA, GRAZIE PERCHE' SENZA DI VOI IL MIO SALOTTINO NON SAREBBE QUELLO CHE E'. UN BACIONEEEEEEEE
EliminaTe li meriti tutti quei followers per le fantastiche ricette che ci sforni!!! Questa con le mele deve essere stata davvero ottima!!!
RispondiEliminaBuon week end ed ancora grazie per essere passata a trovarmi!!!
GRAZIE A TE MILA........E SONO ANCORA PIU' CONTENTA QUANDO PROVATE LE MIE RICETTE E NE SIETE SODDISFATTE. UN ABBRACCIO
EliminaHa da essere buonissima, io intanto mi segno la ricetta. Congratulazioni per i mille followers.
RispondiEliminaCOSI' BUONA CHE E' FINITA AHAHAHHA, DA PROVARE. TI RINGRAZIO CISPIOLINA
Eliminaops...spero non ti dispiaccia ma...ho già "rovinato" il numero tondo... :-)
RispondiEliminama 1001 è più bello!!! è anche palindromo.
e così, oggi che mi hai scoperta tu, ho l'onore di essere la prima del prossimo migliaio di followers! :-)))
complimenti per il traguardo, complimenti per lo splendido blog...sarà un arricchimento per me seguirti.
Eleonora
GRAZIE ELEONORA, E' PIU' BELLO SI ECCOME......ANCHE PER ME SARA' BELLO SEGUIRTI ,CON VERO PIACERE. TI ABBRACCIO
EliminaCIAOOOOOOOOOOO VALENTINA GRAZIE DI CUORE...HAI PRESO LA TUA FETTONA?
RispondiEliminacomplimentissimi per il bel traguardo!!!!!!! strameritato naturalmente!!!!! non sai come gradirei, in questo momento, un fettina di questa delizia!!!!!!! ti abbraccio forte Lory
RispondiEliminaGRAZIE LORY......PRIMO TRAGUARDO RAGGIUNTO GRAZIE A TUTTE VOI......E CERTO CHE UNA BELLA FETTONA E' TUTTA PER TE. TI ABBRACCIO FORTE
EliminaGRAZIE LORY......PRIMO TRAGUARDO RAGGIUNTO GRAZIE A TUTTE VOI......E CERTO CHE UNA BELLA FETTONA E' TUTTA PER TE. TI ABBRACCIO FORTE
EliminaCarissima, mi piacerebbe molto sedermi in quel delizioso angolino che ci hai mostrato nell'ultima foto, a fare due chiacchiere con te e, ovviamente, ad assaggiare una fettona di quella torta stupenda che hai preparato. Come sempre, le tue ambientazioni sono magnifiche, per non parlare della torta! Ciao.
RispondiEliminacomplimenti per il traguardo raggiunto Maria, si tratta di soddisfazioni che meriti in quanto sei davvero bravissima:))
RispondiEliminameravigliosamente invitante la tua crostata..è sicuramente buonissima e troppo profumata, mi sta venendo troppa voglia di assaggiarne una fetta anche in questo momento nonostante abbia già
cenato..bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione!!!:)
Rosy
Cara Maria, le tue creazioni culinarie sono una gioia per gli occhi e per il palato!Carolina
RispondiEliminaE' meravigliosa questa torta di mele,complimenti!
RispondiElimina" Jesus não julga, nem condena. Ele simplesmente ama." (Momento de fé)
RispondiEliminaUma linda e abençoada semana!!!
Beijos Marie.
Che meraviglia di blog ho appena scoperto! Mi registro subito tra i tuoi lettori per non perderti di vista e corro a cercare altre delizie come questa meravigliosa torta di mele! Piacere di averti scovata!!!! Buona domenica!
RispondiEliminacarissima che dire, sono tanto felice per te e ti faccio i miei complimenti per tutto, è da un po' che ci conosciamo virtualmente e mi sei piaciuta da subito, il tuo stile, i tuoi dolci, le tue creazioni, ma soprattutto tu come persona.
RispondiEliminaun abbraccio
sabina
Complimenti Maria, sono davvero felice per te!!!
RispondiEliminaAdoro il tuo blog, le tue preparazioni e le tue meravigliose foto, continua così cara!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
io sono la numero 1006!! complimentoni per i followers e per la ricetta
RispondiEliminacomplimenti ancora! sono rimasta incantata dal tuo blog e tentanto più volte sono riuscita ad unirmi ai tuoi lettori :D
RispondiEliminaa presto...passa a trovarmi sarai sempre la benvenuta :D
Ketti