COME PROMESSO, ECCOVI LA RICETTA SOFFICE CIOCCOLATOSA AL CAFFE'.
TROVATA SU UNO DEI TANTI LIBRI DI RICETTE, DEDICATO AL CIOCCOLATO,E' SALTATA ALLO SGUARDO GOLOSO ....... DI CHI, SECONDO VOI?
BRAVEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ..........DELLA MIA SORELLONA IMMA....
...GO-LO-SO-NA.
E AVEVA RAGIONE......FRIABILE E GUSTOSA CON UN AROMA AL CAFFE' CHE ,SARETE DACCORDO CON ME, NON GUASTA MAI......ANZI.
" INGREDIENTI "
- 100 GR DI FARINA 00-
- 100 DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 120 GR DI BURRO MORBIDO-
- 2 UOVA-
- 2 CUCCHIAI DI LATTE-
- 1 CUCCHIAIO DI LIQUORE AL CAFFE OPPURE UNA TAZZINA DI CAFFE'-
- 1 TAZZA GRANDE DI CAFFE' CIRCA 100 ML-
- 3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO-
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO-
" PROCEDIMENTO "
- SCIOGLIERE 1 CUCCHIAO DELLO ZUCCHERO E 1 CUCCHIAIO DI CACAO NELLA TAZZA DEL CAFFE' E METTERE DA PARTE-
- MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO RIMASTO FINO A RENDERLO SPUMOSO-
- AGGIUNGERE LE UOVA LEGGERMENTE SBATTUTE AMALGAMANDO BENE-
- UNIRE LA FARINA SETACCIATA CON IL CACAO, ALTERNANDO CON IL LATTE E IL LIQUORE E PER ULTIMO IL LIEVITO SEMPRE SEETACCIATO-
- VERSARE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA DA 22 IMBURRATA E INFARINATA-
- VERSARE SOPRA LA TAZZA DEL CAFFE' CON IL CACAO E INFORNARE A 160° PER 30 INUTI CIRCA-
- SFORNATE E RAFFREDDARE E SERVIRE LA TORTA CAPOVOLTA POICHE' LA CREMINA SARA' ANDATA SUL FONDO-
IL MIO CONSIGLIO : LA PROSSIMA VOLTA METTERO' LA CARTA FORNO COSI' LA CREMINA NON SI ATTACCHERA' SUL FONDO CARAMELLANDOSI-
ALTRA ALTERNATINA METTERE LA TAZZA DEL CAFFE' DOPO 20 MINUTI COSI DA FARLA RIMANERE IN SUPERFICE......PROCERO' E VI FARO' SAPERE-
COSA ABBINARE :UNA GRAPPA DI NEGROAMARO IN BARRIQUE OPPURE UN CAFFE' ESPRESSO O UNA CREMA DI WHISKY-
UMMMMMMMMMMM DA RIFARE.
VI ASPETTO ALLA PROSSIMA .
Oh mamma che bontà!
RispondiEliminaMa che delizia...la torta con cioccolato e caffè è una delle mie preferite, mi sembra di sentirne il profumo e quel gusto unico...deve essere buonissima! Complimenti
RispondiEliminaMaria ho appena cominciato la dieta "post Natale" e tu rovini tutto!!!! E' una delizia!
RispondiEliminaBaci...
Silvia
Troppo golosa...non potrei resistere se l'avessi qui con me a goderne di almeno 2 fette :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara <3
la zia Consu
ciao cara, scusami è da un po' che non passo a salutarti, una torta golosa e con il caffè, non può che piacermi, un bacione e a presto
RispondiEliminaMaria passare da te è una continua tentazione....che delizia ci proponi anche stavolta!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima!
Un abbraccio
La tua torta è una delizia...adoro sia il caffè che il cioccolato!!! E' da provare al volo!!! Un grande abbraccio e a presto. Mary
RispondiEliminaBuona! Le tue mani sono magiche! Un bacio :)
RispondiEliminaSpettacolare...dalle tue mani escono solo meraviglie!!!! <3 <3 <3 un bacione amica mia
RispondiEliminaQuesta torta e la crostata di mele entrano subito a far parte della nostra lista di ricette da provare: ci piacciono un sacco, bravissima! Bacio
RispondiEliminaUn torta che sa veramente di buono!!!Mi sembra di sentire il profumo del caffè...
RispondiEliminabaci
le tue ambientazioni come sempre sono accoglienti , e i tuoi dolci molto invitanti
RispondiEliminaSi vede che è morbidissima,da sempre cioccolato e caffè è un connubio vincente,complimenti ricetta da provare!
RispondiEliminaZ&C
la torta perfetta per la carica del mattino!
RispondiEliminabaci
Alice
O_O che meraviglia questa torta!!! buona settimana!
RispondiEliminane è rimasto un pezzettino per me ? :* kiss
RispondiEliminaBuonissima Maria. Ma io come posso stare a dieta e vedere tutte queste cose squisite?
RispondiEliminaMaria, si vede che è sofficissima come piace a me:) ha un aspetto golosissimo e meravigliosamente invitante, bravissima, adoro l'abbinamento cioccolato\caffè e questa torta è assolutamente da provare:)
RispondiEliminaun bacione e grazie per la bellissima ricetta:)
Rosy
Questa torta è un ottimo antidepressivo,basta guardarla...buooonaa!
RispondiEliminaBaci!
Letizia
buonissima questa torta deve essere cremosissima!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo, deve essere deliziosa con quella cremina al caffè sopra. Credo che la proverò presto
RispondiEliminaBuongiorno Maria,
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Andreu
Ricercadiricette.it
Ciao Maria, vedo che anche da te si fanno dolci su ordinazione!! (ho imparato a non lasciare troppo in giro i miei libri di cucina per evitare che mi venga commissionato il dolce che ha la foto più bella, e guarda caso, è complicatissimo e lunghissimo da fare!). Molto simpatica questa torta tenerina!
RispondiEliminabella soffice, immagino che bontà infinita! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè un amore, la farò!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta mi sa proprio di buono!
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminaLo sai che sono a dieta, vero???? Uff :)
E' troppo bello questo blog ! Complimentoni !! Mi sono unita ai tuoi lettori per seguirti sempre !!!
RispondiEliminaA presto !!
eppero Maria non vale! io sono in dieta e adesso ho voglia della tua torta, come la mettiamo?
RispondiEliminaora per discolparti, me ne mandi una, anzi, DUE!
sob sob sob...
bacione ciaooo
grazie di esser passata da me!
ciao
Lisa
Ciao Maria come stai? rientro solo oggi, spero in modo definitivo , dopo la lunga assenza ma mi domando quante leccornie hai preparato in questo periodo ? tantissime oserei dire questa e' libidinosa maronna mia ne mangerei una fettona anche ora magari accompagnata con della panna giusto per qualche caloria in piu' quanto son golosa ma te sei brava davvero a prestissimo Maria... ti abbraccio Giovanna
RispondiEliminaCiao Maria, sono finita su questo blog per caso, è molto bello! (Mi sono aggiunta subito come lettrice)... le ricette, oltre a essere presentate benissimo, hanno delle foto fantastiche. Ho esultato vedendo la tazzina con scritto "bonheur" perchè me ne hanno regalata una uguale a casa :)
RispondiEliminaCiao!