venerdì 5 aprile 2013

BISCOTTI ASSORTITI


  COME PROMESSO ECCO I BISCOTTI ASSORTITI CHE HO PREPARATO COME PICCOLO DOLCE DONO AD ALCUNE MIE AMICHE PER LA PASQUA.............E OGGI VOGLIO OFFRIRE  A TUTTE LE MIE BLOGGAMICHE CHE PASSANO DAL MIO SALOTTINO RENDENDOMI FELICE DI OSPITARLE.
RINGRAZIO TUTTI  PER I COMPLIMENTI CHE MI AVETE FATTO PER IL PREMIO DI APPROVAZIONE DELLA FIP- FEDERAZIONE ITALIANA PASTICCERIA
 
 
" INGREDIENTI "
BISCOTTINI ALL'ARANCIA:
-150 GR DI FARINA OO -
-60 GR DI FARINA DI RISO -
-40 GR DI MANDORLE TRITATE FINI-
-1 UOVO -
-70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-90 GR DI BURRO-
-AROMA A PIACERE ( VANILLINA ,LIMONE, RHUM )-
-CONFETTURA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO BIANCO -
 
 
  • SETACCIARE LE FARINE IN UNA CIOTOLA E UNIRE QUELLA DI MANDORLE E LO ZUCCHERO MISCHIANDO LE POLVERI-
  • AGGIUNGERE IL BURRO A PEZZETTI E INIZIARE A IMPASTARE CREANDO DELLE BRICIOLE-
  • UNIRE L'UOVO E L'AROMA IMPASTANDO BENE-
  • FAR RIPOSARE 30 MINUTI IN FRIGO-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO  STENDERE E FORMARE I BISCOTTI DI VARIE FORME A COPPIE-
  • METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E POI INFORNARE A 180° VENTILATO PER 15MINUTI FINO A COTTURA , DEVONO RIMANERE BIANCHI-
  • RIEMPIRE CON LA CONFETTURA E DECORARE CON CIOCCOLATO BIANCO FUSO-
 
BISCOTTI AL CACAO :
-230 GR DI FARINA 00-
-20 GR DI CACAO AMARO -
-1 UOVO-
-70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-90 GR DI BURRO -
-AROMA  AL RHUM QUALCHE GOCCIA-
-GRANELLA DI ZUCCHERO E DI CIOCCOLATO, PIU' CIOCCOLATO FONDENTE E AL LATTE-
  • IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA E IL CACAO, UNIRE LO ZUCCHERO E IL RHUM-
  • METTERE IL IL BURRO A PEZZI E IMPASTARE SBRICIOLANDOLO-
  • UNIRE L'UOVO E IMPASTARE AMALGAMANDO BENE-
  • SENZA FAR RIPOSARE L'IMPASTO ( FAREBBE INDURIRE TROPPO IL CACAO RENDENDO DIFFICILE STENDERLO )-
  • STENDERE IN UNA SFOGLIA DA 1/2 CM E FORMARE VARIE FORME DI BISCOTTI-
  • METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E POI INFORNARE A 180° VENTILATO FINO A COTTURA-
  • DECORARE CON CIOCCOLATO FONDENTE  E AL LATTE FUSI, E GRANELLA DI ZUCCHERO E CIOCCOLATO-
 
 
BISCOTTI SABLES:
-190 GR DI BURRO MORBIDO-
-70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-1 BUSTINA DI VANILLINA -
-1 ALBUME-
-150 GR DI FARINA 00-
-65 GR DI FARINA DI RISO-
-ZUCCHERO A VELO PER DECORARE-
 
  • MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
  • UNIRE L'ALBUME LEGGERMENTE SBATTUTO CON UN PIZZICO DI SALE, NON A NEVE-
  • AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA LE FARINE SETACCIATE-
  • METTERE L'IMPASTO CHE RISULTERA' MORBIDO , IN UN SAC A POCHE CON BECCUCCIO A STELLA GRANDE-
  • FORMARE I BISCOTTI IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO , FAR RIPOSARE IN FREEZERE PER 5 MINUTI E INFORNARE A 200° VENTILATO FINO A DORATURA ( DEVONO RIMANERE BIANCHI )-
  • DECORARE CON ZUCCHERO A VELO-
 
BISCOTTI ALLA PANNA :
-200 GR DI FARINA 00 -
-80 GR DI BURRO MORBIDO-
-80 GR DI ZUCCHERO A VELO-
-1 TUORLO-
-80 ML DI PANNA FRESCA-
-1 BUSTINA DI VANILLINA-
-ZUCCHERO A VELO E CIOCCOLATO FONDENTE PER DECORARE-
  • IN UNA CIOTOLA MONTARE A CREMA IL BURRO CON LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL TUORLO-
  • AGGIUNGERE LA PANNA E CONTINUARE A MONTARE-
  • VERSARE IN UN SOLO COLPO LA FARINA SETACCIATA E IMPASTARE CON LE MANI AMALGAMANDO BENE-
  • METTER IN UNA PELLICOLA E FAR RIPOSARE IN FRIGO PER 1 ORA-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO , STENDERE E FORMARE I BISCOTTI IN VARIE FORME-
  • METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E INFORNARE A 180° VENTILATO FINO A COTTURA  (CIRCA 12 MINUTI PER TUTTI I BISCOTTI )-
  • DECORARE CON CIOCCOLATO FURO ALCUNI E GLI ALTRI CON ZUCCHERO A VELO-
 
COSA ABBINARE: UN CAFFE' O UN THE' AL LIMONE-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : LA COTTURA OTTIMALE DEI BISCOTTI E' CIRCA 12 MINUTI , DEVONO ESSERE COTTI MA RIMANERE BIANCHI . BUONA LA FUNZIONE VETILATA-
 




 


 
 
E' SEMPRE UN PIACERE FARE DUE CHIACCHIERE CON VOI , CON UN DOLCETTO FATTO IN CASA. UN BACIOTTO.
 

E TRA UN BISCOTTINO E L'ALTRO NON PERDETE L'ULTIMA CREAZIONE DEL MIO
 

 

61 commenti:

  1. ciao maria.....se sono al pc quando vedo un tuo post mi precipito!! sono bellissime le cose che prepari e poi questi dolcini...non ho parole !! alta pasticceria!!! :)
    un abbraccio cara, buon weekend!! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO MIA CARA, E IO TI ACCOLGO A BRACCIA APERTE.......PRENDIAMO INSIEME UN THE, CAFFE' E UN PASTICCINO......UN ABBRACCIO E BUON FINE SETTIMANA A TE CON BACIOTTO

      Elimina
  2. Wowwwww....ma quando ci mettiamo a dieta se posti sempre delizie del genere? Penso maiiiiii.... Ciao e alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A CHI LO DICI CARA....IN CASA MI OGGI MI HANNO PROIBITO D IMPASTARE MANNAGGIA NE AVEVO BISOGNO.....TROPPI DOLCI FACCIO MI HANNO DETTO...PERO' GIA PENSANO A UN DOLCETTO PER DOMENICA.....E ALLORA ADDIO DIETA.....UN BACIO

      Elimina
  3. cercavo proprio una ricetta di biscotti da fare nel weekend e qui ne trovo ben quattro: wow! quale mi consigli di assaggiare per prima?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAO VELENTINE, IO PROVEREI LE SABLES E I BISCOTTI ALL ARAANCIA....MOLTO BUONI.....UN ABBRACCIO

      Elimina
    2. allora corro a procurarmi la farina di riso, grazie del consiglio :*

      Elimina
    3. GRAZIE A TE, E' UN PIACER...BACIOTTI GRANDI E DIMMI SE TI PIACCIONO :)

      Elimina
  4. Che spettacolo! Ogni tanto spedisco dei biscotti a mia figlia e questi sicuramente si aggiungeranno ai miei soliti. Grazie!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dana grazie....vedrai piaceranno anch io li ho spediti prorpuio cosi assortiti alle mie nipotie sono piaciuti. ti abbraccio forte

      Elimina
  5. Ciao Maria,
    questi biscottini sembrano appena usciti da una pasticceria tanto sono belli e perfetti...chissà che buoni!!!!!!
    Baci
    Federica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie federica , io preferisco quelli all arancia ma erano tutti golosi, le amiche hanno apprezzato. un bacio e buon fine settimana

      Elimina
  6. Che delizia questi biscottini, sembrano usciti dalla vetrina di una pasticceria per quanto sono belli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GELLIS CIAO E TI RINGRAZIO......MI PIACEREBBE UNA PASTICCERIA, TI ABBRACCIO

      Elimina
  7. Tesoro mio! Ma.. ma.. tu sei una pasticciera!! <3 <3 Non ho parole.. sono stupendi, perfetti e che bontà!!! Ti voglio tanto bene e chissà che gioia le tue amiche!! complimenti!! Un bacione con affetto immenso :)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ELY, GRAZIE PER LA PASTICCERA....AVREI VOLUTO REGALARTELI MA LO POSSO FARE SOLO VIRTUALMENTE. UN BACIO GRANDE A UNA GRAN DONNA TVB ANCH IO....BACIOTTI SCHIOCCOSI

      Elimina
  8. Come sempre quando vengo qui non so se guardare l'arredamento,gli accessori o i dolci è tutto così splendidamente corredato!!
    Quanto vorrei sedermi alla tua tavola in questo momento e assaggiare i tuoi biscotti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GWENDY PER ME E' COME SE FOSTE TUTTE QUI AL TAVOLO A CHIACCHIERARE...TI RINGRAZIO TANTO E SONO FELICE CHE TI PIACCIA ANCHE LA SCENOGRAFIA ETRA LE MIE GRANDI PASSIONI ALTRE ALLA PASTICCERIA. UN ABBRACCIO

      Elimina
  9. coucou ma belle, lindos e deliciosos esses biscoitinhos e como sempre as fotos estão belíssimas.
    beijos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MIA CARA TI RINGRAZIO TANTO SONO CONTENTA CHE TI PIACCIANO ANCHE LE MIE FOTO, TI ABBRACCIO A TI DO APPUNTAMENTO ALLA PROSSIMA

      Elimina
  10. Complimenti sono bellissimi..sei bravissima a!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE MILLE SEI COME UN TESORO GRAZIE PER ESSERE PASSATA AL MIO SALOTTINO

      Elimina
  11. Ciao Maria, ti faccio i miei migliori complimenti!!!!!
    I tuoi biscotti sono bellissimi e assolutamente perfetti!!!! Sei veramente bravissima!!!!
    Un bacione!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE ROSY PER TUTTI I COMPLIMENTI BUON FINE SETTIMANA IN DOLCEZZA UN BACIONE

      Elimina
  12. che belli questi biscotti si presentano molto bene ciao buon weekend

    RispondiElimina
  13. quel vassoio è un piccolo capolavoro...un biscotto più raffinato e più buono dell'altro, cara Maria!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE SWEET E SIMO, UN BISCOTTINO TUTTO PER VOI ANCHE SE SOLO VIRTUALMENTE MA CON IL CUORE. BUON FINE SETTIMANA BACIONI

      Elimina
  14. Maria le tue ricette sono le uniche che mi riescono sempe bene... Non so proprio come ringraziarti!
    Baci, Nicole

    New post on Hidden Beauty: Spring street style 2013

    RispondiElimina
    Risposte
    1. NICOLE , MI FA FELICE SAPERE CHE LE MIE RICETTE TI PIACCIANO E RIESCONO, DI SICURO QUANDO LE PUBBLICO SONO COLLAUDATE E APPROVATE PRIMA . GRAZIE A TE DI CUORE UN BACIO E DIMMI SE TI SONO PIACIUTI

      Elimina
  15. me li sono segnati tutti!!! sai che io adoro i biscotti ma nn mi vengono un gran chè!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SAI CHE UNA VOLTA HO PROVATO A FARLI CON L ATTREZZO PER BISCOTTI...UN DISASTRO E DA ALLORA PREFERISCO IL VECCHIO METODO A MANO.....CI VUOLE TEMPO MA IL RISULTATO DA SODDISFAZIONI, GRAZIE PER ESSERE PASSATA E DIMMI SE TI PIACCIONO, TI ABBRACCIO E BUON FINE SETTIMANA

      Elimina
  16. Eleganti, raffinati e soprattutto buonissimi. Complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Maria, tutti, ma proprio tutti fantastici questi biscotti, sei strabrava!!!
    Bacioni, buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  18. Fantastici sei proprio brava e meriti i complimenti davvero!
    Z&C

    RispondiElimina
  19. Cara Maria, non riesco a scegliere il mio preferito mmhhhh.... dovrei assaggiarli, riassaggiarli e riassaggiarli tutti ;-) Davvero brava!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Maria! :) Fortunate le tue amiche, io non riesco a scegliere... li mangerei tutti! :D Sono bellissimi e golosi, complimenti e grazie per averceli offerti! :) <3 Un abbraccio forte, buon weekend! :**

    RispondiElimina
  21. Maria..dì la verità l'hai comprati in pasticceria ??!! Scherzo ^.^ 6 troppo brava!
    Grazie per le ricette, piano piano le provo tutte :-) però il mio preferito è il cuore all'arancia :-P
    Complimenti :-*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  22. Dovrò provarli al più presto....poi io adoro il thè con i pasticcini!baciii
    Roberta

    RispondiElimina
  23. dopo una pasqua qui senza nulla di dolce mi fai svenire!!

    RispondiElimina
  24. Avrei apprezzato molto anche io, di tutti i dolci la piccola pasticceria è quella che preferisco!
    Complimenti :)

    RispondiElimina
  25. Buoni i biscottini fatti ad opera d'arte!
    Brava come sempre Maria!!
    un bacio.

    RispondiElimina
  26. Che brava che sei, deve essere complicato fare tanti pasticcini diversi tutti insieme...te lo meriti tutto il riconoscimento della federazione italiana pasticceria gelateria cioccolateria!!!

    RispondiElimina
  27. E' un enorme piacere essere capitate nel tuo blog. complimenti per le ricette e le belle foto. Un abbraccio

    RispondiElimina
  28. Che carino questo post! Con la spiegazione di ogni biscottino!
    Brava:)
    Un bacione cara e a presto!!!

    RispondiElimina
  29. Che meraviglioso vassoietto di biscottini , tutti con impasti diversi poi!!!
    Che fortunate le tue amiche, io non ho questa fortuna , le mie non sanno quasi cucinare , figurati fare tali delizie....me li dovro' fare da sola.
    Segnata .
    Buonanotte , Vivi.
    viviincucina

    RispondiElimina
  30. Sono un po' indecisa, nn so' quale scegliere,ma, per non sbagliare visto che ci sono le spiegazioni, mi divertirò a rifarli tutti,speriamo bene!!!
    Nadia

    RispondiElimina
  31. Bellissimi. Mi sono commossa...

    RispondiElimina
  32. Deliziosi questi biscotti, grazie delle dettagliate spiegazioni.
    Anch'io a Natale regalo sempre biscotti alle amiche, ormai é un dono molto atteso!

    RispondiElimina
  33. Complimenti per i biscotti splendidi e golosi!!! Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  34. ma che bel piatto... non saprei proprio quale prendere, ma sicuramente golosa come sono ne mangerei almeno uno per tipo!!! un bacetto

    RispondiElimina
  35. une variété de biscuits qui ne se refuse pas, un vrai bonheur
    bravo et bonne journée

    RispondiElimina
  36. mamma che bell'assortimento di biscotti, li vorrei adesso con un bel te.
    un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  37. Ciao Maria,
    c'è l'imbarazzo della scelta ma vien voglia di mangiarli tutti!
    Sono anche molto belli...hai mai pensato di aprire una pasticceria?
    Te lo dico con tutto il cuore...sei bravissima!
    Baciotti,
    Letizia.

    RispondiElimina
  38. Che bello vedere queste golosità e come le sai proporre
    Ciao
    Cris

    RispondiElimina
  39. carissima il merito di questo successo è tutto dovuto alla vostra passione ed alla vostra bravura!!! siete meravigliosamente fantastiche! come questi biscottini che ci offrite!

    RispondiElimina
  40. Beh, invidio moltissimo le tue amiche! Fortunate loro che hanno ricevuto questi favolosi biscottini! Sembrano davvero usciti freschi freschi da una pasticceria. Brava : )

    RispondiElimina
  41. come sempre meravigliosi!Le tue creazioni, anche culinarie, sono sempre caratterizzate da eleganza e buon gusto. Complimenti.
    Silvia

    RispondiElimina
  42. sono meravigliosi i tuoi biscottini e anche se non è l'ora del tè li assaggio uno per tipo :)

    RispondiElimina
  43. Veramente stupende le tue creazioni divento tua follower con infinito piacere ciao Imma

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .