domenica 28 aprile 2013

BRIOCHE DEL MATTINO


INIZIO QUESTO POST RINGRAZIANDO TUTTI PER GLI AUGURI CHE MI AVETE FATTO E I TANTI COMPLIMENTI........GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE.
SIETE STATI DELIZIOSAMENTE CARINI.
UN ANNO IN PIU' E UN LIEVITATO IN PIU'....ORMAI MI RITROVO OGNI DOMENICA A OFFRIRVI LA COLAZIONE PER INIZIARE ALLA GRANDE LA SETTIMANA......E TUTTI NE ABBIAMO UN GRAN BISOGNO.
NO....NON SONO DEL MULINO QUESTA VOLTA.... ( PROSSIMAMENTE VE NE DARO' DI NUOVE ).....MA DEI QUADERNI DI ALICE. BUONE ANCHE QUESTE, SOFFICI.......NE HO MODIFICATO IN ALCUNE LA FORMA.
ALLORA....COLAZIONE A LETTO CON LE BRIOCHE DEL MATTINO.
 
 
" INGREDIENTI "
PER 20 BRIOCHE :
  • 350 GR DI FARINA 0 -
  • 150 GR DI MANITOBA -
  • 180 GR DI BURRO MORBIDO -
  • 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO -
  • 50 GR DI LIEVITO MADRE ESSICCATO MOLINO ROSSETTO OPPURE : 25 GR LIEVITO DI BIRRA, 150  GR DI LIEVITO MADRE NATURALE-
  • 15 GR DI MIELE ( 1 CUCCHIAINO COLMO )-
  • 3 UOVA -
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA -
  • 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO ( NELLA RICETTA RHUM )-
  • ZESTE DI 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
  • 100 ML DI LATTE TIEPIDO-
  • 8 GR DI SALE -
" PROCEDIMENTO "
  • SETACCIARE LE DUE FARINE IN UNA CIOTOLA GRANDE-
  • IN UN'ALTRA PICCOLA METTERE 2 CUCCHIAI DELLA FARINA, 1 CUCCHIAO DI ZUCCHERO, IL LIEVITO, IL MIELE E IL LATTE : IMPASARE BENE E FAR RIPOSARE 10 MINUTI-
  • NELLA CIOTOLA DELLA FARINA UNIRE LO ZUCCHERO,IL LIMONCELLO, LE ZESTE DI LIMONE, LA VANILLINA, IL LIEVITINO E INIZIARE AD AMALGAMARE-
  • UNIRE LE UOVA E IL SALE, E IMPASTARE BENE TRASFERENDO L'IMPASTO SU UNA SPIANATOIA ( RISULTERA' DURO E DIFFICILE DA IMPASARE MA NON PREOCCUPATEVI)-
  • QUANDO E' BEN AMALGAMATO AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA IL BURRO, FACENDO INCORPORARE BENE PRIMA DI AGGIUNGERE L'ALTRO-
  • IMPASTARE FINO AD ESAURIMENTO BURRO E PROSEGUIRE PER 10 MINUTI -
  • A QUESTO PUNTO E' MORBIDO ED ELASTICO-
  • UNGERE UNA CIOTOLA E METTERE L'IMPASTO COPERTO A LIEVITARE PER 2 ORE FINO AL RADDOPPIO-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO E FORMARE LE BRIOCHE : PANINI, TRECCINE O ROSETTE-
  • METTERE A LIVITARE PER 30/ 40 MINUTI IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO
  • SPENNELLARE CON 1 TUORLO E DEL LATTE E INFORNARE A 180° PER 10/12 MINUTI FINO A DORATURA-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERARE A PIACERE CON ZUCCHERO A VELO-
 
COSA  ABBINARE : UN CAPPUCCINO, UN CAFFE'. SERVIRE CON MARMELLATA O CREMA DI NOCCIOLA-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : IO HO SOSTITUITO IL RHUM CON IL LIMONCELLO PER ACCENTUARE IL SAPORE DEL LIMONE-
                         HO REALIZZATO UNA FORMA NUOVA , LA ROSETTA CHE VEDETE NELLA FOTO GIU' IN PRIMO PIANO, MA HO DIMENTICATO DI FOTOGRAFARE IL PROCEDIMENTO,LA PROSSIMA VOLTA FARO' UN TUTORIAL-

 

 
 
 
 
 
 
BUON INIZIO SETTIMANA, CHE SIA DOLCE E MORBIDA COME LE MIE BRIOCHE.
 

41 commenti:

  1. che brava a gestire a mano tutto quel burro!!

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    1. INFATTI E' STATA UNA FATICACCIA PERCHE' NON HO LA PLANETARIA....GINNASTICA PER I BICIPITI.....CIAO E UN ABBRACCIO VALENTINA BUONA SETTIMANA

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  2. Fantastiche cara Maria e immagino anche buonissime adoro le tue foto sono stupende c
    Un bacione;-)

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    1. GRAZIE OMBRETTA, SICURAMENTE SONO DA PROVARE ANCHE QUESTE....GRAZIE SONO CONTENTA DEI COMPLIMENTI ALLE FOTO,TI ABBRACCIO E BUON LUNEDI IN DOLCEZZA

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  3. ciao carissima, ti faccio tanti auguri anche se in ritardo e complimenti perchè le tue briochine sono davvero invitanti, come iniziare la giornata nel modo giusto!!! un abbraccio

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    1. CIAO MIA CARA TIZIANA, TI RINGRAZIO TANTO PER GLI AUGURI FANNO SEMPRE PIACERE....E PER DOMANI UNA BELLA SOFFICE BRIOCHE PER TE FSCCIAMO COLAZIONE INSIEME? BACIOTTI

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  4. Caspita, ora sarò costretta a provarle :D
    hanno un aspetto fantastico, si vede che sono sofficissime e già me le immagino, complimenti!!
    un bacione :)

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    1. E SI GIULIA PROVALE, TI PIACERANNO E SI POSSONO PERSONALIZZARE CON VERI AROMI....GRAZIE PER ESSERE PASSATA TI ABBRACCIO E ALLA PROSSIMA

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  5. sono così invitanti, sembra di sentirne il profumo...
    buona settimana anche a te

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    1. ERANO BUONI E SOFFICI ANCHE STAMATTINA ...CON MARMELLATA.....BUONI, LI RIFACCIO CON ALTRE FORME.....GRAZIE PATRIZIA, BUONA GIORNATA E UN ABBRACCIO

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  6. Auguri in ritardo cara Maria!!!! chissà che buona era la torta del tuo compleanno e queste deliziose brioche.....complimenti
    Cristina

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    1. CIAO CRISTINA COME STAI..... GRAZIE MILLE PER GLI AUGURI E I COMPLIMENTI E UN SALUTO ALLA BELLA VILLAFRANCA UN ABBRACCIO A TE

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  7. Ciao Maria, queste brioche sono davvero straordinarie, mi piacerebbe molto dargli un morso.
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione grande.

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  8. Ciao Maria, sono sicura che se domattina trovassi una di queste delizie ad attendermi la settiman inizierebbe molto meglio!
    Sembrano squisite, complimenti!
    Un bacione, a presto :)

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  9. Che belle che sono, si sente il profumo da qui! Un bacione

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  10. mia cara passare da te mi infonde sempre tanta serenità, vedere le tue belle foto ed ambientazioni...
    Questa volta mi hai fatto venir voglia di rifare colazione...l'ho appena fatta, ma come resistere a delle meraviglie così???!!!?!
    Bacione e buona settimana

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  11. Ciao Maria,
    anche questo lievitato è a dir poco meraviglioso... ne ruberei una se potessi!!!!!! Adoro il limoncello nei dolci ripeterò queste brioche...
    bacioni.

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  12. che buone anche queste.... gnam gnam.... da provare di sicuro!! un abbraccio cara, felice inizio settimana :)

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  13. Queste brioches sono una gioia per gli occhi e per il palato!! Bravissima come sempre.
    Buona settimana,
    Barbara

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  14. Hummmm..superbes tes petites brioches!

    Bisous

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  15. Ciao Maria, complimenti per queste brioche, sono bellissime e sicuramente anche molto buone, bravissima come sempre!!!
    Bacioni, buona serata...

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  16. Che delizia Maria una colazione da re.Baci

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  17. Che delizia..ne prendo una per domani mattina.

    ciao e grazie per esserti unita al mio sito.

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  18. Maria queste briochine sono un capolavoro,belle morbidi ne mangerei una.
    Un bacio:)

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  19. L'impresa sarà incorporare il burro visto che anche io faccio tutto a mano!! Ma si può fare se si pensa al risultato! ;) bellissime le tue foto!!! Baci a presto!

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  20. Ricambio con piacere la tua visita. Ottime queste brioscine e una presentazione fantastica :)
    Vedo che anche tu fai parte della FIP, chissà che non ci si possa incontrare.
    Un bacio

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  21. Splendide, le voglio provare! Molto belle anche le foto! Ora ti seguo anche io. Grazie della visita!

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  22. Se ve irresistible este lindo desayuno con brioche me hace sufrir el paladar realmente muy muy rico,abrazos y abrazos.

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  23. grazie Maria di essere passata ed esserti iscritta al mio blog,ricambio volentieri,è bellissimo questo tuo blog...ora vado a vedere anche l'altro
    ciao
    a presto

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  24. Splendidi lievitati, fanno davvero venir voglia di accomodarsi alla tua tavola e gustare una appetitosa colazione!

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  25. Brava Maria sempre degli ottimi lievitatai!!!
    Bacioni

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  26. Mmmmmmm quanto ne vorrei una in questo momento con il caffè :-P
    Sono veramente morbidissime !!!!
    un abbraccio, a presto ^_^

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  27. ciao Maria, come stai? che bella questa ricetta e che presentazione!!! è sempre un piacere passare a trovarti! passa anche tu a ritirare un premio per te!!! :)

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  28. hanno un aspetto stra soffice! me le sto sognando spalmate di nutella!
    bacioni
    Alice

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  29. ad una colazione così è impossibile dire di no....quindi domattina porto il cappuccino e la colazione la facciamo insieme.....il profumino di queste brioche arriva fin qui....bacini

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  30. Sono spettacolari nella loro presentazione...bella anche e d originale la forma a rosetta....con i lievitatu sei un tornado di idee...

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  31. Bellissime queste brioche Maria!
    auguri anche se in ritardo... ho avuto la connessione rallentata ed il tuo blog carico di foto non me lo visualizzava!
    Ti auguro uno splendido we

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  32. mmmhhhh fanno proprio voglia
    anna maria

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  33. Siiiii domani tutti da te per colazione!!! brioches a volontà!!!!

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  34. Super delizioso

    http://couturetrend.blogspot.it/

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .