BUONA DOMENICA A CHI PASSANDO DI QUA SI FERMA AD ASSAGGIARE LE MIE DOLCI CREAZIONI.
OGGI UN SECONDO GUSTOSO TROVATO SU UNA RIVISTA .....E' STATO UN SUCCESSONE.
ROLLE' DI PREMAVERA......E SI PERCHE' HA UN CUORE DI VERDURE DI STAGIONE : CARCIOFI E ASPARAGI , UNA BONTA'........SIETE PRONTI?
CARTA E PENNA , E......CREDETEMI , PROVATELO ^_^
" INGREDIENTI "
PER 4 PERSONE :
- 500 GR DI POLPA DI VITELLINO ( VA BENE ANCHE VITELLO) APERTA A LIBRO-
- 4 CARCIOFI-
- 1 MAZZETTO DI ASPARAGI-
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO-
- PARMIGGIANO Q.B.-
- 1 L DI BRODO VEGETALE-
- 40 DI BURRO-
- 1 SPICCHIO D'AGLIO-
- 1 MANCIATA DI CAPPERI-
- UN FILO D'OLIO D'OLIVA-
" PROCEDIMENTO "
- PULIRE E TAGLIARE A FETTE I CARCIOFI, E A TOCCHETTI GLI ASPARAGI-
- IN UNA PADELLA METTERE 10 GR DI BURRO CON UN FILO D'OLIO, L'AGLIO SBUCCIATO E PRIVATO DELL'ANIMA, I CARCIOFI E GLI ASPARAGI, SALARE , E FAR SOFFRIGGERE COPERTI PER 15 MINUTI. SPEGNERE ED ELIMINARE L'AGLIO-
- STENDERE LA FETTA DI CARNE SU CARTA FORNO E DISPORRE IL RIPIENO DI CARCIOFI , E SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE PARMIGGIANO-
- ARROTOLARE LA CARNE BEN STRETTA AIUTANDOSI CON LA CARTA E LEGARE CON SPAGO DA CUCINA-
- IN UNA CASSERUOLA FAR SCIOGLIERE IL RESTANTE BURRO CON UN FILO D'OLIO E ROSOLARE IL ROLLE' SU TUTTI I LATI-
- BAGNARE CON IL VINO E FAR EVAPORARE-
- UNIRE IL BRODO VEGETALE COPRENDO IL ROLLE' E CUOCERE COPERTO SEMPRE SU FUOCO PER CIRCA 1 ORA E MEZZA-
- SPEGNERE E FAR RIPOSARE LA CARNE NEL SUO BRODO-
- DOPO 30 MINUTI PRENDERE IL ROTOLO, TAGLIARLO A FETTE E DISPORLO IN UN PIATTO DA PORTATA COPRENDOLO CON IL SUO SUGHETTO-
- PRIMA DI SERVIRLO METTERLO PER 20 MINUTI CIRCA NEL FORNO A RISCALDARE.
COME CONTORNO HO FATTO DELLE PATATE AL FORNO :
- SBUCCIARE ,LAVARE E TAGLIARE A TOCCHETTI 6 PATATE MEDIE-
- METTERLE IN UNA CIOTOLA E UNIRE SALE, UN FILO D'OLIO, ERBA CIPOLLINA , PAN GRATTATO E PARMIGGIANO Q.B. E MESCOLARE-
- SISTEMARLE IN UNA PIROFILA CON CARTA FORNO E INFORNARE A 160 ° FINO A DORATURA-
CONSIGLIO DI....VINO : PREMETTO CHE ABBINARE UN VINO AI CARCIOFI E ASPARAGI E' IMPOSSIBILE, QUINDI CONSIGLIATA DA UN ASSAGGIATORE ONAV, ANDRO' PER CONTRASTO E NON PER ABBINAMENTO, IN MODO DA PULIRE LA BOCCA E PREPARALA AD OGNI ASSAGGIO.
IL MIO CONSIGLIO : UN BUON CONTORNO DA ABBINARE E' UNA MISTICANZA AROMATICA CON SONGINO, RAVANELLI,ERBA CIPOLLINA, MAGGIORANA, OLIO E SALE-
E BUON APPETITO !!!!!!
E' un piatto molto colorato e di grande effetto, copio subito e appena lo provo ti faccio sapere
RispondiEliminavero che e'bello? ma e' anche buonissimo , prova e mi dirai un bacio
Eliminaun secondo veramente buono e sarà apprezzato anche a casa mia!
RispondiEliminane sono sicura e molto buono se piacciono le verdure, grazie e un bacio
EliminaBuonissimo da provare al più presto, complimenti per il tuo blog
RispondiEliminaBaci Monica
grazie monica sono contenta di ritrovarti qui sei la benvenuta e ti ringrazio dei complimenti....un bacio
Eliminaanch'io mi aggiungo alla lista dei doppiatori. la proverò
RispondiEliminagrazie......vedrai che ti piacera'....buona giornata
EliminaUna farcia aromatica e diversa per un rollè invitante!
RispondiEliminabaci baci
che secondo meraviglioso!!! :) da rifare :) bacio!
RispondiElimina@ manuela e silvia : grazie....ed e' vero la farcia e' molto aromatica un bacio.-
Elimina@ mezze stagioni: grazie a te cara un bacio-
@ manuela e silvia : grazie ....e' vero e' molto aromatica....un bacio-
Elimina@mezze stagioni : grazie mille cara un bacio a te -
io ci credo che è una bontà.. si vede proprio, poi leggendo gli ingredienti... brava!!!!
RispondiEliminabuonissimo, ho 6 carciofi in frigo, potrei provare, baci
RispondiEliminaMamma mia che buono!
RispondiElimina@ tiziana : grazie mia cara.....vedo che gli ingredienti piacciono a tutti, io li adoro...un bacio-
Elimina@ 2 amiche : brava cara prova rimarrai entusiasta, fammi sapere, baci -
@ bianca neve : grazie mille , un bacio
Maria, ma come fai a indovinare sempre i miei gusti????.....che bontà!!!!
RispondiEliminaVorrei tanto provare a fare questi rollè, ma mi sembrano troppo difficili, mi spaventano un po', e poi non riesco a legare bene gli arrosti.
Magari mi leggo bene bene le tue istruzioni e ci provo anche io perchè è proprio un peccato perderselo questo.
un bacione mia cara.
sabina
Bellissimo il tuo rollè e che godurioso ripieno!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione.
Un ottimo ripieno di stagione ! Il tuo rolle é fantastico Maria!!!
RispondiElimina@ carmen : e si godurioso e' la parola giusta....grazie , e un bacio
Elimina@vica : ti ringrazio cara, per chi ama le verdure e' un ottimo piatto, baci baci
EliminaIl ripieno è perfetto per i miei gusti, non amo particolarmente la carne e cerco sempre di proporla con le verdure, così è perfetta ! ciao ,a presto
RispondiEliminaL'aspetto è ottimo! Credo anche il sapore..posso solo immaginare..
RispondiEliminaCiao!
troppo buono!!!!adoro i rollò di carne,perchè ci si può sbizzarrire con i ripieni...il tuo ripieno è ottimo,complimenti!!
RispondiElimina@ maria rosa : ciao , si la carne non tutti la amano ma e' tenerissimo e con un ripieno che fa fare anche il bis....baci
Elimina@ laura : laura grazie....in effetti sul sapore vi dovete fidare ma provatelo ,e' squisito , baci
@ maerco e barbara : si infatti i ripieni si possono personalizzare.chi vuole esagerare puo mettere il prosciutto crudo....un bacio
Ciao carissima!!!!come stai? spero tu abbia passato un ottimo weekend!!!!Il tuo rollè è a dir poco sublime!!!!ed il tuo passo passo utilissimo per chi come me...non è abile con le carni!Complimentoni davvero! Un bacione grande grande ed un forte abbraccio!!
RispondiEliminaciao yrma, io bene e tu....grazie come sempre cara....sono contenta se il passo passo puo' tornare utile, un bacione
Eliminaottima idea per un secondo in un pranzo importante!!! Bravissima! grazie :-)
RispondiEliminaelisa
il tuo blog... mette ispirazione in ogni angolo! :) poi questa rollatina con carciofi e asparagi... viene voglia di mangiarla! :) brava!
RispondiEliminama che bella ricetta! complimenti Maria, anche per il tuo bel blog :)
RispondiElimina@ buccia di limone : si cara se sia hanno ospiti e' perfetto, farebbe un figurone se piacciono le verdure...baci baci
Elimina@ serein cucina : che bello grazie , mi piace ispirare cose buone....un bacio
@ giulia . grazie mille giulia per tutto baci
buonissimo e gustoso!!baci!
RispondiEliminagrazie fede, un bacio a te
EliminaChe bontàààà! questo "rolle" ai carciofi è golosissimo! ci sono tutti gli ingredienti che amoooo!! mangio carciofi quasi ogni giorno :D da provare assolutamente! :) e grazie per esser tra i miei sostenitori :) ti seguo anch'io da oggi! Aggiunta ai preferiti internet così posso seguirti meglio! Bacioni
RispondiEliminagrazie margherita per tuto , ti aggiungo anch io volentieri un bacio
Eliminabellissimo!!! lo hai aperto tu a libro o lo ha fatto il macellaio? no perchè...a me non riesce mai. faccio sempre i buchi.
RispondiEliminasob!
Que delícia,parabéns pelo blog tem muita comida gostosa beijos
RispondiEliminache meraviglia.
RispondiEliminaquando volete passate a trovarci
ciao ciao
emme
Ricetta ottima e gustosa! Perfetto anche il vino ed il contorno....tutto bene amiche?
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace molto e ho deciso di dedicarti un premio :) Passa dal mio blog a ritirarlo :) http://ferreggiando.blogspot.it/2012/05/il-nostro-primo-premio-versatile.html
RispondiEliminaIlaria
Cara Maria ho un premio per te, passa da me a ritirarlo!!!
RispondiEliminaBaci
Io adoro le carni ripiene, dal coniglio al vitello, pollo e tutto il resto!
RispondiEliminaDear Maria,
RispondiEliminaThank you very much for following me. I am now following you also :) These rolls look delicious!
A hug, Susan