ALLORA ,SIETE RIENTRATI TUTTI DALLE VACANZE? DIVERTITI?PRONTI PER L'AUTUNNO? ANCHE SE LE TEMPERATURE QUI SONO MOLTO ESTIVE.
SETTEMBRE ORMAI E' ARRIVATO E IN ATTESA DI RICETTE CON LE MELE, CHE IO AMO, OGGI VOGLIO OFFRIRVI UNA TORTA VELOCE E GUSTOSA .........MANDORLE E CONFETTURA DI PESCHE........UN INCONTRO DI GUSTO E VITAMINE, IDEALE PER INIZIARE LA GIORNATA.
SEMBRA UNA CROSTATA MA E' UNA TORTINA SOFFICE ,VOLUTAMENTE POCO LIEVITATA........PER QUESTO SCHIACCIATA.
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" INGREDIENTI "
- 110 GR DI FARINA 00-
- 30 GR DI GRANELLA DI MANDORLE OPPURE TRITATE A FARINA-
- 115 GR DI BURRO MORBIDO-
- 80 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO, IO ERIDANIA FINE-
- 2 UOVA INTERE-
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO-
- 1 CUCCHIAINO DI LIMONCELLO-
- 2 CUCCHIAI DI LATTE-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- CONFETTURA DI PESCHE ( OPPURE A PIACERE )-
" PROCEDIMENTO "
- IN UN ROBOT O IN UNA IMPASTATRICE MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA , UNIRE LE MANDORLE SEMPRE MONTANDO, LE UOVA, IL LIMONCELLO, IL LATTE E LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO-
- VERSARE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA DA CROSTATA DA 21/22 DI DIAMENTRO, IO HO USATO UNO STAMPO IN CARTA FORNO USA E GETTA, COMODISSIMA, TIPO QUELLO DEI PANETTONI-
- CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO FORMARE DEGLI INCAVI SULL'IMPASTO E RIEMPIRLI CON LA CONFETTURA-
- INFORNARE A 170 ° CIRCA PER 20/25 MINUTI FARE PROVA STECCHINO ( LA CONFETTURA IN COTTURA ANDRA' GIU')-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UN BICCHIERE DI LATTE BEN FREDDO AROMATIZZATO CON SCIROPPO AL LATTE DI MANDORLE-
IL MIO CONSIGLIO : IO HO USATO LA GRANELLA DI MANDORLE PER AVERE UNA SENSAZIONE SCROCCHIANTE, MA SI POSSONO TRITARE PER UN IMPASTO GUSTOSO MA SENZA PEZZI-
LA CONFETTURA PUO' ESERE CAMBIATA A PIACERE IN BASE AI GUSTI-
RIMANE SOFFICE ANCHE DOPO TRE GIORNI.
UN BACIOTTO GOLOSO E GRAZIE , MI SEGUITE SEMPRE CON AFFETTO.
davvero per una signora colazione! stupenda!
RispondiEliminaMari sei sempre poesia. Che delicatezza e che bontà.. sembra una tortina creata da un angelo. Ma che dico.. è proprio così!! Grazie stella, un abbraccio grande grande e un bacione! TVTTB!
RispondiEliminaIo adoro gli impasti con dentro le mandorle...no mi correggo, io adoro le mandorle a 360°...e questa schiacciatina sembra irresistibile....baci baci
RispondiEliminaCiao Maria :) Anche qui ancora temperature estive ma almeno non c'è più afa (che proprio non sopporto!) Adoro settembre :) <3 Questa schiacciata deve essere buonissima, che delizia! :D Complimenti amica mia, sei sempre bravissima :) Un abbraccio forte forte :**
RispondiEliminaMa è meravigliosa, delicata e profumata.
RispondiEliminaHai ragione godiamoci ancora le pesche che sono ancora così belle e succose, alle mele ci penseremo :)
Un bacio grande.
Si, siamo tornati dalle vacanze :-( che peccato: sono finite ;-(( ma mi rifaccio subito nel vedere questa torta semplice e soffice! Ho tutti gli ingredienti per realizzarla. Bacioni :-)
RispondiEliminaCiao Maria, mandorle e confettura di pesche insieme sono una favola e questa schiacciata è una vera delizia!!! Presentazione e ricetta perfetti come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Cara Maria, complimenti per questa meravigliosa torta..dalla foto si vede chiaramente che è davvero sofficissima e ben cotta, proprio come piace a me:)..ed è sicuramente buonissima..... perfetta per la colazione!!!!
RispondiEliminaLa salvo nel pc, la devo assolutamente provare!!!
Grazie mille per questa splendida ricetta!!!:)
un bacione!!!
Rosy
Direi niente male!! Assolutamente invitante e irresistibile.... Complimenti!! Le mandorle, il limone, la marmellata.... ne avverto la morbidezza e il sapore... Buonissima! ^_*
RispondiEliminaciao maria, come stai?? tutto bene ?? ma che bonta'... come sempre sei una tentazione !! troppo golose le tue ricette!! un bacio felice weekend ;)
RispondiEliminama non è giusto, ho un misero cornetto mentre vedo questa specialità!!!!!
RispondiEliminama è troppooooo buona!complimenti!
baci simona
Deliziosa!!!Poi come presenti le tue dolci creazioni è ineguagliabile!!!
RispondiEliminaAle
Sai che adoro le torte da colazione, è così bello fare colazione tutti insieme con un fetta di torta fatta in casa. Mi piace la cosa della marmellata a cucchiaiate
RispondiEliminaSai che adoro le torte da colazione, è così bello fare colazione tutti insieme con un fetta di torta fatta in casa. Mi piace la cosa della marmellata a cucchiaiate
RispondiEliminaSai che adoro le torte da colazione, è così bello fare colazione tutti insieme con un fetta di torta fatta in casa. Mi piace la cosa della marmellata a cucchiaiate
RispondiEliminaDavvero invitante!!
RispondiEliminaBrava Maria, ogni tuo dolce è una vera tentazione!!
Le foto dei tuoi dolci trasmettono sempre perfettamente ciò che rappresentano....soffice, deliziosa....in poche parole irresistibile!!
RispondiEliminaSempre bravissima!
Bacioni
Gio
Mi mancavano le tue dolci meraviglie Maria, brava come sempre!!!
RispondiEliminaCiao Maria... Una torta magnifica!!!! Una bellissima preparazione.....
RispondiEliminaUn abbraccio
Che torta magnifica, adoro l'abbinamento pesche e mandorle!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Maria è bellissima questo torta O_O Complimenti!
RispondiEliminaIo amo/odio settembre ma le mie ferie si stanno avvicinando..vedo la luce in fondo al tunnel..
Felice we tesoruccio <3
la zia Consu
Una vera delizia. Gli impasti con le mandorle sono davvero speciali, se uniti alla confettura di pesche poi sono una bomba!!!
RispondiEliminadavvero deliziosa!! sempre belli i tuoi allestimenti!! :)
RispondiEliminaUna colazione ad altissimi livelli. Fantastica!!!
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
pastaenonsolo.it
Che acquolina in bocca questa torta deliziosa...ho poca marmellata dello scorso anno questo avevamo poca frutta!!ma userò un barattolo per provarla di sicuro!!Grazie e tanti bacioni
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, e il contesto è sempre raffinato! Brava, simo
RispondiEliminaChe goduria questa torta, davvero buonissima e bella da vedere.
RispondiEliminaFantasy Jewellery
Ohhhhhh io sono rientrata dalle vacanze,ma con un paio di chili in più......!!
RispondiEliminaHi hi hi hi,ma la tua torta la assaggerei molto volentieri!!
Un bacione e buon w.e.!!
Sabry!!
ecco ora ho voglia di dolce!! ma quanto sei brava?! ^_____________^
RispondiEliminaRiesco ad entrare solo ora nella tua meravigliosa cucina nonostante avessi gia adocchiato la golosità in Fb.... Maria deve essere di una bonta' sconvolgente.... Bacioni Giovanna
RispondiEliminavacanze finite anche se io abito al mare e qui sembra ancora pieno agosto!!! preferisco comunque un settembre bello e caldo..!
RispondiEliminabellissimo il tuo blog, è la prima volta che ti leggo e amo già le tue foto! e le ricette ovviamente.. sofficissima questa torta!
buona domenica, franci
ben ritrovata tesoro, spero tu abbia passato una serena estate:)
RispondiEliminaRicominciare è dura ma con l'aiuto di una torta golosa a colazione è sicuramente più semplice!
baci
Alice
ben tornata!!!! che magnifico dolce...etereo, profumato e gustoso!!! ottima preparazione e sublime presentazione!!!
RispondiEliminaBuonissima e golosissima!
RispondiEliminaSpero che questa delizia abbiamo risollevato un pò il tuo morale ;)
Volevo avvisarti che il mio blog si è trasferito.
Se ti va, puoi continuare a seguirmi qui: http://www.dolcipasticci.it
Sembra deliziosa, voglio proprio provarla.
RispondiEliminaStefy
Fà venire davvero l'acquolina in bocca, stupenda complimenti, mi sono subito iscritta sul tuo blog, perchè è bellissimo, se ti va passa sul mio blog, anche se tratto di tutt'altro di make up, il link è ilmondonelmiobeauty.blogspot.com
RispondiEliminaCiao