A VOLTE MI CAPITA DI RIFARE ALCUNE MIE RICETTE MODIFICANDO ALCUNI INGREDIENTI.........COME QUESTA.
L'HO PROVATA CON SUCCESSO TEMPO FA CON LE NOCCIOLE , LE MIE TORTINE NOCCIOLATE , E SICCOME AVEVO DELLA FARINA DI MANDORLE E VOLEVO QUALCOSA DI DOLCE , HO FATTO UNA TORTA VELOCE E SOFFICE.........E' PIACIUTA MOLTO.
" INGREDIENTI "
L'HO PROVATA CON SUCCESSO TEMPO FA CON LE NOCCIOLE , LE MIE TORTINE NOCCIOLATE , E SICCOME AVEVO DELLA FARINA DI MANDORLE E VOLEVO QUALCOSA DI DOLCE , HO FATTO UNA TORTA VELOCE E SOFFICE.........E' PIACIUTA MOLTO.
" INGREDIENTI "
- 2 UOVA INTERE-
- 125 GR DI MANDORLE TRITATE FINI-
- 50 GR DI ZUCCHERO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE A SPUMA LE UOVA CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
- UNIRE POCO ALLA VOLTA LA FARINA DI MANDOLRE AMALGAMANDOLA BENE ( SE SI VUOLE SI PUO' UNIRE 1/2 BUSTINA DI LIEVITO )-
- IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO RETTANGOLARE 25 X 15 E METTERE L'IMPASTO ( IO HO USATO UNO IN ALLUMINIO USA E GETTA SMALTATO ALL'INTERNO) -
- INFORNARE A 170° PER 10/15 MINUTI , FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
MOLTO GOLOSA, IN TUTTE LE VARIANTI.
COSA ABBINARE : UN BAYLES HOME MADE, TROVO SIA UN BUON ABBINAMENTO-
IL MIO CONSIGLIO : LE MANDORLE POTETE SOSTITUIRLE CON ALTRA FRUTTA SECCA E AGGIUNGERE IL LIEVITO ALL'IMPASTO PER RENDERLO PIU' ALTO POICHE' RIMANE BASSO, OPPURE USARE PICCOLI STAMPINI-
GRAZIE A TUTTE PER LA VOSTRA PRESENZA, E' BELLO ACCOGLIERVI NEL MIO SALOTTINO.
Ciao Maria, ci credo che è piaciuta molto, è una torta bellissima e si vede che è morbidissima!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Buona serata :))
ciao Ely, ti ringrazio....in effetti anche se non e' alta e' molto morbida dal buon sapore di mandorle....ricetta versatile....un abbraccio forte
EliminaCiao Maria, sembra veloce e gustosa. Come piace a me!
RispondiEliminaun caro saluto
E' bellissima questa torta Maria.e anche veloce,il che non guasta mai !
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
semplice, veloce.... proprio adatta a me in questo periodo!
RispondiEliminaComplimenti!!
Che dolce delicato, Complimenti
RispondiEliminaChe bel efetto di vintage nelle foto :) complimenti.
RispondiEliminaSai che è proprio bella questa mattonella? mi sa di comfort food buono buono:)
RispondiEliminaChe bello questo dolce, e deve essere anche squisito!!!
RispondiEliminasoffice, golosa e bellissima da presentare...che volere di più?!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona epifania1
La delicatezza e il candore delle tue fotografie mi fa pensare ad un dolce angelico e delizioso. Io adoro le mandorle e questa mattonella è un sogno.. complimenti amica. Sei deliziosa. In tutto. Un abbraccio! <3
RispondiEliminaQui da te è tutto meravigliosamente bello!!
RispondiEliminaAdoro le tue foto, le tue corfeografie e i tuoi splendidi dolcetti!!
Questa mattonella deve essere di una bontà stratosferica!!
Bravissima Maria!!
Un bacione grande e Buona Epifania
Carmen
Che dolcezza!!e che bella presentazione!!
RispondiEliminaBuona Epifania,
Claudia
pochi ingredienti per un dolce che sembra molto buono, sarà che ho una passione per la frutta secca, nella dispensa non manca mai!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Maria ..... solo a guardarla mi viene voglia di mangiarne una bella fetta ..... ma dimmi nella ricetta non c'è scritta la quantità di farina ..... che fai ad occhio ..... ciao un bacio
RispondiEliminaMaria questa che meraviglia e'.... mamma mia deve avere un gusto strpitoso aqnche se leggermente calorica ... ma a noi che ci importa ahhahahahha le foto come al solito molto belle .... a presto Maria..... Giovanna
RispondiEliminaSlurp! Tutta da provare e tutta da assaggiare! Grazie per questo post...Felice 2013 ricco di ogni bene! Magu.
RispondiEliminaCiao Maria, questo dolce deve essere ottimo...complimenti per il tuo blog é stupendo!!!!
RispondiEliminasemplice e buonissima!
RispondiEliminami piacciono molto le mandorle devo provare a fare questo dolce mi ha fatto venire l'acquolina in bocca nuova follower se ti va seguimi
RispondiEliminaMolto carina, mi piace...e poi con le mandorle la posso mangiare!!! (cosa che non potrei fare invece con le nocciole, sob!)
RispondiEliminaQuesta torta è una meraviglia! la consistenza soffice si intravede dalla fetta e le foto sono davvero belle! complimenti:)
RispondiEliminaEh una fettina adesso con una bella tisana mi andrebbe proprio :-) Bacioni!!
RispondiEliminaadoro i dolci con la frutta secca e questo è da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
ciao carissima maria , capita anche a me di modificare le mie ricette a te uns perfetta riuscita complimentissimi come sempre un bscione grasndissimo
RispondiEliminaveramente una torta perfetta per il mattino, io sensa dolci non vivrei a colazione e mi piacciono molto le mandorle!
RispondiEliminaDev'essere favolosa!!!!! Adoro quel profumo di mandorle che si sprigiona in cottura! Un abbraccio
RispondiEliminaMaria sei stata bravissima, torta meravigliosa e foto splendida! Bellissime anche le foto che ci sono giù!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Voglio provarla assolutamente!
RispondiEliminaFrafra
http://nellamianicchia-francesca.blogspot.it/
Dev'essere delicatissima...
RispondiEliminama ch ebontà pare sofficissima
RispondiEliminaciao
isa
Dalle foto si nota la consistenza soffice e leggera..proprio come piace a me!!
RispondiEliminaIo adoro le torte di questo genere, delicate, sofficissime e leggere!!Le trovo eccezionali per la colazione!!
ciao grazie di essere passata da me, mi sono unita ai tuoi followers
RispondiEliminaCiao Maria, l'ho provata è deliziosa!!!!
RispondiEliminane ho fatto un post qui il link http://luzzytz.blogspot.it/2013/01/mattonella-alle-mandorle.html
ciao
mhummmm deliziosa segno la ricetta. sono approdata ate da Creativando e da oggi ti seguo anch'io :)
RispondiEliminaRosalba
Que bonito el blog y que rico está todo. Enhorabuena!!
RispondiEliminaUn beso
Si, vabè, ma tu sei un'artista!!! ma guarda che ambientazioni stupende che fai!!!!!!
RispondiEliminamassima ammirazione... da una negata dalla nascita!