L'ANNO E' APPENA INIZIATO E QUESTO E' IL PRIMO POST DEL 2013.
LE BRIOSCE SONO UNA DELLE MIE PASSIONI, MI PIACE IMPASTARE I LIEVITATI.
LE BRIOSCE SONO UNA DELLE MIE PASSIONI, MI PIACE IMPASTARE I LIEVITATI.
L'UNICO INCOVENIENTE PER ME E' CHE LA FARINA FORTE , LA MANITOBA ,MI RISULTA UN PO' PESANTE.......ECCO PERCHE' QUESTE LE HO CHIAMATE DELICATE, PERCHE' C'E' SOLO FARINA 0 E LIEVITO MADRE .
" INGREDIENTI "
- 250 GR DI FARINA 0, OPPURE 00-
- 25 GR DI LIEVITO MADRE ESSICCATO MOLINO ROSSETTO ( il 10 % della farina)-
- 100 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE-
- 50 GR DI ZUCCHERO-
- LATTE TIEPIDO QUANTO BASTA-
- 2 UOVA-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- ZESTE DI 1 LIMONE-
" PROCEDIMENTO "
- SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UN PO' DI LATTE E UNIRLO A 50 GR DI FARINA E A 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO IMPASTANDO BENE-
- COPRIRE IL LIEVITINO E FARLO LIEVITARE PER 1 ORA-
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA E UNIRE IL RESTO DELLO ZUCCHERO, IL SALE, LE ZESTE E IL LIEVITINO E IMPASTARE AGGIUNGENDO UN PO' DI LATTE.
- AGGIUNGERE LE UOVA, AMALGAMARE BENE E POCO ALLA VOLTA UNIRE IL BURRO MORBIDO ,AGGIUNGENDO A PICCOLI PEZZI E SOLO DOPO AVER AMALGAMATO I PRECEDENTI-
- IMPASTARE PER 10 MINUTI E FAR LIEVITARE COPERTO ( IO NEL FORNO RISCALDATO SPENTO ) PER 2/3 ORE FINO AL RADDOPPIO-
- PRENDERE L'IMPASTO , SGONFIARLO UN PO' E FARE TANTE PALLINE DA 30 GR L'UNA E METTERLE NELLE CARTINE DEI MUFFIN ( IO HO TROVATO QUELLE PICCOLE )-
- FAR LIEVITARE 1 ORA , SPENNELLARE CON LATTE E INFORNARE A 180° PER 20 MINUTI FINO A DORATURA-
- SFORNARE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
SOFFICISSIME E DIGERIBILISSIME.......
DA RIPROVARE.
IL MIO CONSIGLIO : ALL'INTERNO POSSIAMO AGGIUNGERE MARMELLATA O CIOCCOLATO-
LA FARINA 0 / 00 PER ME VANNO BENISSIMO ANCHE SE LA MANITOBA DA PIU' ELASTICITA', MA NEL CAMBIO VI ASSICURO CHE NON C'E' DIFFERENZA, MA IN FATTO DI DIGERIBILITA' E' SICURAMENTE MEGLIO-
BON APPETIT MES AMI'......
AH.......A PROPOSITO ,NON CI CREDERETE MA SONO ANCORA IN ATTESA DEL FAMOSO STAMPO DEI PETIT BEURRE.........E LA STORIA CONTINUA ;)
ciao! Auguri di buon anno! grazie per essere passata da me! da oggi ti seguo anch'io ;)
RispondiEliminaNon avevo mai notato questa differenza con la Manitoba, anche perché con i lievitati dolci non è che ci vado tanto d'accordo....però provo e ti faccio sapere. Io uso spesso la 0 al posto della 00....
RispondiEliminaBuon anno!
Bellissime! Complimentoni e grossi auguri (sto usando un po' troppo i superlativi, ma te li meriti e non saprei con cosa sostituirli...) per un 2013 sereno e felice!
RispondiEliminaBellissime queste brioches...e chissà che buone...
RispondiEliminaho giusto del lievito madre disidratato da utilizzare....e non avevo ancora scovato la ricetta giusta...credo di averla trovata....ti dico poi se le provo!!
Ti faccio i miei auguri di un felice 2013...
Un abbraccio
monica
(fotocibiamo)
ciao carissima, finalmente riesco a passare per farti gli auguri. BUON ANNO!!!!
RispondiEliminaSei pazzesca con i tuoi dolcini
un abbraccio
buon anno, hai iniziato nel modo più dolce con questi deliziosi dolcetti
RispondiEliminaChe meraviglia Maria!!!!
RispondiEliminaSono stupende queste briochine!!!
Un abbraccio e ancora Buon Anno
Carmen
briochine stupende e davvero soffici!!
RispondiEliminaHo da dirti un paio di cose:
RispondiElimina1) Grazie per esserti unita al mio blog, mi ha fatto molto piacere.
2)Bellissima questa ricetta, sembrano veramente deliziosi.
3) Che carattere usi nei post perché mi piace davvero tanto.
Alla prossima ricetta,
Francesco
http://lericetteperfettedifrancesco.blogspot.it
Saranno buonissime!!!
RispondiEliminagrazie per la ricettina!!!
baci, Claudia
voglio il profumo!!!! voglio sentire il profumo di queste bellissime dolcezze :)
RispondiEliminaposso passarti un premio? daresti un'aria appetitosa anche ad una zucchina lessa :)
http://2.bp.blogspot.com/-3ViB190GLWE/TabIHJxDFJI/AAAAAAAAAUw/cuC7HoDNdfE/s1600/manidoro6.jpg
un abbraccio Mari, felice anno
Augurandoti un felice 2013, invito te e i tuoi lettori a partecipare alla scelta dei migliori film 2012 sul mio blog.
RispondiEliminafeliz año nuevo ¡¡¡
RispondiEliminaSono meravigliose!
RispondiEliminaAuguroni e tantissimi complimenti per la passione che evidenzia il tuo blog!
Sono appena arrivata, ma tornerò presto.
Un abbraccio.
Silviaaifornelli.blogspot.it
ottime per iniziare uno splendido 2013!!!!!auguri!!!!
RispondiEliminaCiao! Grazie per avermi fatto conoscere il tuo splendido blog. Ho dato un'occhiata e ho trovato un sacco di ricette bellissime :-) Baci e buon anno!
RispondiEliminaChe meraviglie Maria......riesco a sentire il sapore squisito solo guardandole :) :) :)
RispondiEliminaChe belle che sono, sei molto brava!!! baci
RispondiEliminaTantissimi auguri di felice anno nuovo.... proverò questa ricetta.
RispondiEliminaBaci Monica
Ciao Maria, dall'antemprima delle immagini sono rimasta colpita dalla sofficezza, e ora sono qui e ti dico/prometto che proverò a farli assolutamente!
RispondiEliminaSembrano veramente soffici e buonissime, queste tue dolci creazioni! Tanti auguri di buon anno anche a te, cara
RispondiEliminaViviana
le brioches...che poesia!! le tue hanno un'aria davvero "leggera", hai scritto che con la manitoba vengono più elastiche, quindì così so più friabili??? buon anno nuovo
RispondiEliminaSara
grazie Sara....si sono friabilie soffici anche dopo qualche giorno, la manitoba avendo molto glutine rende l'impasto piu' elastico, pero' secondo me cosi sono leggere e si digeriscono meglio...provale e poi dimmi se ti piacciono.....con la marmellata sono una favola
Eliminaciao, bellissimo blog ...ho trovato un sacco di ricette mooolto interessanti ...
RispondiEliminada oggi sarò tua follower !!!
sarà un piacere seguirti!!!!
ciao
Patty
Ciao Maria, queste brioscine sono un invito.......sicuramente le preferisco così e ...perchè no....con un po' di marmellata!!!!!!
RispondiEliminaRicetta memorizzata....grazie
Bacioni
Monica
si rimane incantati a visitare il tuo blog, la classe non è acqua!!! buon anno..
RispondiEliminaQueste brioscine sono troppo invitanti...adoro questi impasti leggeri come una nuvola....
RispondiEliminaho visitato il tuo blog, complimenti per le ricette bellissime che proponi, e per le accuratissime foto...viene davvero voglia di provarle!!!!!!!
Rosy
Really a great post and all blog. Love this brioscine ( babeczki )
RispondiEliminaLet's follow each other? (let me know)
Greetings,
Małgo from
littleblackkura.blogspot.com
Ciao Maria :) Grazie mille per essere passata da me e complimenti per queste brioscine deliziose e per le foto bellissime, sei davvero brava! :) Bacioni e buon anno :)
RispondiEliminagrazie davvero a tutte per i complimenti......quando le mie ricette incontrano i vostri gusti sono sempre contenta e quando le provate e mi raccontate come e' andata lo sono ancora di piu'........vi abbraccio tutte con affetto e auguro ancora buon anno , perche' siamo ancora nelle festivita'.......baciotti grandi
RispondiEliminama quanto sono soffici? bellissime! mi segno l'idea! un abcione
RispondiEliminaMa che bontà Maria appaiono sofficissime queste brioscine ....ne vorrei una per assaggiare domattina a colazione! ;-)
RispondiEliminaUn saluto
mamma mia devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaciao, delicatissime le tue brioscine,brava bellissimo il tuo blog. Grazie per esserti unita ai miei followers. Un bacio e buona epifania.
RispondiEliminaSembrano morbidissimi *-* devo provarli!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo :)
Baci
betty <3
Queste briochine sono favolose!!!
RispondiEliminaComplimenti che brava!
Mari
Sono rimasta incantata dalla bellezza e dall'eleganza delle tue foto!!!!! Complimenti davvero!!!!!
RispondiEliminaSe ti fa piacere vieni a trovarmi!!!!!!! :)