MOLTI DI VOI LA CONOSCO GIA' PERCHE' ULTIMAMENTE IMPAZZA NEL WEB.........CREATA AI CHI NON LO SO,MA LA RICETTA E' SEMPRE LA STESSA CHE GIRA TRA I VARI BLOG.
IO HO PRESO SPUNTO DAL SITO WEB DOLCI.IT.......MA HO NOTATO CHE LE DOSI SONO IDENTICHE A TUTTE QUELLE VISIONATE.
IO HO APPORTATO ALCUNE MODIFICHE .......HO DIMINUITO LO ZUCCHERO ( NON SOPPORTO I DOLCI STUCCHEVOLI ) E HO ELIMINATO L'ALBUME NELLA CREMA ANCHE PERCHE' NON VIENE MAI SPECIFICATO SE E' UOVO INTERO O SOLO TUORLO....DELLE DUE IO LA SECONDA.
" INGREDIENTI "
BASE :
- 4 UOVA-
- 130 ML DI OLIO DI SEMI-
- 100 ML DI LATTE-
- 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
- 300 GR DI FARINA 00-
- 150 GR DI ZUCCHERO-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO-
CREMA :
- 1 TUORLO-
- 500 ML DI LATTE INTERO-
- 60 GR DI ZUCCHERO ( IO ERIDANIA )-
- 60 GR DI FARINA 00-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
CREMA:
- MESCOLARE CON UNA FRULLINO A FREDDO IL TUORLO CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
- UNIRE IL LATTE E LA FARINA-
- METTERE IN UNA CASSERUOLA SU FUOCO DOLCE E FAR ADDENSARE-
- METTERE DA PARTE A RAFFREDDARE-
BASE :
- MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E LA SCORZA DEL LIMONE-
- UNIRE A FILO L'OLIO CONTINUANDO A MONTARE-
- AGGIUNGERE IL LATTE E INFINE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO-
- METTERE IN UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA-
- PER ULTIMA A CUCCHIAIATE LA CREMA SULLA SUPERFICE-
- INFORNARE A 170° PER 40 MINUTI ( IO A 180° SOLO SOTTO PER I PRIMI 35 E SOPRA E SOTTO GLI ULTIMI 5 )-
- RAFFREDDARE BENE E SPLOVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : SE SI SERVE COME DESSERT VA BENISSIMO UN LIMONCELLO-
IL MIO CONSIGLIO : PRIMA DI SFORNARE LA TORTA E TAGLIARLA , FAR RAFFREDDARE BENE ( IO DOVEVO FARE LA FOTO E HO ACCELLERATO I TEMPI )
HO USATO SOLO IL TUORLO NELLA CREMA PERCHE' L'ALBUME MI SEMBRAVA IN PIU' E NELLE CREME IO NON LO AMO, E DEVO DIRE CHE LA CREMA E' OTTIMA COSI'-
VI AUGURO UNA DOLCE DOMENICA.
BACIOTTI
ECCO LE ULTIME CREAZIONI DELL'ATELIER BELLE MAISON
E' la prima volta che la vedo e già mi sono innamorata!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Tiziana
Anche io non l'avevo ancora vista!!
RispondiEliminaSi nota da questo il tempo che ho ultimamente per divertirmi tra i bolg...uffa!!
Molto bella!!
Ma è la torta per eccellenza!!
La vedrei al pomeriggio con una bella tazza di the delicato!!
A presto!!
Ciao Maria, mi piace il tuo blog! per non parlare le vostre belle foto con queste prelibatezze si prepara! 'ri fantastico! saluti, dai Caraibi, PuertoRico! Rose Marie
RispondiEliminaUna bellissima torta tutta da gustare. Mi piace molto questa ricetta.
RispondiEliminatant saluti, Lu
Questa torta sta incuriosendo anche me..sto fremendo dalla tentazione di provarla :-P
RispondiEliminaComplimenti la tua sembra veramente ottima!
Buona domenica cara <3
la zia Consu
Che delizia!!!! complimenti mia cara un bacione!
RispondiEliminaBuona! Io non la conoscevo, perchè si chiama così?
RispondiEliminaBaci e bravissima come sempre!
Ma che bella!!!
RispondiEliminaE' perfetta complimenti, un forte abbraccio e buona domenica:)
Mamma mia, mi piace solo a vederla!! Figuriamoci a gustarla!
RispondiEliminaMi segno la ricetta perchè è da provare assolutamente!
Fotografata da te, poi, ha un'aria ancora più allettante!
Baci
Giovanna
Qualcuna in giro l'ho vista, ma questa è bellissima, bravissima Maria
RispondiEliminaBellissima e buonissima. Anche io avevo trovato la ricetta in altri blogs.
RispondiEliminanon l'avevo mai vista ma che voglia!!! bellissima!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa torta ma deve essere una bontà!! La voglio provare anch'io!! Ciao!
RispondiEliminaohmamma mia che tortona spettacolare...una meraviglia e chissà che buona!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico!!!!!
RispondiEliminaCiao Maria :) So che questa torta impazza ma non l'ho ancora provata... deve essere buonissima! Anche io, come te, non amo i dolci troppo dolci e avrei eliminato l'albume dalla crema... approvo in pieno le modifiche! ;) Salvo la tua ricetta ;) Un abbraccio forte e complimenti, buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaIo non la conoscevo sai? ma l'aspetto è molto molto invitante!!
RispondiEliminada provare! un bacione
Che bbbuone le cose che fai!!! Io sono negata per fare i dolci. Complimenti!
RispondiEliminaBellissima e ottima, molto bella la presentazione :)
RispondiEliminaUn grande bacio
Ciao Maria che meraviglia di torta, domani provo anche io è poi ti dico come mi è venuta......bellissimo il tuo blog!!! Anto
RispondiEliminaCiao Maria cara... arrivo tardi...scusa... ma nel fine settimana non ho acceso il computer...trovo questa torta semplicemente fantastica..non la conoscevo...ma ora che l'hai proposta tu..non posso non ripeterla!!!!! E' così invitante...
RispondiEliminati abbraccio forte!
Io finora non avevo mai visto questa torta, ma sono contenta che tu l'abbia preparata: sembra deliziosa!
RispondiEliminae che dire delle tue ultime creazioni? davvero belle: eleganti e senza tempo!
un bacione
Ok, mi hai convinta: la devo proprio provare!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta così alta e soffice e con quel ripieno cremoso...
RispondiEliminail est magnifique un morceau ne serait pas de refus
RispondiEliminabonne journée
In giro ce ne sono tante ma questa ha davvero un aspetto incredibile!!!!!
RispondiEliminaquella crema interna è cosi....voluttuosa!
RispondiEliminaQuesta devo assolutamente provarla...è di una golosità inaudita. :P
RispondiEliminaMaria questa è una torta che non avevo ancora visto, buonissima dovrò provarla sicuramente......AIUTO io non voglio fare la prova costume!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissimissima come sempre! Un baciotto.
Una fantastica delizia e bellissime foto!!! Complimenti per tutto, un bacione
RispondiEliminaTroppo bella questa torta, non l'avevo mai vista prima...dici che spopola nei blog ma mi era sfuggita. Interessante la cosa di mettere la crema copra la torta in modo che entro nell'impasto in cottura. Se ho visto bene la crema rimane morbida dentro alla torta.
RispondiEliminaMaria questa torta nuova per me e molto golosa, mi hai dato un ottimo suggerimento per la festicciola che preparerò per mia figlia...Il tuo blog è veramente bello complimenti, mi unisco al tuo gruppo. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta torta mi ha sempre affascinata, prima o poi mi cimenterò...
RispondiEliminala tua è bellissima! Brava:)
Ciao Maria, ho visto in giro questa torta, ispira molto anche a me, la tua è favolosa, quella fetta è una vera goduria fa venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaTutto perfetto come sempre!!!
Bacioni...
una torta deliziosa e molto elegante!
RispondiEliminaAdoro le tue ambientazioni fotografiche!!
baci
Alice
Non conoscevo questa meravigliosa torta....
RispondiEliminaancora meglio con le modifiche che hai sapientemente fatto tu...
anch'io non amo l'albume nelle creme ne le torte troppo dolci...
come si può non provare una tale delizia!!!!
Un abbraccio
monica
Mamma che delizia!!!
RispondiEliminaIo questa torta non l'avevo mai provata...e dopo che mi hai influenzato ad usare la sfoglia ovunque ora devo provare questa no??
RispondiEliminama caspita!!! non ho parole per dire quanto mi piace.. la vogliooooo!! che bontà! un bacione
RispondiEliminagoduria allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Maria, non conoscevo questa torta..sicuramente è ottima!!! sai, neanch'io utilizzo l'albume nelle creme ma solo i tuorli...l'aspetto di questa torta è davvero invitante..e la fetta è golosissima!!! Viene troppa voglia di assaggiarla!!!
RispondiEliminaBaci
Rosy
Devo passare più spesso da te! Io sono più golosa di salato, ma a stare qui dieci minuti mi sono già convertita ai dolci!!! Questa torta è una vera coccola e ho visto tante meraviglie di pasta sfoglia, che io adoro... C'è di che far felice tutta la famiglia!
RispondiEliminaE complimenti per il corredino che è un'opera d'arte.
che bontà!! ciao Maria!!
RispondiElimina...mamma mia che bontàààààààààààààààààààà....questa ricetta è assolutamente da provare!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazieeeeeee per averla condivisa!!!!!
a presto
Clau
Grazie Maria, le tue ricette sono bellissime da vedere e sicuramente buonissime da mangiare, io la provo subito!Carolina
RispondiEliminaL'ho vista anch'io in giro per il web. approvo incondizionatamente la quantità della zucchero che hai usato tu, mentre confesso che io l'albume nella crema ce l'ho sempre messo da quando mi hanno insegnato a farla (molti, molti anni fa!). Lì è solo questione di gusti immagino. Cmq le tue foto rendono la torta e tutta l'ambientazione incredibilmente romantica e bellissima da vedere!!!
RispondiEliminaCiao :-)
mamma miaaa sicuramente una bonta' ,la provero' :)
RispondiEliminaCiao Maria
RispondiEliminabuongiorno anche a te e visto che è ancora presto per il pranzo, prendo una bella fetta di dolce alla crema. è stupenda!
L.ho vista anch'io la torta Nua in giro e devo dire che non la conoscevo...
RispondiEliminaLa tua cara Maria è bellissima e tu l'hai preparata con l'eleganza e la raffinatezza che contraddistinguono :)
Complimenti... questa è una torta che proverò senz'altro :)
Baci
Ti ho scoperto 10 minuti fa e già ti adoro!!!!ma che belle torte!domani la provo SUBITO!
RispondiEliminaCiao e premetto complimenti per tutto , il tuo blog è scicchissimo,elegante raffinato e ............... Vorrei chiederti se hai provato questa torta con la nutella, anche se in alculi blog c'è e mi chiedo ma la nutella non si brucia non sprigiona quel gusto amaro quando viene cotta . Grazie
RispondiEliminaCiao e premetto complimenti per tutto , il tuo blog è scicchissimo,elegante raffinato e ............... Vorrei chiederti se hai provato questa torta con la nutella, anche se in alculi blog c'è e mi chiedo ma la nutella non si brucia non sprigiona quel gusto amaro quando viene cotta . Grazie
RispondiEliminaCIAO ROSALBA TI RISPONDO ANCHE QUI NEL CASO TU NON ABBIA RICEVUTO LA MAIL....INNANZI TUTTO GRAZIE MILLE PER I COMPLIMENTI. PER QUANTO RIGUARDA LA NUTELLA IO NON LA METTEREI MA FAREI LA STESSA CREMA NUA AL CACAO, FACENDO METAì FARINA E META CACAO SETACCIATI INSIEME....SARA' PIU BUONA E MENO STUCCHEVOLE. FAMMI SAPERE UN BACIOTTO
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