FINALMENTE IL MIO STAMPO E' ARRIVATO........DOPO PIU' DI UN MESE LA MIA ROSA E' TRA LE MIE MANI E OGGI........IMPASTO !!!!!!!
UNA RICETTA DI UNA TORTA ALL'ARANCIA CHE TEMPO FA HO TROVATO SUL BLOG FIOR DI ROSMARINO , A CUI HO PORTATO QUALCHE MODIFICA PERCHE' E' GIUSTO PERSONALIZZARE UN PO'.
" INGREDIENTI "
STAMPO IN SILICONE ROSA DA 22
- 3 UOVA INTERE-
- 200 GR DI FARINA 00 ( CHI VUOLE ANCHE QUELLA DI RISO )-
- 50 GR DI AMIDO DI MAIS-
- 100 GR DI FRUTTOSIO ( OPPURE ZUCCHERO SEMOLATO )-
- 100 ML DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI-
- 70 ML DI LATTE-
- 1 BUSTINA DI CREMOR TARTARO ( OPPURE LIEVITO PER DOLCI )-
- 1 CUCCHIAIO DI RHUM-
- 1 ARANCIA IL SUCCO-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E UNIRE IL SUCCO D'ARANCIA, L'OLIO, IL LATTE, IL RHUM E CONTINUARE A SBATTERE-
- UNIRE LE FARINE E IL CREMOR TARTARO SETACCIATE-
- METTERE NELLO STAMPO E INFORNARE A 170° PER 35 MINUTI, PROVA STECCHINO-
- SFORNARE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE ZUCCHERO A VELO-
MORBIDA CON UN RETROGUSTO DI ARANCIA PIACEVOLE.
SERVIRE CON FETTINE DI ARANCIA EVENTUALMENTE CARAMELLIZZATE , IO AL NATURALE ERANO SUCCOSE.
OVVIAMENTE CARE BLOGGHERINE POTETE USARE UNO STAMPO QUALSIASI, A VOI LA SCELTA , BACIOTTI A TUTTI QUELLI CHE PASSANO DI QUI.
CONSIGLIO DI .....VINO : I/3 DI LIQUORE CONTREAU IN UN FLUITE CON 2/3 DI SUCCO D'ARANCIA E GHIACCIO-
IL MIO CONSIGLIO : L'IMPASTO NON LIEVITA MOLTO PERCHE' LA QUANTITA' DI LIQUIDO E' NOTEVOLE, POTETE METTERE META' SUCCO ED EVENTUALMENTE SOSTITUIRLO CON QUALSIASI A PROPRIO PIACERE-
VI ASPETTO ALLA PROSSIMA.
Ciao come vorrei poterla assaggiare....mi sta venendo l'acquolina in bocca sicuramente la proverò!!!!!!!!!!Baci
RispondiEliminaRoberta
ciao roberta, te ne offrirei una fetta volentieri .......un bacio
Eliminameravigliosa!!! anche la fetta è particolare per come si presenta!!! non te l'ho mai scritto ma è bello che abbini ogni volta un vino.. sei brava, poi il calice è sempre in tema perfetto!!!! un bacione
RispondiEliminagrazie tiziana sono contenta che l'abbinamento dei vini ti piaccia, mi faccio aiutare da un assaggiatore d'eccezione, il mio fratellone......grazie i tuoi commenti mi fanno sempre felice , baci baci
EliminaE' bellissima la tua torta! Bella anche la presentazione romantica, con i fiori della tovaglia che fanno da pendant con la tua torta. Brava, Maria!
RispondiEliminaBaci baci
serena
ciao serena......e si sono romantica e forse si era capito da tutti i fiori che uso per le presentazioni e stavolta anche il dolce e' un fiore.....grazie mille un bacione
EliminaCiao cara che bella torta e anche buonaa..appena troverò lo stampo lo proverò..passa da me baci!
RispondiEliminagrazie paola sapevo che l avresti provta, baci
EliminaIo adoro le torte all'arancia cara!!!!Mi piacciono tantissimo!!!e questa è golosissima!!!!naturale e anche sana!!!!beh si vede che è compatta causa liquidi e ti dirò, a me non dispiacciono affatto cosi..anche per variare, mica sempre quelle altissime di possono gustare???COMPLIMENTIIIIIIII un bacione grande!!!!!
RispondiEliminaciao yrma......si in effetti i liquidi danno quell aspetto piu' compatto alla torta , pero' e' buona da rifare anche con delle varianti.....grazie mille cara e un bacione
Eliminadavvero meravigliosa.. una raffinatezza estrema di foto
RispondiEliminama grazie grazie simona, per i tuoi complimenti, un bacio
EliminaTroppo bello lo stampo e troppo buona la torta all'arancia
RispondiEliminaUn bacio Maria!!!!!!!!!!!!!
grazi erenata, vero che e' bello ? un regalo di mia sorella....ci ha messo un po ad arrivare, ma alla fine ce l ho fatta......un bacio a te cara
Eliminaquando vengo qui da te mi sembra di entrare in un mondo fatato, il paese delle meraviglie, tutto splendido, anche questa meraviglia di dolce
RispondiEliminaun bacio
sabina
mia cara sabina il pese delle meraviglie mi piace molto come definizione, mi fai commuovere, e io ti accolgo sempre con il cuore , un baciotto
EliminaProprio bella questa rosa di maggio!!! Poi già immagino il profumino delizioso di arancia che sprigiona!!
RispondiEliminavero si sentiva il profumo di arancia....non vedevo l ora di fare un impasto con questo stampo, baci
EliminaMARIA CHE DIRTI UNO SPLENDORE DI ROSA IN UN ARREDAMENTO DEGNO DI UNA DONNA DI ALTRI TEMPI.LA PROVERO' DI SICURO UN BACIONE
RispondiEliminae si veronica in effetti sono un po d'altri tempi con tutto il romanticiscmo dei fiori......e anche la torta e' un fiore stavolta.....un bacione cara e grazie mille
EliminaChe bella!! con questa forma il dolce acquista ancora più valore e poi son convinta che è buonissimo!!!
RispondiEliminaDeliziosa!!
RispondiElimina@ CHICCA : grazie cara chicca..... e i con lo stampo giusto un dolce diventa ancora piu' goloso,e' buona anche a colazione, bacioni-
Elimina@ PAOLA: ti ringrazio molto cara , un bcaione
Una rosa buonissima e profumatissima! Ho anch'io questo stampo ma l'unica volta che l'ho usato è stato un disastro... Il dolce mi è rimasto crudo :-(
RispondiEliminaciao lucia.....prova ad usare una temperatura piu' bassa forse si era cotta in modo veloce solo fuori....e poi lasciala raffreddare del tutto nelllo stampo la sfornerai con facilita', baci e grazie mille
EliminaChe meraviglia questa rosa...deve essere molto profumata e soffice!!!
RispondiEliminaciao rita ti ringrazio molto....una fetta a te con bacio
EliminaQuesta torta è un bel vedere,buona lo è sicuramente,complimenti sei sempre brava.Anche le foto meravigliose!Buon fine settimana,Letizia.
RispondiEliminaCiao Maria
RispondiEliminagrazie per la tua visita !
guardando il tuo blog mi è venuta la voglia di preparare delle torte -le tue sono opere d'arte
a presto !
Mihaela
Che bella torta, ti è venuta perfetta e il profumo arriva quasi quasi fino a qui! buon week end cara!
RispondiEliminaIl dolce è bellissimo...ma il contesto è fantastico...dentro il tuo mondo non si smette mai di sognare...grazie
RispondiElimina