ULTIMAMENTE IL CACAO E' SPESSO PRESENTE NELLE MIE RICETTE........SARA' PERCHE' TIRA SU' , O PERCHE' DICONO CHE UN OTTIMO ANTIOSSIDANTE..........O SEMPLICEMENTE PERCHE' E' GOLOSO.
COMUNQUE PER UNA PAUSA PICCOLA, SFIZIOSA E GOLOSA E' L'IDEALE.
LA RICETTA BASE E' QUELLA DEI MIEI STORICI BIGNE', RICETTA COLLAUDATA , A CUI HO AGGIUNTO IL CACAO.
" INGREDIENTI "
PER 20 BIGNE' :
- 125 ML DI ACQUA -
- 50 GR DI BURRO -
- 65 GR DI FARINA 00 -
- 1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO O ANCHE DOLCE DIPENDE DAI GUSTI -
- 2 UOVA INTERE -
- 1 PIZZICO DI SALE -
PER LA CREMA AL RHUM .
- 2 TURLI -
- 340 ML DI LATTE INTERO -
- 50 GR DI FARINA 00 -
- 80 GR DI ZUCCHERO ( IO ERIDANIA )-
- QUALCHE GOCCIA DI AROMA AL RHUM -
" PROCEDIMENTO "
BIGNE':
- IN UNA CASSERUOLA PORTARE A BOLLORE L'ACQUA CON IL BURRO E IL SALE -
- AGGIUNGERE IN UN SOL COLPO LA FARINA SETACCIATA CON IL CACAO E MESCOLARE ENERGICAMENTE-
- CUOCERE PER 2 MINUTI, FINCHE' INIZIA A SFRIGOLARE , RIGIRANDO IL COMPOSTO -
- TOGLIERE DAL FUOCO E FAR RAFFREDDARE METTENDO IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA -
- UNIRE LE UOVA UNO ALLA VOLTA AMALGAMANDO BENE PRIMA DI AGGIUNGERE L'ALTRO-
- RIEMPIRE UN SAC-A'-POCHE E FORMARE I BIGNE' IN UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO-
- INFORNARE IN FORNO CALDO A 200 ° PER 20 MINUTI CIRCA-
- SFORNARE E RAFFREDDARE-
CREMA :
- IN UNA CASSERUOLA PORTARE A BOLLORE IL LATTE-
- IN UNA CIOTOLA MONTARE I TUOLRI CONN LO ZUCCHERO E L'AROMA-
- UNIRE LA FARINA SETACCIATA E UN PO' DEL LATTE, MESCOLANDO BENE-
- UNIRE LA MONTATA AL LATTE CALDO E FAR ADDENSARE SU FUOCO DOLCE-
- FAR RAFFREDDARE-
- APRIRE I BIGNE' A META' E RIMPIRE CON LA CREMA , CON L'AIUTO DI UN SAC-A'-POCHE CON BECCUICCIO A STELLA-
- SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UN BUON CAFFE' ESPRESSO -
IL MIO CONSIGLIO : IO HO USATO IL CACAO AMARO , OTTIMO SE PIACE IL CONTRASTO TRA LA CREMA E L'AMARO.
SI PUO' USARE QUELLO DOLCE PER UN GUSTO MENO FORTE-
CON AFFETTO
E SE VOLETE DARE UN'OCCHIATA ALL'ULTIMA CREAZIONE DEL MIO
ATELIER BELLE MAISON CLICCATE
Quanto sono golosi questi bignè al cioccolato !!!!
RispondiEliminami piace la tua ricetta ...la provo :-)
ciao a presto ^_^
SONO CONTENTA CARA, FAMMI SAPERE.....UN ABBRACCIO E GRAZIE
EliminaSono magnifici questi bigné. Mi piace molto l'idea che siano al cacao. A volte i bigné sembrano banali, ma basta poco per renderli invitantissimi :D
RispondiEliminaE' VERO PAOLA, OGNI TANTO BISOGNA DARE UNA CARICA AI DOLCI PER RENDERLI PIU' GOLOSI......BACI
EliminaMaria il cacao è sempre goloso!!! Quanto vorrei assaggiare uno di questi bignè!!!
RispondiEliminaGRAZIE MARIANGELA, IL CACAO E' SEMPRE GOLOSO E RENDE DIVERSOIL SOLITO BIGNE'....ALLA PROSSIMA
EliminaMi unisco alla voglia di Mariangela.....Mmmmm
RispondiEliminaZ&C
GRAZIE KETTY, UN BIGNE' PER TE....BACIONI GRANDI
EliminaCiao Maria, complimenti, questi bignè sono favolosi, mi attirano tantissimo...oltre ad avere un aspetto troppo invitante devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaAppena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!
Un bacione!!
Rosy (Non solo Cucine Isolane)
GRAZIE ROSY PER TUTTO ....COMPLIMENTI E PREMIO, UN BACIO GRANDE A CNHE TE
Eliminaottima idea per una golosa creazione! anche in casa mia cioccolato e cacao non mancano mai! un abbraccio
RispondiEliminaCIAO FAUSTIDDA.....HAI RAGIONE IL CACAO E' UN INGREDIENTE CHE TROVI SEMPRE NELLE DISPENSE......UN ABBRACCIOTTO
Eliminamamma mia che visioneeeee!!! sono troppo belle le cose che prepari, sei veramente bravissima!! un bacio cara ti auguro un dolcissimo weekend :)
RispondiEliminaNANUSSA GRAZIE CARA......UN BACIO GRANDE TI AUGURA UNA DOLCE SERATA
EliminaCiao Maria,
RispondiEliminaeccomi... che bellezza i tuoi bignè.. ci credi che ho una reverziale paura a farli?... proverò con la tua ricetta collaudata allora...
Bacia
poi ti dico come mi sono venuti.
EliminaBaci
PROVALI....PENSA CHE IO HO INIZIATO A FARLI PROPRIO CON QUESTA RICETTA....VEDRAI, UN BACIONE
EliminaChe belli i tuoi bignè! Complimenti!
RispondiEliminaGRAZIE BEATRICE GRAZIE DELLA VISITA.
EliminaCiao Maria, che buoni!!!!! Ne mangerei uno dietro l'altro, davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Bacioni, a presto :)
Sono un attentato alla linea, ma ho comunque salvato la ricetta. Troppo golosi!!! Grazie.
RispondiEliminaIaia.
Complimenti sono divini ^.^
RispondiEliminaL'impasto dei bignè al cacao non l'ho mai provato..devo assolutamente rimediare :-P
Grazie e buona serata:-*
la zia Consu
Ciao Maria :) Che delizia... sai che non ho mai fatto i bignè al cacao? Devo provare! I tuoi sono uno spettacolo e quella cremina al rhum... mmmm... ne vorrei tanto uno, adesso! :D ;) Complimenti, bravissima come sempre :) Un abbraccio e buona serata :**
RispondiEliminaChe buoni!
RispondiEliminapurtroppo gli unici dolci che ho in casa sono i biscotti Ringo (che tristezza!) ma vedendo questi dolci non riesco a trattenermi dalla voglia di mangiare un dolce....e allora giù di biscotti!
Un bacio
Caterina
Sono golosissimi non li ho mai fatti al cioccolato, grazie dell'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
Dopo aver visto questi tuoi bigne' non posso non provare la ricetta alla prima occasione...ho in mente una Paria Brest....con la tua ricetta collaudata!Proprio belli e cicciottosi i tuoi bigne'!Baci , vivi di viviincucina
RispondiEliminaMa sono un attentato questi bigne! Un colpo al cuore! Ed uno pure alla linea!
RispondiEliminaMai fatti i bignè al cacao, devo rimediare ^_^
Nooooo, i bignè al cacao!!! Questi non li ho mai mangiati!!!
RispondiElimina...e siccome io mi 'antiossido' molto spesso con il cacao, ti copio seduta stante la ricettina!
Bravissima, le foto sono stupende!!!
Un bacione e buon fine settimana! <3 Roberta
Uauuuu i bignè al cioccolato, di sicuro saranno deliziosi.
RispondiEliminaO semplicemente per fare impazzire di golosità le tue lettrici!!!! Spettacolari, sempre complimenti
RispondiEliminabenvenuti nel mio blog, sono felice che tu sia qui
RispondiElimina♥doris
Quanto mi piacciono i bignè, li adoro !
RispondiEliminaQuando ho tempo mi diverto a farcirli con creme diverse e credo che proverò la tua aromatizzata al rum !
Splendida ricetta Maria, complimenti , buon fine settimana !
Ciao Maria,
RispondiEliminavolevo dirti un paio di cose: la prima è che ho fatto la tua ciambella variegata (ma con una modifichina, probabilmente domani o dopo di domani la posto), poi oggi ti ho dato un premio, spero che ti faccia piacere.
Un abbraccio. Stefania
Un bel blog con una torta molto gustosa! grande!
RispondiEliminaAmore, Carmen
anch'io adoro i bigné peccato che non posso assumere alcolici nemmeno nei cibi...
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo della crema al rum.
Bravissima come sempre, un abbraccio:)
Ciao Maria!!! Piacere di conoscerti! Sono stupendi i tuoi bignè al cacao!!!
RispondiEliminaBuon we,
Chiara
Buonissimi al cacao e con la crema al rhum! Mi ci vuole anche a me una bella carica di cacao, più per tirarmi su che come antiossidante! Vabbè che anche una bella botta di quest'ultimo non ci starebbe poi male.
RispondiEliminaBuona domenica.
Davvero carina l'idea dei bignè al cacao. Mai provati! :D Con quella cremina al rhum, poi....mmmh...irresistibili!
RispondiEliminaUn grande abbraccio,
Incoronata.
Assolutamente irresistibili questi bignè!!!! Bacioni
RispondiEliminache buoni i bignè, non li avevo mai visti nella versione al cacao, un'idea davvero meravigliosa ^_^
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