LA COLAZIONE PER ME E' IMPORTANTE......CI SI ALZA QUASI COSTRINGENDOSI A LASCIARE IL LETTUCCIO CALDO CHE QUASI IMPLORA : NO, NON ANDARE, ASPETTA......... MA, IL DOVERE CHIAMA ANCHE SE FACCIAMO FINTA DI NON SENTIRE.
E ALLORA BISOGNA COMINCIARE BENE, CON DOLCEZZA: UNA FETTA DI CIAMBELLA SPALMATA CON MARMELLATA E VIA, SI COMINCIAAAAA .......UFFI!!!!!!!!!!!
QUESTA VOLTA PERO' HO PENSATO A CHI E' INTOLLERANTE AL GLUTINE,E NON VUOLE TROPPI GRASSI......E' PERFETTA, ANCHE DA PUCCIARE, PER LA SUA CONSISTENZA.
" INGREDIENTI "
- 3 UOVA-
- 250 GR DI FARINA DI RISO-
- 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
- 90 GR DI ZUCCHERO-
- 60 ML DI LIMONCELLO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE BENE LE UOVA CON ZUCCHERO E VANILLINA-
- SENZA SMETTERE DI MONTARE UNIRE A FILO L'OLIO E POI IL LIMONCELLO-
- SEMPRE CON LE FRUSTE ELETTRICHE AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA-
- E PER ULTIMO IL LIEVITO SETACCIATO DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- VERSARE IN UNO STAMPO DA CIAMBELLA DA 22 NON UNTO E INFARINATO ( METODO CHIFFON )-
- INFORNARE A 160 ° PER 25/30 MINUTI PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : PER LA COLAZIONE UN CAPPUCCINO, PER UN DESSERT ACCOMPAGNARE CON CREMA PASTICCERA E LIMONCELLO-
IL MIO CONSIGLIO : POICHE' LA SUA CONSISTENZA NON E' SOFFICIOSA E' ADATTA A ESSERE PUCCIATA E QUINDI CONSUMATA IN 2/3 GIORNI-
PER LA COTTURA HO USATO IL METODO CHIFFON, CIOE' SENZA IMBURRARE E INFARINARE LO STAMPO, E' COMODO E LO USO SPESSO ANCHE PER ALTRE TORTE, MA SEMPRE IN UNO STAMPO DI ALLUMINIO-
PER LA COTTURA HO USATO IL METODO CHIFFON, CIOE' SENZA IMBURRARE E INFARINARE LO STAMPO, E' COMODO E LO USO SPESSO ANCHE PER ALTRE TORTE, MA SEMPRE IN UNO STAMPO DI ALLUMINIO-
BUONA GIORNATAT A TUTTI.
IL VASSOIO NELLA FOTO E' UNA CREAZIONE DELL'ATELIER BELLE MAISON, LO TROVATE CLICCANDO QUI.
Bella ricetta, è l'ideale per trovare la forza di iniziare la giornata :)
RispondiEliminaUn bacio!
Hai ragione, la colazione è il pasto + importante della giornata ed è bene non lasciare niente al caso...iniziare con una ciambella così soffice e leggera è di sicuro il più dolce risveglio possibile ^_^
RispondiEliminaAspettami che domattina sono da te x la colazione :-P
Buona domenica tesoro <3
la zia consu
sai ch ene ho fatta oggi una con farina di riso? ti dirò com'è!
RispondiEliminaBuona e leggera, perfetta per iniziare ogni giornata con dolcezza. Ci piace, ne rubiamo un paio di fette per domani mattina, bacio!
RispondiEliminaLa tua ciambella è l'ideale per iniziare la giornata nella maniera giusta, ma anche per una merenda sana e golosa!! I dolci più semplici sono sempre i più buoni!!! Complimenti e a presto, Mary
RispondiEliminaChe bella...solo con farina di riso...non avrei mai osato ed invece è venuta meravigliosa!!!
RispondiEliminaBravissima...con una ciambella così si inizia benissimo la giornata!!!
Un abbraccio
monica
ti è venuta benissimo, ne vorrei una fetta domani a colazione:) bravissima come sempre, complimenti!!!:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
Questo si che è un dolce risveglio! Questa ciambella è troppo invitante! Complimenti Maria! Un bacio :)
RispondiEliminaIt looks sooooo delicious... and the decoration. I love your blog! I'm following you as a fan now... if you wish to follow back, visit ttbdivas.blogspot.com
RispondiEliminaThanks a lot!
Il ciambellone rappresenta per me il massimo della coccola mattutina, da tuffare nel latte e da gustare con il caffè.
RispondiEliminaBuon lunedì.
Ciao Maria, la farina di riso dona ai dolci una consistenza che adoro, la tua ciambella deve essere squisita e sofficissima... ci farei una colazione coi fiocchi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Grazie infinite per questa meravigliosa ricetta che fa proprio per me
RispondiEliminache sono intollerante alla farina.
Un bacio
ha un aspetto davvero invitante, così alta e soffice! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCominciare la settimana con una ciambella così sarebbe stato davvero bello!!!!! un bacione
RispondiEliminaLa proverò…sono sempre in cerca di nuove ricette visto che ormai sono ben 7 anni che convivo con la celiachia…Cinzia
RispondiEliminaBrava Maria, la consiglierò ad una mia amica che ha scoperto da poco di essere ciliaca.
RispondiEliminaGrazie e un bacioneeeee!
bellissima!!e complimenti per la mise en place :)
RispondiEliminaGrazie dell'idea. Il mio collega celiaco sarà felicissimo di poter mangiare una mia torta :-)
RispondiEliminaSi vede proprio che hai due grandi passioni :) il modo in cui le unisci in un unica foto è qualcosa di bellissimo...starei ore a guardare le tue creazioni ..complimenti davvero :)
RispondiEliminaMi unisco volentieri hai tuoi lettori :*
In questo angolo che è sempre più accogliente trovo una ciambella che sembra veramente un'inno a far colazione...veramente si può fare un dolce con solo farina di riso?? Da provare...e poi come fai con il metodo chiffon a non far attaccare tutto?? Baci...
RispondiEliminauna coccola deliziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Maria questa ciambella è meravigliosa e poi che set...complimenti!
RispondiEliminaStupendo il tuo blog e poi che foto!!!! Mi unisco ai tuoi lettori.
RispondiEliminaEly di viaggioeassaggio.blogspot.it
Semplicemente stupendo ....
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