CARE AMICHE BLOGGHERINE......BUOOOON GIORNO.
OGNI TANTO , LO SAPETE, MI PIACE SPOLVERARE I MIEI LIBRONI E RIVISTE DI RICETTE ( TROPPI DAVVERO ).......E OGGI HO SFOGLIATO LA BIBBLIOTECA DELL'ESPRESSO- LA PASTICCERIA.....LO VEDETE IN FONDO ALLA FOTO.
E' UN CIAMBELLONE AL MIELE A CUI IO HO PORTATO, COME SEMPRE ,ALCUNE MODIFICHE.........PER LA COLAZIONE E' DAVVERO BUONO.
" INGREDIENTI "
- 300 GR DI FARINA 00 -
- 100 ML DI MIELE MILLEFIORI -
- 150 GR DI MIRTILLI ROSSI ESSICCATI NOBERASCO-
- 100 GR DI BURRO -
- 3 UOVA-
- 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI -
- 2 CUCCHIAI DI LATTE-
- 40 ML DI LIMONCELLO-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CASSERUOLA RIUNIRE IL LATTE, IL BURRO E IL MIELE E FAR SCIOGLIERE SU FUOCO DOLCE. FAR RAFFREDDARE-
- MONTARE LE UOVA CON LA BUCCIA DEL LIMONE-
- UNIRE IL LATTE CON IL BURRO INTIEPIDITO-
- AGGIUNGERE IL LIMONCELLO E UNIRE LA FARINA SETACCIATA MESCOLANDO BENE-
- SETACCIARE IL LIEVITO E AGGIUNGERLO DAL BASSO VERSO L'ALTO -
- PER ULTIMI UNIRE I MIRTILLI ROSSI SENZA AMMOLLARLI-
- UNGERE E INFARINARE UNO STAMPO DA CIAMBELLA E VERSARE L'IMPASTO-
- CUOCERE IN FORNO A 170° PER 30 MINUTI PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO OPPURE SPENNELLARE CON DEL MIELE O GELATINA DI ALBICOCCHE-
COSA ABBINARE : UN INFUSO AI FRUTTI ROSSI- UN THE' O SEMPLICEMENTE UN CAPPUCCINO-
IL MIO CONSIGLIO : I MIRTILLI SI POSSONO SOSTITUIRE CON L'UVETTA O FRUTTI DI BOSCO A PIACERE-
AVENDO UN BEL PO' DI FARIA CHE IO GIA' HO DIMINUITO, TENDE E RIMANERE POCO SOFFICE MA FRIABILE, ADATTA PER ESSERE
SPALMATA CON LA MARMELLATA-
ho giusto a casa dei frutti rossi essicati, comprati ma non ancora utilizzati.
RispondiEliminaPotrei fare questa bella ciambella.
E mettere un po' di fecola? cosa ne dici?
io provo a sostituire il latte con l'acqua, rende più soffice.
Grazie della ricetta
Graziella
SI OTTIMA IDEA.....250 DI FARINA E 50 DI FECOLA......ANCHE L ACQUA E' UN OTTIMA SOLUZIONE . FAMMI SAPERE. BUON POMERIGGIO E ALLA PROSSIMA
EliminaYUM! cara Maria, come sempre ricette deliziose perfettamente apparecchiate... Rosalba
RispondiEliminaGRAZIE ROSALBA, SONO CONTENTA QUANDO APPREZZATE LE MIE APPARECCHIATURE, LA MIA GRANDE PASSIONE....UN ABBRACCIO CARA
Eliminache bellezza maria uno spettacolo come sempre iosogno .....
RispondiEliminaCARA VERONICA..... SE TI FACCIO SOGNARE SONO CONTENTA, UNA FETTONA A TE CON UN BACIOTTO
Eliminama è altissimo e sofficissimo...questo è senz'altro da provare!
RispondiEliminabacione cara
mmmm...ciambellone al miele...davvero allettante!
RispondiEliminala foto poi (come al solito bellissima), rende in pieno tutta la sua sofficità!
Un ciambellone favoloso, così alto e soffice!!!!!!
RispondiEliminaUn ciambellone d'altri tempi ma sempre attualissimo!!! Complimenti..ma quanti libri di cucina hai??!! 6 peggio di me :-P
RispondiEliminaBravissima e buona giornata <3
la zia Consu
il dolce immagino sarà una favola ... sicuramente da provare ... l'allestimento un sogno ... un emozione unica i mughetti il fiore che ho usato per il bouquet da sposa ... anche se tanto tempo è passato da allora ma è sempre emozionante rivederlo ... mise en place perfetta.. come sempre sei bravissima ... giusi_g
RispondiEliminaUn bel ciambellone profumato direi!!
RispondiEliminaPerò dalle foto sembra bello soffice!!
Sai che anche io ho usato i mirtilli rossi essiccati per dei mini plumcake e mi sono piaciuti molto!!
Però io li ho ammollati nel liquore così sono rimasti più morbidi...
Un abbracio!
Che bel ciambellone ;immagino che ottima colazione nutriente con un dolce così la giornata
RispondiEliminaInizia benissimo !
Ma quelli sono mughetti che belli
Ciao
Ciao Maria, tutto perfetto come sempre!!!
RispondiEliminaIl ciambellone è soffice e delizioso, bravissima!!!
Sono curiosa di vedere la tua prossima mise en place, sarà sicuramente stupenda!!!
bacioni, a presto...
Ciao Maria! Che bello tuo blog e Che buona la ricetta. Un salutto della Spagna
RispondiEliminaChe aspetto invitante questo ciambellone, prendo nota subito della ricetta, che meraviglia anche i mughetti, sono tra i miei fiori preferiti.
RispondiEliminaCiao Maria, complimenti, il tuo ciambellone è buonissimo, altissimo e sofficissimo..io adoro questo tipo di dolci, e a colazione me li preparo sempre, non mancano mai!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
Rosy
Sembra al sol pensiero di stare su una nuvola soffice ammirando questo ciambellone ...Maria Maria io che attendo la prova costume te che mi tenti no no non va bene .... ma me gusta ahhahahaha prossimamente nella lista .... a presto Giovanna
RispondiEliminasemplice e perfetta x iniziare bene òa giornata!
RispondiEliminaUn ciambellone soffice ottimo a colazione e a merenda!!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio:))
Spettacolare!!!!!!!!
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ho dei mirtilli da consumare
RispondiEliminaChe meraviglia!!!Adoro le torte soffici!!Dev'essere una bontà!!
RispondiEliminaUn saluto Tiziana
Ha un aspetto davvero invitante, così soffice!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Bacioni
Giovanna
Ciao Maria...scusa se arrivo tardi! Ma questo ciambella è strepitosa...una coccola per la colazione..chissà che profumino...
RispondiEliminaun bacio
...le atmosfere in cui fotografi i dolci sono sempre incantevoli!!!
RispondiEliminaL'ideale x iniziare in dolcezza la giornata!! bravissima, un bacio!
RispondiEliminae' favoloso questo ciambellone!! baci buon weekend ;)
RispondiEliminaFai delle foto incredibili, come sicuramente questo invitante dolce, sembra quasi che esca dallo schermo...
RispondiEliminaCiao Maria,sei sempre brava nel fare dolci e nelle ambientazioni fotografiche;avrei bisogno di consigli sul pan briosce,ho cercato di mandarti una mail ma non mi riesce,questa è il mio indirizzo daniela.g79@live.it,se puoi contattami..
RispondiEliminaMaria è bellissima questa ciambella e ha un aspetto così soffice... Vorrei averne una bella fetta proprio adesso!
RispondiEliminaDeliziosa.
Baci!
Questo ciambellone ha un aspetto delizioso. Peccato non averne potutto gustare due fette questa mattina a colazione
RispondiEliminaLe tue tavole sono sempre una goduria per gli occhi...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
ciao maria il tuo ciambellone ha un aspetto davvero divino!
RispondiEliminaPerfetto per una colazione golosa, peccato non poterne avere una bella fettona domani mattina:)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Lindo, e parece saboroso, vou tentar reproduzir a receita em casa.
RispondiEliminaAbraços e carinhos
Mynda
Masso Vita
Mundin Nosso
è un ulteriore piacere gustare un ciambellone super goloso, che provvederò a a rifare, presentato su di una tavola cosi bella che infonde tanta serenità... bravissima :) Bacio
RispondiEliminaDi nuovo una mise an place spettacolare, calda e invitante :)
RispondiEliminaDelizioso e versatilissimo questo ciambellone!
baci e buon we
Alice
Buona buona buona, questa ciambella sofficissima!!!
RispondiEliminaVedo che la pila di libri e riviste accomuna tutte noi...ma se questi sono i magnifici risultati...anche le nuove creazioni sono molto ma molto belle...
RispondiEliminameravigliosa!!!!!
RispondiEliminaEcco, questa è una ciambella che potrei proporre per la colazione ai miei ragazzi :)
RispondiEliminaMa qui da te ho davvero l'imbarazzo della scelta cara Maria, sforni sempre autentiche nuvole di bontà...e prima o poi proverò qualcuna delle tue ricette !
Questa ciambella mi fa proprio pensare ad una nuvola... bellissima e tu brava come sempre!
baci...