giovedì 6 giugno 2013

CIAMBELLONE AL MIELE E MIRTILLI


 
CARE AMICHE BLOGGHERINE......BUOOOON GIORNO.
OGNI TANTO , LO SAPETE, MI PIACE SPOLVERARE I MIEI LIBRONI E RIVISTE DI RICETTE ( TROPPI DAVVERO ).......E OGGI HO SFOGLIATO LA BIBBLIOTECA DELL'ESPRESSO- LA PASTICCERIA.....LO VEDETE IN FONDO ALLA FOTO.
E' UN CIAMBELLONE AL MIELE A CUI IO HO PORTATO, COME SEMPRE ,ALCUNE MODIFICHE.........PER LA COLAZIONE E' DAVVERO BUONO.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 300 GR DI FARINA 00 -
  • 100 ML DI MIELE MILLEFIORI -
  • 150 GR DI MIRTILLI ROSSI ESSICCATI NOBERASCO-
  • 100 GR DI BURRO -
  • 3 UOVA-
  • 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI -
  • 2 CUCCHIAI DI LATTE-
  •  40 ML DI LIMONCELLO-
" PROCEDIMENTO "
  • IN UNA CASSERUOLA RIUNIRE IL LATTE, IL BURRO E IL MIELE E FAR SCIOGLIERE SU FUOCO DOLCE. FAR RAFFREDDARE-
  • MONTARE LE UOVA CON LA BUCCIA DEL LIMONE-
  •  UNIRE IL LATTE CON IL BURRO INTIEPIDITO-
  • AGGIUNGERE IL LIMONCELLO E UNIRE LA FARINA SETACCIATA MESCOLANDO BENE-
  • SETACCIARE IL LIEVITO E AGGIUNGERLO DAL BASSO VERSO L'ALTO -
  • PER ULTIMI UNIRE I MIRTILLI ROSSI SENZA AMMOLLARLI-
  • UNGERE E INFARINARE UNO STAMPO DA CIAMBELLA E VERSARE L'IMPASTO-
  •  CUOCERE IN FORNO A 170° PER 30 MINUTI PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO OPPURE SPENNELLARE CON DEL MIELE O GELATINA DI ALBICOCCHE-

 COSA  ABBINARE : UN INFUSO AI FRUTTI ROSSI- UN THE' O SEMPLICEMENTE UN CAPPUCCINO-
 
IL  MIO  CONSIGLIO : I MIRTILLI SI POSSONO SOSTITUIRE CON L'UVETTA O FRUTTI DI BOSCO A PIACERE-
AVENDO UN BEL  PO' DI FARIA CHE IO GIA' HO DIMINUITO, TENDE E RIMANERE POCO SOFFICE MA FRIABILE, ADATTA PER ESSERE
                         SPALMATA CON LA MARMELLATA-
 







E QUESTA E' UN'ANTEPRIMA DELLA DECORAZIONE DELLA MIA PROSSIMA MISE AN PLACE............

ALLA PROSSIMA

42 commenti:

  1. ho giusto a casa dei frutti rossi essicati, comprati ma non ancora utilizzati.
    Potrei fare questa bella ciambella.
    E mettere un po' di fecola? cosa ne dici?
    io provo a sostituire il latte con l'acqua, rende più soffice.
    Grazie della ricetta
    Graziella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SI OTTIMA IDEA.....250 DI FARINA E 50 DI FECOLA......ANCHE L ACQUA E' UN OTTIMA SOLUZIONE . FAMMI SAPERE. BUON POMERIGGIO E ALLA PROSSIMA

      Elimina
  2. YUM! cara Maria, come sempre ricette deliziose perfettamente apparecchiate... Rosalba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE ROSALBA, SONO CONTENTA QUANDO APPREZZATE LE MIE APPARECCHIATURE, LA MIA GRANDE PASSIONE....UN ABBRACCIO CARA

      Elimina
  3. che bellezza maria uno spettacolo come sempre iosogno .....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CARA VERONICA..... SE TI FACCIO SOGNARE SONO CONTENTA, UNA FETTONA A TE CON UN BACIOTTO

      Elimina
  4. ma è altissimo e sofficissimo...questo è senz'altro da provare!
    bacione cara

    RispondiElimina
  5. mmmm...ciambellone al miele...davvero allettante!
    la foto poi (come al solito bellissima), rende in pieno tutta la sua sofficità!

    RispondiElimina
  6. Un ciambellone favoloso, così alto e soffice!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Un ciambellone d'altri tempi ma sempre attualissimo!!! Complimenti..ma quanti libri di cucina hai??!! 6 peggio di me :-P
    Bravissima e buona giornata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  8. il dolce immagino sarà una favola ... sicuramente da provare ... l'allestimento un sogno ... un emozione unica i mughetti il fiore che ho usato per il bouquet da sposa ... anche se tanto tempo è passato da allora ma è sempre emozionante rivederlo ... mise en place perfetta.. come sempre sei bravissima ... giusi_g

    RispondiElimina
  9. Un bel ciambellone profumato direi!!
    Però dalle foto sembra bello soffice!!
    Sai che anche io ho usato i mirtilli rossi essiccati per dei mini plumcake e mi sono piaciuti molto!!
    Però io li ho ammollati nel liquore così sono rimasti più morbidi...
    Un abbracio!

    RispondiElimina
  10. Che bel ciambellone ;immagino che ottima colazione nutriente con un dolce così la giornata
    Inizia benissimo !
    Ma quelli sono mughetti che belli
    Ciao

    RispondiElimina
  11. Ciao Maria, tutto perfetto come sempre!!!
    Il ciambellone è soffice e delizioso, bravissima!!!
    Sono curiosa di vedere la tua prossima mise en place, sarà sicuramente stupenda!!!
    bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  12. Ciao Maria! Che bello tuo blog e Che buona la ricetta. Un salutto della Spagna

    RispondiElimina
  13. Che aspetto invitante questo ciambellone, prendo nota subito della ricetta, che meraviglia anche i mughetti, sono tra i miei fiori preferiti.

    RispondiElimina
  14. Ciao Maria, complimenti, il tuo ciambellone è buonissimo, altissimo e sofficissimo..io adoro questo tipo di dolci, e a colazione me li preparo sempre, non mancano mai!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Sembra al sol pensiero di stare su una nuvola soffice ammirando questo ciambellone ...Maria Maria io che attendo la prova costume te che mi tenti no no non va bene .... ma me gusta ahhahahaha prossimamente nella lista .... a presto Giovanna

    RispondiElimina
  16. semplice e perfetta x iniziare bene òa giornata!

    RispondiElimina
  17. Un ciambellone soffice ottimo a colazione e a merenda!!!!
    Un forte abbraccio:))

    RispondiElimina
  18. Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ho dei mirtilli da consumare

    RispondiElimina
  19. Che meraviglia!!!Adoro le torte soffici!!Dev'essere una bontà!!
    Un saluto Tiziana

    RispondiElimina
  20. Ha un aspetto davvero invitante, così soffice!!!
    Brava come sempre!
    Bacioni
    Giovanna

    RispondiElimina
  21. Ciao Maria...scusa se arrivo tardi! Ma questo ciambella è strepitosa...una coccola per la colazione..chissà che profumino...
    un bacio

    RispondiElimina
  22. ...le atmosfere in cui fotografi i dolci sono sempre incantevoli!!!

    RispondiElimina
  23. L'ideale x iniziare in dolcezza la giornata!! bravissima, un bacio!

    RispondiElimina
  24. e' favoloso questo ciambellone!! baci buon weekend ;)

    RispondiElimina
  25. Fai delle foto incredibili, come sicuramente questo invitante dolce, sembra quasi che esca dallo schermo...

    RispondiElimina
  26. Ciao Maria,sei sempre brava nel fare dolci e nelle ambientazioni fotografiche;avrei bisogno di consigli sul pan briosce,ho cercato di mandarti una mail ma non mi riesce,questa è il mio indirizzo daniela.g79@live.it,se puoi contattami..

    RispondiElimina
  27. Maria è bellissima questa ciambella e ha un aspetto così soffice... Vorrei averne una bella fetta proprio adesso!
    Deliziosa.
    Baci!

    RispondiElimina
  28. Questo ciambellone ha un aspetto delizioso. Peccato non averne potutto gustare due fette questa mattina a colazione

    RispondiElimina
  29. Le tue tavole sono sempre una goduria per gli occhi...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

    RispondiElimina
  30. ciao maria il tuo ciambellone ha un aspetto davvero divino!

    RispondiElimina
  31. Perfetto per una colazione golosa, peccato non poterne avere una bella fettona domani mattina:)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
  32. Lindo, e parece saboroso, vou tentar reproduzir a receita em casa.

    Abraços e carinhos
    Mynda
    Masso Vita
    Mundin Nosso

    RispondiElimina
  33. è un ulteriore piacere gustare un ciambellone super goloso, che provvederò a a rifare, presentato su di una tavola cosi bella che infonde tanta serenità... bravissima :) Bacio

    RispondiElimina
  34. Di nuovo una mise an place spettacolare, calda e invitante :)
    Delizioso e versatilissimo questo ciambellone!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  35. Buona buona buona, questa ciambella sofficissima!!!

    RispondiElimina
  36. Vedo che la pila di libri e riviste accomuna tutte noi...ma se questi sono i magnifici risultati...anche le nuove creazioni sono molto ma molto belle...

    RispondiElimina
  37. Ecco, questa è una ciambella che potrei proporre per la colazione ai miei ragazzi :)
    Ma qui da te ho davvero l'imbarazzo della scelta cara Maria, sforni sempre autentiche nuvole di bontà...e prima o poi proverò qualcuna delle tue ricette !
    Questa ciambella mi fa proprio pensare ad una nuvola... bellissima e tu brava come sempre!
    baci...

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .