SALVE A TUTTI !
OGGI VI PROPONGO UNA RICETTA, CHE SPESSO RIFACCIO ,PERCHE' E' UNA DI QUELLE COCCOLE PER LA MATTINA CHE FA SEMPRE PIACERE TROVARE A COLAZIONE......LO CHIFFON CAKE ,MA CON UN PICCOLO CUORE AL FONDENTE CHE RENDE IL TUTTO MOOOOOOLTO COCCOLOSO.
UN CUORE UN PO' BALLERINO, PERCHE' E' STATO SPARSO UN PO QUA UN PO LA.......E IL FORTUNATO CHI SARA' ?
" INGREDIENTI "
- 3 TUORLI-
- 3 ALBUMI-
- 145 GR DI FARINA 00-
- 100 ML DI ACQUA-
- 60 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
- 120 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 5 GR DI CREMOR TARTARO (1/2 BUSTINA )-
- 8 GR DI LIEVITO ( 1/2 BUSTINA)-
- 1 LIMONE SOLO LA BUCCIA-
- 50/ 80 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA, LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL LIEVITO-
- UNIRE SENZA IMPASTARE I TUORLI, L'ACQUA, L'OLIO E IL LIMONE GRATTUGGIATO-
- IN UN'ALTRA CIOTOLA MONTARE A NEVE GLI ALBUMI CON IL CREMOR TARTARO-
- RIPRENDERE LA PRIMA CIOTOLA E CON LA FRUSTA ELETTRICA MONTARE GLI INGREDIENTI FINO A OTTENERE UNA CREMA-
- UNIRE IN 3 TEMPI GLI ALBUMI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- VERSARE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA SENZA UNGERE E INFARINARE, E METTERCI SOPRA A CUCCHIAIATE SPARSE IL CIOCCOLATO FONDENTE FUSO ( NELLA COTTURA ANDRA' A FONDO)-
- INFORNARE A 160° PER I PRIMI 35 MINUTI E POI AUMENTARE PER I RESTANTI 5, FARE SEMPRE LA PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E FAR RAFFREDDARE CON LA TEGLIA CAPOVOLTA-
- SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : A COLAZIONE UN CAPPUCCINO E UN BUON CAFFE'-
COME DESSERT, UNA CREMA ALLA VANIGLIA E UN LIMONCELLO-
IL MIO CONSIGLIO : AL POSTO DEL CIOCCOLATO SI PUO' INSERIRE A CUCCHIAIATE UNA MARMELLATA DI ARANCE AMARE, PERCHE' E' PIU' DENSA, LE CONFETTURE ESSENDO UN PO LIQUIDE ANDREBBERO TROPPO A FONDO-
VI ASPETTO CON ALTRE RICETTE, SEMPRE NEL MIO ATELIER CHE SPESSO DIVENTA UN DOLCE SALOTTO.
UN BACIOTTO A TUTTI , MARIA.
Ma dolce amica mia...Il tuo cuore emana gioia ed affetto...sei una persona splendida e ciò appare e traspare da tutto..come questa torta eccellente!!!La adoro...<3 tvb
RispondiEliminanon ho mai fatto nè provato questo dolce ma sembra davvero delicatissimo
RispondiEliminaNon ho mai fatto la chiffon cake perchè non avendo lo stampo penso che non riuscirei mai a sformarla. E' carinissima l'idea delle cucchiaiate qua e la di cioccolato. Sembra davvero sofficissima
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo! Buonissima! Un bacio :)
RispondiElimina¡Qué aspecto! Muy jugosa y tierna. Me encanta.
RispondiEliminaUn saludo.
che meraviglia questo dolce, da urlo!
RispondiEliminaUn dolce da credenza, soffice e perfetto per coccolarsi alla grande.
Ti abbraccio cara e ti auguro una settimana serena...
tutta da mangiare questa torta, sraà sicuramente buonissima oltre ad essere molto bella
RispondiEliminaCiao Maria,questo dolce è molto bello come tutti i tuoi dolci,una fetta la mangerei volentieri sono sicura che mi tirerebbe su il morale che oggi è alquanto a terra!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
baci
Letizia
Io questa la faccio spesso! L'idea del cuore fondente è strabiliante! Alla prossima provo la tua ricetta.
RispondiEliminaBaci.
Mamma mia, che meraviglia. Dev'essere sofficissima! Ciao.
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre delle meravigliose coccole golose...questo non fa eccezione!! Buona notte Maria e a presto, Mary
RispondiEliminache buona Maria, se ne avessi una fetta in questo momento...mmmmmmmmmmmmmmm....che goduria!!! un abbraccio e buona settimana Lory
RispondiEliminaFantastica e la trovo perfetta con il cuore cioccolatoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi sono accomodata, molto ma molto volentieri nel tuo salotto, ed ho gustato virtualmente (che peccato) una fetta della tua deliziosissima torta.
RispondiEliminaComplimenti per l'allestimento, carini i mughetti, li adoro tanto da dare il nome insieme alle fresie e alle tuberose al mio blog!!!
Nadia
Maria buon inizio settimana.... cosa di meglio trovare a tavola in una domenica mattina? ma anche per l'intera settimana dico io ^_______________* preparato una sola volta ma e' il caso che prenda nota della TUA ricetta per riproporla ai miei----un dolce abbraccio Giovanna
RispondiEliminache spettacolo maria e poi con il cuore fondente non l'ho mai provata deve essere ancora più golosa
RispondiEliminaun bacione
Già quella classica è una meraviglia, questa è davvero irresistibile!!!!
RispondiEliminaSuper goloso !!! Lo devo provate assolutamente
RispondiEliminabaci
Alice
credo di non aver mai provato questo dolce ma la sofficità assoluta la rende davvero invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCHE CREAZIONI FANTASTICHE, ADORO LE TUE TAVOLE, ADORO LE TUE RICETTE!!! BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!CIAO SABRINA OGNI VOLTA CHE TI LEGGO, MI RIEMPI IL CUORE DI GIOIA.
RispondiEliminaUn dolce così sa proprio di buono e di genuino, complimenti anche per tutto ciò che c'è nel contorno!!!
RispondiEliminaUna nuvola di sofficità e di leggerezza...questa torta mi piace tantissimo:))) bravissima come sempre Maria, ne vorrei una fetta domani a colazione:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
Tesoro mio, questa ricetta me la segno all'istante e la faccio fare a mio marito x la colazione..sono sicura che se ne innamorerà :-D
RispondiEliminaMa che bellissimo blog che hai ...piacere di conoscerti ...questa leggerezza di torta la devo fare assolutamente
RispondiEliminaGuarda, mettendo la cioccolata colpisci il mio cuore goloso!!Sembra così buona e soffice!!Bellissima!! Buona giornata Maria!!
RispondiEliminaSono proprio in vena di accomodarmi nel tuo dolce salottino...con le corse di questi giorni sogno una colazione così ...come sembra morbida e candida...con il latte deve essere perfetta !!! BACI MARIA !!
RispondiEliminaQuesta chiffon cake è una nuvola di golosità!!! Sembra così morbida!!Mi viene voglia di fare colazione per la seconda volta...se l'avessi in casa credo che le colazioni giornaliere sarebbero almeno 5 :)
RispondiEliminaIl fortunato arriverà :-*
RispondiEliminaPrendo una fetta, grazie ;)
Ciao Maria, eccoci qui, grazi per essere passata da noi, ci siamo unite anche noi molto volentieri ai tuoi lettori! Lo chiffon cake mi piace da matti, e il cuore fondente è un'idea in più!
RispondiEliminaPS: leggiamo le stesse riviste :)
Bacioni, Laura
Le tue foto e le tue ricette mi dicono sempre :"mangiami, mangiami"! non posso resistere...
RispondiEliminaMamma che meraviglia Maria, deve essere sofficiosissima!!!!
RispondiEliminaImmagino che la cioccolata ci stia una favola ma vista la mia allergia potrei sostituirla con dell'uvetta o con dei frutti rossil???
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Una splendida delizia!!! Bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminama che meraviglia!!!
RispondiEliminaSplendido e ultragoloso questo chiffon cake, complimenti!!!:-)
RispondiEliminaTantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
Che delizia questo chiffon con il cioccolato si vede che è molto soffice....è davvero una coccola!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e Buona Pasqua:))
Un caro augurio di Buona Pasqua. Un abbraccio.
RispondiEliminaSempre fantastiche le tue foto!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!! ^_^
Bellissima ricetta e le tue foto fanno venire l'acquolina, sei molto brava. Grazie per essere passata dal nostro blog stamattina!
RispondiEliminaBellissima ricetta e le tue foto fanno venire l'acquolina, sei molto brava. Grazie per essere passata dal nostro blog stamattina!
RispondiEliminaBELLISSIMA RICETTA ..BRAVA COME SEMPRE MARIA LA PROVERO' AL PIU' PRESTO
RispondiEliminaGRAZIE