ECCOMI, CI SONO.......ANCHE SE ULTIMAMENTE LE MIE RICETTE SI FANNO ATTENDERE UN PO' PER VARIE RAGIONI, E IL MIO FORNO CI METTE ANCHE DEL SUO PERCHE' FA I CAPRICCI. COMUNQUE SONO RIUSCITA A FARE UNA TORTA CIOCCOLATOSA .
L'ISPIRAZIONE L'HO PRESA DA UN BLOG, APPLE PIE SHABBY STYLE
CHE PERO' HO PERSONALIZZATO AGGIUNGENDO UN TOCCO DI CAFFE' SOLUBILE.
VE LA OFFRO CON TUTTO IL CUORE, CON LA PROMESSA, FORNO PERMETTENDO, DI ESSERE PIU' PRESENTE.
" INGREDIENTI "
- 4 TUORLI-
- 4 ALBUMI-
- 60 GR DI BURRO -
- 120 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
- 25 GR DI FARINA 00-
- 90 GR DI ZUCCHERO-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 2 CUCCHIAINI DI CAFFE' SOLUBILE-
" PROCEDIMENTO "
- SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO CON IL BURRO UNIRE IL CAFFE' SOLUBILE E METTERE DA PARTE-
- MONTARE I TUORLI CON ZUCCHERO E VANILLINA-
- MONTARE GLI ALBUMI A NEVE-
- UNIRE IL CIOCCOLATO AI TUORLI MONTATI E POI GLI ALBUMI POCO ALLA VOLTA-
- INFINE AGGIUNGERE LA FARINA E LIEVITO SETACCIATI INSIEME-
- IMBURRARE E INFARINARE UNA TEGLIA DA 22 BORDO ALTO E VERSARE L'IMPASTO-
- INFORNARE A 160° PER 30/40 MINUTI FINO A COTTURA-
- SI ALZERA' ALL'INIZIO E POI SI ABBASSERA' POICHE' LA FARINA E' POCA-
- SFORNARE ,RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE: CON IL CIOCCOLATO A ME PIACE ABBINARE LA GRAPPA , MA E' OTTIMO ANCHE UNA CREMA DI WHISKY-
IL MIO CONSIGLIO: LA TORTA RISULTA SOFFICE, E IN COTTURA LIEVITA MA SUBITO DOPO SI ABBASSA, NON PREOCCUPATEVI.
SE VOLETE UNA CONSISTENZA E UNA LIEVITAZIONE CHE TENGA ANCHE DOPO LA COTTURA AUMENTATE LA FARINA, PUO' BASTARE ANCHE 150 GR COSI' DA RIMANERE SOFFICE MA PIU' ALTA-
VI AUGURO UN BUONA SETTIMANA, VI ASPETTO COME SEMPRE NEL MIO SALOTTINO, PRONTA AD ACCOGLIERVI CON GOLOSITA'.
ha un aspetto leggero e sofficissimo, mi piace un sacco!
RispondiEliminaChe spettacolo, sede essere davvero stra cioccolatosa. A dire la verità sembra molto soffice anche con poca farina come hai fatto tu. Sembra ottima, la vedo bene anche con una pallina di gelato
RispondiEliminaè valsa la pena attendere il tuo post, questa torta sembra così morbida!
RispondiEliminaTanto buona e tanto soffice! Buona settimana :)
RispondiEliminaGrazie dell'invito Maria! Io nel tuo salottino metterei le tende! Questa torta è buonissima e la super fetta che hai tagliato è la taglia perfetta per me. Un abbraccio :-)
RispondiEliminaSembra molto soffice..adoro le torte al cioccolato.. quindi mi segno la ricetta!!
RispondiEliminaE noi ti aspetteremo e intanto mi prendo una fettina di questa cioccolatosa goduria :)
RispondiEliminaIo ne prendo subito una bella fetta amica mia...E me la gusto perchè è un'autentica meraviglia ma..solo se anche tu la gusti insieme a me davanti ad un buon the!!!! Tvb
RispondiEliminaTesoro scusa è tanto che non passo dal tuo dolcissimo e accogliente salotto ma ho vissuto veramente un periodaccio spero sia finito e di riuscire a riequilibrare la mia vita intanto mi prendo una fetta di questa cioccolatissima e golosissima torta!
RispondiEliminabacioni
Alice
Ciao Maria, vorrei avere qui ora una bella fetta di questa deliziosa torta :))
RispondiEliminaSplendida come sempre la presentazione...bravissima!!!
Bacioni, buona giornata...
Umida e cioccolatosa, proprio come piace a me! Mi piace anche l'idea della nota caffè! Complimenti!
RispondiEliminacome sempre un piacere passare di qua...splendida torta e splendide immagini...baci Anna
RispondiEliminal'aspetto è ottimo, anche questa da mettere nella lista da provare.
RispondiEliminagrazie
Graziella
g
Maria sembra una nuvola di cioccolato!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCE N'E' UNA FETTA ANCHE PER ME???E' DAVVERO INVITANTE, PROVERO' DI SICURO LA TUA RICETTA, TANTO SONO DIVENTATA TUA LETTRICE FISSA!!! CI RIVEDIAMO SABRINA
RispondiEliminaChe tortino goloso hai sfornato , a presto e buona settimana anche a te
RispondiEliminaultimamente sono molto latitante...lo so...chiedo perdono! ma so che ogni volta che passo trovo una porta aperta, meravigliosi sorrisi e dolci fatti con il cuore!
RispondiEliminaun bacio
ps. tutto procede bene!!
Che bello tornarti a leggere e assaporare i tuoi romantici dolci in quel delizioso angolino ^_^
RispondiEliminaComplimenti Maria, sai sempre superarti ogni volta di + ^_^
Buon inizio settimana e a presto <3
Assolutamente divina cara Maria!!!
RispondiEliminaCara Maria, che meraviglia, ti faccio i miei migliori complimenti, questa torta è buonissima e bellissima da vedere:) inoltre ha una consistenza sofficissima come una nuvola come piace a me:)) bravissima come sempre!!!:)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
O__O golosissima!!!! :P
RispondiEliminaSoffice soffice... e molto golosa! :-)
RispondiEliminaCiao Maria, che goduria sopraffina, complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta. Un abbraccio!:-)
RispondiEliminaRimane molto umida all'interno.....una vera coccola!
RispondiEliminaUn forte abbraccio!
Ciao Maria sembra molto buona! Proverò a farla anche io. Complimenti per il tuo blog. Se ti va di farti un giro ti lascio il link del mio nuovo blog http://semplicemente-nanna.blogspot.it/.
RispondiEliminaA presto!!