SALVE A TUTTI I MIEI BLOGGAMICI....... LA PRIMAVERA E' UN PO' BALLERINA, MA SI SA CHE MARZO E' SEMPRE PAZZERELLO.
CERCO SEMPRE DI RICREARE UN PO' DI ATMOSFERA PRIMAVERILE NEL MIO ANGOLO GOLOSO E CREATIVO......E SI PERCHE' IL MIO ATELIER E' UNA FUCINA DI IDEE, GOLOSE E CREATIVE, UN CONNUBIO PERFETTO TRA CREAZIONI ORIGINALI DI OGGETTISTICA PER LA CASA E DOLCI .
LA TOVAGLIETTA CHE VEDETE NELLA FOTO LA POTETE TROVARE NELL'ATELIER DI BELLE MAISON, VI ASPETTO ANCHE LI.
NEL FRATTEMPO LASCIATEVI COCCOLARE DA QUESTE TORTINE SOFFICI CON RICOTTA E YOGURT, IN VARIE FORME. IL CIAMBELLONE INVECE E UN SOFFICE CHIFFON CAKE LA RICETTA LA TROVATE CLICCANDOCI SOPRA.
" INGREDIENTI "
- 250 GR DI FARINA 00-
- 120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 250 GR DI RICOTTA-
- 125 GR DI YOGURT BIANCO-
- 3 UOVA-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LA RICOTTA CON LO YOGURT , LO ZUCCHERO E LA VANILLINA E IL LIMONE GRATTUGGIATO-
- UNIRE LE UOVA UNO ALLA VOLTA CONTINUANDO A MONTARE-
- AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA AMALGAMANDO BENE E INFINE IL LIEVITO SETACCIATO-
- VERSARE IL COMPOSTO NEGLI STAMPINI DI CIAMBELLINE DI VARIO TIPO E INFORNARE A 160° PER 25 MINUTI CIRCA FARE PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBIANARE: A COLAZIONE UN CAPPUCCINO CON UN VELO DI MARMELLATA-
IL MIO CONSIGLIO : LO STESSO IMPASTO PUO' ESSERE USATO IN UNO STAMPO DA CIAMBELLA-
PER LA SUA BUONA CONSISTENZA E' OTTIMA DA SPALMARE CON MARMELLATE-
VI ASPETTO ALLA PROSSIMA.
Cara Maria, mi fai proprio venire l'acquolina in bocca, e la gioia negli occhi!Carolina
RispondiEliminaBelle e golose le tortine!!!
RispondiEliminaL'oggettistica è incantevole....i tuoi post sempre più belli!
Un forte abbraccio e buona domenica :))
Sono bellissime!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaQuesto è un paradiso di dolcezze. E nei dolcetti non c'è un filo di burro, quindi ci si può buttare senza rimorsi! Complimenti.
RispondiEliminaEra un pò che non passavo da te!Ammetto che grazie a fb non ti perdo mai, ma è come incontrare un'amica al supermercato anzichè vederla a casa davanti a un buon caffè e perchè no, a queste meravigliose morbidezze allo yogurt!Che stampini usi? Silicone o metallo? Le forme di questi dolcetti sono perfette!Un abbraccio forte forte :*
RispondiEliminaO_O mamma mia che buone!!
RispondiEliminaHummm superbes ils doivent être une délice, bravo!
RispondiEliminaBisous
Sono deliziosissime! Serena domenica! Un bacio :)
RispondiEliminaQuanto ben di Dio !!!!!!!! Questo post e' veramente molto bello !!!!! Tutti questi dolcetti .........
RispondiEliminaComplimenti !!! A presto !!!
Il tuo angolino delle ghiottonerie è sempre una visione celestiale ai miei occhi ^_^
RispondiEliminaAnch'io oggi ho usato la ricotta in un dolce..siamo telepatiche :-P ????
Bellissimi dolcetti, non stento a credere alla loro morbidezza ^_^
Buona serata tesoro <3
non ho mai unito ricotta e yogurt in un dolce, deve essere un tripudio di sofficità!
RispondiEliminaBuonasera Maria. Le tue tortine sono bellissime e sembrano anche sofficissime!! Ci tenti sempre con le tue golosità!!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaCome al solito mi stupisci!!
RispondiEliminaBellissime e sofficissime le tortine, splendide le foto!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Sempre belle le tue creazioni, sia per quanto riguarda i dolci che l'oggettistica e il ricamo :-)
RispondiEliminaLe tue tavole così shabby hanno il sapore di altri tempi. Speriamo che la primavera arrivi di pianta stabile e non vada più via :) Intanto io mi prendo un dolcetto, mi preparo un tè e mi metto in attesa che arrivi il più presto possibile :)
RispondiEliminaCiao Maria, adoro la ricotta nei dolci e le forme che hai dato ai tuoi dolcetti sono deliziose, immagino che siano anche strabuoni...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì
Ciao Maria!! yogurt + ricotta rendono le torte sofficissime e molto leggere :-). Queste tortine sono incantevoli!!!
RispondiEliminaMa sei troppo brava!!!!!!! Dei deliziosi bocconcini!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Maria!! davvero una mise en place perfetta per il thè delle cinque. Molto english :-)
RispondiEliminaChe dici se vengo a farti un salutino nel pomeriggio? ^__^
Quelli nello stampo del babà sono proprio *__*
RispondiEliminaMaira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it
Chissà come sono soffici e dolci... ne vorrei davvero provare una :)
RispondiEliminaL'ora del tè a casa tua deve essere davvero incredibile, che belle e che buone queste tortine!!!!
RispondiEliminaUhmmmmm buonissime le tue tortine alla ricotta vado subito a provarle!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto da Nicoletta
Ciao Maria e serena settimana davvero solo a vederle mi verrebbe voglia di tuffarmi a capofitto sembrano talmente golose..... e soffici.... il classico dolcetto che vorresti ritrovare sulla tavola della domenica accanto ad un caffe per poter iniziare una giornata magari in gran relax..... a presto Giovanna
RispondiEliminaCara Maria, le tue ambientazioni sono sempre curatissime e rasserenanti...quasi che vorrei essere uno di quei dolcetti per vivere in un mondo di fiorellini di cotone e di dolcissimo zucchero a velo!
RispondiEliminaA proposito, non avresti voglia di farci vedere anche dove nascono queste delizie? Ho inventato un contest sulle cucine dell foodblogger, e sarei curiosissima di sbirciare anche nella tua...
ti aspetto Betulla
(qui tutte le info: http://betullalba.blogspot.it/2014/03/1betulla-contest-la-food-blogger-cucina.html )
Bellissime da vedere e sicuramente deliziose, molto delicate queste tortine, mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaCiao Maria, queste tortine sono meravigliose,mi piacciono tantissimo, hanno un aspetto veramente bellissimo e sono sicuramente buonissime:))ne vorrei una anche in questo momento, troppo invitanti:))
RispondiEliminaUn bacione e buon i inizio settimana:)
Rosy
come sai io adoro la ricotta nei dolci da la possibilità di avere dei composti sofficissimi senza l'aggiunta di burro o olio e avendo anche i tuoi stessi stampi da tortine come posso non infornarle al più prsto? Saranno deliziose per il brek del pomeriggio con il mio tè caldo!
RispondiEliminabaci
Alice
Si presentano benissimo per il tè delle 5, che goduria!
RispondiEliminaUna gioia per gli occhi ed il palato,immagino quanto saranno soffici!
RispondiEliminaBuonanotte
Letizia
ma che buone queste tortine...sai quanto le adoro vero?
RispondiEliminae quanto adoro il tuo angolino super coccoloso...prima o poi ti vengo a trovare!
a presto
Interessante ricettina , con la ricotta non ho mai provato eppure qui è sempre fresca, locale e a buon prezzo, magari è la volta buona ; ) Ti faccio i miei complimenti per le ambientazioni da favola !Sei bravissima
RispondiEliminaMaddalena
Io credo che una persona che arriva a casa tua non se ne vada più via...bravissima!
RispondiEliminaMaria se volevi far sentire la primavera in arrivo con questa rosa vera e quelle dolci e tenere che hai creato, x me ci sei proprio riuscita! !!! Un abbraccio
RispondiEliminabelle soffici e golose, e con una presentazione da far invidia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRicotta e yogurt...chissà come sono soffici! Così piccine poi che fanno tenerezza. Ma di sicuro non mi farei intenerire e ne addenterei volentieri una senza remore! Proverò questa ricetta e ti farò sapere, grazie per averla condivisa!
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