BUON DI'....... LA PRIMAVERA E' ARRIVATA E IO MI RITROVO RAFFREDDATA !!!!!
MA SECONDO VOI QUESTO PUO' FERMARMI DALL'IMPASTARE?
E CERTO CHE NO....... ANCHE PERCHE' E' UN MODO PER SFOGARE L'AGITAZIONE .
PER FESTEGGIARE LA PRIMAVERA, IL SOLE E IL TEPORE DI QUESTE GIORNATE, NIENTE DI MEGLIO CHE UNA TORTA DI MELE MA CON TANTE ROSELLINE. BUONISSIMA.
" INGREDIENTI "
PER LA FROLLA :
- 300 GR DI FARINA 00-
- 150 GR DI BURRO-
- 90 GR DI ZUCCHERO-
- 1 UOVO-
- SCORZA DI 1 LIMONE-
- 1 VANILLINA-
PER LA CREMA ROYAL :
- 1 UOVO INTERO-
- 1 TUORLO-
- 70 GR DU ZUCCHERO-
- 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO O RHUM-
- 100 ML DI PANNA FRESCA-
RIPIENO :
- 4 MELE RENETTE OPPURE FIJI (ROSSE COME LE HO USATE IO )-
- MARMELLATA DI ALBICOCCHE OPPURE FRUTTI DI BOSCO ( IO FRUTTI DI BOSCO ) Q.B.-
- 50 GR DI AMARETTI-
" PROCEDIMENTO "
- PREPARARARE LA FROLLA NEL SOLITO MODO E FARLA RIPOSARE IN FRIGO 1 ORA-
- PREPARARE LA CREMA ROYAL MESCOLANDO L'UOVO E IL TUORLO-
- UNIRE LO ZUCCHERO, IL LIMONCELLO E LA PANNA TUTTO A FREDDO MESCOLANDO BENE-
- LAVARE LE MELE, ELIMINARE IL TORSOLO E TAGLIARE A FETTINE SOTTILI-
- TENDERE LA FROLLA IN UNA TEGLIA DA CROSTATA-
- SPALMARE UN VELO DI MARMELLATA SUL FONDO E SBRICIOLARVI SOPRA GLI AMARETTI-
- SISTEMARE LE FETTINE DI MELE ARROTOLATE SU SE STESSE A FORMARE UN BOCCIOLO, COPRENDO TUTTA LA FROLLA-
- VERSARE SOPRA LA CREMA ROYAL E INFORNARE A 160° FINO A COTTURA-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : OTTIMO UN LIMONCELLO-
IL MIO CONSIGLIO : POICHE' L'INTERNO E' MOLTO UMIDO E HA BISOGNO DI UNA COTTURA LUNGA, E' PREFERIBILE CHE I GRADI SIANO BASSI: 160, PER NON CUOCERE TROPPO LA FROLLA , MENTRE IL RIPIENO RIMMARREBBE CRUDO-
LE RENETTE E LE GOLDEN SONO MIGLIORI RISPETTO ALLE MELE ROSSE-
COME SEMPRE VI ASPETTO ANCHE NEL MIO SALOTTO CREATIVO CON TANTE NOVITA' PER LA DECORAZIONE DELLA VOSTRA CASA.......
L'ATELIER BELLE MAISON
UN DOLCE BACIOTTO DA MARIA
queste roselline sono carinissime…rendono la torta particolare!
RispondiEliminaO_O davvero bellissima e golosa!! Buon we
RispondiEliminaBellissima Maria!! Brava!
RispondiEliminaE' una di quelle crostate che devo ancora provare , con le mele messe a rosellina e' anche raffinata.
RispondiEliminaBrava.
Buon week end.
Stupenda, è la prima volta che vedo una torta simile...oltre che buona è anche molto bella...complimenti!!! Bravissima!
RispondiEliminabellissima davvero! non l'ho mai provata ma deve essere uno spettacolo!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima! Uno spettacolo! Un bacio :)
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaAdoro le crostate di crema! Ma le rose di mela sono deliziose. Brava!
RispondiEliminaUna torta splendida e buona..quelle roselline sono perfette, me ne sono innamorata!!!!
RispondiEliminaBuona primavera e felice we tesoro <3
E' davvero molto molto bella,una nuova versione che non conoscevo e che trovo deliziosamente buona e raffinatissima,complimenti tu sei sempre "dolcissima" in tutte le tue preparazioni e presentazioni.
RispondiEliminaBuona Domenica
Z&C
bellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaQuesta torta è un capolavoro!! Bravissima Maria, sei un'ispirazione! Un bacio e buon weekend, Mary
RispondiEliminaMa è spettacolare!!! Una meraviglia di torta! Grazie per la ricetta. Come sempre, sai anche presentare il tutto in modo molto raffinato e... dolce. Ciao.
RispondiEliminaSi , ma sei troppo forte !!!!!! Mi piace un sacco questa torta !!!! Tutte quelle roselline !!! Bella bella !!!!
RispondiEliminaComplimenti per il contesto ! Baci !
Carinissima questa crostata di rose...ops di mele!
RispondiEliminaCiao Maria, complimenti per questa bellissima torta, l'aspetto è meraviglioso e troppo invitante ed è di sicuro buonissima:)) bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Che meraviglia, è bellissima con le mele a forma di rose.
RispondiEliminaE' bellissima! Mai vista prima.
RispondiEliminaBaci.
Ciao Maria, ti ringrazio per essere passata nel mio blog! Sono piacevolmente sorpresa di trovare una torta di mele molto simile alla mia torta di rose, pubblicata qualche anno fa, che è stata molto apprezzata fino ad oggi! Ti auguro che lo sia anche la tua un abbraccio
RispondiEliminaPaola
ciao paola grazie per essere passata, non sapevo che l avessi fatta anche perché la ricetta che ho postato e' della prova del cuoco , della sig.ra veneta Mariagrazia calo , che avevo segnato ma mai provato fino all altro giorno. coincidenze anche perché chi mi conosce sa che io linko sempre quando prelevo da un blog delle ricette. un baciotto
EliminaCiao maria, scusa se hai pensato che volessi insinuare che hai copiato la ricetta, perchè è vero le due preparazioni sono diverse. Mi aveva solo incuriosito la coincidenza delle mele sopra a forma di rose! Un abbraccio
Eliminanon preoccuparti paola non l ho pensato ma a me piace essere corretta e precisa, forse troppo? :) ma sai cos e' che ormai le ricette gira e rigira anche se ti inventi qualcosa scopri che c'e' chi l ha fatta prima di te..... io ne vedo tante ma e' bello provarle e poi personalizzarle, i un abbraccio a te
EliminaChe splendore questa torta...è così...elegante!!!! Magnifica!!!!! Complimenti alla tua bravura!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
Un bacione e buona serata!
Le torte di mele sono le nostre preferite, e questa è bellissima oltre che buonissima :-)
RispondiEliminastupenda! meravigliosa, eccellente come sempre :-) interpretata come sempre con gran classe
RispondiEliminaCiao Maria ti ho rigirato un premio blog, se ti va vieni a prenderlo ☺ a presto e buona giornata!! http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaQuesta torta è uno spettacolo! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
LaGio'
Bellissima,sembrano tante roselline,adoro le torte di mela!
RispondiEliminaBuona settimana
Letizia
Vorrei essere un uccellino e volare sopra il tuo tavolo, mi accontenterei anche di qualche briciolina della tua buonissima torta.
RispondiEliminaNadia
grazie per essere passata da me, anch'io non riesco ad iscrivermi tra i tuoi lettori, sono giorni che non riesco, si vede che c'e' qualcosa che non va. Complimenti per la torta ed anche per il blog, molto creativo, ritornero'. Ciao Sabrina
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RispondiEliminaCiao ..piacere di conoscerti...
RispondiEliminati faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog e per questa torta buonissima.
Adoro le torte di mele, questa mi mancava..la segno subito.
Ti faccio tanti saluti a presto!!
incoronata
ciao Maria,sono felice di approdare nel tuo bellissimo blog!! che ricette buonissime e che presentazione impeccabile!!
RispondiEliminami aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori
a presto
Ketti :)))
ops....non sono riuscita ad aggiungermi ai tuoi lettori
RispondiEliminami spiace veramente molto
a presto :D
la doro!!!! è buonissima e bellissimaaa!!! complimenti!!!
RispondiEliminami sono iscritta tra i tuoi lettori fissi. Ciao Sabrina
RispondiEliminacoreografica e sicuramente molto molto buona! le torte di mele sono le mie preferite!
RispondiEliminaClelia
Torta splendida e foto fantastiche.
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