sabato 22 marzo 2014

TORTA DI MELE ALSAZIANA


 
BUON DI'....... LA PRIMAVERA E' ARRIVATA E IO MI RITROVO RAFFREDDATA !!!!!
MA SECONDO VOI QUESTO PUO' FERMARMI DALL'IMPASTARE?
E CERTO CHE NO....... ANCHE PERCHE' E' UN MODO PER SFOGARE L'AGITAZIONE .
PER FESTEGGIARE LA PRIMAVERA, IL SOLE E IL TEPORE DI QUESTE GIORNATE, NIENTE DI MEGLIO CHE UNA TORTA DI MELE MA CON TANTE ROSELLINE. BUONISSIMA.
 
 
" INGREDIENTI "
PER LA FROLLA :
  • 300 GR DI FARINA 00-
  • 150 GR DI BURRO-
  • 90 GR DI ZUCCHERO-
  • 1 UOVO-
  • SCORZA DI 1 LIMONE-
  • 1 VANILLINA-
PER LA CREMA ROYAL :
  • 1 UOVO INTERO-
  • 1 TUORLO-
  • 70 GR DU ZUCCHERO-
  • 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO O RHUM-
  • 100 ML DI PANNA FRESCA-
RIPIENO :
  • 4 MELE RENETTE OPPURE FIJI (ROSSE COME LE HO USATE IO )-
  • MARMELLATA DI ALBICOCCHE OPPURE FRUTTI DI BOSCO ( IO FRUTTI DI BOSCO ) Q.B.-
  • 50 GR DI AMARETTI-
" PROCEDIMENTO "
  • PREPARARARE LA FROLLA NEL SOLITO MODO E FARLA RIPOSARE IN FRIGO 1 ORA-
  • PREPARARE LA CREMA ROYAL MESCOLANDO L'UOVO E IL TUORLO-
  • UNIRE LO ZUCCHERO, IL LIMONCELLO E LA PANNA TUTTO A FREDDO MESCOLANDO BENE-
  • LAVARE LE MELE, ELIMINARE IL TORSOLO E TAGLIARE A FETTINE SOTTILI-
  • TENDERE LA FROLLA IN UNA TEGLIA DA CROSTATA-
  • SPALMARE UN VELO DI MARMELLATA SUL FONDO E SBRICIOLARVI SOPRA GLI AMARETTI-
  • SISTEMARE LE FETTINE DI MELE ARROTOLATE SU SE STESSE A FORMARE UN BOCCIOLO, COPRENDO TUTTA LA FROLLA-
  • VERSARE SOPRA LA CREMA ROYAL E INFORNARE A 160°  FINO A COTTURA-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
 
COSA ABBINARE : OTTIMO UN LIMONCELLO-
 
IL MIO CONSIGLIO : POICHE' L'INTERNO E' MOLTO UMIDO E HA BISOGNO DI UNA COTTURA LUNGA, E' PREFERIBILE CHE I GRADI SIANO BASSI: 160, PER NON CUOCERE TROPPO LA FROLLA , MENTRE IL RIPIENO RIMMARREBBE CRUDO-
LE RENETTE E LE GOLDEN SONO MIGLIORI RISPETTO ALLE MELE ROSSE-
 

 
 
 
 
 
 
 
COME SEMPRE VI ASPETTO ANCHE NEL MIO SALOTTO CREATIVO CON TANTE NOVITA' PER LA DECORAZIONE DELLA VOSTRA CASA.......
L'ATELIER BELLE MAISON
 
mariabellemaison.blogspot.it/2014/03/bambola-da-collezione-in-velluto.html
 
UN DOLCE BACIOTTO DA MARIA
 

39 commenti:

  1. queste roselline sono carinissime…rendono la torta particolare!

    RispondiElimina
  2. O_O davvero bellissima e golosa!! Buon we

    RispondiElimina
  3. E' una di quelle crostate che devo ancora provare , con le mele messe a rosellina e' anche raffinata.
    Brava.
    Buon week end.

    RispondiElimina
  4. Stupenda, è la prima volta che vedo una torta simile...oltre che buona è anche molto bella...complimenti!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  5. bellissima davvero! non l'ho mai provata ma deve essere uno spettacolo!

    RispondiElimina
  6. Questa torta è bellissima! Uno spettacolo! Un bacio :)

    RispondiElimina
  7. Adoro le crostate di crema! Ma le rose di mela sono deliziose. Brava!

    RispondiElimina
  8. Una torta splendida e buona..quelle roselline sono perfette, me ne sono innamorata!!!!
    Buona primavera e felice we tesoro <3

    RispondiElimina
  9. E' davvero molto molto bella,una nuova versione che non conoscevo e che trovo deliziosamente buona e raffinatissima,complimenti tu sei sempre "dolcissima" in tutte le tue preparazioni e presentazioni.
    Buona Domenica
    Z&C

    RispondiElimina
  10. bellissima e sicuramente buonissima!

    RispondiElimina
  11. Questa torta è un capolavoro!! Bravissima Maria, sei un'ispirazione! Un bacio e buon weekend, Mary

    RispondiElimina
  12. Ma è spettacolare!!! Una meraviglia di torta! Grazie per la ricetta. Come sempre, sai anche presentare il tutto in modo molto raffinato e... dolce. Ciao.

    RispondiElimina
  13. Si , ma sei troppo forte !!!!!! Mi piace un sacco questa torta !!!! Tutte quelle roselline !!! Bella bella !!!!
    Complimenti per il contesto ! Baci !

    RispondiElimina
  14. Carinissima questa crostata di rose...ops di mele!

    RispondiElimina
  15. Ciao Maria, complimenti per questa bellissima torta, l'aspetto è meraviglioso e troppo invitante ed è di sicuro buonissima:)) bravissima come sempre:))
    un bacione e buon fine settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia, è bellissima con le mele a forma di rose.

    RispondiElimina
  17. E' bellissima! Mai vista prima.
    Baci.

    RispondiElimina
  18. Ciao Maria, ti ringrazio per essere passata nel mio blog! Sono piacevolmente sorpresa di trovare una torta di mele molto simile alla mia torta di rose, pubblicata qualche anno fa, che è stata molto apprezzata fino ad oggi! Ti auguro che lo sia anche la tua un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao paola grazie per essere passata, non sapevo che l avessi fatta anche perché la ricetta che ho postato e' della prova del cuoco , della sig.ra veneta Mariagrazia calo , che avevo segnato ma mai provato fino all altro giorno. coincidenze anche perché chi mi conosce sa che io linko sempre quando prelevo da un blog delle ricette. un baciotto

      Elimina
    2. Ciao maria, scusa se hai pensato che volessi insinuare che hai copiato la ricetta, perchè è vero le due preparazioni sono diverse. Mi aveva solo incuriosito la coincidenza delle mele sopra a forma di rose! Un abbraccio

      Elimina
    3. non preoccuparti paola non l ho pensato ma a me piace essere corretta e precisa, forse troppo? :) ma sai cos e' che ormai le ricette gira e rigira anche se ti inventi qualcosa scopri che c'e' chi l ha fatta prima di te..... io ne vedo tante ma e' bello provarle e poi personalizzarle, i un abbraccio a te

      Elimina
  19. Che splendore questa torta...è così...elegante!!!! Magnifica!!!!! Complimenti alla tua bravura!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  20. Le torte di mele sono le nostre preferite, e questa è bellissima oltre che buonissima :-)

    RispondiElimina
  21. stupenda! meravigliosa, eccellente come sempre :-) interpretata come sempre con gran classe

    RispondiElimina
  22. Ciao Maria ti ho rigirato un premio blog, se ti va vieni a prenderlo ☺ a presto e buona giornata!! http://coccinellecreative.blogspot.it/

    RispondiElimina
  23. Questa torta è uno spettacolo! Bravissima!!!
    Un abbraccio,
    LaGio'

    RispondiElimina
  24. Bellissima,sembrano tante roselline,adoro le torte di mela!
    Buona settimana
    Letizia

    RispondiElimina
  25. Vorrei essere un uccellino e volare sopra il tuo tavolo, mi accontenterei anche di qualche briciolina della tua buonissima torta.
    Nadia

    RispondiElimina
  26. grazie per essere passata da me, anch'io non riesco ad iscrivermi tra i tuoi lettori, sono giorni che non riesco, si vede che c'e' qualcosa che non va. Complimenti per la torta ed anche per il blog, molto creativo, ritornero'. Ciao Sabrina

    RispondiElimina
  27. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  28. Ciao ..piacere di conoscerti...
    ti faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog e per questa torta buonissima.
    Adoro le torte di mele, questa mi mancava..la segno subito.
    Ti faccio tanti saluti a presto!!
    incoronata

    RispondiElimina
  29. ciao Maria,sono felice di approdare nel tuo bellissimo blog!! che ricette buonissime e che presentazione impeccabile!!
    mi aggiungo con molto piacere ai tuoi lettori
    a presto
    Ketti :)))

    RispondiElimina
  30. ops....non sono riuscita ad aggiungermi ai tuoi lettori
    mi spiace veramente molto
    a presto :D

    RispondiElimina
  31. la doro!!!! è buonissima e bellissimaaa!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  32. mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi. Ciao Sabrina

    RispondiElimina
  33. coreografica e sicuramente molto molto buona! le torte di mele sono le mie preferite!
    Clelia

    RispondiElimina
  34. Torta splendida e foto fantastiche.

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .