PRONTI CON LA PRIMA RICETTA DEL 2015.
INIZIAMO IN FRESCHEZZA CON UN CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO, REALIZZATA PER IL COMPLEANNO DI UN'AMICA, CHE NON SI ASPETTAVA OVVIAMENTE QUESTA SORPRESA ( ADORO FARE LE SORPRESE INATTESE ).
" INGREDIENTI "
PER UNO STAMPO DA 12 + 3 FORMINE ( OPPURE UNO STAMPO UNICO DA 18 )
- 150 GR DI BISCOTTI DIGESTIVE OPPURE INTEGRALI-
- 60 GR DI BURRO SCIOLTO ( OCELLI )-
- 250 GR DI PHILADELPHIA-
- 125 ML DI PANNA FRESCA GRANAROLO-
- 60 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 2 GR DI AGAR AGAR-
- 2 BICCHIERINI DI LIMONCELLO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 150 GR DI MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO O A PIACERE-
- FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI O FRESCHI PER DECORARE-
" PROCEDIMENTO "
- PREPARARE LA BASE FRULLANDO I BISCOTTI AGGIUNGENDO IL BURRO FUSO E AMALGAMARE BENE-
- STENDERE IL COMPOSTO IN UNA TORTIERA A CERNIERA SENZA BASE, APPOGGIATA SU UN VASSOIO E FODERATA SUI LATI CON CARTA FORNO O FOGLIO ACETATO-
- PRESSARE BENE IL COMPOSTO E FAR RASSODARE IN FREEZER-
- NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA SBATTENDO CON IL FRULLATORE LA PHILADELPHIA CON META' ZUCCHERO FINO A OTTENERE UN COMPOSTO MORBIDO-
- RISCALDARE 2 CUCCHIAI DELLA PANNA CON LA VANILLINA . SCIOGLIERE L'AGAR AGAR IN 1 BICCHIERE DI LIMONCELLO E UNIRLO ALLA PANNA CALDA E FAR SCIOGLIERE BENE, METTERE DA PARTE-
- MONTARE IL RESTO DELLA PANNA CON LO ZUCCHERO RIMASTO-
- UNIRE L'AGAR AGAR SCIOLTO NELLA PHILADELPHIA E MESCOLARE BENE E AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA INCORPORANDOLA DAL BASSO VERSO L'ALTO SENZA SMONTARLA-
- VERSARE LA CREMA NELLO STAMPO LIVELLANDOLA BENE E METTERE IN FRIGO A RASSODARE TUTTA LA NOTTE OPPURE IN FREEZER PER 1 ORA-
- METTERE LA MARMELLATA IN UN PENTOLINO CON META' DEL LIMONCELLO RIMASTO E SCALDARE -
- NELL'ALTRA META' DEL LIMONCELLO SCIOGLIERE UN PIZZICO DI AGAR AGAR E VERSARLO NELLA MARMELLATA MESCOLANDO E FACENDOLA ADDENSARE-
- PASSARE LA MARMELLATA IN UN COLINO PER TOGLIERE TUTTI I PEZZI DI FRUTTA , FAR RAFFREDDARE E VERSARE SULLA TORTA ORMAI FREDDA E RIMETTERE IN FRIGO A RASSODARE-
- TOGLIERE LA TORTA DALLO STAMPO E DECORARE CON I FRUTTI DI BOSCO PASSATI NELLO ZUCCHERO SEMOLATO PER RENDERLI BRINATI-
- COSA CONSIGLIO : CON QUESTA DOSE HO REALIZZATO UNA TORTA DA 12 , 2 MONOPORZIONI E UNA PICCOLA ROSA, MA SI PUO' REALIZZARE UN UNICA TORTINA DA 18 OPPURE TANTE MONOPORZIONI UTILIZZANDO I COPAPASTA DA 5 CM-
CHE QUESTO 2015 SIA DOLCISSIMO PER TUTTI.
ALLA PROSSIMA GOLOSITA'.......... BACIOTTI SCHIOCCOSI.
MARIA
Tiene una pinta excelente esta diciendo cómeme!!!!
RispondiEliminaGracias por compartir esta receta .
Besos
Hola!!! La tarta de queso es mi favorita, me gusta con todo. Y estas tienen una pinta buenísima!!! Besitos
RispondiEliminaChe bellissima e dolcissima idea hai avuto x coccolare la tua amica :-) Complimenti Maria e felice domenica <3
RispondiEliminaUna vera delizia questa cheesecake, mi auguro veramente che tanta dolcezza sia di buon auspicio per tutti noi e che per tutti il 2015 possa essere meravigliosamente straordinario!
RispondiEliminaAncora buon anno!!!!
Alice
UNA GRAN BELLA SORPRESA, UN DOLCE MERAVIGLIOSO!!!!BUON ANNO CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Maria, questa cheesecake ai frutti di bosco è un paradiso di dolcezza, la tua amica è molto fortunata ad averti come tale! Adoro tutte le tue ricette e sono grata a mia figlia per avermi fatto conoscere il tuo blog, ho sperimentato tantissime tue ricette ancora prima di aprire il mio blog!
RispondiEliminaLa mia Eleonora, adora la tua sfogliata ai frutti di bosco, e la mia Alessia ama il tuo plumcake variegato, visto che la signorina in questione se le finito tutto senza lasciarne neanche un pezzetto per me è mio marito! Le tue torte sono un vero successo!!!
Le tue presentazioni sono sempre spettacolari, sai rendere tutto meravigliosamente fantastico!
Bravissima!!!
Un abbraccio e ancora tanti auguri di buon anno, che sia per te un 2015 meraviglioso pieno di sogni da realizzare!
Laura<3<3<3
Molto fortunata la tua amica, le tue cheesecake sono semplicemente deliziose.
RispondiEliminaUn abbraccio Maria e buon anno anche a te
Fantastica, certamente da provare.
RispondiEliminaChe goduria!!!!! direi che inizi il 2015 alla grande!!! :D
RispondiEliminaBuona domenica da Raffa
Trovo che le cheesecake sono dei dolci molto raffinati,ma ad oggi non ho ancora avuto modo ne di assaggiarle ne di prepararle.Ho deciso...... tra i buoni propositi del 2015 farò anche la cheescake!!
RispondiEliminaA proposito la tua è bellissima :-)
Buona domenica
Da provare... Una buona serata Sabrina.
RispondiEliminaAmica fortunata! Adoro le cheesecakes!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria, e buona settimana!
MG
la mi preferita coi frutti rossi!!!
RispondiEliminaL'aspetto è a dir poco favoloso!!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaCiao Maria,
RispondiEliminagrazie di essere passata dalle mie pagine e complimenti per il tuo blog, che non conoscevo.
Mi unisco ai tuoi lettori con piacere perché quel poco che sono riuscita a vedere fin qui, mi piace molto!
Molto bella e buona anche la tua cheesecake e le foto così romantiche!
A presto e buona settimana,
Tiziana
irresistibile per me!!!! un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaNon ho mai provato il limoncello con i frutti di bosco. L'aspetto è davvero bellissimo, molto invitante
RispondiEliminapresentazione come sempre impeccabile, elegante, fine e raffinata e dolce come sempre buonissimo e dall'aspetto meraviglioso:))) bravissima come sempre Maria, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Una vera delizia questa cheesecake, è tutto perfetto come sempre Maria... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Complimentissimi!!! Hanno un aspetto assolutamente delizioso....
RispondiEliminaCiao Maia che delizia questa cheesecake! Delicata e golosa, un bacione
RispondiEliminaops volevo scrivere Maria, mannaggia alla tastiera!! Un bacione
RispondiEliminadopo la mia lunga assnza una fetta di cheesecake la mangerei volentieri,brava la mia amica pasticcera.....grossibaciotti carla!
RispondiEliminaBeh con questi dolci stupendi che tu ci proproni sempre non potrà che essere davvero dolcissimo questo 2015 e contraccambio di cuore gli auguri
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno!!!!! Ahhh...il mio compleanno è il 15 ottobre...^_^
RispondiElimina;-)))
un abbraccio
Carissima, il tuo dolce è una meraviglia! Sono incantata dalla bellezza e dall'accostamento dei colori che hai usato per la tua cheesecake. Ti auguro un sereno e dolcissimo 2015!
RispondiEliminaA presto, Rosa
Sembra una di quelle sale da te con torte dalle quali non vorresti piu' uscire.....auguroni di buon annooooo!!!!!
RispondiEliminaChe pensiero carinissimo hai avuto Maria! Che bontà i frutti di bosco! un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Maria! Che bello quello strato così spesso di biscotto! Non ci avevo mai pensato, eppure una cheesecake fredda potrebbe essere molto più buona così, con una crosta più doppia! Bella idea!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto! ♡
Che meraviglia queste cheesecake, e la presentazione poi elegantissima!
RispondiEliminaComplimenti!
a presto,
Annalisa
Ciao Maria, grazie di esserti unita, ti seguo volentieri perché mi piace moltissimo il tuo blog. Ora vado a vedere anche l'altro. Un abbraccio.
RispondiEliminaEstoy gratamente sorprendida por estas deliciosas tartas de queso que se comen con los
RispondiEliminaojos!!
Un beso.
o mamma! che meravigliaaaaaa! e che foto deliziose! la cheesecake è fra i miei dolci preferiti, anche se non l'ho mai fatto... rimedierò :-)
RispondiEliminaChe meraviglia! La cheesecake è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaWow! Le sto mangiando con gli occhi *.*
RispondiEliminaWow! Le sto mangiando con gli occhi *.*
RispondiEliminaOddio sembra davvero deliziosa!!
RispondiEliminaMi ero persa questa fantastica delizia!!!
RispondiEliminaBravissima Maria!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Che delizia :) !!!! E che bella l'alzatina sulla sn, davvero particolare ^_^
RispondiEliminaBravissima e bellissima, ma al posto dell'agar Agar quanta colla di pesce devo usare? Grazie per la risp
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