BUONA DOMENICA A TUTTI!
PREMETTO CHE IL TIRAMISU' E' UN DOLCE CHE PROPRIO NON SOPPORTO........E VOI DIRETE E PERCHE' L'HAI FATTO? PERCHE' E' IL DOLCE CHE PREFERISCE LA MIA MAMMA ......E POI E' UNA RICETTA PRESA DA UN PASTICCERE DI DETTO FATTO, A CUI PERO' HO PORTATO LE MIE MODIFICHE....COME SEMPRE.
NON C'E' MASCARPONE ESSENDO MAMMA GIO' INTOLLERANTE, MA UNA CREMA CHANTILLY E UNA PASTA SAVOIARDA, CON DEI TARTUFINI GOLOSISSIMI.
" INGREDIENTI "
PASTA SAVOIARDA :
- 4 ALBUMI-
- 3 TUORLI-
- 120 DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 150 GR DI FARINA 00-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
- 60 DI FECOLA -
- 3 TUORLI-
- 80 GR DI FARINA-
- 100 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 1 BICCHIERINO LIMONCELLO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 250 ML DI PANNA FRESCA GRANAROLO-
- 250 ML DI LATTE INTERO-
- 200 GR DI PANNA MONTATA-
- 150 ML DI PANNA FRESCA GRANAROLO-
- 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE-
- 1 CUCCHIAIO DI MIELE-
- 80 GR DI PASTA SAVOIARDO SBRICIOLATO-
- CACAO AMARO IN POLVERE Q.B. -
- 4 TAZZINE DI CAFFE'-
- 2 CUCCHIAINI DI CAPPUCCINO SOLUBILE-
- 2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO-
- 1 CUCCHIAIO DI S.MARZANO O LIQUORE A PIACERE-
" PROCEDIMENTO "
- FARE IL SAVOIARDO MONTANDO A NEVE GLI ALBUMI CON 100 GR DI ZUCCHERO , E I TUORLI CON I RESTANTI 20 DI ZUCCHERO ,LA VANILLINA E IL LIMONCELLO-
- UNIRE I TUORLI A FILO SUGLI ALBUMI DAL BASSO VERSO L'ALTO-
- AGGIUNGERE LA FARINA E LA FECOLA SETACCIATE POCO ALLA VOLTA-
- FODERARE UNA TEGLIA RETTANGOLARE CON CARTA DA FORNO E VERSARE L'IMPASTO-
- SPOLVERIZZARE LA SUPERFICIE CON ZUCCHERO A VELO-
- CUOCERE IN FORNO A 160/170° PER 35 /40 MINUTI CIRCA , PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E RAFFREDDARE, RIFILARE I BORDI RICAVANDO UN QUADRATO E METTENDO DA PARTE CIRCA GLI 80 GR DA SBRICIOLARE-
- FARE LA CREMA PASTICCERA MONTANDO I TUORLI CON ZUCCHERO E VANILLINA , MENTRE LATTE E PANNA VANNO IN EBOLLIZIONE. AGGIUNGERE ALLA MONTATA IL LIMONCELLO E LA FARINA E UNIRE IL TUTTO NEL LATTE CALDO FACENDO ADDENSARE BENE-
- FAR RAFFREDDARE E UNIRE LA PANNA. RIPORRE IN FRIGO A RASSODARE BENE-
- FARE I TARTUFI PORTANDO A BOLLORE LA PANNA CON IL MIELE E VERSANDOLA IN UNA CIOTOLA CON IL CIOCCOLATO TRITATO ED EMULSIONARE CON UNO SBATTITORE A IMMERSIONE-
- FAR RAFFREDDARE IN FRIGO E POI UNIRE LE BRICIOLE DI SAVOIARDO MESCOLANDO BENE-
- FORMARE DEI PICCOLI TARTUFI E FAR ROTOLARE NEL CACAO AMARO-
- FAR RASSODARE IN FRIGO-
- PER LA BAGNA METTERE IN UNA CIOTOLA IL CAFFE', IL LIQUORE LO ZUCCHERO E IL CAPPUCCINO IN POLVERE E MESCOLARE-
- TAGLIARE IL SAVOIARDO A META' , METTERLO SU UN PIATTO DA PORTATA, BAGNARLO CON LA BAGNA AL CAFFE' E FARE DEI CIUFFETTI CON LA CHANTILLY-
- METTERE L'ALTRO SAVOIARDO ,BAGNARLO E TERMINARE CON IL RESTO DELLA CREMA-
- DECORARE CON I TARTUFI-
COSA ABBINARE : SPUMANTE CHIARETTO DEMI SEC-
COSA CONSIGLIO : LA PROSSIMA VOLTA AGGIUNGERO' 1 CUCCHIAIO DI WHISKY NEI TARTUFI PER DARE UN GUSTO PIU' DECISO-
UN MONDO DI DOLCEZZA A TUTTI VOI CHE PASSATE DAL MIO SALOTTINO, VI ASPETTO ANCHE NEL MIO ATELIER
Ciao Maria, che splendida presentazione, ci delizi con questo meraviglioso tiramisù che è una vera bontà sublime! E questi dolcissimi tartufini, sono uno tira l'altro! Bravissima, i tuoi dolci sono uno spettacolo! Grazie per regalarci queste dolcissime coccole, sei meravigliosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Laura<3<3<3
O_O che meraviglia!!!!!!!!!!
RispondiEliminache spettacolo Maria dall'aspetto si capisce quant dev'essere buona ... da provare ... anche se la lavorazione sarà abbastanza lunga ....buona domenica ... e auguri alla tua mamma allora ... bacio
RispondiEliminagiusi
Un'incredibile delizia, complimenti!
RispondiEliminaQuante belle foto!
Ciao,
Tiziana
LO TROVO INCREDIBILE COME TUTTI I DOLCI DA TE RIVISITATI, MI SEMBRA ANCORA PIU' GOLOSO DEL SOLITO TIRAMISU' , BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChiamare tiramisù questa delizia è molto riduttivo!!!
RispondiEliminaComplimenti veramente stupenda e mooooolto golosa :-P
un abbraccio ^__^
Maria, il tuo tiramisù è un vero capolavoro: ha un aspetto magnifico, perfetto, troppo goloso e invitante come tutti i dolci che prepari..bravissima davvero, ti faccio i miei migliori più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Mmmm che bontà!!! E wow è completamente homemade! Complimenti!! :-)
RispondiEliminaFrancesca
oh grazie infinite ragazze....e' stato laboriosa come lvorazione ma alla fine ne vale la pena, io non avevo mai provato a fare il savoiardo, e vi diro' la prossima volta li faro' nel formato tradizionale , a biscottino. un baciotto schioccoso a francesca,Rosy,pasticciaconme, sabrina,Tiziana, giusy,Federica, Laura
RispondiEliminaSeguro que esta delicioso, tiene una pinta estupenda que esta diciendo cómeme!!!!
RispondiEliminaGracias por compartir esta receta
besos
Incredibile, è una delizia troppo raffinata!!!
RispondiEliminaQue buena tu versión del tiramisú. Me encantam y las trufas ummmm. Besotesss
RispondiEliminaAnch'io non sono amante del tiramisù ma il tuo si lascia mangiare proprio con gli occhi O_O Fantastico, sono certa che la tua mamma avrà gradito :-)
RispondiEliminaIl dolce è una tentazione. La presentazione è eleganza. Una buona serata.
RispondiEliminaSabrina
che dolce meraviglioso!!!!buonissimo!
RispondiEliminabuona serata simona:)
Il tiramisu' deve esserti venuto buonissimo ma l'idea dei tartufi sopra e' ancora piu' da tentazione..... non so se affondare prima il cucciaino o rubare prima il tartufo....
RispondiEliminaCiao Maria ma è bellissimo questo tiramisù!
RispondiEliminaViene l'acquolina....
Ma cos'è il liquore S. Marzano?
Grazie e buona notte!
Gra
La settimana prossima è il compleanno della mia amica del cuore....quale occasione migliore per provare questa delizia.Baci Roberta--
RispondiEliminaBellissima Maria ottima anche xkè non c'è il mascarpone che non amo ....grazie x i tuoi consigli.....e i tartufini sono una delizia .....un abbraccio.
RispondiEliminaE' tutto una delizia!!!
RispondiEliminaBuona settimana
ma che eleganza questa torta tiramisù!... Brava!
RispondiEliminaIl tiramisù più elegante che abbia mai visto! Complimenti! Bellissime tutte le altre meraviglie!
RispondiEliminaBuona settimana!
<3 Rosa
ragazze il tiramisu' ha conquistato, mi fa piacere.... per quanto riguarda il s.marzano e' un liquore tipico della nostra zona che non si trova facilmente, ma si puo' sostituire con altro liquore a piacere. un super baciottoooooooooooooo
RispondiEliminaMaria che meraviglia....sei sempre insuperabile!
RispondiEliminabacioni grandi carissima
un dolce meraviglioso e super goloso!
RispondiEliminabaci
Alice
ma che buono questo tiramisu!!! :) ciao Maria.. ti aggiungo e spero vorrai ricambiare mettendo il mio blog tra quelli che segui, grazie!!
RispondiEliminaThat’s amore
E' bellissimo, Maria! Complimenti!
RispondiEliminamaria... io ti aspetto sempre nel mio blog! :)
RispondiEliminaCiao Maria! È sempre un piacere per gli occhi visitare il tuo blog! Che foto invitanti! Il tuo tiramisù avrà un gusto delicatissimo! Un abbraccio :)
RispondiEliminaun tripudio di bontà questa torta, complimenti!! Un abbraccio SILVIA
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