martedì 24 febbraio 2015

CASTAGNOLE


SONO UN PO' IN RITARDO, IL CARNEVALE ORMAI E' PASSATO........... SI.....LO SO...... PERO'........IO SONO UN PO' CONTROCORRENTE, E PER IL CARNEVALE NON HO IMPASTATO, PER CUI........
CASTAGNOLEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!

" INGREDIENTI "
  • 1 UOVO-
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI-
  • 200 GR DI FARINA 00-
  • 1 LIMONE GRATTUGIATO-
  • 40 ML DI LIMONCELLO O ALTRO LIQUORE-
  • 100 ML DI LATTE-
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE L'UOVO CON ZUCCHERO ,SALE E VANILLINA-
  • UNIRE IL LIMONCELLO E LA BUCCIA DEL LIMONE-
  • SEMPRE MONTANDO ALTERNARE IL LATTE CON LA FARINA SETACCIATA E INFINE IL LIEVITO SEMPRE SETACCIATO-
  • IMPASTARE FINO A OTTENERE UN IMPASTO CREMOSO-
  • METTERE A SCALDARE L'OLIO DI SEMI IN UN PENTOLINO E FRIGGERE PRENDENDO CON UN CUCCHIAIO L'IMPASTO FACENDOLO SCIVOLARE NELL'OLIO A FORMARE DELLE PALLINE-
  • DORARE, ASCIUGARE  E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO SEMOLATO-
COSA ABBINARE : ACCOMPAGNARE CON UNA CREMA PASTICCERA E UN LIMONCELLO, O UN PROSECCO ROSE'-

IL MIO CONSIGLIO : SI POSSONO RIEMPIRE CON LA CREMA PASTICCERA UTILIZZANDO UNA SAC A POCHE-








VI ASPETTO ALLA PROSSIMA CON UN LIEVITATO BUONO BUONO.
BACIOTTI MARIA

25 commenti:

  1. Non si mai in ritardo quando si creano queste delizie golose! Queste meravigliose foto sono da copertina! Adoro tutti i tuoi dolci,sono meravigliosi come te dolcissima Maria!
    Bravissima!!!
    Un grande abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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  2. adoro i dolcetti di carnevale, io li mangerei tutto l'anno!!!!!Baci Sabry

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  3. ahahah..troppo simpatica :-P Cmq x quanto mi riguarda 6 sempre in tema, a Viareggio il Carnevale termina il 28 febbraio ^_* !!!
    Bellissima presentazione e golosissimi i protagonisti ^_*

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  4. Deliziaci pure anche fuori periodo perchè c'è sempre qualche buona scusa per gustare queste prelibatezze!
    Ciao
    Tiziana

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  5. Che meraviglia queste castagnole, hanno un aspetto delizioso!
    Buona serata da Beatris

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  6. e hai fatto bene! ciao Maria! a presto

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  7. Ma che GOLOSEEE!!!! E cmq non ho impastato nemmeno io a carnevale :-D
    un abbraccio

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  8. E' sempre tempo per gustare delle golosissime castagnole, bravissima Maria, sono perfette!!!
    Bacioni a te e a Imma...

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  9. una vera goduria:)) buonissime:))) e il loro aspetto troppo ma troppo invitante, bravissima come sempre Maria, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  10. Bellissime! Dolcetti da fare e rifare ogni volta che se ne ha voglia!
    Buona giornata.

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  11. Una bella decoración para unos deliciosos dulces.
    Gracias por la receta.
    Un abrazo

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  12. il carnevale sarà finito ma qui non si resiste a queste ghiottonerie!!

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  13. Che belle così chiare e dorate!!!!

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  14. No no, non sei in ritardo, io me le guardo più che volentieri!!! E poi a Jesolo i carri mascherati li fanno l'8 marzo, per cui vuol dire che si possono mangiare!!!

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  15. queste delizie vanno bene in ogni periodo.....
    ciaooo

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  16. Che meraviglia sembrano così soffici. Quanto si mantengono? nel senso posso farle il giorno prima e poi farcirle dopo?

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  17. si...carnevale è passato ma io adoro i fritti in ogni stagione dell'anno!!! bravissima!!!

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  18. Ogni momento è sempre giusto. E con una presentazione così, ancora meglio.
    Sabrina

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  19. buonissime maria, complimenti per le foto!
    simona:)

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  20. Mamma mia bellissime Maria complimenti ..non importa il periodo queste delizie vanno gustate sempre in qualsiasi momento :*

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  21. Veramente golosissime cara Maria, che acquolinaaaaa!!!!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  22. Ciao Maria! Mmm che buoneeeee! Le castagnole sono buonissime! Sei sempre tanto brava! Un bacio ;)

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  23. Che buoneeee! Mi piacciono tanto :) Bellissima presentazione...mi vien voglia di chiedertene una!
    Ti auguro una bellissima settimana!
    Baci Rosa

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  24. un passaggio veloce per augurarti buon 8 marzo!
    Alice

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .