OGGI, PASTA......MA NON LA SOLITA.........NIDI DI SPAGHETTI CON LA STRACCIATELLA, UNA SPECIALITA' SUPER BUONA, PUGLIESE.
LA STRACCIATELLA E' IL RIPIENO DELLA BURRATA ( ALTRA SPECIALITA' DELLA PUGLIA ) ED E' OTTENUTA SFILACCIANDO A MANO PEZZI DI PASTA DI FIORDILATTE PER POI ESSERE UNITA A PANNA FRESCHISSIMA.HA UN SAPORE CARATTERISTICO E DELICATO, E PUO' ESSERE APPREZZATO SIA COME ORIGINALE ANTIPASTO ,SIA COME FRESCO SECONDO PIATTO.
IO HO VOLUTO USARLO NEL PRIMO PIATTO, UN'IDEA NON MIA MA DI ALLESSANDRO BORGHESE, CHE HA DATO LA RICETTA QUALCHE SETTIMANA FA NELLA SUA TRASMISSIONE, CON QUALCHE MIA MODIFICA . DEVO DIRE CHE I COMMENSALI HANNO APPREZZATO MOLTO, ERA DAVVERO GUSTOSA.
" IMGREDIENTI "
PER 4 PERSONE:
- 250 GR DI SPAGHETTI CAPELLINI ( IO DEL VERDE )-
- 500 GR DI POMODORINI PACHINO-
- 200 GR DI STRACCIATELLA PUGLIESE ( IO DAL MIO CASEIFICIO DI FIDUCIA )-
- 1 CUCCHIAIO DI CAPPERI-
- 1 POMODORO SECCO-
- 1 CIPOLLA O SCALOGNO-
- SALE Q.B.-
- PANGRATTATO Q.B.-
- ORIGANO FRESCO-
- OLIO EVO-
" PROCEDIMENTO "
- TAGLIARE I POMODORI A META' E METTERLI IN UN TEGAME CON OLIO, CIPOLLA/SCALOGNO TAGLIATO A VELO, CAPPERI E POMODORI SECCHI-
- CUOCERE UN PO' E SCHIACCIARE CON UNA FORCHETTA I PACHINO, AGGIUNGERE UN MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA, SALARE E CONTINUARE LA COTTURA-
- FAR TOSTARE IN UN PENTOLINO CON POCO OLIO IL PANGRATTATO-
- NEL FRATTEMPO LESSARE LA PASTAE SCOLARLA UN PO' AL DENTE, UNIRLA AL SUGHETTO E MANTECARE CON UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO ( FACOLTATIVO )-
- CON L'AIUTO DEL MESTOLO E UNA FORCHETTA CREARE DEI NIDI E METTERLI IN COCOTTINE MONOPORZIONE ALLARGANDO BENE IL NIDO, INSERIRE UN PO' DI POMODORINI, UN CUCCHIAIO DI STRACCIATELLA, UNA MANCIATA DI PANGRATTATO, ORIGANO E UN FILO D'OLIO E FAR GRATINARE PER POCHI MINUTI IN FORNO CALDO-
- SERVIRE SUBITO-
PROVATELI .....IO CHE NON SONO UNA PASTAIOLA AVREI FATTO IL BIS.....;)
CONSIGLIO DI....VINO: UN VINO ROSATO FRIZZANTE , RAGGIO DI SOLE PRUVAS
IL MIO CONSIGLIO : IN REALTA' E' TALMENTE BUONA COSI' CHE NON CI SONO GROSSI CONSIGLI DA DARE SE NON....... FATENE IN ABBONDANZA PERCHE' CHIEDEREANNO IL BIS TUTTI I PASTAIOLI-
DOPO UN INTERMEZZO CON UN PRIMO, ALLA PROSSIMA CON UN DOLCETTO.....UHMMMM.
Maria maria che delizia mmmmm ... anche io onestamente lo vedrei come primo piatto e continuo a ribadire che deve essere veramente goloso .... buona serata cara Maria...... Giovanna
RispondiEliminagrazie mille......in effetti come primo e di un goloso.......ciao giovanna una dolce serata anche a te, qui piove piove piove
EliminaComplimenti Maria, ricetta golosissima e
RispondiEliminamise en place fantastica. Brava!!
A presto:)
Super invitante!!Complimenti
RispondiEliminaGustosissima!!!!
RispondiEliminaummmmmm, madre mía que pinta tiene. Besos.
RispondiEliminache bella la tua tavola!!!
RispondiEliminami hai fatto venir una gran voglia di assaggiare questa STRACCIATELLA PUGLIESE!!!
Con un piatto così buono anche io farei il bis!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Complimenti Maria!!!
RispondiEliminaUn piatto e una tavola semplicemente stupendi!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Fantastici di sicuro,poi la burrata che delizia !
RispondiEliminaBaci a presto Ketty V di Z&C
Fantástica receta maría es una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos
RispondiEliminadev'essere deliziosa!! e con quella bella crostina poi... :-)
RispondiEliminaI tuoi nidi di pasta sono fantastici. Complimenti.
RispondiEliminatavola perfetta e un piatto che veramente conquista.ottimi questi nidi!
RispondiEliminache bella ricetta!
RispondiEliminaCiao domani la provo...oggi ho preparato i cuoricini con la crema di whisky e sono super.Solo che li ho fatti negli stampi dei muffin sono andati a ruba.ati ringrazio tanto per queste ricette super .Baci Roberta
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