TANTE IDEE CHE MI FRULLANO IN TESTA, TANTA VOGLIA DI CREATIVITA' IN TUTTE LE SUE FORME.......ALLORA QUANDO VADO IN CONFUSIONE , CHE FACCIO? IMPASTO !!!!!!!!!
MA CI VOLEVA QUALCOSA DI SEMPLICE........PER LA COLAZIONE O PER LA MERENDA, ADATTA ANCHE AI CELIACI.
ALLORA HO PENSATO A QUESTA RICETTA CON LE NOCCIOLE, BUONA FRIABILE ...... ANCHE COME DESSERT ELEGANTE SE ACCOMPAGNATA CON UNA CREMA O DELLA PANNA.
" INGREDIENTI "
PER 12 TORTINE :
- 4 TUORLI ( 80 GR )-
- 4 ALBUMI ( 160 GR )-
- 250 GR DI NOCCIOLE TOSTATE-
- 100 GR DI ZUCCCHERO SEMOLATO-
" PROCEDIMENTO "
- TRITARE LE NOCCIOLE CON META' ZUCCHERO FINO A RENDERLA FARINA-
- SEPARARE I TUORLI DAGLI ALBUMI E MONTARE QUEST'ULTIMI A NEVE-
- SBATTERE I TUORLI CON IL RESTANTE ZUCCHERO E UNIRE LA FARINA DI NOCCIOLE ALTERNANDO I BIANHI A NEVE-
- IMBURRARE E INFARINARE GLI STAMPINI DA MUFFIN E RIEMPIRE CON IL COMPOSTO PER 2/3-
- INFORNARE A 170° PER 15/ 20 MINUTI PROVA STECCHINO-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
N.B.: NON C'E' FARINA E NEMMENO LIEVITO , MA SI GONFIANO E RIMANGONO MORBIDI PER 3 GG-
PIU' VELOCI DI COSI'..........
HANNO UN'OTTIMA CONSISTENZA E MORBIDEZZA E SI FANNO IN POCO TEMPO.
CONSIGLIO DI....VINO : PAESANO, ROSSO DOLCE SALENTO IGT ALEATICO
IL MIO CONSIGLIO : SE VOLETE POTETE AGGIUNGERE IL LIEVITO MA NON E' NECESSARIO; SI PUO' ABBINARE UNA CREMA ALLA VANIGLIA O SEMPLICEMENTE DELLA PANNA SEMIMONTATA CON UN PIZZICO DI CANNELLA.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI " DANS MA CUISINE "
BON APPETIT'
mmmmm!!!Saranno buonissime!!! Da rifare subito!!!
RispondiEliminaBuona serata, Giovanna
Che buone che devono essere! Ma per caso, la farina di nocciole non si troverà, da NaturaSì?
RispondiEliminaLe provo sicuramente!
Baci
Elli
che belle che sono...e sicuramente di gran gusto!
RispondiEliminabacione grande cara
Ciao Maria, come sempre una presentazione stupenda, e poi
RispondiEliminaio adoro le nocciole e questi tortini sono golosissimi!!!
Complimenti!!!
A presto:))
Maria, è proprio il caso di dire che dolci creazioni! Mamma che buone!
RispondiEliminaSono veramente adorabili. Da provare!!
RispondiEliminaMatilde
Sono molto belle, fai bene ad impastare nei momenti un pò così..ti vengono delle cosine carinissime!! Ciao , a presto. Sandra
RispondiEliminaadoro queste ricette con pochi ingredienti ma un gusto deciso!
RispondiEliminaSono molto belle le tue tortine!!!
RispondiEliminaComplimenti Maria!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
ottime queste tortine,ma la presentazione pure bellissima.ciaooo
RispondiEliminaMa quanto buone saranno?se le farò ti manderò una mail...
RispondiEliminaGrazie per le tue ricette
Cristina
Tesoro, anche se non passo spesso, ti ammiro in tutti i tuoi capolavori...come questo, una vera delizia e senza burro!!!Un abbraccio grande grande!!!
RispondiEliminagrazie per questa deliziosa ricettina adatta anche a me che non sono celiaca ma intollersnte al glutine!
RispondiEliminagiovanna
Che buone, yamm.
RispondiEliminaPassa da me, ho una sorpresa per te. Ciao.
ciao Maria
RispondiEliminami piacciono queste tortine!!
complimenti per le belle foto!!
baci
Ulllalla' mari ma che tu fai? ahhaha... come ne vorrei gustare una ora.....golosissime baci Maria troppo brava Giovanna
RispondiEliminaCiao Maria, il tuo blog è fantastico! congratulazioni! Tutto sembra bello oltre! troppo appetitoso! Congratulazioni! Io starò a visitare! Saluti, Rose M
RispondiEliminache belle mi segno la ricetta e appena posso le provo per mio marito
RispondiEliminaUna dolcezza delicata ed elegante.. E poi dev'essere una bontà!
RispondiEliminaBuon week end!
Laura
Adoro le tue foto!Scusa il ritardo ma ho problemi con il pc e non riuscivo a far nulla,ora sono in ufficio di mio marito figurati :) che disastro :P Grazie mille e in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaChe buone!!!
RispondiEliminaMolto interessanti queste tortine. Prendo nota perché mia figlia ha intolleranza per glutine e lattosio e quidi questa ricettina è proprio adatta per lei. Buona serata. Donatella
RispondiEliminaMaria sono bellissime!!! Complimenti, bravissima!
RispondiEliminaChe tortine deliziose. E sembrano di relativa facile preparazione. Quello che più mi intriga è l'impiego che fai delle nocciole.
RispondiEliminasquisite e bellissime, da rifare sicuramente!
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