QUESTA RICETTA LA DEDICO AGLI AMANTI DEL CIOCCOLATO.........
HO UN INFINITA' DI LIBRI AL RIGUARDO E OGNI TANTO RICORDO DI AVERLI E LI TIRO FUORI , ALLA RICERCA DI QUALCOSA DI SPECIALE.
I BROWNIES IO NON LI HO MAI PROVATI.......DOLCI TIPICI AMERICANI CIOCCOLATOSI.....UN PO BRUTTINI DA VEDERE A MIO PARERE, MA BUONI.
DA QUESTO LIBRO VIENE LA MIA RICETTA, CON ALCUNE VARIANTI, IO NON HO INSERITO LA FRUTTA SECCA.
" INGREDIENTI "
- 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 49 %-
- 110 GR DI BURRO-
- 20 GR DI CACAO AMARO-
- 3 UOVA-
- 100 GR DI ZUCCHERO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 90 GR DI FARINA 00-
" PROCEDIMENTO "
- SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO E IL BURRO-
- UNIRE IL CACAO E FARLO SCIOGLIERE FUORI DAL FUOCO-
- INTANTO MONTARE BENE LE UOVA CON UNA FRUSTA, CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
- AGGIUNGERE SEMPRE CON LA FRUSTA , LA FARINA SETACCIATA-
- PER ULTIMO AMALGAMARE IL CIOCCOLATO FUSO-
- IMBURRARE UNA TEGLIA RETTANGOLARE 18X24, E FODERARE CON CARTA FORNO ( IMBURRANDO LA TEGLIA PRIMA, PERMETTE ALLA CARTA DI ADERIRE)
- METTERE L'IMPASTO, LIVELLARE BENE E INFORNARE A 180° PER 15 MINUTI , PROVA STECCHINO , DEVE RISULTARE ASCIUTTA MA NON SECCA -
- SFORNARE, RAFFREDDARE E TAGLIARE A QUADRATINI-
UNA VERA GOLOSITA', PER CHI ADORA IL CIOCCOLATO.
CONSIGLIO DI....VINO : GRAPPA DI SUSUMANIELLO BARRIQUE
IL MIO CONSIGLIO : PER LA COTTURA IO HO PROVATO A TIRARLA FUORI DOPO 20 MINUTI MA ERA UN PO SECCA, PER CUI 15 MINUTI SONO GIUSTI-
SI PUO' PERSONALIZZARE AGGIUNGENDO ALL'IMPASTO LA FRUTTA
SECCA A PIACERE O UN'AROMA LIQUOROSA, RUM , GRAPPA A SCELTA-
UN SALUTO CIOCCOLATOSO A TUTTI VOI CHE PASSATE.....SIETE FANTASTICI.
Deliziosi!! li farò con il rum
RispondiEliminabaci
si anna daranno quel tocco in piu', anche a me piace il run....baci
Eliminasono tanto tanto golosi e vorrei provare a farli anche io
RispondiEliminaun bacione
sabina mia cara, provali vedrai che buoni......io non amo molto il cioccolato pero' devo dire che tre pezzi li ho fatti fuori ;)....baciotti
EliminaEccomi.....Sono l'amante del cioccolato! hi hi
RispondiEliminaLi vedo spesso ma non li ho mai fatti....forse perchè sono sicura che mi faccio fuori tutta la teglia e nessuno mi direbbe.....ma che stai facendo e basta ora!!!! :(
Mi segno la tua ricetta e semmai li provo te lo dico....fantastici!
Z&C
ciao Ketty ben ritrovata.....e lo so il cioccolato ha molti amanti, pensa che sono piaciuti molto anche a me che non amo particolarmente il cioccolato...un abbraccio grande
Eliminasono di una goduria unica...me ne farei fuori chissà quanti di brownies!!!
RispondiEliminali ho appena postati anch'io proprio ieri...andati subito a ruba!!!
bacioni
wow...anche tu donaflor , vengo subito da te prenderne uno....io li ho fatti per la prima volta e avevo dubbi....ma mi sono ricreduta e poi sono piaciuti molto......devo rispolverare tutti i miei libri....un abbraccio cara
Eliminaprendo subito nota e proverò anch'io a farli...mi sembra un'ottima ricetta con meno zucchero rispetto ad altre!!!complimenti..un abbraccio
RispondiEliminaio li adoro, nel gusto sono unici così pieni di cioccolato. baci
RispondiEliminaSono meravigliosi Maria!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Sono così buoni, io sono pazza per il cioccolato...te ne rubo uno!
RispondiEliminaSono deliziosi, come tutto quello che fai.
Un bacio, Sandra
che belle le tue foto...uno stile tipicamente inglese...mi comunica molto la sensazione che si prova il pomeriggio quando ci si lascia trasportare dal gusto intenso di un tè...accompagnato perché no da un brownies!
RispondiEliminauno tira l'altro...complimenti Maria..ottimi e foto stupende!!!buona giornata
RispondiEliminaSono una patita dei brownies... proverò anche i tuoi!
RispondiEliminaBaci
Elli
ottimi dolcetti e magnifica la presentazione cara!
RispondiEliminabacioni
Maria come gia' detto questa e' una libidine ma anche una minaccia per il diabete... Giovanna
RispondiEliminaCiao! Io adoro i brownies e li ho anche fatti, buonissimi! Ci ho messo le noci, è un tocco in più da provare! Sono dei quadrotti simpatici a mio parere, se poi ci si mette sopra lo zucchero a velo sono più carini! Complimenti per la disposizione!
RispondiEliminaChe bellezza!! Io li ho mangiati per la prima volta in America...da quel momento sono entrati direttamente nella top-ten dei miei dolci preferiti!!
RispondiEliminaProverò questa ricetta!! :)
maria anche o ho quel libro m,ai usato mannaccia vedo che ci sono meraviglie dentro....noemi ha fatto la seconda settimana a casa chissa' per la settimana prossima riprendera' la scuola ma x gli allenamenti non se ne parla proprio
RispondiEliminaMaria i brownies sono deliziosi, ma la presentazione incanta! Un bascio!
RispondiEliminaSono davvero sfiziosi! Complimenti! Silvia
RispondiEliminagolosi e invitanti, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissimi :D
RispondiElimina