giovedì 8 novembre 2012

BROWNIES


 
QUESTA RICETTA LA DEDICO AGLI AMANTI DEL CIOCCOLATO.........
HO UN INFINITA' DI LIBRI AL RIGUARDO E OGNI TANTO RICORDO DI AVERLI E LI TIRO FUORI , ALLA RICERCA DI QUALCOSA DI SPECIALE.
I BROWNIES IO NON LI HO MAI PROVATI.......DOLCI TIPICI AMERICANI CIOCCOLATOSI.....UN PO BRUTTINI DA VEDERE A MIO PARERE, MA BUONI.
 

DA QUESTO LIBRO VIENE LA MIA RICETTA, CON ALCUNE VARIANTI, IO NON HO INSERITO LA FRUTTA SECCA.
 
 

" INGREDIENTI "
  • 150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 49 %-
  • 110 GR DI BURRO-
  • 20 GR DI CACAO AMARO-
  • 3 UOVA-
  • 100 GR DI ZUCCHERO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 90 GR DI FARINA 00-
" PROCEDIMENTO "
  • SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO E IL BURRO-
  • UNIRE IL CACAO E FARLO SCIOGLIERE FUORI DAL FUOCO-
  • INTANTO MONTARE BENE LE UOVA  CON UNA FRUSTA, CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA-
  • AGGIUNGERE SEMPRE CON LA FRUSTA , LA FARINA SETACCIATA-
  • PER ULTIMO AMALGAMARE IL CIOCCOLATO FUSO-
  • IMBURRARE UNA TEGLIA RETTANGOLARE 18X24, E FODERARE CON CARTA FORNO ( IMBURRANDO LA TEGLIA PRIMA, PERMETTE ALLA CARTA DI ADERIRE)
  • METTERE L'IMPASTO, LIVELLARE BENE E INFORNARE A 180° PER 15 MINUTI , PROVA STECCHINO , DEVE RISULTARE ASCIUTTA MA NON SECCA -
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E TAGLIARE A QUADRATINI-

 
 
UNA VERA GOLOSITA', PER CHI ADORA IL CIOCCOLATO.
 
CONSIGLIO DI....VINO :  GRAPPA DI SUSUMANIELLO BARRIQUE
 
 
IL MIO CONSIGLIO : PER LA COTTURA IO HO PROVATO A TIRARLA FUORI DOPO 20 MINUTI MA ERA UN PO SECCA, PER CUI 15 MINUTI SONO GIUSTI-
SI PUO' PERSONALIZZARE AGGIUNGENDO ALL'IMPASTO LA FRUTTA
SECCA A PIACERE O UN'AROMA LIQUOROSA, RUM , GRAPPA A SCELTA-
 
 
UN SALUTO CIOCCOLATOSO A TUTTI VOI CHE PASSATE.....SIETE FANTASTICI.
 


24 commenti:

  1. Deliziosi!! li farò con il rum
    baci

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    1. si anna daranno quel tocco in piu', anche a me piace il run....baci

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  2. sono tanto tanto golosi e vorrei provare a farli anche io
    un bacione

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    1. sabina mia cara, provali vedrai che buoni......io non amo molto il cioccolato pero' devo dire che tre pezzi li ho fatti fuori ;)....baciotti

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  3. Eccomi.....Sono l'amante del cioccolato! hi hi
    Li vedo spesso ma non li ho mai fatti....forse perchè sono sicura che mi faccio fuori tutta la teglia e nessuno mi direbbe.....ma che stai facendo e basta ora!!!! :(
    Mi segno la tua ricetta e semmai li provo te lo dico....fantastici!
    Z&C

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    1. ciao Ketty ben ritrovata.....e lo so il cioccolato ha molti amanti, pensa che sono piaciuti molto anche a me che non amo particolarmente il cioccolato...un abbraccio grande

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  4. sono di una goduria unica...me ne farei fuori chissà quanti di brownies!!!
    li ho appena postati anch'io proprio ieri...andati subito a ruba!!!
    bacioni

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    1. wow...anche tu donaflor , vengo subito da te prenderne uno....io li ho fatti per la prima volta e avevo dubbi....ma mi sono ricreduta e poi sono piaciuti molto......devo rispolverare tutti i miei libri....un abbraccio cara

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  5. prendo subito nota e proverò anch'io a farli...mi sembra un'ottima ricetta con meno zucchero rispetto ad altre!!!complimenti..un abbraccio

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  6. io li adoro, nel gusto sono unici così pieni di cioccolato. baci

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  7. Sono meravigliosi Maria!!!
    Sei bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Sono così buoni, io sono pazza per il cioccolato...te ne rubo uno!
    Sono deliziosi, come tutto quello che fai.
    Un bacio, Sandra

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  9. che belle le tue foto...uno stile tipicamente inglese...mi comunica molto la sensazione che si prova il pomeriggio quando ci si lascia trasportare dal gusto intenso di un tè...accompagnato perché no da un brownies!

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  10. uno tira l'altro...complimenti Maria..ottimi e foto stupende!!!buona giornata

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  11. Sono una patita dei brownies... proverò anche i tuoi!
    Baci
    Elli

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  12. ottimi dolcetti e magnifica la presentazione cara!
    bacioni

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  13. Maria come gia' detto questa e' una libidine ma anche una minaccia per il diabete... Giovanna

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  14. Ciao! Io adoro i brownies e li ho anche fatti, buonissimi! Ci ho messo le noci, è un tocco in più da provare! Sono dei quadrotti simpatici a mio parere, se poi ci si mette sopra lo zucchero a velo sono più carini! Complimenti per la disposizione!

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  15. Che bellezza!! Io li ho mangiati per la prima volta in America...da quel momento sono entrati direttamente nella top-ten dei miei dolci preferiti!!
    Proverò questa ricetta!! :)

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  16. maria anche o ho quel libro m,ai usato mannaccia vedo che ci sono meraviglie dentro....noemi ha fatto la seconda settimana a casa chissa' per la settimana prossima riprendera' la scuola ma x gli allenamenti non se ne parla proprio

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  17. Maria i brownies sono deliziosi, ma la presentazione incanta! Un bascio!

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  18. golosi e invitanti, complimenti, un abbraccio SILVIA

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .