ALTRO LIBRO , ALTRA RICETTA.........DEVO METTERE UN PO' DI ORDINE NELLA MIA LIBRERIA INCASINATA.
ALLORA, OGGI AVEVO VOGLIA DI UN DOLCETTO PICCOLO ALLA FRUTTA, E GIRA E RIGIRA L'HO TROVATO, SU UNO DEI MIEI ULTIMI ACQUISTI : FORCHETTA D'ORO -BISCOTTI.OVVIAMENTE HO MESSO QUALCOSA DI MIO, I FRUTTI DI BOSCO..... E HO SOSTITUITO LA FARINA CON QUELLA DI KAMUT......RISULTATO, OTTIMO.
" INGREDIENTI "
- 200 GR DI FARINA DI KAMUT ( OPPRURE 00)-
- 50 GR DI FARINA DI MANDORLE ( IO HO SPELLATO E TRITATO LE MANDORLE )-
- 120 GR DI BURRO ( IO MARGARINA VALLE+BURRO )-
- 80 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 1 BUSTINA DI VANILLINA-
- 1 UOVO-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
- 1 CONFEZIONE DI FRUTTI DI BOSCO SURGELATI-
- 1 PERA-
- MARMELLATA DI ARANCE AMARE RIGONI DI ASIAGO-
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO -
- LE ZESTE GRATTUGGIATE DI 1 LIMONE-
" PROCEDIMENTO "
- MONTARE LA MAGARINA CON UNA FRUSTA A MANO, AGGIUNGERE LO ZUCCHERO , LA VANILLINA E IL LIMONCELLO-
- UNIRE L'UOVO E MESCOLARE BENE-
- AGGIUNGERE LA FARINA DI MANDORLE E INFINE QUELLA DI KAMUT AMALGAMANDO BENE-
- FORMARE UN PANETTO , AVVOLGERLO IN CARTA DA FORNO E FARLO RIPOSARE IN FRIGO PER 1 0RA-
- IN UN PENTOLINO METTERE I FRUTTI DI BOSCO, LE PERE A DADINI, LO ZUCCHERO, IL LIMONE E CUOCERE PER 5 MINUTI-
- UNIRE IL LIMONCELLO, FAR EVAPORARE E TOGLIERE DAL FUOCO-
- FAR RAFFREDDARE-
- PRENDERE LA FROLLA , STENDERLA E FODERARE DEGLI STAMPINI IN ALLUMINIO USA E GETTA CUKI-
- METTERE ALL'INTERNO 1 CUCCHIAINO DI MARMELLATA DI ARANCE E RIEMPIRE CON I FRUTTI DI BOSCO E PERE-
- CHIUDERE CON ALTRA FROLLA SIGILLANDO BENE-
- METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E INFORNARE IN FORNO CALDO A 190 ° FINO A DORATURA-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
CHE DIRE.......SEMBRANO I PASTICCIOTTI LECCESI, MA ALLA FRUTTA......UN GIORNO VI DARO' LA RICETTA ANCHE DI QUELLI .
A COLAZIONE, A MERENDA........O COME DESSERT FRESCO MAGARI DA ABBINARE UNA CHENELLE DI GELATO ALLA PANNA CON UN PIZZICO DI CANNELLA.
CONSIGLIO DI...VINO : UN LIMONCELLO VA BENISSIMO, VISTO CHE E' UNO DEGLI INGREDIENTI DELL'IMPASTO-
IL MIO CONSIGLIO : SE UTILIZZATE IL BURRO IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO SI PUO' DIMEZZARE, PERCHE' LA MARGARINA E' PIU' MORBIDA-
I FRUTTI DI BOSCO VANNO BENE ANCHE FRESCHI, ANZI MEGLIO-
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI LA CUOCA DENTRO
E LA PROSSIMA RICETTA ? COSA SARA'? DOLCE O SALATA ? E CHI LO SA.........SEGUIRO' LA CORRENTE ISPIRATRICE .BACIOTTI CARISSIMI
ma chissà quanto sono buoni!!!complimenti!!
RispondiEliminaHai soddisfatto in pieno il tuo desiderio di dolci!!! Complimenti son così deliziosi.Buona serata.
RispondiEliminaLa classe.E ho detto tutto.
RispondiEliminaUn baciotto
Monica
ciao Maria, non mi parlare di libri, non so più dove metterli...
RispondiEliminaquesti dolcetti mi fanno una voglia incredibile
un bacione
grazie dolci amiche..... barbara, giovanna, monica e sabina, uno scrigno ad ognuno di voi....e vedo cara sabina che non sono l unica ad essere incasinata con i libri ;)un bacione grande
RispondiEliminaspettacolare questo ripieno molto vario!
RispondiEliminamolto buoni questi dolcetti.. ma piu di tutto io amo il tuo modo di fotografare e di saper "ambientare" le tue fotografie.. stupendo davvero!
RispondiEliminavalentina e marzia, grazie mie care, faccio il possibile per accogliervi e coccolarvi come si deve.....un abbraccio e buon inizio settimana
EliminaFantastici e come si può resistere a certe dolcezze,sono proprio golosi!
RispondiEliminagrazie Maria per il delizioso commento che mi hai lasciato sul mio blog,baci
Z&C
Che delizia i tuoi scrigni Maria!
RispondiEliminaNon so cosa darei per addentarne uno!!
Sei troppo brava!!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Menuda pinta que tienen esos dulces, y la presentación es preciosa. Besos.
RispondiEliminaChe buoni i dolci con le pere!! :-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest, a presto!
Visivamente cara Maria come gia' preannunciato sonon carinissimi ma sembrerebbero anche buonissssimi mamma mia ..... buona settimana car Giovanna
RispondiEliminaPosso solo ripetermi, ma quanto sono belli?? Bravissima cara, bra-vis-si-ma!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana, Sandra.
Mamma mia che bonta´. Devo provare subito;).
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata.
che delizia!!! Ho già l'acquolina in bocca!! Bellissime le foto! Complimenti e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaJe ne sais pas ce qui est le plus beau, le gâteau ou les photos?
RispondiEliminaJe n'ai jamais essayé la farine de kamut pour la pâtisserie. Cela semble très réussi!
Bonne semaine
davvero complimenti Maria, i tuoi dolci mi colpiscono sempre al cuore!
RispondiEliminaE che belle foto...romanticissime!
ma che buoni devono essere, il nome scrigno gli sta proprio bene, sono piccoli gioielli!!! un dolce abbraccio
RispondiEliminaCiao, c'è un premio per te!
RispondiEliminaDana et Dana
grazie mille per aver pensato a me .....vengo subito
EliminaCiao Maria, ho un premio per te nel mio blog, passa a ritirarlo.
RispondiEliminaVale
Tengo unas peras y haré tu linda receta,te invito a mi cocina es un gusto conocerte,abrazos y abrazos.
RispondiElimina...mmm...che acquolina!! Sono bellissimi e quel ripieno mi fa una gola tremenda! :)
RispondiEliminasi possono congelare?
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