domenica 11 novembre 2012

SCRIGNI ALLE PERE E FRUTTI DI BOSCO


 
ALTRO LIBRO , ALTRA RICETTA.........DEVO METTERE UN PO' DI ORDINE NELLA MIA LIBRERIA INCASINATA.
ALLORA, OGGI  AVEVO VOGLIA DI UN DOLCETTO PICCOLO ALLA FRUTTA, E GIRA E RIGIRA L'HO TROVATO, SU UNO DEI MIEI ULTIMI ACQUISTI : FORCHETTA D'ORO -BISCOTTI.OVVIAMENTE HO MESSO QUALCOSA DI MIO, I FRUTTI DI BOSCO..... E HO SOSTITUITO LA FARINA CON QUELLA DI KAMUT......RISULTATO, OTTIMO.
 
" INGREDIENTI "
  • 200 GR DI FARINA DI KAMUT ( OPPRURE 00)-
  • 50 GR DI FARINA DI MANDORLE ( IO HO SPELLATO E TRITATO LE MANDORLE )-
  • 120 GR DI BURRO ( IO MARGARINA VALLE+BURRO )-
  • 80 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA-
  • 1 UOVO-
  • 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
 
  • 1 CONFEZIONE DI FRUTTI DI BOSCO SURGELATI-
  • 1 PERA-
  • MARMELLATA DI ARANCE AMARE RIGONI DI ASIAGO-
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO-
  • 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO -
  • LE ZESTE GRATTUGGIATE DI 1 LIMONE-
 



" PROCEDIMENTO "
  • MONTARE LA MAGARINA CON UNA FRUSTA A MANO, AGGIUNGERE LO ZUCCHERO , LA VANILLINA E IL LIMONCELLO-
  • UNIRE L'UOVO E MESCOLARE BENE-
  • AGGIUNGERE LA FARINA DI MANDORLE E INFINE QUELLA DI KAMUT AMALGAMANDO BENE-
  • FORMARE UN PANETTO , AVVOLGERLO IN CARTA DA FORNO E FARLO RIPOSARE IN FRIGO PER 1 0RA-
  • IN UN PENTOLINO METTERE I FRUTTI DI BOSCO, LE PERE A DADINI, LO ZUCCHERO, IL LIMONE E CUOCERE PER 5 MINUTI-
  • UNIRE IL LIMONCELLO, FAR EVAPORARE E TOGLIERE DAL FUOCO-
  • FAR RAFFREDDARE-
  • PRENDERE LA FROLLA , STENDERLA E FODERARE DEGLI STAMPINI IN ALLUMINIO USA E GETTA CUKI-
  • METTERE ALL'INTERNO 1 CUCCHIAINO DI MARMELLATA DI ARANCE E RIEMPIRE CON I FRUTTI DI BOSCO E PERE-
  • CHIUDERE CON ALTRA FROLLA SIGILLANDO BENE-
  • METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI E INFORNARE IN FORNO CALDO A 190 ° FINO A DORATURA-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
 
CHE DIRE.......SEMBRANO I PASTICCIOTTI LECCESI, MA ALLA FRUTTA......UN GIORNO VI DARO' LA RICETTA ANCHE DI QUELLI .
 
 
 
 
A COLAZIONE, A MERENDA........O COME DESSERT FRESCO MAGARI DA ABBINARE UNA CHENELLE DI GELATO ALLA PANNA CON UN PIZZICO DI CANNELLA.
 
CONSIGLIO DI...VINO : UN LIMONCELLO VA BENISSIMO, VISTO CHE E' UNO DEGLI INGREDIENTI DELL'IMPASTO-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : SE UTILIZZATE IL BURRO IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO SI PUO' DIMEZZARE, PERCHE' LA MARGARINA E' PIU' MORBIDA-
I FRUTTI DI BOSCO VANNO BENE ANCHE FRESCHI, ANZI MEGLIO-
 
 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI  LA CUOCA DENTRO
 
 
E LA PROSSIMA RICETTA ? COSA SARA'?  DOLCE O SALATA ? E CHI LO SA.........SEGUIRO' LA CORRENTE ISPIRATRICE .BACIOTTI CARISSIMI
 


25 commenti:

  1. ma chissà quanto sono buoni!!!complimenti!!

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  2. Hai soddisfatto in pieno il tuo desiderio di dolci!!! Complimenti son così deliziosi.Buona serata.

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  3. La classe.E ho detto tutto.
    Un baciotto
    Monica

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  4. ciao Maria, non mi parlare di libri, non so più dove metterli...
    questi dolcetti mi fanno una voglia incredibile
    un bacione

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  5. grazie dolci amiche..... barbara, giovanna, monica e sabina, uno scrigno ad ognuno di voi....e vedo cara sabina che non sono l unica ad essere incasinata con i libri ;)un bacione grande

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  6. spettacolare questo ripieno molto vario!

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  7. molto buoni questi dolcetti.. ma piu di tutto io amo il tuo modo di fotografare e di saper "ambientare" le tue fotografie.. stupendo davvero!

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    1. valentina e marzia, grazie mie care, faccio il possibile per accogliervi e coccolarvi come si deve.....un abbraccio e buon inizio settimana

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  8. Fantastici e come si può resistere a certe dolcezze,sono proprio golosi!
    grazie Maria per il delizioso commento che mi hai lasciato sul mio blog,baci
    Z&C

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  9. Che delizia i tuoi scrigni Maria!
    Non so cosa darei per addentarne uno!!
    Sei troppo brava!!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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  10. Menuda pinta que tienen esos dulces, y la presentación es preciosa. Besos.

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  11. Che buoni i dolci con le pere!! :-)
    Grazie per aver partecipato al mio contest, a presto!

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  12. Visivamente cara Maria come gia' preannunciato sonon carinissimi ma sembrerebbero anche buonissssimi mamma mia ..... buona settimana car Giovanna

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  13. Posso solo ripetermi, ma quanto sono belli?? Bravissima cara, bra-vis-si-ma!
    Un bacio e buona settimana, Sandra.

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  14. Mamma mia che bonta´. Devo provare subito;).
    Ti auguro una buona giornata.

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  15. che delizia!!! Ho già l'acquolina in bocca!! Bellissime le foto! Complimenti e grazie per la ricetta!

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  16. Je ne sais pas ce qui est le plus beau, le gâteau ou les photos?
    Je n'ai jamais essayé la farine de kamut pour la pâtisserie. Cela semble très réussi!
    Bonne semaine

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  17. davvero complimenti Maria, i tuoi dolci mi colpiscono sempre al cuore!
    E che belle foto...romanticissime!

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  18. ma che buoni devono essere, il nome scrigno gli sta proprio bene, sono piccoli gioielli!!! un dolce abbraccio

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  19. Ciao, c'è un premio per te!
    Dana et Dana

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    1. grazie mille per aver pensato a me .....vengo subito

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  20. Ciao Maria, ho un premio per te nel mio blog, passa a ritirarlo.
    Vale

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  21. Tengo unas peras y haré tu linda receta,te invito a mi cocina es un gusto conocerte,abrazos y abrazos.

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  22. ...mmm...che acquolina!! Sono bellissimi e quel ripieno mi fa una gola tremenda! :)

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  23. si possono congelare?

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .