domenica 16 dicembre 2012

GINGERBREAD VILLAGE.....IL VILLAGGIO DI PAN DI ZENZERO

 
OGGI LA MIA CUCINA ERA IN PIENO CAOS........AVEVO IN MENTE UN PAIO DI RICETTINE CHE NON POTEVO RIMANDARE : LE BROISCINE PARISIEN DI CUI VI PARLERO' NEL PROSSIMO POST......E IL MIO VILLAGGIO DI PAN DI ZENZERO.
E GIA'........IL PROFUMO INCONFONDIBILE DI SPEZIE SI SENTIVA NELL'ARIA MENTRE IMPASTAVO E CUOCEVO LE MIE CASETTE.
UN DOLCE DA METTERE SOTTO IL VISCHIO.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 210 GR DI FARINA 00-
  • 30 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 60 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE-
  • 60 ML DI MIELE DI ACACIA-
  • 1 UOVO-
  • 1 PIZZICO DI BICARBONATO-
  • 1 CUCCHIAINO SCARSO DI ZENZERO-
  • 1 CUCCHIAINO SCARSO DI CANNELLA-
  • 1 CUCCHIAINO SCARSO DI CHIODI DI GAROFANO MACINATI -
  • 1 CUCCHIAINO SCARSO DI NOCE MOSCATA-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
" PROCEDIMENTO "
  • MESCOLARE LA FARINA SETACCIATA CON TUTTE LE SPEZIE, IL SALE E IL BICARBONATO-
  • MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO E UNIRE IL MIELE E L'UOVO MESCOLANDO BENE-
  • AGGIUNGERE LE POLVERI POCO ALLA VOLTA E FORMARE UN IMPASTO MORBIDO-
  • AVVOLGERE IN CARTA DA FORNO E FAR RIPOSARE IN FRIGO PER 4 / 5 ORE-
  • STENDERE IN UNA SFOGLIA SOTTILE E RICAVARE LE FORME DESIDERATE ( CASETTE , IO HO FOTOCOPIATO UNA FORMA DA UNA RIVISTA E INGRANDITO A PIACERE, STELLE, ALBERI........)-
  • METTERE IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER 10 MINUTI FINO A DORATURA--
  • FAR RAFFREDDARE E UNIRE I VARI PEZZI CON CIOCCOLATO BIANCO FUSO E DECORARE CON FARINA DI COCCO FACENDOLA ATTACCARE CON UNA GLASSA DI ACQUA E ZUCCHERO-


ADAGIARE IL VILLAGGIO SU UNA ALZATINA COSPARSA DI COCCO DISIDRATATO.
 
 
 
 
UN DOLCE VILLAGGIO PROFUMATO DOVE ACCOGLIERE CHI SI AMA.
 
COSA ABBINARE : UNA BUONA CIOCCOLATA CALDA O UN THE-
 
 
IL MIO CONSIGLIO:  HO PREFERITO INCOLLARE I VARI PEZZI CON IL CIOCCOLATO PERCHE' IL TEMPO DI ASCIUGATURA E' PIU' VELOCE, MA SI PUO' USARE ANCHE DEL CARAMELLO DI ZUCCHERO-
 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI DOLCI A GO GO :
 
 
VI ASPETTO CON LE MIE BRIOSCINE, NON MANCATE.......UN BACIOTTO GRANDE DA
 



46 commenti:

  1. Non ho parole... sei bravissima Maria!!
    Una preparazione da vera artista!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Sono veramente affascinata da queste fotografie.. Che splendore!! Sei stata bravissima e pare di essere in casa di Babbo Natale! Un abbraccione!

    RispondiElimina
  3. che bello il tuo villaggio, un piatto così crea subito l'atmosfera giusta, un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  4. sono rimasta senza parole!!! è un incanto!!! complimenti
    Sara

    RispondiElimina
  5. Un lavoro molto bello!!! (e buono).... Quanto amore e pazienza!!!! Bravissima JERRY....

    RispondiElimina
  6. Ma che splendore,è davvero un villaggio incantato,bellissimo!
    Z&C

    RispondiElimina
  7. incredibilmente bello!!!! per me l'atmosfera natalizia è un po' infranta dei continui malanni dei miei bimbi...questo bellissimo paesaggio mi riscalda un po'....grazie è davvero un'opera d'arte!!!

    RispondiElimina
  8. Foto da favola, complimenti Maria!

    RispondiElimina
  9. Bellissimo!!!!
    Ti lascio i miei auguri di un sereno Natale.!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Non so che dire, è semplicemente ....FANTASTICO!!!!!!
    Buona settimana....( chissà cosa preparerai per Natale!!!)
    Baci
    Monica

    RispondiElimina
  11. ...ma son troppo belli!!!! Quasi un peccato mangiarli.................

    RispondiElimina
  12. Ciao Maria, troppo bello questo villaggio dolcissimo!!!!
    Complimenti !!!!
    Buona settimana :))

    RispondiElimina
  13. WoW! Che meraviglia, non mi cimento di sicuro...mi accontento di ammirare il tuo incredibile lavoro, complimenti davvero!
    Cri

    RispondiElimina
  14. Sei veramente brava, complimenti. Ciao.

    RispondiElimina
  15. Un villaggio magico e buonissimo!

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia!!!! E come l'hai presentato bene! A me piace il natale e tu con queste foto mi ci hai portato dentro, grazie!!!
    Sei bravissima!

    RispondiElimina
  17. Oh My God! Que preciosas fotos! te felicito y mas por el trabajo realizado con las "gingerbread house', saludos, Rose Marie

    RispondiElimina
  18. Troppo carina l'idea del villaggio!
    Mi piace molto, ma molto di più della classica casa *_*

    RispondiElimina
  19. Wouw, superbe ce village une vrai ouvre d'art, bravo!

    Bisous

    RispondiElimina
  20. Madre mía, ¡¡¡que buenísima pinta!!!, y que paciencia. Besos.

    RispondiElimina
  21. Stupendi!!!! un paesaggio incantato, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  22. Meraviglioso! non ho mai visto un villaggio di biscotti.
    bellissimo! ti ringrazio per averlo realizzato, così ora dovrò assolutamente farlo, magari il prossimo anno. ormai non faccio in tempo.
    Le formine per le casette dove le hai acquistate? on line?
    ciao

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia! Queste immagini sono veramente un sogno!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Sembra di stare nel villaggio di babbo natale!
    Che meraviglia...

    RispondiElimina
  25. un paese incantato di biscotti...che bello perdersi!bravissima!

    RispondiElimina
  26. Che meraviglia questo villaggio ( ma anche tutti gli altri post sono una piacevolissima sorpresa...)!
    Chissà che non tenti anche io, questa ricetta la fa sembrare così semplice....
    Un abbraccio,
    Mela

    RispondiElimina
  27. bellissimo il tuo paesaggio , adoro i biscotti pandi zenzero

    RispondiElimina
  28. Che bello,
    mi sono sempre piaciute queste casette ma le tue sono molto più belle,esteticamente il cocco rende molto più della glassa.Anche le foto sono molto belle,le candele creano un'atmosfera bellissima tanto che lo fanno sembrare un vero villaggio nordico.
    Vi auguro un buon Natale, all'insegna della serenità!
    Un abbraccio,
    Letizia.

    RispondiElimina
  29. Complimenti, complimenti, complimenti! Un post bellissimo e foto molto suggestive!
    Un bacione

    RispondiElimina
  30. A parte che adoro i gingerbread, il villaggio è stupendo. E' un peccato mangiarli i biscotti :) Un bacio, tanti auguri di buone Feste

    RispondiElimina
  31. E'assolutamente meraviglioso, complimenti per l'abilità e per l'atmosfera incantata che hai saputo creare!

    RispondiElimina
  32. Complimenti per la ricetta , per le foto e per l'ambientazione.
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  33. Goloso il tuo villaggio, fatato, complimenti per tutto, a presto, Imma...

    RispondiElimina
  34. che dolcissimo e profumato paese!
    Annamaria

    RispondiElimina
  35. mamma mia che carineeeee!!!Da fare assolutamente mia figlia se le vede diventa matta ^_^ un bacio

    RispondiElimina
  36. Ahaaa come vorrei tuffarmi in quel grazioso villaggio, complimenti
    Buona giornata
    Mandi

    RispondiElimina
  37. fantastico!! Buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  38. non ho parole maria questo villaggio ha un'atmosfara da fiaba come ogni tua creazione spero di farlo per capodanno un bacione veronica

    RispondiElimina
  39. deliziose queste casette! Adoro i gingerbread. Anche a me piace fare decorazioni con questo biscotto. Se passi da me troverai la mia ultima creazione!:-) un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste!

    RispondiElimina
  40. Che atmosfere, che luci traspaiono dalle tue immagini: il villaggio di pan di zenzero sembra un presepe in miniatura...semplicemente stupendo! Ti seguo da subito!

    RispondiElimina
  41. Favoloso ..hai creato un paese dove tuuti in questo periodo vorrebbero vivere.
    provo a raggiungerlo anch'io con la slitta.
    Piacere di conoscerti e ti auguro un Felice Natale.
    Incoronata

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .