NATALE E' ALLE PORTE , E LA CUCINA E' IN FERMENTO PER PREPARARE DOLCI, BISCOTTI ( I MIEI MITICI FIAMMIFERI ALLE MANDORLE ) ,TORTE DA REGALARE........E QUESTO E' IL MIO REGALO VIRTUALE PER VOI.
HO VOLUTO SPERIMENTARE I ROCHER AL FONDENTE........SENZA SEGUIRE UNA RICETTA SPECIFICA MA ANDANDO PER LOGICA, GUSTO E OLFATTO........DA PREMETTERE CHE IO DETESTO I ROCHER.........MA LI HO FATTI PER METTERMI ALLA PROVA..... E ANCHE PER LE MIE NIPOTINE A CUI PIACCIONO MOLTO.
" INGREDIENTI "
- 200 GR DI NUTELLA-
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE-
- GRANELLA DI NOCCIOLE Q.B.-
- NOCCIOLE SPELLATE E TOSTATE Q.B.-
- WAFFER AL CIOCCOLATO Q.B.-
- 150 GR CIRCA DI CIOCCOLATO FONDENTE PER LA COPERTURA-
" PROCEDIMENTO "
- SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE A BAGNOMARIA-
- FAR AMMORBIDIRE LA NUTELLA A BAGNOMARIA E UNIRLA AL CIOCCOLATO-
- AGGIUNGERE I WAFFER SBRICIOLATI CON LE MANI E MESCOLARE UNENDONE POCO ALLA VOLTA FINO A FORMARE UN IMPASTO COMPATTO MA MORBIDO-
- METTERE IN FRIGO A RASSODARE PER 1 ORA CIRCA-
- PRENDERE L'IMPASTO E FORMARE DELLA PALLINE INSERENDO AL CENTRO UNA NOCCIOLA INTERA-
- ARROTOLARE LE PALLINE NELLA GRANELLA DI NOCCIOLE FACENDOLE ADERIRE BENE-
- FARLE RASSODARE IN FRIGO PER 30 MINUTI-
- SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO E COPRIRE LE PALLINE DI NUTELLA-
- FARLE RASSODARE DI NUOVO IN FRIGO E CHIUUDERE CON CARTINE DA CIOCCOLATINI DORATE-
BUONE, SIMILI AGLI ORIGINALI-
COSA ABBINARE : UN BUON CAFFE' ESPRESSO-
IL MIO CONSIGLIO : SI POSSONO LASCIARE CON LA GRANELLA AL NATURALE SENZA COPERTURA-
LA QUANTITA' DIPENDE DALLA GRANDEZZA DELLE PALLINE, IO LE HO FATTE UN PO' GRANDI E NE SONO RIUSCITE 15-
BUONE GOLOSITA' A TUTTI...........
mi hai letto nel pensiero!! ^_^
RispondiEliminabaci
caspita che buoni devono essere...ti sono venuti alla perfezione!
RispondiEliminaAnna, abbiamo tutti in mente i rocher....un incubo ;)
EliminaSimo, grazie mille un abbraccio
Ma questa ricettina la segno al volo mi stuzzica tanto e poi sono scenografici manca solo la donna in giallo ed il maggiordomo..."Ambrogio ho voglia di qualcosa di dolce"...ah ah ricordi!? troppo buoni davvero!
RispondiEliminaZ&C
E' vero Ambrogio, me ne ero dimenticata ....Ketty , si che lo ricordo......praticamente ho fatto sia la signora in giallo che il maggiordomo.....tutto da sola ahahahahah.....bacioni grandi
Eliminama guarda che meraviglia!!!! carini anche i fiammiferi. le decorazioni, tutto tutto insomma :) grazie per la ricetta. :) se non faccio un disastro e non mi avveleno ti dico come sono venuti :) un abbraccio
RispondiEliminaAlly e' talmente facile che verranno sicuramente meglio io ho fatto delle bombe, ma che in realta' chi le ha assaggiate le ha gradite......tanta roba in bocca ;)
EliminaSEmbra di essere in un libro di favole, tutto fantastico e i tuoi rocher noir sono golosissimi. Complimenti per tutto. Ciao.
RispondiEliminaWOW!!!!! Bellissimi i tuoi rocher .
RispondiEliminaBravissima
giovanna, grazie nessuno aveva definito cosi il mio angolo, mi piace molto cara ...un abbraccio
Eliminamelania, grazie
bravissima tutto bellissimo....domenica pomeriggio mi mettero' all'opera
RispondiEliminaciao bina
ah, vi ho fatto venire voglia di richer allora.....provali e dimmi se ti piacciono ma sono sicura di si
EliminaMa quanto sei brava!!
RispondiEliminaLi hai realizzati con la massima perfezione!!!
Da provare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Complimenti Maria, sono perfetti e sicuramente buonissimi!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!!
A presto :))
carmen ,troppo gentile....perfetti ancora no devo ridimensionarli, ma nel gusto ci siamo alla grande, un abbraccio
Eliminaely, grazie a te di cuore un abbraccio e alla prossima
Eliminaposso copiarti la ricetta??? devono essere buonissimi!
RispondiEliminacomplimenti per le tue foto
ciao
Sara
sara , certo che puoi, provali pure vedrai faranno un figurone,un abbraccio
EliminaIo adoro i ferrero rocher, se me ne dai un paio, ti do un parere..^_^
RispondiEliminaComplimenti davvero, sono bellissimi.
mia cara te ne offrirei volentieri ma sono praticamente spariti... grazie mille un abbraccio
EliminaMariiiiiiiiiiiiii, sei UNICA!!!!Anche questi hai preparato?!Cosa non sei amica mia...speciale come le tue creazioni!!!! tvb
RispondiEliminaYrmaaaaaaaaaaa mia cara tu sei strepitosa, grazie mille c'e sempre un posto riservato nel mio salottino
EliminaMa che spettacolo!!! Sono strepitoso!! Che brava
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminache belle foto! e che bella ricetta
RispondiEliminaWAW fantastici, presentazione bellissima, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache belle leccornie e che dolce atmosfera che si respira qui, così natalizia mi da un'idea di pace e tranquillità, io starei ore a guardare le tue foto e mi domando se sei più brava a cicinare o a fotografare!!!......gran dilemma!!
RispondiEliminabacioni
Ma che delizie che ci sono nel tuo salotto e che bell'atmosfera che si respira dalle tue foto...verrebbe voglia di catapultarsi dentro!!!
RispondiEliminaDavvero complimenti!!!!
sei bravissima, una creativa di primissimo rango! complimenti per le belle ricette, le foto, arredamenti etc...grazie per essere passata, ti seguo con piacere, buona domenica :-D
RispondiEliminache belli che sono, e di sicuro buonissimi, bacioni
RispondiEliminaMuchas cosas deliciosas veo por aquí.
RispondiEliminaUn beso.