AVRETE NOTATO CHE DA UN PO' DI TEMPO NEL WEB IMPAZZANO I PETIT BEURRE......E COSI' DUE MESI FA , CONQUISTATA ANCH'IO DA QUESTI BISCOTTI ,HO ORDINATO IL FATIDICO LIBRO CON LA FORMINA........MA NON E' ANCORA ARRIVATO........HO PENSATO : FORSE ME LO STA PORTANDO PERSONALMENTE UN FRANCESE A PIEDI ?.... UN GIORNO SENTIRO' BUSSARE ALLA PORTA......
<.< MADEMOISELLE MARI'? >>........
<.< MADEMOISELLE MARI'? >>........
<< OUI, JE SUIS >>.....<< UN LIVRE POUR VOUS >>....<< OOOOH , MERCI'.....>>.
MA SICCOME NON VOGLIO ASPETTARE DI AVERE TUTTI I CAPELLI BIANCHI PRIMA DI PROVARE QUESTI BISCOTTI, MI SONO MESSA ALLA RICERCA DELLA FAMIGERATA RICETTA E HO FATTO DI NECESSITA' VIRTU'......UTILIZZANDO UNA DELLE MIE FORMINE SMERLETTATE E CREANDO UN PO' DI DECORI A MANO.( CON L'AIUTO DELLA MIA INSOSTITUIBILE SORELLONA IMMA ,SONO SUOI I PUNTINI SUI BISCOTTI ) ...............ET VOILA' !!!!
I PETIT BEURRE SONO COMPARSI PER MAGIA , PERSONALIZZATI CON IL CIOCCOLATO............E SI, PERCHE' QUESTI SONO I MIEI PETIT BEURRE.
" INGREDIENTI "
- 100 GR DI ZUCCHERO-
- 100 GR DI BURRO-
- 250 GR DI FARINA 00-
- 65 ML DI ACQUA-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- 4 GR CIRCA DI LIEVITO PER DOLCI-
- AROMA DI LIMONE-
- CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO PER DECORARE-
" PROCEDIMENTO "
- METTERE L'ACQUA, IL BURRO, LO ZUCCHERO E IL SALE IN UNA PENTOLA E FAR SCIOGLIERE PORTANDO A BOLLORE SU FUOCO MODERATO-
- TOGLIERE DAL FUOCO E FAR RAFFREDDARE MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO-
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA CON IL LIEVITO E L'AROMA, VERSARE IL BURRO SCIOLTO E MESCOLARE FINO A OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO-
- AVVOLGERE L'IMPASTO NELLA PELLICOLA E FARLO RIPOSARE IN FRIGO PER 2 ORE ( IO TUTTO IL POMERIGGIO )-
- RIPRENDERE L'IMPASTO E STENDERLO IN UNA SFOGLIA SOTTILE 2 MM CIRCA E FORMARE I BISCOTTI-
- METTERLI IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E FARLI RAFFREDDARE PER 1 ORA IN FRIGO OPPURE 5 MINUTI IN FREEZER-
- INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER 15 MINUTI FINCHE' I BORDI ESTERNI SARANNO DORATI E L'INTERNO BIANCO-
- FAR RAFFREDDARE E DECORARE CON STRISCE DI CIOCCOLATO FUSO-
- CONSERVARE IN SCATOLE DI LATTA-
SODDISFATTA, UN IMPASTO DAVVERO MORBIDO DA PERSONALIZZARE OGNI VOLTA IN MODO DIVERSO.
COSA ABBINARE : OTTIMI CON IL THE AL LIMONE, UNA CIOCCOLATA CALDA O UN CAFFE'-
IL MIO CONSIGLIO : L'AROMA DI LIMONE SI PUO' SOSTITUIRE CON VARIE SPEZIE-
LA FARINA SI PUO' SOSTITUIRE IN PARTE CON FECOLA PER DARE PIU' FRIABILITA' ALL'IMPASTO-
COLGO L'OCCASIONE PER RINGRAZIARE TUTTI PER I MERAVIGLIOSI COMMENTI CHE AVETE LASCIATO NEL PRECEDENTE POST, SIETE FANTASTICI.
AUGURI A TUTTI VOI AMICI, CHE PASSATE A TROVARMI NEL MIO SALOTTINO ..... UN
MERAVIGLIOSO NATALE ....CHE SIA GIOIOSO E SERENO, SIETE TUTTI NEL MIO CUORE ! UN BACIO DALLA VOSTRA .........
BON NOEL
Notte Maria passo velocemente da te perchè se posso non voglio mai perdermi un tuo post,ti dico che mi piacciono anche più degli originali,sono molto più allettanti e golosi,brave entrambe per i decori.Tantissimi Auguri per un dolcissimo S.Natale.
RispondiEliminaKetty V.
Z&C
bellini questi biscottini molto leggeri per il mattino ma...anche per il pmeriggio!!
RispondiEliminabaci e auguri
ottini biscottini, e ora quando arriverà lo stampo li rifari e saranno ancora più belli, anche se a me così decorati con la cioccolata piacciono motissimo!! un bacione
RispondiEliminaBellissimi.....originali.... e sicuramente mooooolto gustosi!!!!!!
RispondiEliminaSiete fantastiche come il solito!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio a tutte e due.
Buon Natale
Monica
Complimenti per i tuoi biscotti ti auguro un buon Natale
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscotti! Auguro anche a te un sereno e gioioso Natale! :)
RispondiEliminaeffettivamente quello stampino piace tanto anche a me, ma questi come li hai fatti tu sono molto più golosi e originali. Ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaCara amica mia, ti auguro anche io tanta gioia e un sereno Natale con i tuoi cari.
Un abbraccio fortissimo e Buon Natale!
Io non li conoscevo. Si vede che bazzico poco sul web ultimamente. Sono davvero deliziosi.
RispondiEliminaTi aguro buon Natale
Le tue foto e i tuoi biscotti mi hanno incantata!!
RispondiEliminaHai presente quei bimbi che guardano le cose con grande stupore?? Beh, all'incirca così!!
Bravissima Maria!!
Un bacione e auguri di Buone Feste
Carmen
Grazie Maria tanti tanti auguri anche a te.
RispondiEliminaCiao Maria, Grazie di essere passata a trovarmi. Il tuo blog e meraviglioso e da oggi ti seguo. Buon Natale. Ciao a presto...
RispondiEliminagrazie maria degli auguri!! auguri di un felicissimo Natale anche a te e tutta la tua famiglia, buon anno ci rileggiamo l'anno prossimo di sicuro!!
RispondiEliminaPs: ho messo il tuo blog nel mio blogroll per seguirti, mi piacciono molto le cose che crei !! prelevo anche il tuo banner e lo vado ad inserire nella sezione "banner amici" del mio blog.
ciao a presto! :)
tantissimi auguri di Buon Natale, un bacio
RispondiEliminaBuonissimi Maria!!!
RispondiEliminaFELICE NATALE! Tanti cari auguri a te ed alla tua famiglia!!! Roberta
Che belli e che buoni !
RispondiEliminaBuonissime feste a te e famiglia.
Mandi
Grazie di seguirmi Maria così ho potuto conoscere il tuo splendido blog ...uhm che leccornie vedo qui!Mi hai fatto venire un'acquolinaaaaaaa!Buon natale e un Sereno 2013!
RispondiEliminaChe biscotti golosi e belli, complimenti! Auguri di un sereno e dolce Natale, un abbraccio!
RispondiEliminaFantastico post!
RispondiEliminaauguri!
ils sont superbes parfait pour les fêtes
RispondiEliminajoyeuse fête de noël
Cara Maria, abbiamo molte passioni in comune.
RispondiEliminaI tuoi biscotti sembrano buonissimi, per me con una bella tazza di cioccolata !
Baci e auguri anche se un pò in ritardo.
Qué ricas!!
RispondiEliminahttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Formina o non formina sei riuscita a ottenere un risultato non solo sicuramente delizioso, ma innegabilmente elegante. Brava!
RispondiElimina