OGGI A GRANDE RICHIESTA LA MIA SACHER CIOK...........
GIORNO DI FESTA , ANCHE PERCHE' E' L'ONOMASTICO DELLA MIA SORELLONA IMMA, E PROPRIO LEI MI HA RICHIESTO QUESTA TORTA CIOCCOLATOSA DI CUI NE VA MATTA. L'HO GIA' REALIZZATA TAMTO TEMPO FA ( SACHER A MODO MIO ) QUANDO IL MIO BLOGGHINO ERA SOLO IN FASCE...........ED OGGI LO RIPROPONGO ANCHE SE CON ALCUNE MODIFICHE.
" INGREDIENTI "
PAN DI SPAGNA :
- 4 UOVA-
- 50 GR DI FECOLA DI PATATE-
- 50 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 1 CUCCHIAIO DI RUM-
CREMA :
- 3 TUORLI-
- 500 ML DI CREMA DI LATTE GRANAROLO ( PANNA FRESCA )-
- 80 GR DI FARINA 00-
- 100 GR DI ZUCCHERO-
- 1 BICCHIERINO DI RUM-
- 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50% -
GANACHE :
- 250 ML DI CREMA DI LATTE GRANAROLO ( PANNA FRESCA )-
- 250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50 % -
- 50 GR DI BURRO-
BAGNA:
- LATTE E RUM-
DECORAZIONE :
- CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO-
- CIALDINE-
- SIGARI DI CIOCCOLATO-
- SCAGLIE DI CIOCCOLATO-
" PROCEDIMENTO "
PAN DI SPAGNA :
- MONTARE LE UOVA INTERE A SPUMA PER 15 MINUTI CON LO ZUCCHERO-
- UNIRE IL RUM, SETACCIARE LE FARINE E AGGIUNGERLE ALLA MONTATA DI UOVA-
- IMBURRARE E INFARNARE UNO STAMPO DA 22, METTERE L'IMPASTO E CUOCERE A 170° PER 25/30 MINUTI PROVA STECCHINO-
- SFORNARE E RAFFREDDARE BENE-
CREMA :
- SCALDARE LA CREMA DI LATTE IN UN PENTOLINO-
- MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNIRE IL RUM E LA FARINA SETACCIATA-
- AGGIUNGERE UN PO' DELLA CREMA CALDA E MONTARE E VERSARE LA MONTATA NEL PENTOLINO-
- FAR ADDENSARE BENE-
- DIVIDERE LA CREMA IN 2 CIOTOLE E IN UNA FAR SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE-
- FAR RAFFREDDARE -
GANACHE:
- TRITARE IL CIOCCOLATO E PORTARE A BOLLORE LA CREMA DI LATTE-
- VERSARE IL CIOCCOLATO NELLA CREMA INSIEME AL BURRO E FAR SCIOGLIERE BENE-
MONTAGGIO DOLCE:
- DIVIDERE IL PAN DI SPAGNA A META' E SISTEMARE UN DISCO SU UN VASSOIO DA PASTICCERIA IN CARTONE IN UN CERCHIO REGOLABILE-
- BAGNARE CON LA BAGNA E RIEMPIRE CON LE DUE CREME : AL CENTRO LA PASTICCERA, POI QUELLA AL CIOCCOLATO E L'ULTIMO GIRO CON LA PASTICCERA-
- BAGNARE IL SECONDO DISCO E CHIUDERE LA TORTA-
- SPALMARE L'ALTRA CREMA AL CIOCCOLATO SOPRA LA TORTA ( TENENDONE DA PARTE UN PO' PER I LATI ) E METTERE IN FRIGO PER 2 ORE-
- RIPRENDERE LA TORTA ,TOGLIERE IL CERCHIO E SPALMARE I LATI CON LA CREMA AL CIOCCOLATO RIMASTA-
- METTERE IN FREEZER PER 1 ORA-
- TOGLIERE DAL FREEZER E COPRIRE COMPLETAMENTE CON META'DELLA GANACHE FACENDOLA SCENDERE LUNGO I BORDI-
- FAR RASSODARE IN FRIGO-
- CON IL CIOCCOLATO FUSO CREARE DELLE DECORAZIONI CON L'AIUTO DI UN FOGLIO ACETATO, FAR RAFFREDDARE-
- PRENDERE LA TORTA E DECORARLA META' CON LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO, E RIFINIRE CON LA GANACHE RIMASTA E MONTATA CON LA FRUSTA-
- DECORARE CON LE CIALDE E I SIGARI DI CIOCCOLATO-
AUGURI IMMA CON TUTTO IL CUORE.
CONSIGLIO DI....VINO : SELVAROSSA DI NEGROAMARO IN BARRIQUE -
IL MIO CONSIGLIO :MONTARE POCO LA GANACHE PER FARE I RICCIOLI,ALTRIMENTI IMPAZZISCE-
BUONE FESTE CON IL MIO BACIOTTO
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Caspita, Maria, ma sei la fata del cioccolato! E' bellissima! E chissà che bontà... ti invidio, tu ch e potrai goderti una simile prelibatezza!
RispondiEliminaBuon Natale
Elli
Ciao questa torta ha un aspetto delizioso, complimenti! Un bacio e a presto paola
RispondiEliminaChe brava sei ,auguri a tua sorella
RispondiEliminagrazie mille a tutte ......e' stragolosa, con tutto il cioccolato che c'e'......imma mia sorella e' stata contenta, ringrazia per gli auguri...un baciotto con il prossimo dolce goloso ;)
RispondiEliminaBellissima questa torta è un'opera d'arte!
RispondiEliminaBellalullo
Ciao Maria, una torta stragolosa e una decorazione stupenda!!
RispondiEliminaBrava come sempre!!
Buon finesettimana :))
Sei mitica Maria!!!
RispondiEliminaUna torta stupenda e delle foto meravigliose!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
caspita ci credo che è molto richiesta la tua torta "sacher" dev'essere deliziosa!!! complimenti davvero per la decorazione, bravissima!!! un bacione
RispondiEliminaCOmplimenti sei un'artista!! Questa torta è fantastica,bellissima!!! Auguri a tua sorella Imma che di sicuro conquesto bel dolce l'hai festeggiata come si deve!!! Buona domenica!!
RispondiEliminaMaria che bellezza sei straordinaroa chissa' che golosa complimenti come sempre per dolce ma anche per le immagini sonon troppo belle ....buona domenica cara... Giovanna
RispondiEliminasei stata super bravissima, questa torta è strepitosa e a vedere anche l'interno dico che sarà sicuramente stra buona. ciao e buona domenica
RispondiEliminaChe spettacolo! E' un dolce splendido e chissà che buono, con tutto quel cioccolato..e quella fetta!! Complimenti Maria! E tanti auguri ad Imma!
RispondiEliminaUn bacio, Sandra
peccato che il mio onomastico è a luglio...stupenda!
RispondiEliminaA presto,
Cri
bellissima e buonissima!
RispondiEliminala tua non è una torta...semplicemente un'opera d'arte!
RispondiEliminadeliziosa cara!
bacione
Maria sei spettacolare!!!Anche questa torta è stupenda,per non parlare della presentazione e tutto ciò che circonda la tua torta,sembra di entrare in una favola.
RispondiEliminache torta magnifica ! :)
RispondiEliminasalutoni,
Pat
merlettieco
che spettacolo O.O,e che blog magnifico.Lo adoro!!
RispondiEliminaL'avevo già contemplata su facebook e non potevo non passare più, appena so che tocchi il cioccolato sei capace di fare delle cose straordinarie, e quato incanto ne è una prova!Insomma dovevo assolutamente venirmi a complimentare anche qui :D
RispondiEliminaEccelsa!!
Ma questa è un'autentico capolavoro lo sai si! viene male pure a tagliarla per non distruggerla tanto è bella,mamma però chissà che saporinooooo
RispondiEliminaZ&C
Questa non è una torta: è un'opera d'arte! Complimentissimi!
RispondiEliminastragolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Maria, ho visto che ti sei unita ai miei sostenitori, grazie :-)
RispondiEliminasono passata qui per ringraziarti e poi vedo i tuoi capolavori...sei un'artista!!! complimenti!!
mi followizzo e torno a trovarti
Sara
ma che cos'è maria uno spettacolo divino celestiale direi complimenti da fare invidia la faro' sicuro mi piace tantissimooooooooo
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta!!! Mi fa piacere averti trovato tra i miei followers, anche il tuo blog è molto bello.
RispondiEliminaA presto...Iaia.
Che torta meravigliosa.Chissà che bontà ?Complimenti.Ciao Mariella
RispondiEliminaChe torta meravigliosa.Chissà che bontà ?Complimenti.Ciao Mariella
RispondiEliminaUn capolavoro....complimenti!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwww...
RispondiEliminacioè ...ma è STREPITOSA!
Sei davvero brava e la presentazione è faVOLOSA!