sabato 8 dicembre 2012

SACHER CIOK


 
OGGI A GRANDE RICHIESTA LA MIA SACHER CIOK...........
GIORNO DI FESTA , ANCHE PERCHE' E' L'ONOMASTICO DELLA MIA SORELLONA IMMA, E PROPRIO LEI MI HA RICHIESTO QUESTA TORTA CIOCCOLATOSA DI CUI NE VA MATTA. L'HO GIA' REALIZZATA TAMTO TEMPO FA ( SACHER A MODO MIO )  QUANDO IL MIO BLOGGHINO ERA SOLO IN FASCE...........ED OGGI LO RIPROPONGO ANCHE SE CON ALCUNE MODIFICHE.
 
 
" INGREDIENTI "
PAN DI SPAGNA :
  • 4 UOVA-
  • 50 GR DI FECOLA DI PATATE-
  • 50 GR DI FARINA 00-
  • 100 GR DI ZUCCHERO A VELO-
  • 1 CUCCHIAIO DI RUM-
CREMA :
  • 3 TUORLI-
  • 500 ML DI CREMA DI LATTE GRANAROLO ( PANNA FRESCA )-
  • 80 GR DI FARINA 00-
  • 100 GR DI ZUCCHERO-
  • 1 BICCHIERINO DI RUM-
  • 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50% -
GANACHE :
  • 250 ML DI CREMA DI LATTE GRANAROLO ( PANNA FRESCA )-
  • 250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 50 % -
  • 50 GR DI BURRO-
BAGNA:
  • LATTE E RUM-
DECORAZIONE :
  • CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO-
  • CIALDINE-
  • SIGARI DI CIOCCOLATO-
  • SCAGLIE DI CIOCCOLATO-

 
" PROCEDIMENTO "
PAN DI SPAGNA :
  • MONTARE LE UOVA INTERE A SPUMA PER 15 MINUTI CON LO ZUCCHERO-
  • UNIRE IL RUM, SETACCIARE LE FARINE E AGGIUNGERLE ALLA MONTATA DI UOVA-
  • IMBURRARE E INFARNARE UNO STAMPO DA  22, METTERE L'IMPASTO E CUOCERE A 170° PER 25/30 MINUTI PROVA STECCHINO-
  • SFORNARE E RAFFREDDARE BENE-
CREMA :
  • SCALDARE LA CREMA DI LATTE IN UN PENTOLINO-
  • MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNIRE IL RUM E LA FARINA SETACCIATA-
  • AGGIUNGERE UN PO' DELLA CREMA CALDA E MONTARE E VERSARE LA MONTATA NEL PENTOLINO-
  • FAR ADDENSARE BENE-
  • DIVIDERE LA CREMA IN 2 CIOTOLE E IN UNA FAR SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE-
  • FAR RAFFREDDARE -
GANACHE:
  • TRITARE IL CIOCCOLATO E PORTARE A BOLLORE LA CREMA DI LATTE-
  •  VERSARE IL CIOCCOLATO NELLA CREMA INSIEME AL BURRO E FAR SCIOGLIERE BENE-
MONTAGGIO DOLCE:
  • DIVIDERE IL PAN DI SPAGNA A META' E SISTEMARE UN DISCO SU UN VASSOIO DA PASTICCERIA IN CARTONE IN UN CERCHIO REGOLABILE-
  • BAGNARE CON LA BAGNA E RIEMPIRE CON LE DUE CREME  : AL CENTRO LA PASTICCERA, POI QUELLA AL CIOCCOLATO E L'ULTIMO GIRO CON LA PASTICCERA-
  • BAGNARE IL SECONDO DISCO E CHIUDERE LA TORTA-
  • SPALMARE L'ALTRA CREMA AL CIOCCOLATO SOPRA LA TORTA ( TENENDONE DA PARTE UN PO' PER I LATI ) E METTERE IN FRIGO PER 2 ORE-
  • RIPRENDERE LA TORTA ,TOGLIERE IL CERCHIO E SPALMARE I LATI CON LA CREMA AL CIOCCOLATO RIMASTA-
  • METTERE IN FREEZER PER 1 ORA-
  • TOGLIERE DAL FREEZER E COPRIRE COMPLETAMENTE CON META'DELLA GANACHE FACENDOLA SCENDERE LUNGO I BORDI-
  • FAR RASSODARE IN FRIGO-
  • CON IL CIOCCOLATO FUSO CREARE DELLE DECORAZIONI CON L'AIUTO DI UN FOGLIO ACETATO, FAR RAFFREDDARE-
  • PRENDERE LA TORTA E DECORARLA META' CON LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO, E RIFINIRE CON LA GANACHE RIMASTA E MONTATA CON LA FRUSTA-
  • DECORARE CON LE CIALDE E I SIGARI DI CIOCCOLATO-
 


 
 
 
 
AUGURI IMMA  CON TUTTO IL CUORE.
 
CONSIGLIO DI....VINO : SELVAROSSA DI NEGROAMARO IN BARRIQUE -
 
 
IL MIO CONSIGLIO :MONTARE POCO LA GANACHE PER FARE I RICCIOLI,ALTRIMENTI IMPAZZISCE-
 
 
BUONE FESTE CON IL MIO BACIOTTO
 
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29 commenti:

  1. Caspita, Maria, ma sei la fata del cioccolato! E' bellissima! E chissà che bontà... ti invidio, tu ch e potrai goderti una simile prelibatezza!
    Buon Natale
    Elli

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  2. Ciao questa torta ha un aspetto delizioso, complimenti! Un bacio e a presto paola

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  3. grazie mille a tutte ......e' stragolosa, con tutto il cioccolato che c'e'......imma mia sorella e' stata contenta, ringrazia per gli auguri...un baciotto con il prossimo dolce goloso ;)

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  4. Bellissima questa torta è un'opera d'arte!
    Bellalullo

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  5. Ciao Maria, una torta stragolosa e una decorazione stupenda!!
    Brava come sempre!!
    Buon finesettimana :))

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  6. Sei mitica Maria!!!
    Una torta stupenda e delle foto meravigliose!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  7. caspita ci credo che è molto richiesta la tua torta "sacher" dev'essere deliziosa!!! complimenti davvero per la decorazione, bravissima!!! un bacione

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  8. COmplimenti sei un'artista!! Questa torta è fantastica,bellissima!!! Auguri a tua sorella Imma che di sicuro conquesto bel dolce l'hai festeggiata come si deve!!! Buona domenica!!

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  9. Maria che bellezza sei straordinaroa chissa' che golosa complimenti come sempre per dolce ma anche per le immagini sonon troppo belle ....buona domenica cara... Giovanna

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  10. sei stata super bravissima, questa torta è strepitosa e a vedere anche l'interno dico che sarà sicuramente stra buona. ciao e buona domenica

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  11. Che spettacolo! E' un dolce splendido e chissà che buono, con tutto quel cioccolato..e quella fetta!! Complimenti Maria! E tanti auguri ad Imma!
    Un bacio, Sandra

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  12. peccato che il mio onomastico è a luglio...stupenda!
    A presto,
    Cri

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  13. la tua non è una torta...semplicemente un'opera d'arte!
    deliziosa cara!
    bacione

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  14. Maria sei spettacolare!!!Anche questa torta è stupenda,per non parlare della presentazione e tutto ciò che circonda la tua torta,sembra di entrare in una favola.

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  15. che torta magnifica ! :)
    salutoni,

    Pat

    merlettieco

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  16. che spettacolo O.O,e che blog magnifico.Lo adoro!!

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  17. L'avevo già contemplata su facebook e non potevo non passare più, appena so che tocchi il cioccolato sei capace di fare delle cose straordinarie, e quato incanto ne è una prova!Insomma dovevo assolutamente venirmi a complimentare anche qui :D
    Eccelsa!!

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  18. Ma questa è un'autentico capolavoro lo sai si! viene male pure a tagliarla per non distruggerla tanto è bella,mamma però chissà che saporinooooo
    Z&C

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  19. Questa non è una torta: è un'opera d'arte! Complimentissimi!

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  20. stragolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. un abbraccio SILVIA

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  21. ciao Maria, ho visto che ti sei unita ai miei sostenitori, grazie :-)
    sono passata qui per ringraziarti e poi vedo i tuoi capolavori...sei un'artista!!! complimenti!!
    mi followizzo e torno a trovarti
    Sara

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  22. ma che cos'è maria uno spettacolo divino celestiale direi complimenti da fare invidia la faro' sicuro mi piace tantissimooooooooo

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  23. Che spettacolo questa torta!!! Mi fa piacere averti trovato tra i miei followers, anche il tuo blog è molto bello.
    A presto...Iaia.

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  24. Che torta meravigliosa.Chissà che bontà ?Complimenti.Ciao Mariella

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  25. Che torta meravigliosa.Chissà che bontà ?Complimenti.Ciao Mariella

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  26. wowwwwwwwwwwww...
    cioè ...ma è STREPITOSA!
    Sei davvero brava e la presentazione è faVOLOSA!

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .