ECCO UN ' INTERVALLO SALATO DOPO TANTI DOLCI..........
ADORO GLI STUZZICHINI, VELOCI E PICCOLI, DA MANGIARE IN UN BOCCONE......CHIAMATI ANCHE FINGER FOOD ( FA PIU' CHIC ).
BASTA AVERE UN PO' DI BRISE' E PASTA SFOGLIA E TANTA FANTASIA.
UNO TIRA L'ALTRO.....PRIMA IL BOCCIOLO DELICATO E POI LA ROSA PIU' DECISA.
" INGREDIENTI "
PER I BOCCIOLI :
- UN ROTOLO DI PASTA BRISE'-
- 200 GR DI SPEK A FETTE-
- 2-3 PATATE LESSE-
- OLIO EVO Q.B.
- SALE-
PER LE ROSE :
- 2ROTOLI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE-
- 5 FETTE DI SPEK -
- 1 SALAMINO GALBANI INTERO DOLCE-
- OLIO EVO Q.B.-
" PROCEDIMENTO "
I BOCCIOLI :
- CON UN COPAPASTA DA 5 CM TAGLIARE DALLA BRISE' DEI CERCHI PER I BOCCIOLI-
- INCIDERE 6 TAGLI COME SE SI DOVESSERO FARE DELLE FETTE MA SENZA ARRIVARE FINO AL CENTRO-
- PASSARE LE PATATE ALLO SCHIACCIAPATATE-
- TRITARE FINEMENTE LO SPEK E MESCOLARLO ALLE PATATE CON UN PO' D'OLIO, IN MODO DA CREARE UN IMPASTO, SALANDO POCO-
- PRENDERE UNA PICCOLA QUANTITA' E METTERLO AL CENTRO DEI CERCHI CHIUDENDO TRE PETALI ALTERNATI ( VEDI FOTO GIU' ) E POI ALTRI 3 SIGILLANDO BENE-
- METTERE IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO ,COSPARGERE CON UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO E INFORNARE IN FORNO CALDO A 200° FINO A DORATURA-
LE ROSE :
- TAGLIARE DALLA SFOGLIA DELLE STRISCE LUNGHE QUANTO IL LATO CORTO E LARGHE 3 CM-
- TRITARE LO SPEK FINEMENTE CON POCO OLIO-
- TAGLIARE A FETTE SOTTILI IL SALAMINO E FACENDO IN 4 LE FETTE-
- METTERE SU META' DELLE STRISCE UN PO DI SPEK E LE FETTE DEL SALAMINO -
- CHIUDERE CON L'ALTRA META' DELLA SFOGLIA SCHIACCIANDO BENE PER SIGILLARE E ARROTOLARE SU SE STESSA CREANDO UNA GIRELLA, SCHIACCIANDO UN PO' LE ESTREMITA'-
- METTERE IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO, COSPARGERE CON UNA MANCIATA DI PARMIGGIANO E INFORNARE A 200° FINO A DORATURA-
MI ERA RIMASTO UN PO DI IMPASTO DI PATATE E UN PO DI SALAMINO....AVEVO UN'ALTRA SFOGLIA E COSI HO PENSATO DI FARE UNO STRUDEL SFIZIOSO.
UN FILO D'OLIO, UNA MANCIATA GENEROSA DI PARMIGGIANO, CHIUDERE BENE, SPENNELLARE CON UN FILO D'OLIO E INFORNATE A 200° SEMPRE FINO A DORATURA.
ECCOLO QUI, IN TUTTO IL SPLENDORE......SUCCULENTO , CREDETEMI.
CONSIGLIO DI....VINO : UN APERITIVO, UNO SPRIZT A MODO MIO.........3 PARTI DI PROSECCO 2 DI BITTER, E CHICCHI DI MELAGRANA PER GUARNIRE-
IL MIO CONSIGLIO: ANCHE I BOCCIOLI SI POSSONO REALIZZARE CON LA SFOGLIA.......GLI INGREDIENTI POSSONO ESSERE CAMBIATI IN BASE AI PROPRI GUSTI.
E LA PROSSIMA RICETTA ? COSA SARA'....DOLCEO SLATO?
SORPRESA.........
Maria Mamma mia che idee sfiziose che ci hai regalato,originali e raffinate,complimentissimi,sei davvero molto molto brava,buon inizio settimana
RispondiEliminaZagara & Cedro
Buoni e carinissimi! Faccio spesso le roselline con la pasta sfoglia come antipasto snack quando ho degli ospiti a cena, ma non ho mai pensato di usare la pasta brisè! Oltrettutto hai spiegato benissimo come fare il bocciolo e ora voglio assolutamente cimentarmi :D
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao maria! fantastici questi boccioli!
RispondiEliminaSfiziosissime idee...complimenti e buona settimana!!!
RispondiEliminache meraviglia, mi è venuta fame.
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata
emme
sono davvero dei piccoli boccioli sfiziosissimi! Complimenti.....solitamente io faccio delle rotelle, ma così sembrano davvero dei piccoli fiori!
RispondiEliminasono sempre bellissime da presentare e buonissime da gustare!
RispondiEliminaMa sei fantastica...io di solito faccio delle semplici 'girelle'..questa spiegazione è utilissima.
RispondiEliminaAdesso me la copio su-bi-to!
Sono bellissime, brava!
Roberta
Adoro queste ricette sfiziose!! E poi uso spesso la pasta sfoglia per i miei antipasti, mi hai dato una bella dritta! Grazie!^^
RispondiEliminaA presto!
Bellissimi e ottimi sicuramente! si vede dall'aspetto!
RispondiEliminaMa sono tutti sfiziosissimi...mi han fatto venire una fame!!! :D
RispondiEliminaMa che meraviglia! anche io adoro gli stuzzichini e questi oltre ad essere sicuramente buoni sono così delicati e romantici ..complimenti! sei troppo Chic! :)
RispondiEliminaUna vera tentazione questi stuzzichini... uno tira l'altro!!
RispondiEliminaTroppo troppo carine le rose salate grazie per il passo passo Maria sempre utile... mi sembrano molto golose... a presto Giovanna
RispondiEliminache buoni, uno tira l'altro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Maria passo di nuovo da te per comunicarti che ti ho pensato con piacere nel donarti un piccolo regalino se vuoi passa per ritirarlo.Ketty V. di Zagar&Cedro
RispondiEliminaMa quante cosine sfiziose!!!
RispondiEliminaBravissima Maria!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Che buone!!!
RispondiEliminaBuona serata
Sembrano buonissime!
RispondiEliminaCaspita Maria, ingrasso solo a sfogliarlo il tuo blog! Ci sono tante ricette che ho deciso di provare, complimenti anche per le foto M.Grazia
RispondiEliminama quante bontà! anch'io faccio le girelle...stracchino e salsiccia..provale... gnam gnam!
RispondiEliminaa presto!
Che meraviglia!!!!!!!! Mai visto niente di simile, tutto bellissimo e perfetto e poi.....mi arriva un profumino.........complimenti!!!
RispondiEliminaEmi
Sono capitata per caso...
RispondiEliminama credo che mi fermerò a lungo...
Complimenti...
mi unisco ai tuoi lettori...
A presto
Monica
(Fotocibiamo)
Me encanta todo lo que se hace con hojaldre, la presentación es preciosa, parecen rosas. Besos.
RispondiEliminaChe voglia di provare queste creazioni "floreali" da provare, come suggerisci tu, con l'aperitivo
RispondiEliminaCiao, che bellissima idea!
RispondiEliminaDiventiamo tuoi lettori fissi! Se vuoi passa da noi e unisciti anche tu!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/