giovedì 25 ottobre 2012

TORTA DI MELE DELLA SPISNI


 
CHI DI VOI NON CONOSCE LA SIG.RA SPISNI...........BENE QUESTA RICETTA E' SUA, PRESA DURANTE LA PROVA DEL CUOCO DI CIRCA 2 ANNI FA. LA PROVAI ALLORA ,ED E' DIVENTATA LA MIA TORTA DI MELE, PERCHE' E' MORBIDA, SUCCOSA.........SENTIRETE LE MELE SCIOGLIERSI IN BOCCA,E SUBITO DOPO ARRIVERA' L'AROMA DEL LIMONE E IL BURRO......MHMMMMM CHE BUONA......... E VOILA'...... SPARITA SUBITO.... EH! DA NON CREDERE.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 4 UOVA-
  • 120 GR DI ZUCCHERO-
  • 150 GR DI BURRO SCIOLTO-
  • 150 GR DO FARINA 00 -
  • 3-4 MELE GOLDEN ( DIPENDE DALLA GRANDEZZA )-
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO-
  • 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
  • 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-
 
" PROCEDIMENTO "
  • SBUCCIARE LE MELE E TAGLIARLE A FETTE SOTTILISSIME CON UNA MANDOLINA-
  • METTERLE IN UNA CIOTOLA E BAGNARLE CON IL LIMONCELLO E AGGIUNGERE LA BUCCIA GRATTUGGIATA DEL LIMONE-
  • MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A RENDERLE SPUMOSE E BIANCHE-
  • UNIRE ALLE MELE IL BURRO SCIOLTO E MESCOLARE, LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO E AMALGAMARE BENE ( ANCHE SE LE MELE SI ROMPONO UN PO' VA BENE )-
  • A QUESTO PUNTO UNIRE ALLE MELE ANCHE LA MONTATA DI UOVA MESCOLANDO DAL BASSO IN ALTO PER NON SMONTARLE-
  • RIVESTIRE UNA TEGLIA DA 24 CON CARTA DA FORNO E VERSARE L'IMPASTO-
  • INFORNARE A 150/160° PER 30MINUTI CIRCA, FARE PROVA STECCHINO ( LA TORTA E' MOLTO UMIDA COMUNQUE )-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE BENE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
 

 
GUARDATE LE FETTE DI MELE......POSIZIONATE COME UNA MILLEFOGLIE....
 
 
IL COPRITORTA LO TROVATE TRA I LAVORI DEL MIO SALOTTINO CREATIVO
 
 
 
RAGAZZE .....VE NE INNAMORERETE ANCHE VOI.
 
COSA ABBINARE :  UN LIMONCELLO OPPURE UN ELISIR AL LIME ( PROSSIMAMENTE )-
OTTIMA CON UNA PANNA SEMIMONTATA-
 
 
 
IL MIO CONSIGLIO :  POICHE' LA TORTA E' MOLTO UMIDA QUANDO FATE LA PROVA STECCHINO DOVRESTE SENTIRE SOLO L'UNTO DEL BURRO , E SARA' COTTA.
                            FATELA RAFFREDDARE BENE PRIMA DI TIRARLA FUORI   DALLA
                           PERCHE' E' TALMENTE MORBIDA.
 
 
ALLORA, VI HO COCCOLATO UN PO' ? VI SIETE LASCIATI CONCQUISTARE DALLA MIA TORTA DI MELE?
 




25 commenti:

  1. CONQUISTATISSIMA!!!!!!!!!
    La devo rifare!!!
    Buona serata,
    Elisa

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  2. ha davvero un aspetto scioglievole!

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  3. dopo aver fatto un giro nel tuo blog mi è venuta una fame...eppure ho appena cenato, ma le tue delizie e dolcezze sono troooppo invitanti!
    baci e fusa
    Paty

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  4. mmmmmmmmh che buona, fa venire l'acquolina in bocca,penso proprio che la farò anche io ,piace tantissimo a mio figlio!
    Un bacione,Nicoletta

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  5. Che dire fantastica,e poi con i tuoi sfondi tutto sembra ancora più buono,soffice e profumato.
    Zagara & Cedro

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  6. Ottima, ha un aspetto golosissimo. Complimenti.Ciao.

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  7. Ma la Spisni e' mitica, io l'adoro, mi mancava questa ricetta, la copiero' volentieri, un bacio e complimenti per la realizzazione di torta e foto!

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  8. però.. il gusto del limone e del lincello deve starci proprio benissimo.. lo terrò presente per la prossima torta di mele perchè mi sa che sia strabuona!!! un bacio tesoro

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  9. Si ebbene si adoro le torte di mele ho provato un'infinita' di ricette sicuramente provero' anche questa... buon fine settimana Maria

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  10. Molto bella e poi umida come deve essere la torta di mele....volevo proprio fare la torta di mele domenica e penso proprio di provare la tua !
    ciao a presto ^_^

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  11. Buonissima la torta e bellissima tutta la scenografia...certo che ci hai conquistato!!!ciao a presto

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  12. anche io ho provato questa versione della Spisni ed è facilissima da preparare e molto gustosa!
    bravissima!
    baci

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  13. Hummmmm.... ce gâteau me plaît beaucoup, ils a l'air délicieux!

    Bisous

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  14. Tutto delizioso Maria e le mele con il limoncello sono assolutamente da provare. Ho visto anche il copritorta e siccome ultimamente sto impazzendo per trovare una campana per dolci di una misura speciale mi hai dato proprio una bella idea. Grazie

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  15. Che delizia... e che presentazione romantica!!
    Un bascio, Pattipa

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  16. non potete immaginare quando le mie ricette vi soddisfano, come mi sento contenta......e se le provate e vi piacciono....beh, e' una soddisfazione immensa......dirvi un grazie e' il minimo, vi inviterei ad assaggiare le mie dolcezze, lo faccio con gioia se pur virtualmente....un bacio grande ragazze

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  17. Anche io faccio spesso sue ricette, tutte super collaudate! Ottima questa torta.

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  18. ma ch ebuona io adoro tutte le torte di mele ...mi sa che la faccio ,le gemelle hanon la rosolia :( che stresss

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  19. Maria con le tue torte non trascuri mai nessun dettaglio e sono sempre di sicuro successo
    Anche se non ti lascio commenti, una visitina veloce da te non manca mai e spesso replico anche le tue torte:a casa mia fare colazione o merenda con un buon dolce è un imperativo e ho bisogno sempre di qualche idea nuova
    A presto e complimenti

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  20. Ciao Maria!!
    Grazie per esserti unita ai miei lettori!
    I tuoi blog sono bellissimi...ma quanto bello è il copri-torta con al carta di riso!!!
    Mi fermo anch'io con i tuoi lettori così restiamo in contatto.
    Ci sono delle torte meravigliose qui da te...adesso faccio un giro!
    A presto, Roberta

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  21. mamma mia...deve essere buonissima e complimenti sempre per le foto....un bacio Anna

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  22. Ciao Maria,
    conosco altre ricette per la torta di mele,
    ma questa ,così ad occhio mi sembra veramente speciale,
    sicuramente proverò a farla!
    Buona domenica,
    Letizia.

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  23. mhhh ha un ottimo spetto! quasi quasi la provo! ;)
    a presto
    Sadia

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  24. Ehi ma oggi mi coccolo davvero con la visione di questa meravigliosa torta! La stagione delle torte di mele é iniziata...evviva....

    Ti penso sempre ...un bacino

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  25. Ciao Maria e grazie per esserti iscritta al mio blog!
    Visto che, a differenza di me, tusei bravissima in cucina vedo, vorrei chiederti se conosci la torta del castagnaccio secondo la tradizione emiliana, cioè non quello soffice tipo torta morbida, ma quello detto anche "pattona" che dà l'impressione di non essere lievitato. Non so se mi sono spiegata perché non so neppure di che parte d'Italia sei...ma se lo conosci per favore mandami una mail, non so più dove cercarlo!
    Ancora grazie Monica

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .