CHI DI VOI NON CONOSCE LA SIG.RA SPISNI...........BENE QUESTA RICETTA E' SUA, PRESA DURANTE LA PROVA DEL CUOCO DI CIRCA 2 ANNI FA. LA PROVAI ALLORA ,ED E' DIVENTATA LA MIA TORTA DI MELE, PERCHE' E' MORBIDA, SUCCOSA.........SENTIRETE LE MELE SCIOGLIERSI IN BOCCA,E SUBITO DOPO ARRIVERA' L'AROMA DEL LIMONE E IL BURRO......MHMMMMM CHE BUONA......... E VOILA'...... SPARITA SUBITO.... EH! DA NON CREDERE.
" INGREDIENTI "
- 4 UOVA-
- 120 GR DI ZUCCHERO-
- 150 GR DI BURRO SCIOLTO-
- 150 GR DO FARINA 00 -
- 3-4 MELE GOLDEN ( DIPENDE DALLA GRANDEZZA )-
- 1 BUSTINA DI LIEVITO-
- 1 LIMONE GRATTUGGIATO-
- 2 CUCCHIAI DI LIMONCELLO-
" PROCEDIMENTO "
- SBUCCIARE LE MELE E TAGLIARLE A FETTE SOTTILISSIME CON UNA MANDOLINA-
- METTERLE IN UNA CIOTOLA E BAGNARLE CON IL LIMONCELLO E AGGIUNGERE LA BUCCIA GRATTUGGIATA DEL LIMONE-
- MONTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A RENDERLE SPUMOSE E BIANCHE-
- UNIRE ALLE MELE IL BURRO SCIOLTO E MESCOLARE, LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO E AMALGAMARE BENE ( ANCHE SE LE MELE SI ROMPONO UN PO' VA BENE )-
- A QUESTO PUNTO UNIRE ALLE MELE ANCHE LA MONTATA DI UOVA MESCOLANDO DAL BASSO IN ALTO PER NON SMONTARLE-
- RIVESTIRE UNA TEGLIA DA 24 CON CARTA DA FORNO E VERSARE L'IMPASTO-
- INFORNARE A 150/160° PER 30MINUTI CIRCA, FARE PROVA STECCHINO ( LA TORTA E' MOLTO UMIDA COMUNQUE )-
- SFORNARE, RAFFREDDARE BENE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
GUARDATE LE FETTE DI MELE......POSIZIONATE COME UNA MILLEFOGLIE....
IL COPRITORTA LO TROVATE TRA I LAVORI DEL MIO SALOTTINO CREATIVO
RAGAZZE .....VE NE INNAMORERETE ANCHE VOI.
COSA ABBINARE : UN LIMONCELLO OPPURE UN ELISIR AL LIME ( PROSSIMAMENTE )-
OTTIMA CON UNA PANNA SEMIMONTATA-
IL MIO CONSIGLIO : POICHE' LA TORTA E' MOLTO UMIDA QUANDO FATE LA PROVA STECCHINO DOVRESTE SENTIRE SOLO L'UNTO DEL BURRO , E SARA' COTTA.
FATELA RAFFREDDARE BENE PRIMA DI TIRARLA FUORI DALLA
PERCHE' E' TALMENTE MORBIDA.
ALLORA, VI HO COCCOLATO UN PO' ? VI SIETE LASCIATI CONCQUISTARE DALLA MIA TORTA DI MELE?
CONQUISTATISSIMA!!!!!!!!!
RispondiEliminaLa devo rifare!!!
Buona serata,
Elisa
ha davvero un aspetto scioglievole!
RispondiEliminadopo aver fatto un giro nel tuo blog mi è venuta una fame...eppure ho appena cenato, ma le tue delizie e dolcezze sono troooppo invitanti!
RispondiEliminabaci e fusa
Paty
mmmmmmmmh che buona, fa venire l'acquolina in bocca,penso proprio che la farò anche io ,piace tantissimo a mio figlio!
RispondiEliminaUn bacione,Nicoletta
Che dire fantastica,e poi con i tuoi sfondi tutto sembra ancora più buono,soffice e profumato.
RispondiEliminaZagara & Cedro
Ottima, ha un aspetto golosissimo. Complimenti.Ciao.
RispondiEliminaMa la Spisni e' mitica, io l'adoro, mi mancava questa ricetta, la copiero' volentieri, un bacio e complimenti per la realizzazione di torta e foto!
RispondiEliminaperò.. il gusto del limone e del lincello deve starci proprio benissimo.. lo terrò presente per la prossima torta di mele perchè mi sa che sia strabuona!!! un bacio tesoro
RispondiEliminaSi ebbene si adoro le torte di mele ho provato un'infinita' di ricette sicuramente provero' anche questa... buon fine settimana Maria
RispondiEliminaMolto bella e poi umida come deve essere la torta di mele....volevo proprio fare la torta di mele domenica e penso proprio di provare la tua !
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Buonissima la torta e bellissima tutta la scenografia...certo che ci hai conquistato!!!ciao a presto
RispondiEliminaanche io ho provato questa versione della Spisni ed è facilissima da preparare e molto gustosa!
RispondiEliminabravissima!
baci
Hummmmm.... ce gâteau me plaît beaucoup, ils a l'air délicieux!
RispondiEliminaBisous
Tutto delizioso Maria e le mele con il limoncello sono assolutamente da provare. Ho visto anche il copritorta e siccome ultimamente sto impazzendo per trovare una campana per dolci di una misura speciale mi hai dato proprio una bella idea. Grazie
RispondiEliminaChe delizia... e che presentazione romantica!!
RispondiEliminaUn bascio, Pattipa
non potete immaginare quando le mie ricette vi soddisfano, come mi sento contenta......e se le provate e vi piacciono....beh, e' una soddisfazione immensa......dirvi un grazie e' il minimo, vi inviterei ad assaggiare le mie dolcezze, lo faccio con gioia se pur virtualmente....un bacio grande ragazze
RispondiEliminaAnche io faccio spesso sue ricette, tutte super collaudate! Ottima questa torta.
RispondiEliminama ch ebuona io adoro tutte le torte di mele ...mi sa che la faccio ,le gemelle hanon la rosolia :( che stresss
RispondiEliminaMaria con le tue torte non trascuri mai nessun dettaglio e sono sempre di sicuro successo
RispondiEliminaAnche se non ti lascio commenti, una visitina veloce da te non manca mai e spesso replico anche le tue torte:a casa mia fare colazione o merenda con un buon dolce è un imperativo e ho bisogno sempre di qualche idea nuova
A presto e complimenti
Ciao Maria!!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei lettori!
I tuoi blog sono bellissimi...ma quanto bello è il copri-torta con al carta di riso!!!
Mi fermo anch'io con i tuoi lettori così restiamo in contatto.
Ci sono delle torte meravigliose qui da te...adesso faccio un giro!
A presto, Roberta
mamma mia...deve essere buonissima e complimenti sempre per le foto....un bacio Anna
RispondiEliminaCiao Maria,
RispondiEliminaconosco altre ricette per la torta di mele,
ma questa ,così ad occhio mi sembra veramente speciale,
sicuramente proverò a farla!
Buona domenica,
Letizia.
mhhh ha un ottimo spetto! quasi quasi la provo! ;)
RispondiEliminaa presto
Sadia
Ehi ma oggi mi coccolo davvero con la visione di questa meravigliosa torta! La stagione delle torte di mele é iniziata...evviva....
RispondiEliminaTi penso sempre ...un bacino
Ciao Maria e grazie per esserti iscritta al mio blog!
RispondiEliminaVisto che, a differenza di me, tusei bravissima in cucina vedo, vorrei chiederti se conosci la torta del castagnaccio secondo la tradizione emiliana, cioè non quello soffice tipo torta morbida, ma quello detto anche "pattona" che dà l'impressione di non essere lievitato. Non so se mi sono spiegata perché non so neppure di che parte d'Italia sei...ma se lo conosci per favore mandami una mail, non so più dove cercarlo!
Ancora grazie Monica