giovedì 16 maggio 2013

SFOGLIATINE IN GABBIA


ORMAI , AVRETE CAPITO CHE ADORO LA PASTA SFOGLIA......IN TUTTE LE SUE VARIANTI, DOLCI O SALATE SEMPRE E COMUNQUE.
OGGI HO VOLUTO FARE DELLE SFOGLIATINE RIPRENDENDO IL METODO DELLE PASTEIS DE BELEM FATTE UN PO' DI TEMPO FA.......MI PIACQUE IL MODO DI ARROTOLARE E POI STENDERE LA SFOGLIA.
HO VOLUTO METTERCI UNA GABBIA.........PERCHE'?????? MA PER NON FAR SCAPPARE VIA IL PREZIOSO RIPIENO !!!!!!
BUONI .....CON MOLTE VARIANTI......UNA PIU' BUONA DELL'ALTRA.........MA IO SONO DI PARTE, AMO LA SFOGLIA !
 
 
" INGREDIENTI "
  • 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA ( IO TONDA MA  RETTANGOLARE MEGLIO )-
  • 125 GR DI FRUTTI DI BOSCO SURGELATI O FRESCHI-
  • 1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE O MAIZENA-
  • MEZZO BICCHIERINO DI LIMONCELLO-
  • CREMA DI NOCCIOLE Q.B.
  • CONFETTURA DI PESCHE ( OPPURE A PIACERE )-
  • BURRO Q.B.-
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA + QUELLO DA SPLOVERARE PRIMA DELLA COTTURA-
  • ZUCCHERO A VELO PER DECORARE-
" PROCEDIMENTO "
  • SCIOGLIERE UNA NOCE DI BURRO E SPENNELLARE UNA SFOGLIA, ARROTOLARLA STRETTA SU SE STESSA E METTERE IN FREEZER PER 5 MINUTI-
  • INTANTO IN UNA PENTOLA FAR CARAMELLARE I FRUTTI DI BOSCO CON LO ZUCCHERO DI CANNA E UNA NOCE DI BURRO-
  • SCIOGLIERE LA FECOLA NEL LIMONCELLO E UNIRLO AI FRUTTI, MESCOLANDO FINCHE' NON SI ADDENSA -
  • RIPRENDERE LA SFOGLIA DAL FREEZER E TAGLIARE DAL CILINDRO DELLE FETTE DI 2 CM-
  •  IMBURRARE DEI PICCOLI PIROTTINI DI ALLUMINIO E INSERIRE ALL'INTERNO IL PICCOLO CILINDRO DELLA SFOGLIA E SCHIACCIARE FACENDO ADERIRE BENE ALLE PARETI DEI PIROTTINI-
  • RIEMPIRNE 1/3 CON I FRUTTI DI BOSCO, 1/3 CON LA CREMA DI NOCCIOLE E L'ALTRO CON LA CONFETTURA-
  • PRENDERE L'ALTRA SFOGLIA E RICAVARE DEI DISCHI DELLO STESSO DIAMETRO DEI PIROTTINI, TAGLIARLI CON L'APPOSITO ATTREZZO PER FARE LA GRATELLA ( OPPURE CON UN COLTELLINO ) E FARLI ADERIRE SUL RIPIENO CHIUDENDO BENE I BORDI-
  • SPOLVERIZZARE CON UN PO' DI ZUCCHERO DI CANNA E INFORNARE IN FORNO CALDO A 200 ° FINO A DORATURA-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO AVELO-
 

 
COSA ABBINARE :  UN BUON THE' AROMATICO-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : CON QUESTO SISTEMA DI SGOGLIA ARROTOLATA NON C'E' BISOGNO DI BUCHERELLARE PERCHE' FA SI CHE NON GONFI IN COTTURA-
                         CON LA SFOGLIA AVANZATA HO REALIZZATO DEI DISCHETTI 
                         SOTTO RIEMPITI CON LA CONFETTURA E SOPRA SEMPRE DEI DISCHI 
                         DELLA STESSA DIMENSIONE TAGLIATI CON LA GRATELLA
                          OTTENENDO COSI DEI RUSTICI DOLCI-
               

 
 
 
 
 
UN FORTE ABBRACCIO A TUTTI.
 

32 commenti:

  1. Il tuo modo di presentare i dolci mette subito voglia di mettersi il grembiule, tirare fuori dalla dispensa gli ingredienti e mettersi a lavoro! Sono irresistibili questi dolcetti!

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    1. GRAZIE ANY SEI SEMPRE GENTILISSIMA.....MI PIACE SEMPRE VIZIARE I MIEI AMICI CHE MI VENGONO A TROVARE NEL MIO SALOTTINO VIRTUALE.......UN GRANDE ABBRACCIO

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  2. Cosa darei per una di queste sfogliatine!!!
    Bravissima Maria!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  3. Io non amo la sfoglia ma questi dolcetti mi ispirano parecchio..e li assaggerei in tutte le 3 versioni..bravissima come sempre <3
    la zia Consu

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  4. Mi piace tantissimo la sfoglia e un rotolo è sempre nel mio frigo! Hai creato degli scrigno per un ripieno prezioso e goloso. Complimenti Maria!!!

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  5. Buonissima la pasta sfoglia! :) Questi dolcetti sono una delizia unica e poi li hai presentati splendidamente! Quanto ne vorrei uno.... :D Complimenti, Maria, sempre bravissima! Un abbraccio forte, buona serata! :**

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  6. Ciao Maria,
    queste sfogliatine sono tutte da gustare!!
    Brava come sempre.
    Un grande bacio.

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  7. Ciao Maria, semplicemente deliziosi, mi piacciono tutte e due le versioni!!!
    Le tue ambientazioni sono sempre bellissime, brava!!!
    Bacioni, buona serata...

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  8. splendidi questi bocconotti sfogliati, una vera delizia! E poi come li presenti tu, Maria....hanno una marcia in più!
    Un abbraccio

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  9. ehi ciao, da quanto tempo non ti venivo a trovare, bellissima sorpresa ho trovato, buona serata

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  10. Le tue alzatine mi fanno impazzire, per non parlare dei dolcetti sopra... Gnam!

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  11. Sono una meraviglia!
    un caro saluto, Loretta

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  12. adoro la pasta sfoglia e questa ricetta mi piace moltissimo!!!!!! la proverò sicuramente!! un bacione

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  13. Moolto simpatici!!!devono anche essere buonissimi!

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  14. Buone, buone, buone, ma che dire della presentazione? Fantastica :)
    Un bacio.

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  15. Deliziosa la sfoglia e con la confettura è un'accoppiata che adoro...baci
    notte notte
    Z&C

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  16. ma dai maria saresti perfetta per aprire una pasticceria e io la prima cliente....ihihihii...
    baci cara ottimo weekend ;)

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  17. Per la serie come fare un figurone quando non sia ha tanto tempo...grazie per la preziosa idea!!! Un bacione

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  18. golosissime! e se la sfoglia e' fatta in casa ancort meglio

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  19. Ciao Maria...un'idea fantastica per dei dolcetti deliziosi.... sei sempre fonte di ispirazione!!!!
    un abbraccio

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  20. Sono deliziose!!! Adoro la pasta sfoglia e con quel ripieno...sei sempre perfetta!!!
    Un forte abbraccio:)

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  21. Mamma mia che foto!!!!! e che voglia mi hai messo di assaggiarne un paio!! La sfoglia piace motlo anche a me.. e mi rendo conto di quanto poco la usi per i dolci! Devo rimediare.. baci e buon w.e. .-)

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  22. Un piacevole dolcetto, dalle foto si vede bene la marmellata che esce...
    gnammmmmm

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  23. grazie per le spiegazioni dettagliate, questi cestini di pasta sfoglia sono davvero fantastici, e presentati in maniera molto elegante!

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  24. Lo sai che ne ho preparato di simili la settimana scorsa? Gnammm buonissime|!

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  25. Che belli, con la fame che mi ritrovo non ne rimarrebbe nemmeno uno, baci :)

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .