IL POST E LA RICETTA DI OGGI LI VOGLIO DEDICARE A TUTTE VOI BLOGGER CHE PUNTUALMENTE NON MI FATE MANCARE IL VOSTRO AFFETTO E IL VOSTRO SUPPORTO, MOLTO IMPORTANTE, NEL MIO BLOG CHE GRAZIE A VOI E' CRESCIUTO PARECCHIO...... MA IN PARTICOLARE, E NON ME NE VOGLIATE, LO DEDICO A UNA BLOGGER CHE CONOSCETE BENISSIMO ANCHE VOI ............ PASSANDO DAL SUO SALOTTO CULTURALE, CI SI PERDE IN RACCONTI MAGNIFICI PER POI RITROVARSI NELLE SUE RICETTE SEMPRE GUSTOSE.
DI CHI PARLO? IL NOME DEL TITOLO E' IL SUO.....ELY DEL BLOG IL ROVO DI BOSCO .
LA RICETTA E' UNA DELLE SUE, IO HO SOLO PERSONALIZZATO ALCUNI INGREDIENTI, REALIZZANDO UNA PIE DI FRUTTI DI BOSCO E DEI BISCOTTI AFFETTUOSI ....FATTI CON IL CUORE.
GRAZIE ELY PER LA TUA DOLCE AMICIZIA E GRAZIE A TUTTE RAGAZZE........VVB.
UN CUORE PER OGNUNO DI VOI.
" INGREDIENTI "
- 150 GR DI FARINA 00-
- 60 GR DI FECOLA DI PATATE-
- 1 UOVO
- 40 GR DI PISTACCHI TRITATI FINI-
- 70 GR DI ZUCCHERO A VELO-
- 90 GR DI BURRO FREDDO-
- 1 PIZZICO DI SALE-
- 250 GR DI FRUTTI DI BOSCO SURGELATI-
- 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO-
- 2 CUCCHIAI DI CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO RIGONI-
" PROCEDIMENTO "
- TRITARE FINEMENTE I PISTACCHI PRECEDENTEMENTE PRIVATI DELLA PELLICINA E TOSTATI LEGGERMENTE NEL FORNO-
- SETACCIARE LE DUE FARINE E LO ZUCCHERO, UNIRE I PISTACCHI E MESCOLARE ,POI IL SALE E IL BURRO A PEZZETTI INIZIANDO A IMPASTARE FORMANDO LE TIPICHE BRICIOLE-
- AGGIUNGERE L'UOVO INTERO E IMPASTARE BENE-
- METTERE L'IMPASTO IN FRIGO PER 15 MINUTI-
- IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA CROSTATA-
- STENDERE LA FROLLA E RIVESTIRE LA TEGLIA E FARLA RIPOSARE IN FRIGO-
- NEL FRATTEMPO IN UN PENTOLINO METTERE I FRUTTI DI BOSCO ANCORA CONGELATI , LO ZUCCHERO E POCO BURRO E CUOCERE PER QUALCHE MINUTO.....FAR RAFFREDDARE-
- RIPRENDERE LA TEGLIA CON LA FROLLA E STENDERE LA CONFETTURA, UNIRE I FRUTTI DI BOSCO SENZA IL LIQUIDO DI COTTURA, E CHIUDERE CON L'ALTRA FROLLA SIGILLANDO BENE-
- CON LA FROLLA AVANZATA FORMARE DEI BISCOTTI A FORMA DI CUORE -
- FAR RIPOSARE IN FRIGO PER 5 MINUTI LA TORTA E I BISCOTTI E POI INFORNARE A 170 ° FINO A DORATURA-
- SFORNARE ,RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
UNA FROLLA DAVVERO GUSTOSA, ANCHE SEMPLICE COME BISCOTTINI PER IL THE CON LE AMICHE.
COSA ABBINARE : UN BUON THE AL LIMONE, LA FROLLA E' GIA GUSTOSA DI SUO-
IL MIO CONSIGLIO : IL GUSTO DEI FRUTTI DI BOSCO E' MOLTO
IMPEGNATIVO......CON LE MELE SAREBBE FANTASTICA-
NON MI RESTA CHE ABBRACCIARVI E DARVI APPUNTAMENTO CON UNA RICETTA MOLTO, MOLTO IMPEGNATIVA.
Che meraviglia questa pie coi frutti di bosco! sai che non ho mai provato ad usarli, quelli surgelati? Mi chiedevo appunto come potevo usarli, se dovevo cuocerli prima o metterli nei dolci ancora congelati. Una volta ho provato a cuocerli e poi a metterli nell'impasto di un ciambellone, il quale è venuto fuori di un viola fosforescente, poco appetibile dal punto di vista estetico. Ovviamente, forse, in un impasto lievitato è meglio metterli surgelati, ma nella crostata evidentemente no: grazie per aver condiviso con noi questa ricetta di Ely, e le foto molto creative, come sempre.
RispondiEliminacome sempre ricette e foto super
RispondiEliminaanna maria
Adoro il pistacchio, per me è una vera mania! Devo assolutamente provare questa ricetta al più presto!
RispondiEliminaBaci
Sarah
My Blog♡Marshmallow Skin
Ciao Maria :) La frolla al pistacchio della dolcissima Ely deve essere una vera bontà e tu sei stata bravissima, solo a guardare le foto mi vien voglia di assaggiarla, complimenti! :) Non mi stancherò mai di dire che le tue foto mi piacciono davvero tanto, sono romantiche e mi trasmettono serenità e tutto l'amore che metti in ciò che fai :) Un abbraccio, buon inizio settimana! :**
RispondiEliminasuper buono come abbinamento, la frolla con frutta secca mi fa impazzire
RispondiEliminaCiao Maria, sia la torta che i biscotti sono deliziosi, la frolla al pistacchio
RispondiEliminaè buonissima!!!
Ely è una persona speciale e merita la tua dolcissima dedica,brava!!!
Bacioni, a presto :))
la tarte et les cookies sont à croquer j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
maria eccomi finalemente adorabili le ricette di ely questa la sto salvando adoro accostamento pistacchi frutti rossi ,qui tutti con la febbre anche io per questo nn ti ho chiamata ho una tosse da cane :(
RispondiEliminae sono stata un paio d'ore in pizzeria mi sembrava un'eternità domani mi tocca fino a mercoledi' pom senza sosta non credo di farcela :(
Olá Marie, que deliciosa receita, gosto muito de pistaches e essa torta me deixou salivando, e te parabenizo pela bela apresentação.
RispondiEliminaBjs
Ciao, che bella questa frolla! Grazie a te e ad Ely per avercela fatta conoscere. Che bella la tua crostata e anche i biscottini <3 Anna
RispondiEliminaTesoro.. ma che dolce sei stata!! <3 <3 Non sono stata al pc questo fine settimana, ma non ho potuto non passare da te, amica mia! Grazie, grazie davvero! :D Ti è uscita meravigliosamente e le tue fotografie sono sempre una poesia unica... <3 <3 Quanta delicatezza e amore in quello che fai!! Ti voglio tanto bene e sono così felice di averti incontrata.. sei specialissima!! Un abbraccio immenso e complimenti per questo accostamento coi frutti rossi che trovo semplicemente divinooo <3 Buon inizio settimana, stella vera!
RispondiEliminaBellissime e buonissime queste frolle!!!
RispondiEliminaHai fatto ad Ely uno splendido omaggio che si merita davvero!
Baci, Roberta
Tra crostata e biscotti un post carico di dolcezza e tenerezza...buon lunedì!!
RispondiEliminaQuesto dolce è semplicemente fantastico, le foto strapitose e la persona a cui lo hai dedicato unica! Un abbraccio fforte da me
RispondiEliminaBuonissima, complimenti.
RispondiEliminaChe meraviglia sia la torta che i biscotti ed Ely è vero è speciale!
RispondiEliminaBaci
mamma mia, stasera cenerei con la tua torta e qualche biscottino, insieme ad una tazza di tè...tutto troppo goloso!!!! Bravissima come sempre Maria! un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io avevo adocchiato quella ricettina, ma fino a questo momento non avevo avuto modo di provarla. I tuoi cuori e la tua crostata hanno un aspetto davvero delizioso. Grazie a Ely per la ricetta e a te per averla ripropost!:-)
RispondiEliminabaci
dev'essere buonissima!
RispondiEliminaUna ricetta davvero invitante e da provare.
RispondiEliminaSono entrata oggi per la prima volta nel tuo blog e mi complimento per la delicatezza e la finezza che hai nel presentare le tue dolcezze.
Davvero un blog meraviglioso.
Graziella
La conosco anch'io Ely ed è davvero speciale, come è speciale questo dolce...complimenti a entrambe e buona settimana!!!
RispondiEliminaDa segnare assolutamente questa frolla visto il mio amore per crostate e biscotti!
RispondiEliminaComplimenti ^.^
hai ragione Ely è speciale e specialissima è questa frolla! Che carini i cuoricini:)
RispondiEliminabacioni
Alice
Che belli i biscotti! Questo sì che sarebbe un signor "the" delle 5!! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Maria,
RispondiEliminahai un blog incantevole, con le tue creazioni si respira un'aria romanticissima...
e poi questa tortina è uno spettacolo!
Un abbraccio
Federica.
Mi unisco ai tuoi lettori e continuerò a seguirti...
Great recipe! amazing photos! Love your blog!
RispondiEliminaChe delizia..complimenti per la ricetta e la sempre originale presentazione. Un caro saluto, Alison
RispondiEliminaAdoro le tue presentazioni, sembra tutto così perfetto.... bellissimi i biscotti. Bacio
RispondiEliminaIo vorrei vivere in questo blog, posso? È tutto così delizioso!
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare? Ne sarei molto felice.
Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/
Ma dove hai comprato i timbrini per i biscotti con la scritta LOVE?!? Devo assolutamente averli!!!!
RispondiEliminaSono senza parole!!!
RispondiEliminaComplimenti: il tuo blog è fantastico e questa frolla la proverò sicuramente.
La mia mamma è ghiotta di pistacchi perciò alla prima occasione mi cimenterò in questa ricetta.
A presto!