giovedì 7 febbraio 2013

CIAMBELLINE DI PATATE


IL TEMA E' ANCORA CARNEVALE , ALMENO PER UN PO' DI GIORNI.........E NON POTEVANO MANCARE LE CIAMBELLINE DI PATATE, VANNO SEMPRE A RUBA........LE HO FATTE PER BEN DUE VOLTE NEL GIRO DI UNA POCHI GIORNI, E OGGI ADDIRITTURA DOPPIA DOSE.........SECONDO VOI NE SONO RIMASTE?
MACCHE'........GIUSTO UNA PER LA COLAZIONE DOMANI.
E PROSSIMAMENTE VI DARO' UN'ALTRA RICETTINA ,
" BASTONCINI ALLA VANIGLIA" .............I DOLCETTI CHE VEDETE NELLA FOTO  IN BASSO.
 
 
" INGREDIENTI "
  • 250 GR DI PATATE LESSE E SCHIACCIATE-
  • 300 GR DI FARINA 00-
  • 2 UOVA INTERE-
  • 50 GR DI ZUCHERO-
  • 50 GR DI BURRO SCIOLTO-
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO MASTRO FORNAIO-
  • LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE-
" PROCEDIMENTO "

  • SETACCIARE LA FARINA E FARE LA CLASSICA FONTANA-
  • AL CENTRO UNIRE IL LIEVITO, LE PATATE, LO ZUCCHERO, E LE UOVA E INIZIARE A IMPASTARE-
  • AGGIUNGERE LA BUCCIA DEL LIMONE E IL BURRO, AMALGAMARE BENE E IMPASTARE FINO A FORMARE UN IMPASTO OMOGENEO E SODO-
  • FAR RIPOSARE UN PO' E POI STENDERE SUBITO IN UNA SFOGLIA NON  TROPPO SOTTILE, E CON UN COPAPASTA DA 6 CM TAGLIARE DEI CERCHI, E CON UN COPAPASTA DA 2 CM FORMARE AL CENTRO IL BUCO DELLE CIAMBELLE-
  • METTERE A LIEVITARE IN LUOGO CALDO FINO AL RADDOPPIO-
  • FRIGGERE LE CIAMBELLE IN OLIO DI SEMI DI MAIS CALDO-
  • FARLE ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE E  SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO SEMOLATO-
 

 
 
 
ALLORA......VI ASPETTO PER I BASTONCINI ALLA VANIGLIA, VI PIACERENNO.
 
CONSIGLIO DI....VINO : VINO SPUMANTE ROSE' EXTRA DRY DA UVE NEGROAMARO, MELAROSA-
 
 
IL MIO CONSIGLIO : FATE DOPPIA DOSE PERCHE' SPARISCONO-
 
 


38 commenti:

  1. Maria sai queste sono le mie CIAMBELLE PREFERITE......domani mi metto in marcia.

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    1. CIAO VELIA.....TI HO FATTO VENIRE LA VOLGIA EH?UN ABBRACCIO GRANDE ....AH, SONO ANCHE LE MIE PREFERITE, QUANTE NE HO MANGIATE OGGI!!!!!!

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  2. mi viene voglia di farle, hanno un aspetto golosissimo !

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    1. VERO CHE VIEN VOGLIA DI ALLUNGARE UNA MANO E AFFERRARNE UNA.....SONO SOFFICI, PROVALE SENZA PROBLEMA ,BACI BACI

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  3. che buone!! mi viene l'acquolina solo a guardare!!
    baci

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  4. Maria, che meraviglia, sembrano sofficissime!!!

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  5. Con una presentazione cosi', certo che viene voglia di farle!!!!!!
    ....e subito anche!!!!!!!
    Grazie
    Un abbraccio
    Monica

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  6. Di questa ti rubo la ricetta si si intendevo farle con le patate ma non avevo una ricetta testata se mi dici che son golose soffici perche' non provarci si si domenica la giornata ideale per pasticciare... buon venerdi Giovanna

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  7. Ma che darei per una ciambellina così adesso!! Complimenti, sono perfette e dolcissime!! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  8. Sono bellissime, e anche le tue ambientazioni e le foto!
    Bellalullo

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  9. Maria mi sono copiata la ricetta.. domani me le faccio.
    Gnam Gnam...
    Grazie ..
    Mary

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  10. davvero una magnifica idea fare le ciambelline con all'interno le patate ...mi sa che le proverò sono buone anche fredde ?... un bacio simmy

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  11. Deliziose le tue ciambelline, attendo la ricetta di quei baastoncini. Buona giornata Daniela.

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  12. ciao..le sto impastando ora ora. Se son Buone (e credo proprio di si) ti faccio fare una statua in tuo onore!!! eh eh eh eh! ti faccio sapere! Giò.

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  13. Maria! Mi hai portato indietro nel tempo quando avevo 4/5 anni! La mia mamma me le faceva sempre a carnevale!
    Ma sai che mi ero dimenticata completamente di questa versione con le patate?
    Ma sai che per COLPA TUA questo we dovrò farle e quindi trasgredire alla grande la mia dieta?
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  14. che meraviglia!!! devono essere sofficissime! le foto sono davvero belle complimenti :)

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  15. Ciao Maria, ti sono venute perfette, davvero golosissime!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon pomeriggio :))

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  16. mmmh..arriva il profumino fin qui.......in sardegna.......che stupendo blog.......non ti conoscevo......ma ora non mi scappi........baci Monica sono una golosona........e sicuramente mi faccio un giro nei post precedenti alla ricerca di.........idee

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  17. Eccomiiiiii copiata, incollata e in attesa di un momento per provarla!!!! Grazie, un bacione!

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  18. Bravissima Maria, sono perfette e golosissime!!! :D Complimenti, salvo la ricetta ;) Un bacio e buon fine settimana :**

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  19. wow domani con mia figlia farò questi dolci che mi ispirano tantissimo poi ti farò sapere!!
    Annamaria

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  20. Ottima ricetta!!! Andranno davvero a ruba...Una golosissima idea per martedì grasso!

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  21. Complimenti Maria sono ottime! Le foto poi sono spettacololari! Baci buon fine settimana :)

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  22. Sei sempre bravissima Maria!!
    Tutto molto bello, sia i dolcetti che le foto!!
    Un bacione e buona giornata
    Carmen

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  23. Le ho fatteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Ho già ordinato la statua in tuo onore!!!!!!!!!!!!!! BUONE NO, DI PIù...BUONISSIMEEEEEEEEEEEE. Grazie Maria per la ricetta. Ho fatto un figurone. Giò.

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  24. Καλησπέρα! Πολύ ενδιαφέρουσα συνταγή! Και υπέροχες φωτογραφίες!

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  25. CIAO MARIA ECCOMI QUI DA TE SONO SEMPRE PIù LATITANTE MA TI PENSO SEMPRE OGNI VOLTA CHE VEDO QUELLE FAVOLOSE BAMBOLE.....TI MANDO UN BACIONE GRANDISSIMO E MI RUBO UNA CIAMBELLA CHE MI FANNO SEMPRE GOLA .....

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  26. le ho fatte ieri ...buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee ,forse però non ho messo il sale ....ci va????
    Annamaria

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  27. WAW che delizia, un abbraccio SILVIA

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  28. mmm... buone queste ciambelline!!! Più le guardo più mi invitano... mentre io resto qui ad ammirare... se ti va... ci parli di te? http://acasaconestro.blogspot.it/2013/02/un-giochino-per-conoscerci-meglio.html vieni a fare un giochino! :D

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  29. Madre mía, estas roscas me han pillado tomando el café, como me gustaría tener una de esas al lado para poder darle un bocadito, porque tinenen una pinta estupenda. Besitos.

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  30. Mamma mia!!! Ma così non vale.... Ma quanto puoi essere brava!!!??? Le ciambelle mi fanno impazzire, ne mangerei un sacco pieno. Complimenti, un abbraccio, Fulvia.

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  31. Che bontà e che magnifico allestimento! Davvero ispirante e stuzzicante! Un abbraccio e a presto, Alison

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  32. buona sera maria!stamani ho letto questa favolosa ricetta e l'ho fatte subito! sono straordinarie....!!!! volevo sapere due cose,la prima,una volta fritte posso congelarle? la seconda,invece di friggerle si posso mettere in forno?grazie mille!!!! :-)

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    1. caro anonimo grazie per essere passato e per aver provato la mia ricetta.... allora congelarle da fritte non conviene induriscono , pero' potresi farle lievitare due 0re e poi congelarle uscirle la sera prima e metterle in frigo e la mattina portarle a temperatura ambiente facendo riprendere la lievitazione e poi o friggerle o cuocere in forno sono buone uguali ma piu' leggere.
      Alla prossima ricetta ciao

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .