E DOPO TANTA DOLCEZZA.....QUALCOSA DI SALATO E SFIOZOSO.
UNA RICETTA PRESA DALLA RIVISTA ALICE ,CON UNA VARIANTE AFFUMICATA........ AVEVO MESSO LA NOTA SULLA PAGINA : DA PROVARE ...E ALLORA PROVATA E APPROVATA.
COME SECONDO O ANTIPASTO O SIMPATICO FINGERFOOD, IN DUE VERSIONI : FRITTA ( NELLA CIOTOLINA ) E AL FORNO ( NEL VASSOIO ) BUONE ENTRAMBE.
" INGREDIENTI "
PER 6 PERSONE
- 300 GR DI CAVOLFIORE-
- 5 PATATE LESSE E SCHIACCIATE-
- 100 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA-
- 100 GR DI PARMIGGIANO-
- 2 UOVA-
- PANGRATTATO-
" PROCEDIMENTO "
- DIVIDERE IL CAVOLFIORE IN CIMETTE E LESSARLO IN ACQUA BOLLENTE SALATA. SCOLARLE E FRULLARE-
- IN UNA CIOTOLA METTERE LA PUREA DI PATATE E IL CAVOLFIORE, 2 UOVA E PANGRATTATO Q.B.IL PARMIGGIANO , UN PIZZICO DI SALE E AMALGAMARE BENE FINO A OTENERE UN IMPASTO CONSISTENTE-
- FARE TANTE CROCCHETTE TONDE E AL CENTRO METTERE UN PEZZO DI SCAMORZA, CHIUDERE E SIGILLARE BENE-
- PASSARE LE CROCCHETTE NEL PANGRATTATO-
- SCALDARE ABBONDANTE OLIO DI SEMI VARI E FRIGGERE META' DELLE CROCCHETTE-
- METTERE LE ALTRE META' IN UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E INFORNARE A 170° FINO A DORATURA-
UN CUORE FILANTE DAL SAPORE GRADEVOLMENTE AFFUMICATO.
CONSIGLIO DI....VINO : PROSECCO DI VALDOBBIADENE -
IL MIO CONSIGLIO : LA SCAMORZA AFFUMICATA SI SOSTITUISCE CON IL GORGONZOLA, BUONISSIMO-
VI ASPETTO AL PROSSIMO POST CON UNA DOLCE CHICCA TUTTA DA PROVARE E ASSAGGIARE......IO MI SONO LECCATA I BAFFI-
BON APPETIT !!!!!
Ciao Maria eccomi da te...che buone queste due versioni di cottura delle tue polpettine,tutti ingredienti semplici e che mi piacciono molto,sono le ricette che preferisco di gran lunga!
RispondiEliminache presentazione deliziosa, come sempre!
A presto
Z&C
sono deliziose, io le polpette con il cavolfiore le adoro, con la scamorza devono essere una vera delizia! Complimenti!
RispondiEliminaChe idea geniale e gustosissima! Cara.. ma tu sorprendi anche col salato, non solo con i tuoi adorabili dolcini!! Bravissima, di vero cuore! <3 Tvb!!
RispondiEliminaEccellenti io le amo!!!! sicuramente uno di questi giorni preparerò anch'io queste buonissime polpette di cavolfiore! Baci!
RispondiEliminabuone con un leggero sapore di affumicato, di sicuro una marcia in più, baci
RispondiEliminaStuzzicanti, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuone, una tira l'altra vero? E' per capire se sono più buone fritte o al forno! Baci
RispondiEliminagustosissimi, perfetti come finger food!
RispondiEliminaBacioni
Alice
Ciao Maria, davvero sfiziose queste crocchette, buone entrambe le cotture!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Spettacolari queste crocchette!!
RispondiEliminaBravissima Maria!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Molto invitanti!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca!
Sempre brava Maria!
Un abbraccio,
Letizia.
Ciao Maria :) Dolce o salato sei sempre bravissima, queste crocchette devono essere squisite, davvero una bella idea! :) Complimenti, un bacione e buona serata!
RispondiEliminadeliziose e con una presentazione da gourmet!!!
RispondiElimina...sarà che amo il cavolfiore in ogni versione:mi sembrano buonissime! cri
RispondiEliminaChe buone che devono essere e poi hanno una doratura bellissima :-) Già che ci sono cara ti ricordo il nostro giveaway. Se ti va di partecipare ne saremo felicissimi :-) Bacioni!!
RispondiEliminainvitanti vorrei averle gia' pronte per poterle gustare.........le tue pero'
RispondiEliminaciao bina
che meraviglia!
RispondiEliminabaci
ottima aggiunta la provola affumicata, e ottima alternativa, la cottura al forno.
RispondiEliminaContraccambio la visita e scopro un blog delizioso, pieno di foto accattivanti e ricette invitanti! Quest'ultima ricetta è davvero sfiziosa. mi unisco ai tuoi amici con piacere.
RispondiEliminaCiao Maria, che bella scoperta il tuo blog, pieno di cose buone ed anche belle da vedere per me che mangio prima con gli occhi che con la bocca.
RispondiEliminaGrazie infinite della visita che mi ha permesso di trovarti
a presto
Lu
Maria..
RispondiEliminastavo pensando cosa fare come aperitivo sabato sera..ho il cognato a cena..
Le farò sicuramente..
Grazie e buonissima giornata.
Mary
Davvero molto sfiziose queste crocchette!!!
RispondiEliminaCiao Maria, obrigada pela sua visita no meu blog, vim conhecer o seu e estou encantada, quantas receitas deliciosas.
RispondiEliminaBeijos !!!
che belle queste polpette, devono essere deliziose. complimenti! baci
RispondiEliminasfiziosissime!
RispondiEliminaCiao Maria! Proverò presto la versione al forno, ricetta ghiotta ed invitante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Troppo buone, piacerebbero di sicuro anche alle mie figlie che non amano molto il cavolfiore.
RispondiEliminaHo cambiato nome e indirizzo al mio blog e ho perso tutti i miei follower, se ti fa piacere vorrei riaverti tra le mie lettrici:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
Ti abbraccio.