lunedì 22 ottobre 2012

GELO DI CHANTILLY AL LIMONE




 
GELO??????' IN AUTUNNO ??????' E CERTO, QUANDO IL CALENDARIO DICE CHE SIAMO A OTTOBRE, E DOVREBBERO CADERE LE FOGLIE E FAR FREDDO......E INVECE QUI CI SONO 25/28°......ALLORA UNA RICETTINA FRESCA ANCORA CI STA !!!!!!!
 COMPLICE UNA CREMA CHANTILLY PREPARATA PER I MIEI PICCOLI BIGNE', E AVANZATA......MI SONO DETTA PERCHE' NON RIUTILIZZARLA PER UN QUASI SEMIFREDDO ? ( QUASI PERCHE' IN REALTA' CI VORREBBE ANCHE LA MERINGA ALL'INTERNO ).
MI SONO ARMATA DI STAMPINI IN SILICONE DA PLUM CAKE, E VAI CON LA FRESCHEZZA DEL LIMONE.
 
 
" INGREDIENTI "
PER LA CREMA PASTICERA :
  • 3 TUORLI-
  • 80 GR DI FARINA 00-
  • 250 ML DI CREMA DI LATTE-
  • 250 ML DI LATTE INTERO-
  • 100 GR DI ZUCCHERO -
  • UN FIALETTA DI AROMA AL LIMONE-
 
  • 200 ML DI PANNA MONTATA-
  • 80 GR DI FRUTTI DI BOSCO -
  • 1 CUCCHIAINO DI MAIZENA-
  • 1 BICCHIERINO DI RUM-
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO-
  • PAVESINI-
 
" PROCEDIMENTO "
  • SCALDARE IL LATTE E LA CREMA DI LATTE IN UN PENTOLINO-
  • MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E L'AROMA E UNIRE LA FARINA SETACCIATA-
  • AGGIUNGERE LA MONTATA NEL LATTE CALDO E CUOCERE FACENDO ADDENSARE-
  • FAR RAFFREDDARE BENE-
  • AMALGAMARE ALLA CREMA LA PANNA MONTATA-
  • RIEMPIRE GLI STAMPI DI SILICONE E TERMINARE CON UN PAVESINO INZUPPATO CON UNA BAGNA DI LIMONCELLO E LATTE-
  • FAR RAFFREDDARE NEL CONGELATORE PER 4 / 6 ORE-


  • IN UNA PENTOLA METTERE I FRUTTI DI BOSCO CON LO ZUCCHERO E FAR CARAMELLARE-
  • SCIOGLIERE LA MAIZENA NEL RUM E UNIRLO AI FRUTTI STEMPERANDOLO BENE, FACENDO ADDENSARE-
  • FAR RAFFREDDARE-
  • METTERE SU UN PIATTINO I GELI DI CHANTILLY DECORANDO CON PANNA MONTATA E FETTE DI LIMONE VERDE, E RIDUZIONE AI FRUTTI DI BOSCO-
 


    LA RICETTA DEI MIEI BIGNE' LA TROVATE QUI
     
     
    
    BUONA DAVVERO...... UNA LEGGERA FRESCHEZZA.
     
    
     
    COSA ABBINARE : UN LIMONCELLO MAGARI FATTO IN CASA ( PROSSIMAMENTE VI DARO' LA MIA RICETTA )-                                                                                                               
    IL MIO CONSIGLIO : USCIRE DAL CONGELATORE 15 MINUTI PRIMA , POICHE' ESSENDO PICCOLI SI AMMORBIDISCONO CON FACILITA'-
      
    BON APPETIT  ( DIREBBE LA GRANDE CSABA )
     
    


25 commenti:

  1. Sono in sogno? Che meraviglia! Posso passare a farti una visita?
    Bravissima...
    Buona settimana
    Dana et Dana

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    1. ma certo che puoi ti aspetto.....un bacio grande <3 buona settimana di creativita' e golosita'

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  2. Con questa meraviglia hai dato il meglio di te stessa, bravissima!!! Se mi riesce faccio la tua torta paradiso!

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  3. hai fatto più che bene...guarda che meraviglia ne è venuta fuori!

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  4. In effetti le ricette fesche ancora ci stanno! Bello e goloso il tuogelo.

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  5. LA composizione del piatto è davvero bellissima! Se ci metti che deve essere buonissimo allora è proprio tutto perfetto :D

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  6. si, anche in inverno gelo forever....ciao

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  7. 25/28°? accidenti che fortuna, qui da me l'altra mattina ce n'erano 5 pensa. Ma questo gelo lo gusterei lo stesso cara Maria, fantastica come sempre (ormai lo so che quando vengo a trovarti vedo solo meraviglie ultra terrene.... :-))

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  8. più che una ricetta...questa è un'opera d'arte!
    super brava!
    felice serata!

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  9. Bellissima presentazione, btava Maria!

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  10. Hummm.... Un dessert parfait pour moi! Bisous

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  11. spettacolare nel gusto e nella presentazione

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  12. che goduria, non riesco a staccare gli occhi dalle foto!! Un abbraccio SILVIA

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  13. i dolci al cucchiaio mi piacciono sempre anche d'inverno.. il limone poi mi piace moltissimo... senti ma la crema di latte dove si trova?? io non l'ho mai vista!!!! un bacione cara

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  14. Ma anche in pieno inverno un gelo così si mangia più che volentieri!!!
    Bravissima come sempre...ciao a presto ^_^

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  15. Certo Maria che la ricetta ci sta eccome anche qui sino a domenica temperature allucinante per essere ad ottobre ... comunque me gusta assai sta ricetta e tu sempre piu' brava ....Giovanna

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  16. Bravissima i tuoi sono piccoli ritratti,capolavori!
    Zagara & Cedro

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  17. Maria che piatto fantastico bravissima baci ISA

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  18. Meraviglioso!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio Carmen

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  19. ottimo, si riescono a preparare delle cose meravigliose con gli avanzi, perchè si mette in moto la fantasia, si rompono i pregiudizi e come va va! brava

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  20. Maria, che bello questo dessert... Ho sbirciato un pò in giro sei bravissima!!
    Vienimi a trovare http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/ che mi fa piacere. Un bascio, Pattipa

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  21. è stupendo :D bravissima la presentazione è bellissima
    ciao a presto ^-^

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .