lunedì 21 maggio 2012

LA BRIOSCHE DI JULIA CHILD


..........................................DAL MIO PUNTO DI VISTA.

ECCOMI, A IMPASTARE E IMPASTARE........CON I LIEVITATI MI RILASSO.
MASSAGGIARE LA PASTA LIEVITA, PRENDERSI CURA DI QUESTO IMPASTO CHE A POCO POCO CRESCE E DIVENTA UNA SOFFICE BONTA' !
OGGI VOGLIO PROPORVI UNA RICETTA CHE HO TROVATO SU DUE BLOG :
MA LA RICETTA E'  DI JULIA CHILD......E SI PROPRIO LEI , VI RICORDARE IL FILM
- JULIE & JULIA -
IN REALTA'  A PARTE IL NOME DI UN  ELEMENTO CHE VEDRETE FRA UN PO', NON E' POI DIVERSO DA MOLTI ALTRI IMPASTI DI BRIOSCHE CHE SOLITAMENTE FACCIAMO, MA SI SA I FRANCESI HANNO SEMPRE IL LORO PERCHE'.



" INGREDIENTI "
PER L'EPONGE ( IL LIEVITINO ) :
PER L'IMPASTO .
  • 70 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO ( ANCHE 100 VA BENE )-
  • MEZZO CUCCHIAINO DI SALE-
  • 4 UOVA SBATTUTE-
  • 180 GR DI FARINA-
  • 170 GR DI BURRO MORBIDO-

" PROCEDIMENTO "
L'EPONGE
  • IN UNA CIOTOLA METTERE IL LATTE ,IL LIEVITO E SCIOGLIERE E UNIRE L UOVO E MESCOLARE-
  • AGGIUNGERE 180 DI FARINA E IMPASTARE . UNIRE A PIOGGIA GLI ALTRI 180 DI FARINA ELASCIAR LIEVITARE COSI COPERTA PER 40 MINUTI ( IO 1 ORA CON IL LIEVITO MADRE).

L'IMPASTO
  • VERSARE SULL'APONGE LO ZUCCHERO ,IL SALE, LE UOVA E LA FARINA, E IMPASTARE PER 20/25 MINUTI SE SI APPICCICA AGGIUNGERE ALTRA FARINA-
  • QUANDO L'IMPASTO E' BEN LEGATO , AGGIUNGERE POCO PER VOLTA IL BURRO : UNIRE OGNI PEZZETTO QUANDO IL PRECEDENTE SARA' STATO BEN ASSORBITO-
  • IMPASTARE 20 MINUTI FINO A OTTENERE UN IMPASTO LISCIO, LUCIDO ED ELASTICO-
  • IMBURRARE UNA CIOTOLA E METTERE A LIEVITARE L'IMPASTO 2 ORE E MEZZA FINO AL RADDOPPIO, COPERTO DA PELLICOLA-
  • ROVESCIARE L'IMPASTO SULLA SPIANATOIA E FORMARE LE BRIOSCHE CON FORME A PIACERE, IO HO PROVATO QUELLA DI JULIA NELLA FOTO-
  • METTERE SU UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO , SPENNELLARE CON LATTE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO E FAR LIEVITARE PER 1 ORA-
  • INFORNARE A 180 ° FINO A DORATURA-
  • REFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-

ALLORA, CHE NE DITE FACCIAMO COLAZIONE INSIEME?

ACCOMODATEVI NEL MIO SALOTTINO, SERVITEVI .

COSA ABBINARE : SICURAMENTE L'ABBINAMENTO MIGLIORE E' UN CAPPUCCINO E UN CAFFE'.


IL MIO CONSIGLIO : SE LE BRIOSCHE SO CONSERVANO IN UN   CONTENITORE ERMETICO RIMANGONO SOFFICI ANCHE IL GIORNO
                          DOPO-


COLGO L'OCCASIONE, POICHE' NON L' HO FATTO PRIMA, DI RINGRAZIARE DI CUORE LA MIA AMICA LECOQ DEL " IL BLOG DI LECOQCHANTE "
PER QUESTO REGALO INVIATOMI PER AVER VINTO UN CONTEST INDOVINELLO DEL 1° APRILE........ADORO GLI SCACCIASPIRITI , E' APPESO ALLA MIA FINESTRA DOVE SUONA AL MINIVO CENNO DI VENTO. GRAZIE CARA...... DI CUORE.

38 commenti:

  1. Che buone...il solo nome di Julia Child mi fa ricordare il film che tanto mi è piaciuto...e la tanta allegria che mi ha messo
    Le proverò
    Un bacio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e gia Renata, io l ho visto due volte.....assaggiane una , sono morbide....un bacio

      Elimina
  2. Mi piace molto la forma. Belle e buone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie dana, sei gentile....serviti pure, baci

      Elimina
  3. Non so cosa darei se domani al mio risveglio potessi trovare una alzatina come la tua piena di queste fantastiche bontà!!
    Sei proprio brava!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. c'e' sempre un posto per te .....grazie mille un bacione a te

      Elimina
  4. Magnifique brioche sont aspect intérieur et fantàstique bien moelleux, bravo!

    Bisous

    RispondiElimina
  5. Wow le proverò di sicuro.. :) Sembrano così soffici :) Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto davvero eccezionale!!! mi piace un sacco il film che hai citato!

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che meraviglia!!!
    Complimenti per il risultato... fanno venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
  8. mamma che spettacolo, sono perfette!!! quel segnalibro lo conosco, ne ho uno uguale sempre sul mio comodino ;)
    un bacione mia cara

    RispondiElimina
  9. oddio che meraviglia!!!!! innanzi tutto bellissima la forma delle brioches nella prima foto, poi devono essere squisite, hanno un magnifico aspetto!! anche a me piacciono da morire i lievitati ma bisogna dedicargli molto tempo e non sempre è possibile!!! un bacione

    RispondiElimina
  10. che belle ti sono venute, maria sei magnifica

    RispondiElimina
  11. Complimenti!! Sono tra le cose più difficili da fare!!

    RispondiElimina
  12. Sono veramente deliziose,complimenti!

    RispondiElimina
  13. bellissime!!
    le devo provare assolutamente..sembrano sofficissime!!!

    RispondiElimina
  14. Bravissima e.. Bòn Appêtite!

    RispondiElimina
  15. Sono fantastiche le voglio provare!!!!!!!Baci ^_^

    RispondiElimina
  16. Come sempre bravissima...hanno un aspetto meraviglioso

    RispondiElimina
  17. strepitose...mi hai fatto venire voglia di farle...adesso!
    E poi complimenti per le foto...

    RispondiElimina
  18. bellissime! ti va di postarli anche qui?

    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

    RispondiElimina
  19. brioche invitanti...e che dire delle foto? brava:-)

    RispondiElimina
  20. Fantastiche! Purtroppo la vedo dura farle diventare gluten-free ... sigh :(

    RispondiElimina
  21. Conosco queste brioche, sono davvero fantastiche...sofficiosissime ^_^ Piacere di conoscerti, buona serata e a presto

    RispondiElimina
  22. wow Maria che splendide brioche! e che splendida presentazione, romanticissima!

    RispondiElimina
  23. questo blog è pericolosissimo per chi prova a stare a dietaO.O troppe tentazioni! argh!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vero? si ingrassa a vista d occhio....virtualmente...ma un dolcetto ogni tanto tira su.....un bacio

      Elimina
  24. Già le brioches fanno un'ottima figura, ma la presentazione le fa diventare ancora più eleganti!

    Se passi dalle mie parti c'è un premio per te! =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ti ringrazio molto per tutto.....e grazie per il premio un bacio

      Elimina
  25. Le brioches sono buonissime, io non le ho mai fatte, ma devo provare, la tua ricetta mi piace!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  26. mariaaa ma da te sono ancora più belle nel tuo arredemento queste maestre brioche sono indicatissime ,un bacione veronica

    RispondiElimina
  27. Ciao Maria come ti va?
    Certo che le tue ambientazioni (oltre alle tue ricette) fanno sognare!
    Hai degli angolini stupendi!!!
    Un garnde bacio ;)

    RispondiElimina
  28. ciao, bel blog! sto cercando la ricetta di queste brioche con lievito madre fresco..tu sei l'unica ma lo usi secco.. secondo te i tuoi 50 gr a quanto lievito fresco equivalgono? grazie dany

    RispondiElimina
  29. uuuuuuuuu adoro julia child come le vorrei fare...ma mi sembrano così difficili.... ufff
    eppure qualche volta provo..tu che dici?
    verranno bene alla prima?

    RispondiElimina

se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .