domenica 27 settembre 2015

SFOGLIA ALLE MELE


RITORNO OPERATIVA... ANCHE SE NON AL 100%.
IERI LA MIA MAMMA MI FA: MA UN DOLCETTO PER DOMENICA LO FAI?
CON IL MIO PICCOLO FORNETTO...... E COME FACCIO?
VA BEH, PROVIAMOCI......UN DOLCE CHE AVEVO GIA' FATTO, LA TORTA DELLA NONNA...BUONA SEMPRE......TEMPERATURA SOTTO CONTROLLO E ...VAI, IL DOLCE DELLA DOMENICA E' RIUSCITO.
PERO' VOLEVO FARE ANCHE QUALCOSA DI NUOVO PER IL MIO SALOTTO GOLOSO........E ALLORA, RICICLANDO ALCUNI  INGREDIENTI HO CREATO UNA SFOGLIA ALLE MELE ROMANTICA, A FORMA DI ROSA.
BUOOOOOOOOOOONA, PER LA COLAZIONE E PER LA MERENDA E......COSI AUTUNNALE!


" INGREDIENTI "
  • UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA-
  • 1 MELA GOLDEN-
  • CONFETTURA RIGONI ASIAGO A PIACERE ( IO FRUTTI DI BOSCO)-
  • BISCOTTI ALLE MANDORLE O SECCHI-
" PROCEDIMENTO "
  • TAGLIARE DALLA SFOGLIA UN CERCHIO PIU' PICCOLO PER UNA TEGLIA TONDA DA 23-
  • BUCHERELLARE LA SUPERFICIE E SPALMARE CON UN CUCCHIAIO DI CONFETTURA-
  • SBRICIOLARE UN PAIO DI BISCOTTI, IO HO USATO DEI DOLCETTI ALLE MANDORLE-
  • TAGLIARE A FETTE SOTTILI UNA MELA SBUCCIATA IN PRECEDENZA E INIZIARE A SISTEMARE LUNGO IL BORDO ESTERNO DELLA SFOGLIA-
  • FARE IL SECONDO GIRO CON UNA STRISCIA DI SFOGLIA AVANZATA APPOGGIANDOLA SULLE MELE E PROSEGUIRE COSI' A STRATI VERTICALI FINO A ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI, FORMANDO UNA ROSA CON IL SUO BOCCIOLO INTERNO-
  • SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO SEMOLATO E INFORNARE A 200° FINO A DORATURA-
  • SFORNARE , RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-







21 commenti:

  1. Sempre bellissimo questo tuo angolino, pieno di dolcezza e di gusto.
    Buona domenica!

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  2. Una ricetta semplice ma buona!! Grazie Maria!! Assunta

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  3. L'aspetto del dolce è splendido,perfetto a dir poco:))immagino poi il sapore buonissimo,che meraviglia:))bravissima come sempre Maria,complimenti:))
    Rosy

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  4. Ciao dolcissima, riapri il tuo angolino goloso con una sfogliata alle mele,cosi bella e golosa,complimenti tu sai rendere ogni cosa perfetta,sei bravissima!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3 <3

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  5. che meraviglia!!!! semplicissima ma di grande effetto!

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  6. questo tuo angolino è sempre una delizia e questa bellissima rosa ...supergolosa!!!
    baci
    Alice

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  7. Ciao Maria , nuova veste del blog bella angolino dolce e delizioso ,questo dolce davvero bello .

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  8. Buona e anche molto bella da vedere! Complimenti :)
    Un bacione

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  9. Che preparazione chic, bellissima da vedersi e certamente ottima!

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  10. Ma che bella, è stupenda!!! se ho capito bene si deve alternare uno strato di mele con una striscia di sfoglia giusto?

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  11. sapevo carissime che la semplicita avrebbe colpito al cuore e alla.....gola....................siiiiiiiii elenuccia, una striscia di sfoglia e una di mele e voila' la rosa sboccia.... semplice ma efficae e piu' la sfoglia sigonfia piu' l'effetto e' bell0. la dedico a voi bloggamiche. un abbraccio

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  12. Questa torta è un vero capolavoro!!!!! Complimenti cara e felice settimana, vedrai che piano piano riuscirai a riprendere il ritmo..anch'io sono ancora sopraffatta dal periodo di vacanza..

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  13. che piacere ritrovarti!!!i tuoi dolci sono sempre deliziosi, troppo brava!!!Baci Sabry

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  14. Ciao Maria, una sfoglia alle mele molto elegante come il tuo blog bravissima!!!
    Un forte abbraccio e buona serata<3

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  15. Troppo invitante questa torta, le tue foto poi invitano sempre all'assaggio!

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  16. Che bel dolce Maria! :) E' bellissimo! Grazie per l'idea che ci hai regalato questa volta! In realtà tutti i tuoi post sono meravigliosi, questo ha qualcosa in più, è molto creativo!
    Ti auguro un magnifico fine settimana
    Baci Rosa

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  17. Bellissima!!! Non ci sono parole!!
    E sono strasicura buonissima!!!

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  18. Semplice, ma adatta a tutte le occasioni!!! Bravissima

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  19. Bellissima torta e le scatole di latta in sottofondo sono davvero belle!!!

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  20. Brava Maria, bellissima davvero questa torta... La proverò 😋

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .