mercoledì 31 luglio 2013

LE SPIGHE DEL MULINO


 
SONO RITORNATA AL MULINO.....NO, NO DA BANDERAS MA ALLE RICETTE DEL MULINO. CHI NON CONOSCE LE SPIGHE......BUONE E GOLOSE PER LA COLAZIONE.......IO DI SOLITO LE APRO' A META' E LE SPALMO CON MARMELLATA...UNA VERA GODURIA.....E ANCHE CON LE MIE HO FATTO LA STESSA COSA.LA DOSE EQUIVALE A QUELLE IN COMMERCIO , QUINDI 6 SPIGHE.
PRONTI A PRENDERE APPUNTI? E' SEMPLICE, FIDATEVI.
 
 
" INGREDIENTI "
PER 6 SPIGHE :
  • 110 GR DI FARINA 0-
  • 25 GR DI ZUCCHERO-
  • 20 GR DI MARGARINA-
  • 15 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
  • 1 CUCCHIAINO DI MIELE MILLEFIORI O ACACIA-
  • 15 GR DI LIEVITO MADRE ESSICCATO ( OPPPURE 1/2 BUSTINA DI LIEVITO SECCO-10 GR DI LIEVITO A PANETTO -50 GR DI LIEVITO MADRE )-
  • 1 TUORLO-
  • LATTE TIEPIDO Q.B.-
  • AROMI A PIACERE IO LIMONE GRATTUGIATO-
  • 1 PIZZICO DI SALE-
" PROCEDIMENTO "
  • IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA E UNIRE AL CENTRO IL LIEVITO ,1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E IL MIELE CON UN PO' DI LATTE......FARLO SCIOGLIERE-
  • POI UNIRE IL RESTANTE ZUCCHERO, IL LIMONE, IL TUORLO,L'OLIO,IL SALE E INIZIARE AD AMALGAMARE AGGIUNGENDO IL LATTE QUANTO BASTA-
  • CONTINUARE A MESCOLARE NELLA CIOTOLA AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA LA MARGHERINA MORBIDA E IMPASTARE BENE-
  • CONTINUARE A IMPASTARE SU UNA SPIANATOIA INFARINATA PER 10 MINUTI-
  • METTERE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA UNTA E COPRIRE FACENDO LIEVITARE PER 2-3 ORE FINO AL RADDOPPIO-
  • RIPRENDERE L'IMPASTO , DIVIDERLO IN 6 PEZZI E FORMARE DEI SALSICCIOTTI LUNGHI E DA QUESTI RICAVARNE 3 PER OGNI SALSICCIOTTO-
  • FORMARE CON LE SPIGHE INTRECCIANDO 3 FILONCINI PER VOLTA SIGILLANDO BENE LE ESTREMITA'-
  • PORRE A LIEVITARE PER 30 MINUTI......SPENNELLARE CON LATTE ,COSPARGERE CON GRANELLA DI ZUCCHERO E INFORNARE A 170° PER 15 MINUTI FINO A DORATURA-
  • SFORNARE E ANCORA CALDI, SPENNELLARE CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO SCIOLTO IN POCA ACQUA-
  • FAR RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UN CAPPUCCINO-
 
IL MIO CONSIGLIO : SI PUO' RADDOPPIARE LA DOSE.
PER FAR LIEVITARE BENE METTERE IN FORNO CALDO SPENTO, SI FORMERANNO PRIMA LE BOLLE DELLA LIEVITAZIONE.
A CHI PIACE PUO' USARE L'AROMA ALL'ARANCIA O AL RHUM-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
SONO SICURA CHE AVRETE GRADITO......IO LE RIFACCIO, E VOI?
 


47 commenti:

  1. Fanno venire l'acquolina in bocca...devono essere sofficissime!!!

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    1. SI MEMOLE MOLTO.....SONO FINITE SUBITO ERANO SOLO 6 LA PROSSIMA RADDOPPIO, UN BACIO

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  2. stupende! temo un po' l'intreccio a dir la verità ma la preparazione ce la posso fare :)complimenti!

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    1. CE LA PUOI FARE FRAGOLINA, ANCHE NELL INTRECCIO NON E' COMPLICATO SONO DELLE TRECCINE, PROVA....UN BACIOTTO

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  3. Che belle foto stupende!:) grazie per queste spiegazioni accurate, devono essere buonissime!abbiamo gradito tantissimo......buona giornata Simona

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    1. GRAZIE A TE SIMONA PER ESSERE PASSATA E PER I COMPLIMENTI, CERCO DI FARE RICETTE REALIZZABILI A TUTTI, UN BACIO E BUON PRANZO

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  4. bellissime, appena finisco i lavori in casa vorrei provare a farle.

    a presto

    graziella

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  5. Le voglio provare, mi ricordano l'infanzia. Grazie.

    Ti seguo con bloglovin.

    www.pastaenonsolo.it

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  6. Tesoro tu a Banderas gli fai un baffo :-P Queste spighe sono meravigliose, sanno di buono, di soffice e di sano...ho l'acquolina :-Q______
    Bravissima <3<3<3<3
    la zia Consu

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  7. Meraviglia!!!!......parto già con la dose doppia :-P
    bacioni a presto ^_^

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  8. Che meraviglia queste spighe! Devono essere una vera golosità! Sei stata bravissima, come sempre.
    Un abbraccio
    MG

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  9. una ricetta fantastica da provare subito nonostante il caldo!!!!! le foto sono meravigliose, un bacione Lory

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  10. spero che torni mio figlio quanto prima così ho la scusa per provarle .... intanto la settimana scorsa ho provato la tua torta sfogliata con mirtilli ed è stato un successone .. .venuta buonissima ero incerta se usare i frutti di bosco ancora surgelati ... forse ha ammorbidito un po il secondo impasto all'interno la prossima volta li porto a temperatura ambiente ....comunque strepitosa come immagino saranno anche queste spighe ... grazie tanto per le tue ricette ... un abbraccio giusi_g

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  11. Meraviglia! Non c'è altro da dire da tanto sono belle:)
    Un bacio
    Letizia

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  12. Le tue foto sono incantevoli e le spighe sono squisite, lo vedo!
    Mi segno la ricetta e dopo ferragosto mi metto ad impastare sperando di ottenere il tuo risultato.
    Un caro saluto
    Gabry

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  13. sembrano davvero morbidissime e soffici! complimenti!!!

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  14. Le tue spighe sono molto molto meglio delle originali cara Maria!!
    Un saluto affettuoso e perdonami se non riesco a passare sempre come vorrei.
    Un bacione!

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  15. Mah che dire Maria, le tue preparazioni e le tue foto sono sempre di un'eleganza disarmante! Grande! ciao simo

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  16. Tesoro le tue atmosfere, le tue foto, le tue creazioni.. sono bellissimi sogni di primo mattino. Quanto amore e quanta pace...! Ti abbraccio stella. Che spighe fantastiche, invogliano al morso!! :D TVB

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  17. Sinceramente non so se ho mai mangiato queste "pastine" del mulino ....ma le tua sono davvero fantastiche....si sente il profumo da qui complimenti belle e buonissime sicuramente!! Buona serata

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  18. mmm... l'aspetto è notevole e il sapore immagino uguale!! ...certo un fornaio come Banderas non sarebbe male! ;) Un bacio

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  19. Ciao Maria :) Le tue sono moooolto meglio di quelle della nota marca, senza dubbio!!! :) Bravissima come sempre, sarebbe bello mangiarne una domani a colazione! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :** <3

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  20. Ma che belle....e che golose!!!!! Molto meglio le tue che quelle di Banderas!!!!! :)

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  21. Altro che Banderas, queste lui se le sogna!!!!
    Sono strepitose, un saluto.

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  22. Bellissime!! E qualcosa mi dice che sono anche meglio di quelle del Mulino!!

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  23. hai ragione sono super semplici, da fare sicuramente, grazie!

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  24. Con queste il mio piccoletto impazzirebbe di gioia e dovrei rifarle.. Quindi faccio direttamente doppia dose...
    Bellissime!!!!
    Bacio

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  25. Che buone, sembrano morbidissime!! La colazione ideale :-) Bacioni!

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  26. Ma vuoi mettere le spighe fatte in casa e quelle del Mulino, per carità sono buone, ma le tue sono davvero speciali e si vede dalle foto :)
    Complimenti Maria, per tutto quello che fai, sempre piacevole da giardare e da gustare!
    Un saluto, con l'augurio di buon agosto !
    Patty

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  27. Cara Maria, complimenti, sono sicuramente buonissime e sofficissime!!! Inoltre ti sono venute a dir poco perfette!!:) Bravissima come sempre!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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  28. Che belle che ti sono venute! Segno la ricetta, voglio provare a farle!
    Grazie.

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  29. E certo che abbiamo gradito cara Maria!! Queste spighe sono favolose, sembrano soffici, profumate e soprattutto deliziose...E poi quelle foto!! Che dire, mi portano alla mente a scene di serenità e felicità casalinga!! Hai fatto proprio un bellissimo post...Mi unisco subito ai tuoi lettori e in attesa della prossima ricetta ti invito a passare da me per un caffè virtuale e quattro chiacchere in allegria :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  30. Ciao Maria sono appena entrata in punta di piedi nel tuo blog...il mio è spartano e semplice...da te si respira un aria profumata di dolci e fiori...bellissime le tue foto,se ti fa piacere passerò spesso a trovarti e ti aspetto da me!!a presto

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  31. Buonissime!Salvo la ricetta su "preferiti" e alla prima occasione la provo!
    Buon fine settimana!

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  32. Carissima ti abbiamo fatto una sorpresa: scopri la sul nostro blog :-)
    http://dolcettiescherzetti.blogspot.it/2013/08/premio-blog-100-affidabile.html

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  33. buonissime queste spighe...bravissima Maria!

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  34. Sono passata a visitare anche questo tuo blog. Meraviglioso ! Questa ricetta me la segno fra i preferiti anche perchè ho la pasta madre e mi piace provsre ad usarla in nuove ricette !!! Grazie ancora per esserti iscritta fra i miei followers, ricambio con piacere.

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  35. Mmmm, madre mía que pinta tiene, debe estar buenísimo. Las fotos son preciosas. Besos.

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  36. ciao, ma quale Banderas, queste sono molto meglio, favolose e le tue foto sempre meravigliose, un bacione

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  37. mi sembra di sentire il profumo di queste tue dolci spighe , complimenti sei bravissima

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  38. Ciao Maria. E' meraviglioso questo blog...molto raffinato e le ricette tutte da provare! Passerò spesso di qui!!! Ciao.

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  39. E chi sa resistere a una tentazione così?? Io no davvero e se ne avessi una davanti son sicura che la divorerei :-) Bacioni cara e buon we

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  40. Ciao Maria,che splendide treccine sono una vera bontà golosa!
    Complimenti io adoro.i lievitati e questa tua ricetta é adorabile!
    Bravissima.come sempre, il tuo salotino goloso mi regala delle grandi emozioni
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .