SONO RITORNATA AL MULINO.....NO, NO DA BANDERAS MA ALLE RICETTE DEL MULINO. CHI NON CONOSCE LE SPIGHE......BUONE E GOLOSE PER LA COLAZIONE.......IO DI SOLITO LE APRO' A META' E LE SPALMO CON MARMELLATA...UNA VERA GODURIA.....E ANCHE CON LE MIE HO FATTO LA STESSA COSA.LA DOSE EQUIVALE A QUELLE IN COMMERCIO , QUINDI 6 SPIGHE.
PRONTI A PRENDERE APPUNTI? E' SEMPLICE, FIDATEVI.
" INGREDIENTI "
PER 6 SPIGHE :
- 110 GR DI FARINA 0-
- 25 GR DI ZUCCHERO-
- 20 GR DI MARGARINA-
- 15 ML DI OLIO DI SEMI VARI-
- 1 CUCCHIAINO DI MIELE MILLEFIORI O ACACIA-
- 15 GR DI LIEVITO MADRE ESSICCATO ( OPPPURE 1/2 BUSTINA DI LIEVITO SECCO-10 GR DI LIEVITO A PANETTO -50 GR DI LIEVITO MADRE )-
- 1 TUORLO-
- LATTE TIEPIDO Q.B.-
- AROMI A PIACERE IO LIMONE GRATTUGIATO-
- 1 PIZZICO DI SALE-
" PROCEDIMENTO "
- IN UNA CIOTOLA SETACCIARE LA FARINA E UNIRE AL CENTRO IL LIEVITO ,1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E IL MIELE CON UN PO' DI LATTE......FARLO SCIOGLIERE-
- POI UNIRE IL RESTANTE ZUCCHERO, IL LIMONE, IL TUORLO,L'OLIO,IL SALE E INIZIARE AD AMALGAMARE AGGIUNGENDO IL LATTE QUANTO BASTA-
- CONTINUARE A MESCOLARE NELLA CIOTOLA AGGIUNGENDO POCO ALLA VOLTA LA MARGHERINA MORBIDA E IMPASTARE BENE-
- CONTINUARE A IMPASTARE SU UNA SPIANATOIA INFARINATA PER 10 MINUTI-
- METTERE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA UNTA E COPRIRE FACENDO LIEVITARE PER 2-3 ORE FINO AL RADDOPPIO-
- RIPRENDERE L'IMPASTO , DIVIDERLO IN 6 PEZZI E FORMARE DEI SALSICCIOTTI LUNGHI E DA QUESTI RICAVARNE 3 PER OGNI SALSICCIOTTO-
- FORMARE CON LE SPIGHE INTRECCIANDO 3 FILONCINI PER VOLTA SIGILLANDO BENE LE ESTREMITA'-
- PORRE A LIEVITARE PER 30 MINUTI......SPENNELLARE CON LATTE ,COSPARGERE CON GRANELLA DI ZUCCHERO E INFORNARE A 170° PER 15 MINUTI FINO A DORATURA-
- SFORNARE E ANCORA CALDI, SPENNELLARE CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO SCIOLTO IN POCA ACQUA-
- FAR RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
COSA ABBINARE : UN CAPPUCCINO-
IL MIO CONSIGLIO : SI PUO' RADDOPPIARE LA DOSE.
PER FAR LIEVITARE BENE METTERE IN FORNO CALDO SPENTO, SI FORMERANNO PRIMA LE BOLLE DELLA LIEVITAZIONE.
A CHI PIACE PUO' USARE L'AROMA ALL'ARANCIA O AL RHUM-
SONO SICURA CHE AVRETE GRADITO......IO LE RIFACCIO, E VOI?
Fanno venire l'acquolina in bocca...devono essere sofficissime!!!
RispondiEliminaSI MEMOLE MOLTO.....SONO FINITE SUBITO ERANO SOLO 6 LA PROSSIMA RADDOPPIO, UN BACIO
Eliminastupende! temo un po' l'intreccio a dir la verità ma la preparazione ce la posso fare :)complimenti!
RispondiEliminaCE LA PUOI FARE FRAGOLINA, ANCHE NELL INTRECCIO NON E' COMPLICATO SONO DELLE TRECCINE, PROVA....UN BACIOTTO
EliminaChe belle foto stupende!:) grazie per queste spiegazioni accurate, devono essere buonissime!abbiamo gradito tantissimo......buona giornata Simona
RispondiEliminaGRAZIE A TE SIMONA PER ESSERE PASSATA E PER I COMPLIMENTI, CERCO DI FARE RICETTE REALIZZABILI A TUTTI, UN BACIO E BUON PRANZO
Eliminabellissime, appena finisco i lavori in casa vorrei provare a farle.
RispondiEliminaa presto
graziella
Le voglio provare, mi ricordano l'infanzia. Grazie.
RispondiEliminaTi seguo con bloglovin.
www.pastaenonsolo.it
O_O irresistibili!!!!!!!!!
RispondiEliminaChissà come saranno buone! :)
RispondiEliminaTesoro tu a Banderas gli fai un baffo :-P Queste spighe sono meravigliose, sanno di buono, di soffice e di sano...ho l'acquolina :-Q______
RispondiEliminaBravissima <3<3<3<3
la zia Consu
Meraviglia!!!!......parto già con la dose doppia :-P
RispondiEliminabacioni a presto ^_^
Che meraviglia queste spighe! Devono essere una vera golosità! Sei stata bravissima, come sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
una ricetta fantastica da provare subito nonostante il caldo!!!!! le foto sono meravigliose, un bacione Lory
RispondiEliminaspero che torni mio figlio quanto prima così ho la scusa per provarle .... intanto la settimana scorsa ho provato la tua torta sfogliata con mirtilli ed è stato un successone .. .venuta buonissima ero incerta se usare i frutti di bosco ancora surgelati ... forse ha ammorbidito un po il secondo impasto all'interno la prossima volta li porto a temperatura ambiente ....comunque strepitosa come immagino saranno anche queste spighe ... grazie tanto per le tue ricette ... un abbraccio giusi_g
RispondiEliminaMeraviglia! Non c'è altro da dire da tanto sono belle:)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Le tue foto sono incantevoli e le spighe sono squisite, lo vedo!
RispondiEliminaMi segno la ricetta e dopo ferragosto mi metto ad impastare sperando di ottenere il tuo risultato.
Un caro saluto
Gabry
sembrano davvero morbidissime e soffici! complimenti!!!
RispondiEliminaLe tue spighe sono molto molto meglio delle originali cara Maria!!
RispondiEliminaUn saluto affettuoso e perdonami se non riesco a passare sempre come vorrei.
Un bacione!
Mah che dire Maria, le tue preparazioni e le tue foto sono sempre di un'eleganza disarmante! Grande! ciao simo
RispondiEliminaTesoro le tue atmosfere, le tue foto, le tue creazioni.. sono bellissimi sogni di primo mattino. Quanto amore e quanta pace...! Ti abbraccio stella. Che spighe fantastiche, invogliano al morso!! :D TVB
RispondiEliminaSinceramente non so se ho mai mangiato queste "pastine" del mulino ....ma le tua sono davvero fantastiche....si sente il profumo da qui complimenti belle e buonissime sicuramente!! Buona serata
RispondiEliminamamma mia che buoni!!!
RispondiEliminammm... l'aspetto è notevole e il sapore immagino uguale!! ...certo un fornaio come Banderas non sarebbe male! ;) Un bacio
RispondiEliminaCiao Maria :) Le tue sono moooolto meglio di quelle della nota marca, senza dubbio!!! :) Bravissima come sempre, sarebbe bello mangiarne una domani a colazione! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :** <3
RispondiEliminaMa che belle....e che golose!!!!! Molto meglio le tue che quelle di Banderas!!!!! :)
RispondiEliminaAltro che Banderas, queste lui se le sogna!!!!
RispondiEliminaSono strepitose, un saluto.
Bellissime!! E qualcosa mi dice che sono anche meglio di quelle del Mulino!!
RispondiEliminahai ragione sono super semplici, da fare sicuramente, grazie!
RispondiEliminaCon queste il mio piccoletto impazzirebbe di gioia e dovrei rifarle.. Quindi faccio direttamente doppia dose...
RispondiEliminaBellissime!!!!
Bacio
Che buone, sembrano morbidissime!! La colazione ideale :-) Bacioni!
RispondiEliminaMa vuoi mettere le spighe fatte in casa e quelle del Mulino, per carità sono buone, ma le tue sono davvero speciali e si vede dalle foto :)
RispondiEliminaComplimenti Maria, per tutto quello che fai, sempre piacevole da giardare e da gustare!
Un saluto, con l'augurio di buon agosto !
Patty
Cara Maria, complimenti, sono sicuramente buonissime e sofficissime!!! Inoltre ti sono venute a dir poco perfette!!:) Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Che belle che ti sono venute! Segno la ricetta, voglio provare a farle!
RispondiEliminaGrazie.
E certo che abbiamo gradito cara Maria!! Queste spighe sono favolose, sembrano soffici, profumate e soprattutto deliziose...E poi quelle foto!! Che dire, mi portano alla mente a scene di serenità e felicità casalinga!! Hai fatto proprio un bellissimo post...Mi unisco subito ai tuoi lettori e in attesa della prossima ricetta ti invito a passare da me per un caffè virtuale e quattro chiacchere in allegria :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao Maria sono appena entrata in punta di piedi nel tuo blog...il mio è spartano e semplice...da te si respira un aria profumata di dolci e fiori...bellissime le tue foto,se ti fa piacere passerò spesso a trovarti e ti aspetto da me!!a presto
RispondiEliminaBuonissime!Salvo la ricetta su "preferiti" e alla prima occasione la provo!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Carissima ti abbiamo fatto una sorpresa: scopri la sul nostro blog :-)
RispondiEliminahttp://dolcettiescherzetti.blogspot.it/2013/08/premio-blog-100-affidabile.html
buonissime queste spighe...bravissima Maria!
RispondiEliminaMaria sono favolose..Le proverò
RispondiEliminaSono passata a visitare anche questo tuo blog. Meraviglioso ! Questa ricetta me la segno fra i preferiti anche perchè ho la pasta madre e mi piace provsre ad usarla in nuove ricette !!! Grazie ancora per esserti iscritta fra i miei followers, ricambio con piacere.
RispondiEliminaMmmm, madre mía que pinta tiene, debe estar buenísimo. Las fotos son preciosas. Besos.
RispondiEliminaciao, ma quale Banderas, queste sono molto meglio, favolose e le tue foto sempre meravigliose, un bacione
RispondiEliminami sembra di sentire il profumo di queste tue dolci spighe , complimenti sei bravissima
RispondiEliminaCiao Maria. E' meraviglioso questo blog...molto raffinato e le ricette tutte da provare! Passerò spesso di qui!!! Ciao.
RispondiEliminaE chi sa resistere a una tentazione così?? Io no davvero e se ne avessi una davanti son sicura che la divorerei :-) Bacioni cara e buon we
RispondiEliminaCiao Maria,che splendide treccine sono una vera bontà golosa!
RispondiEliminaComplimenti io adoro.i lievitati e questa tua ricetta é adorabile!
Bravissima.come sempre, il tuo salotino goloso mi regala delle grandi emozioni
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3