domenica 19 giugno 2016

CUORE MORBIDO IN FROLLA


IN UN'ESTATE CHE FATICA A DECOLLARE.... NON CI RESTA CHE IMPASTARE.
OPS..... SCUSATE MI E' SCAPPATA UNA RIMA.... BACIATA PER GIUNTA.
COMUNQUE SCHERZI A PARTE , IL TEMPO NON CI DA MODO DI PENSARE AL MARE, AL SOLE, ALL'ABBRONZATURA.......SEMBRIAMO TUTTI DELLE MOZZARELLINE SCAPPATE DA UN CASEIFICIO.... E COSI' RITARDANDO LA PROVA COSTUME POSSIAMO COCCOLARCI ANCORA UN PO' ....CON ZUCCHERO A GOGO'.....
PER VOI UNA RICETTA CHE RIVISITO OGNI TANTO PERCHE' NE SONO GOLOSA.... CAMBIO GUSCIO E RIPIENO.


"INGREDIENTI "
  • 1 ROTOLO DI PASTA FROLLA PRONTA TONDA-
  • 70 GR DI FARINA 00-
  • 70 GR DI BURRO MORBIDO-
  • 60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
  • 1 UOVO-
  • 2 CUCCHIAI DI LATTE-
  • 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
  • 1 VANILLINA.
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI-
  • CONFETTURA DI MORE ( A PIACERE)-
"PROCEDIMENTO "
  • IN UNA TEGLIA DIAMETRO 22 IMBURRATA METTERE LA FROLLA FACENDO SPORGERE I BORDI CON LA SUA CARTA DA FORNO-
  • STENDERE UN VELO DI CONFETTURA E RIPORRE IN FRIGO-
  •  INTANTO MONTARE IL BURRO CON ZUCCHERO E VANILLINA-
  • UNIRE L'UOVO AMALGAMANDO BENE E AGGIUNGERE LA FARINA ALTERNANDO CON IL LATTE E IL LIMONCELLO-
  •  VERSARE L'IMPASTO NEL GUSCIO DI FROLLA E CHIUDERE IL BORDO SOPRA-
  • INFORNARE A 160 ° PER 30 MINUTI CIRCA, FARE PROVA STECCHINO E LA FROLLA DEVE DORARE-
  • SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-





 ALLA PROSSIMA..... DALLA SPIAGGIA  CI AUGURIAMO.

10 commenti:

  1. magnifica O_O complimenti!! buona domenica

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    1. grazie mille cara federica una buona domenica a te

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  2. Interessante!!! se ho capito bene è una specie di torta soffice dentro a un guscio di frolla?

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  3. io sono forse una mosca bianca. l'estate mi piace solo in spiaggia, a mollo in acqua. diversamente il caldo mi fa solo stare male per cui a me questo tempo piace. detto ciò.. potrei tuffarmi nel tuo dessert?

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  4. Buonissima e troppo golosa e originale questa torta,mi è venuta una voglia incredibile di provarla:))grazie infinite per la proposta cara Maria,bravissima come sempre:))
    Un bacione e buona settimana :))
    Rosy

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  5. Direi che la tua crostata è proprio una bella consolazione in attesa della bella stagione ^_^
    Complimenti cara e felice settimana (di sole, speriamo..)

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  6. Ottima torta. Ho già preparato in passato una tua simile ed ha avuto successo!
    Buona serata
    Kiss Rosa

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  7. Mi piacciono un sacco queste torte nel guscio di frolla!!! Bravissima

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  8. Il dolce nella crostata: originale! Ancora una ricetta che incanta!!!

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  9. maria eccomi qui le gemelle hanno visto altre bambole :)
    sarò in puglia dal 1 al 10 ti chiamo un bacione grande e bravissima come sempre

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se ti va di lasciare il tuo pensiero mi farai felice, ma lo saro' ugualmente perche' sei passato nel mio salottino goloso .