IN UN'ESTATE CHE FATICA A DECOLLARE.... NON CI RESTA CHE IMPASTARE.
OPS..... SCUSATE MI E' SCAPPATA UNA RIMA.... BACIATA PER GIUNTA.
COMUNQUE SCHERZI A PARTE , IL TEMPO NON CI DA MODO DI PENSARE AL MARE, AL SOLE, ALL'ABBRONZATURA.......SEMBRIAMO TUTTI DELLE MOZZARELLINE SCAPPATE DA UN CASEIFICIO.... E COSI' RITARDANDO LA PROVA COSTUME POSSIAMO COCCOLARCI ANCORA UN PO' ....CON ZUCCHERO A GOGO'.....
PER VOI UNA RICETTA CHE RIVISITO OGNI TANTO PERCHE' NE SONO GOLOSA.... CAMBIO GUSCIO E RIPIENO.
"INGREDIENTI "
- 1 ROTOLO DI PASTA FROLLA PRONTA TONDA-
- 70 GR DI FARINA 00-
- 70 GR DI BURRO MORBIDO-
- 60 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO-
- 1 UOVO-
- 2 CUCCHIAI DI LATTE-
- 1 CUCCHIAIO DI LIMONCELLO-
- 1 VANILLINA.
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI-
- CONFETTURA DI MORE ( A PIACERE)-
"PROCEDIMENTO "
- IN UNA TEGLIA DIAMETRO 22 IMBURRATA METTERE LA FROLLA FACENDO SPORGERE I BORDI CON LA SUA CARTA DA FORNO-
- STENDERE UN VELO DI CONFETTURA E RIPORRE IN FRIGO-
- INTANTO MONTARE IL BURRO CON ZUCCHERO E VANILLINA-
- UNIRE L'UOVO AMALGAMANDO BENE E AGGIUNGERE LA FARINA ALTERNANDO CON IL LATTE E IL LIMONCELLO-
- VERSARE L'IMPASTO NEL GUSCIO DI FROLLA E CHIUDERE IL BORDO SOPRA-
- INFORNARE A 160 ° PER 30 MINUTI CIRCA, FARE PROVA STECCHINO E LA FROLLA DEVE DORARE-
- SFORNARE, RAFFREDDARE E SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO-
ALLA PROSSIMA..... DALLA SPIAGGIA CI AUGURIAMO.
magnifica O_O complimenti!! buona domenica
RispondiEliminagrazie mille cara federica una buona domenica a te
EliminaInteressante!!! se ho capito bene è una specie di torta soffice dentro a un guscio di frolla?
RispondiEliminaio sono forse una mosca bianca. l'estate mi piace solo in spiaggia, a mollo in acqua. diversamente il caldo mi fa solo stare male per cui a me questo tempo piace. detto ciò.. potrei tuffarmi nel tuo dessert?
RispondiEliminaBuonissima e troppo golosa e originale questa torta,mi è venuta una voglia incredibile di provarla:))grazie infinite per la proposta cara Maria,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana :))
Rosy
Direi che la tua crostata è proprio una bella consolazione in attesa della bella stagione ^_^
RispondiEliminaComplimenti cara e felice settimana (di sole, speriamo..)
Ottima torta. Ho già preparato in passato una tua simile ed ha avuto successo!
RispondiEliminaBuona serata
Kiss Rosa
Mi piacciono un sacco queste torte nel guscio di frolla!!! Bravissima
RispondiEliminaIl dolce nella crostata: originale! Ancora una ricetta che incanta!!!
RispondiEliminamaria eccomi qui le gemelle hanno visto altre bambole :)
RispondiEliminasarò in puglia dal 1 al 10 ti chiamo un bacione grande e bravissima come sempre